Wednesday, December 29, 2010

Liburan ke Langkawi – Part 3

Setelah kemarin cape seharian pergi, hari ini kita merencanakan untuk berleyeh-leyeh menikmati hotel, fasilitas kolam renangnya dan bermain di pantai. Sementara nuy, menyewa sepeda berkeliling sekitar pantai cenang, kami memilih stay di hotel setelah sarapan, dan bermain air di kolam renang hotel yang bagus dan katanya terpanjang di Malaysia (154.4 m). Swimming poolnya memang benar2 bagus, ada kolam arus, kolam ombak, trus slide yang ujungnya dari kolam kecil diatas yang berbatu2..bagus..ga heran Keisha aja jadi merengek pengen ganti baju m ikutan berenang..hehehe…

Tapi karna masih pagi udara belum terlalu hangat, kami memutuskan untuk berenang di pantai saja yang berjarak sekitar 10 menit kalo berjalan kaki.. tapi tetep aja kita naik mobil karna rempong bawa2 perlengkapan macam2. Kita juga janjian ketemuan sama nuy yang sudah cape berkeliling dengan sepedanya.

Pantai Tengah Langkawi tuh tenang banget , ga berombak, pasir putih dengan langit biru. Bener2 pantai keluarga. Keisha langsung hepi banget bisa mainan air di pantai..apalgi ombaknya tenang,,jadi bisa aman berenang, jadi ga ada kejadian kaya waktu di pantai Kata, Phuket. Hehehe. Bikin rumah pasir, trus berenang di laut..enak deh,,airnya juga hangat. Trus nuy, ngajakin main Banana Boat, langsung aja mau. Sementara papa mengalah menunggu bersama Keisha dan bermain di tepi pantai.

Kebetulan ada satu keluarga juga yang m naik banana boat, jadi kita sharing. Hasilnya lebih murah. Cuma 15 RM perorang. Seruu..hehehe.

Benar2 menyenangkan, seharian berleyeh2 dan bermain di pantai. Ini baru yang disebut liburan.

Sayangnya besoknya saya sakit, mungkin kecapean karena kemarin ngurus Keisha yang rewel sakit dan maunya digendong trus sama aku..jadinya masuk angin berat deh. Jadilah hari ke empat kami ga kemana2 Cuma ke Dataran Elang untuk foto2. Meskipun sebenarnya aku udah ga antusias mengunjungi dataran Lang, karna aku pikir,, astagahhh..foto sama elang! Apa bagusnya? Foto di merlion aja aku males berat, apalagi elang. Kecuali kalo foto depan Eiffel baru deh niat, terlihat bergengsi soalnya..hahahaha…tapi, karna untuk menyalurkan hobi memotret nuy dan hobi narsis dipotret hubby, akhirnya eikeh pun ikut juga. Tapi bener deh habis dari situ langsung lemes banget dan mual perutnya udah kaya dikocok2. Makanya habis dari sana langsung minta diantar ke hotel buat istirahat. Makan malamnya aja Cuma mie cup karena malas keluar.

Hari terakhir, kami sudah bangun dari subuh, karena pesawat kami pagi. Jam 8 kami sudah cek out dan jemput nuy di hotelnya. Dengan pede kami berangkat satu setengah jam lebih awal dari jadwal pesawat kami yaitu jam 9.20. Perjalanan hotel – bandara cuma 15 menit. Sampe bandara, kita nurunin koper dan kembaliin mobil sewaan. Pas cek in, petugasnya bilang klo sebenarnya sudah close, tapi karena bandaranya kecil dia izinin deh..kita langsung kaget denger perkataan dia..ha?? ko bisa udh close? Kan berangkatnya 9.20, masih ada waktu sejam lagi dong seharusnya.. tapi sesaat kita langsung terdiam ketika kita melihat kembali tiket kita… Olalaa….ternyata pesawatnya berangkat jam 8.45!! yang berarti kta baru cek-in 30 menit seblm berangkat…ASTAGAHHH…ceroboh sekali kita..untung saja, petugasnya masih ngizinin kita check in, untung saja bandaranya kecil, jadi dari counter check in kita bisa lihat pesawat udah datang atau belum.

Langsung saja kita tergopoh2 mengantri di imigrasi, dan karena kecerobohan itu jadi batal ga bisa beli oleh2 di bandara. Padahal karena kemarin2 aku ga sempat beli karena Keisha yang ga fit dan aku yang sakit, rencananya mau beli di bandara sambil nunggu pesawat datang. Tapi rencana..tinggal rencana….

Catatan kecil :

1. Setelah beberapa pertimbangan, a.l : karena kondisi kesehatan Keisha yang ga memungkinkan, dan tempat yang dikunjungi terlihat tidak terlalu menarik, kami memutuskan untuk ga ikut tour island hopping yang merupakan tour setengah hari naik boat ke pulau dayang bunting, eagle feeding, dan pulau beras basah.

2. Jika liburan jangan membanding2kan dengan tempat lain yang sudah pernah dikunjungi dan yang lebih bagus. Karena akan kecewa dan ga bisa enjoy menikmati liburan.

3. Meskipun ga mau membanding2kan tetep aja ada perasaan kecewa, karena ternyata lokasi, tempat, hiburan dan segalanya masih kalah jauh dibanding Bali. Its not so happening di Langkawi, lebih menarik di Bali, banyak wisata kuliner , pantainya bermacam2 dengan pemandangan spektakuler, kalau bosan bermain di pantai bisa keliling ke tanah lot, ubud, or melihat pentas tari Pendet. Banyak banget yang bisa dilakukan di sana. Klo di Langkawi, mati gaya deh..itu lagi..itu lagi..

4. Namun demikian, miris juga betapa bangsa lain amat menghargai kepunyaannya dan membangga2kan malah. Lihat aja iklannya Underwater world yang diakui sebagai aquarium air terbesar di Malaysia, padahal masih lebih bagus Seaworld Jakarta. Terbukti kalau soal kekayaan alam, pemandangan indah Indonesia jauh lebih cantik. Tapi sayangnya baik pemerintah maupun rakyat Indonesia kurang menghargai negeri kita.

5. Tapi buat yang punya duit lebih dan mau berjalan2 keluar negeri, pulau Langkawi menarik juga untuk dikunjungi. Hanya jangan mengharap ekspektasi terlalu banyak. Nanti kecewa. Saran saya, sebaiknya juga jangan terlalu lama stay disini untuk menghindari mati gaya karena tak terlalu banyak hal menarik yang bisa dilihat disini.

Tuesday, December 28, 2010

Liburan ke Langkawi – Part 2

Hari kedua di Langkawi. Today’s planning rencananya m ke underwater world dulu pagi ini. Setelah sarapan yang tidak menggiurkan (dan ternyata menunya sama trus selama kita disana,,,ampyunnn) kita berangkat ke underwater World yang katanya The Biggest Aquarium di malaysia. Penasaran seperti apa. Tiket masuknya 38 RM for adult, Keisha belum bayar krn dibawah 3 yr.

Ternyata Underwater world tuh semuanya indoor. A lot of animals in a small place. Jadi kayanya numpuk gitu. Kasian ngeliatnya. Mereka ga bebas dan sempit banget. Dan ga ada udara terbuka. Aduh..jujur aga kecewa ngeliatnya, ga sesuai ekspektasi yang sebelumnya ud kubaca di blog2 orang yang ud pernah ke Langkawi..duhhh..plis..bagusan seaworld Jakarta malah. Tapi yah lumayan lah mengisi waktu di Langkawi. Coz disini tuh kalo siang hari kaya kota mati. Sepi banget.



Pas lunch kita coba menu di restoran RASA Pantai Cenang. Pesan Pineapple Juice, lemon tea, nasgor Nelayan, nasi goreng kampong, dan creamy soup buat kei. Total semuanya 28 RM dan rasanya enak. Recommended lah..puass…

Sorenya kita ke Langkawi Cable Car yang terkenal itu.. Pemandangan selama perjalanan kesana bagus2.. di sebelah kiri pantai dan laut, sebelah kanan hutan. Kita sampai di oriental village, yang merupakan pintu masuk cable car. Langsung menuju cable car, karena terlihat antrian sudah mengular… tiket masuknya 30 RM for adult dan HARUS membayar 20 RM untuk anak 2 yr old! (peraturan baru katanya). Pas lagi antri ternyata kei pup..haduh..m**cri pula. Langsung cari km. mandi untuk ganti. Untungnya pas kita selesai udah giliran kita sebentar lagi. Klo diliat2..track nya menyeramkan banget..jauh dan tinggiiiii…bikin sport jantung buat gw yang emang takut ketinggian..perjalanan sekitar 30 menit dari bawah ke puncak gunung mat cincang itu.

Diatas pemandangannya akan sangat spektakuler…kalo saja aku tak bekunang2 melihat kebawah..hihihihi..sayangnya Keisha juga aga rewel krna sepertinya dia kesal tidurnya terganggu tadi di mobil. Jadi kita Cuma 15 menitan di atas trus turun lagi. Ga sempet liat2 oriental village juga padahal sepertinya bagus karna Keisha udah rewel..hufft…beginilah kalo ajak anak yang lagi ga fit liburan.

Malamnya kita dinner lagi di RASA karna udah yakin enak sama rasanya..dengan menu Pizza (8 slice), cordon bleu, roatbeer float, creamy soup, juice leci, total Cuma mengeluarkan 48 RM. Murah dan enak….lagi menikmati momen2 di malam indah itu, eh keca pup lagi dan mencri lagi..hahahaha..terpaksa deh acara malam itu harus segera diakhiri..

To Be Continued.....


Liburan ke Langkawi – Part 1

Pesawat kami jam 10.45 pagi, karena itu subuh2 kami sudah terbangun untuk packing barang2 terakhir masuk ke koper dan bikin bubur Keisha. Janjian sama nuy berangkat bareng ke bandara. Kita emang janjian liburan bareng ke Langkawi.

Sempet terjadi kejadian yang tidak menyenangkan, kami mendapat bangku yang terpisah deretnya. Aku dan mas di deret 9 A-B, Keisha di deret 23 A. Ngaco banget kan?? Petugas Air Asia di bagian check in ko ga ngeliat sih klo kita bawa anak kecil. Dan aku salah juga nga request sebelumnya..ya aku pikir kan, karna cekin sekeluarga ya biasanya satu deret dong??? Ato setidaknya bersebelah2an ga papa deh,. Ini nga,,,jauh banget pisahnya, dan Keisha pula yang dipisahin..lah tar kalo Keisha nangis yang nemenin pramugarinya gitoh???

Kta baru sadar tuh pas di boarding gate, liat boarding pass kita ko seatnya pisah.. trus kita minta advise dari petugas di dalam, katanya sih ntar aja di pesawat ngomongnya ke steward/esnya. Okeh,sampe di dalam, kita langsung minta ke stewardes nya untuk dibantu, tapi mereka ga memberikan bantuan yang konkrit. cuma menyuruh kita untuk duduk dulu ditempat masing2 baru ntar setelah take off MUNGKIN bisa dipindah. Sementara Kei juga udah rewel karna ngantuk. Akhirnya aku duduk sama kei di deret 9A-B. ternyata sebelahku seorang bapak India yang keluarganya di deret sebelahnya. Mungkin karna kasian (ato ga betah) liat kei nangis, dia bersedia pindah duduk dengan mas. Hufft..Thankyou bapak India… dan minus untuk steward/es Air Asia yang doing nothing..

Kita sampe di Langkawi jam 12.15. Waktu di Langkawi sama dengan waktu di Singapur. Bandaranya ternyata kecil. Selesai imigrasi kita cari rental mobil, yang ternyata banyak banget. Brubung lgi school holiday di Malaysia, jadi harga rental naik. Untuk rental mobil Vivo manual 320 RM selama 4 hari dan bensin cukup 30 RM selama 4 hari udah puter2 Langkawi. Mobil manual disini artinya bener manual loh, kunci mobil manual, jendela manual, setir manual (ga ada power steering)..hahahaha…

Ternyata dari bandara ke hotel sebentar banget. Sekitar 10-15 menit. Pertama2 kita anterin Nuy ke hotelnya dulu, Nadias Inn di Pantai Cenang. Wahh…kondisi nya mengenaskan banget deh..hotelnya terlihat kumuh, dan ga terawat. Ga sesuai gambar lah..padahal harga hotelnya permalam tuh setara dengan hotel bintang 3 lah di Jakarta. yang kalo di Jakarta sih bisa dapet hotel bertingkat bagus. Well, at least lokasinya lumayan lah..kaya daerah kuta-nya Bali, meski teuteup lebih bagus Bali dong.

Next, kita ke hotel Aseania Resort tempat kita menginap. Hotelnya bagus ternyata, sesuai dengan di gambar. Apalgi poolnya yang oke banget terlihat menggiurkan. Cuma ga nahan sama warna bangunannya yang pink muda..hihihi…

Selesai taruh barang, kita memutuskan untuk cari makan siang. Udah jam 3 ternyata..lapar berat bow..setelah berkeliling kita memutuskan makan di restoran Harum depan Underwater world . konsepnya buffet local, ambil nasi sepuasnya, lauk sepuasnya, sambel sepuasnya..duh.,,rasanya enak banget, sambelnya mantep! Lauknya ikan bakar , ayam bakar dan lain2..puasss. berdua habis 14 RM (nasi+ikan/ayam+sayur+sambel+es leci & es teh)

Malamnya kita dinner di Resto Aliyah depan Nadias Inn. Resto seafood, kita pilih dulu m makan apa aja, trus dimasakin. Cuma layanannya lama bgt + 45 menit, dan rasanya biasa aja. Dengan menu ikan bawal, kerang rebus, kepiting saos chili, orange juice, nasi sekitar 50 RM. Mahaall...

Oiya, lucunya disini mereka ga tau jus jeruk loh. Ketika aku pesen jeruk hangat, pelayannya bilang ga ada, sementara ketika nuy minta orange jus ada. Lah..?? akhirnya aku minta aja orange jus hangat..hehehe..

Monday, December 27, 2010

Persiapan Menuju Liburan

Setelah ditunggu-tunggu dan mengalami perjalanan panjang untuk mendapatkan cuti, akhir tahun tiba. Tapi, tepat beberapa hari sebelum liburan akhir tahun kami, Keisha sakit ; panas-muntah dan pup sangat encer. Kami panik karena mengingat liburan ini sudah direncanakan berbulan2 sebelumnya dan semua sudah dibayar. Segera kami bawa Kei ke dokter, yang ternyata didiagnosa kei keracunan bakteri entah dari mana. Well, sempat bingung berangkat liburan atau nga. Namun karena kita ngeliat Keisha badannya ga panas dan tetap aktif bermain, mencrinya juga frekuensinya hanya sekali meski sangat..sangat cair, kita memutuskan untuk tetap berangkat berlibur dengan membawa perbekalan yang sangat banyak.

Persediaan baju keisha untuk 10 hari (meski kita hanya pergi 5 hari)
Obat-obatan Keisha
Kompor listrik kecil + pancinya
Beras (untuk bubur Keisha karna dia hanya mau makan bubur)
Sedikit garam
Madu + vitamin Keisha
4 butir bawang merah
Pisau + sendok
Pampers 20 biji
Satu Tupperware besar isi susu keisha

Belum termasuk perlengkapan aku dan mas..wah hebohlah pokoknya..kaya m pulang kampong..hehehe…

Hasilnya 1 koper besar, 1 ransel dibawa mas yang isinya termos air panas dan container susu beserta botol2nya dan baju ganti Keisha, 1 koper ransel barney punya Keisha yang isinya mainan Keisha, buku2 Keisha dan boneka Pooh kesayangan Keisha.

Berangkaaattt….

Wednesday, December 15, 2010

Keisha went to movie theater for the first time, yeayy!!!

Brubung bulan desember ini bulan holiday, dan banyak banget film2 bagus..si mommy ngiler nonton di bioskop..dan brubung udah lama banget terakhir nonton di bioskop entah kapan..(lupa saking udah lamanya semenjak kei lahir) ditambah nga ada orang buat dititipin Keisha sebentar..si mommy punya ide untuk mengisi waktu weekend dengan nonton film di bioskop sekeluarga (papa+mommy+Keisha) yeay!

Si papa sih mengiyakan aja, rencana tersebut. Meskipun aga worry apakah kei bakalan betah ato ga di dalam bioskop. Tapi menyetujui saja ide si mommy. Sengaja cari film anak2 yang netral dan lucu..biar kei suka. Trusss..browsing2 jadwal film dan tempatnya..maklum selama di spore kita juga belum pernah nonton di bioskop. Baiklah… kita (baca: mommy) memutuskan untuk menonton Rapunzel. Coz, bedasarkan liat di iklan dan referensi temen yg udah menonton, film ini bagus dan lucu banget.

Owkeh..jadi lah sabtu sore kita berangkat nonton..sempet aga kawatir ga jadi, karena Keisha bobo siangnya lama banget. Jam 4 belum bangun juga, padahal jadwal film di bioskop terdekat (Tampines) tuh jam 4.50..huaa..akhirnya deh papanya yg ngebangunin. Kita berangkat dr rumah jam 4.30..hihihi..nekat..mana tiket belum dibeli.

Ternyata sampe depan bioskopnya jam 5 kurang 5..pas Tanya masih bisa masuk nga..ternyata masih bisa..ya udah kita lngsung beli..emang aga rush sih..tapi yg penting kita ud masuk..dan ternyata di dalam pun masih diputar trailer film2 lain.

Theaternya sih ga begitu besar, tapi di belakang ada lorong, yang bisa buat naruh stroller2..trus kita sengaja pilih tempat duduk di lorong, in case Keisha bosen dan m jalan2 jadi ga ganggu orang. Keisha pilih duduk di pangkuan mommy. Dan reaksi Keisha pertama2 ya ngeliatin suasana didalam yg gelap..hehehe..untungnya film ga lama dimulai..

Bener kan..Rapunzel emang bagus, lucu, dan keren banget..ceritanya aga berbeda dengan rapunzel yang klasik dari Bruder Grimm. Karakter Rapunzel polos, berani, dan percaya pada impiannya. Trus ada karakter pemuda pencuri yang narsis dan so ganteng, dan kuda yang cerdik..teknologi kartunnya makin lama makin bagus, bisa menggambarkan mata yg memerah, berkaca2 dan menangis…jelas juga perbedaan tangan tua yg berangsur2 berubah menjadi tangan muda. Keren deh. Ada juga sih pesan yg tersirat..yang menceritakan ibunya rapunzel (yg menculik rapunzel dr ibu kandungnya) takut dan sangat melarang rapunzel melihat dunia luar, dengan alasan dunia luar itu menyeramkan dan banyak makhluk jahat. Sementara Rapunzel dengan jiwa mudanya sangat ingin melihat dunia diluar menaranya. Konflik ini seperti penggambaran di kehidupan sekarang, ketika seorang ibu yang protektif melindungi anaknya dari dunia luar, hingga terkadang seperti mengekang kebebasan anaknya.

Lalu...bagaimana dengan Keisha?

Mengejutkan…Keisha bisa tenang duduk sambil nonton rapunzel. Bahkan dia ikut menyanyi, tepuk tangan dan ketawa2 melihat aksi kudanya. Bahkan sempat dia teriak2 kegirangan, waduh…hehehe..aku senang..benar2 pengalaman menyenangkan deh..we are very proud of you, keisha..next time kita nonton lagi ya, nak..

Saturday, December 04, 2010

One day tour @ Universal Studio Singapore..

cerita kali ini mungkin udah lumayan basi..soalnya kejadiannya udah dari bulan lalu..tapi baru sempet nulis sekarang.kayanya sayang ajah klo ga dimasukin di blog...harap maklum, brubung akyuh akhir2 ini sibuk menjalani peran multitasking, mom at home and work...hihihi..

emang ada apa sih???? hehehe..
begini ceritanya, November kemarin, kita kedatangan tamu, adeknya mas, Toni..nah selama disini, kta sempet ngajakin dia jalan2..ya pastinya ke Merlion (wajib berfoto ria), orchard (yayaya..bosennya tiap hari kesana), ya ketempat2 must to see disinilah..dan salah satunya kita ke Universal Studio Singapore. sebelumnya kita belum sempet kesana, dan kebetulan bgt temen2 juga m bareng kesana. Tanggal ditentukan, pas hari Idul Adha, dan beruntung banget, meskipun hari libur tiketnya dikenakan hari biasa sajah..66 dolar..senangnyaaaa....

Sebelumnya kita janjian memakai warna baju yang sama..biar bagus buat foto2..hihihi.. jadilah kita one day tour at USS.. :D
ternyata hari itu, rame banget di USS..sampe ada beberapa antrian yang harus nunggu berjam2..docch.. 
atraksi pertama kita masuk ke roller coaster far2 away. bingung banget karena ga mungkin ajak keisha, karena tingginya belum memungkinkan, trus akhirnya sepakat gantian ajalah..mas duluan baru aku..tapi sempet mikir juga sih karena antriannya panjang..bisa berapa lama nih kita b2 gantian. eh...tapi, kekawatiran itu ga perlu. karena sama petugasnya, ternyata aku bisa pake single trip. jadi setelah mas naik, aku bisa lgsg pake expres way, yg ga perlu ngantri dan langsung naik..senangnyaaaaa!!

dan ternyata kekhususan tersebut bisa dipakai setiap anjungan yang kta ga memungkinkan mengajak keisha..sangat menguntungkan terutama ketika terdapat antrian panjang di anjungan dinosaurs. aku dan mas bisa gantian pake single trip dengan waktu yang relatif singkat dibandingkan teman2 kami yang harus mengantri sekitar 1.5 jam lebih..wah. sementara menunggu mereka mengantri, kami bisa mencoba anjungan lain bsama keisha naik dino terbang, dan makan siang. hehehehe..

Anjungan paling seru menurutku The Mummy..keren abis deh pokoknya...roller coaster seru...soalnya dalam terowongan, trus jalan mundur, turunan mundur..naiknya tinggi..wah keren banget deh pokoknya..kita sampe naik 2 kali dan tetep deg2an!..hehehe..Shreek 4D juga okeh, keisha ikut nonton, tapi dia aga ketakutan. apalagi yaaa? hampir semuanya sih seru..cuma sayangnya ada beberapa anjungan yang belum buka seperti roller coaster yang tinggi itu dan rapid nest. uugh..tapi serulah...seru banget..keisha juga ga nangis sama sekali. enjoy ajah..kita semua cape dan hepi disana. kapan2 mau kesana lagi ah....
bergaya di depan pintu masuk
@ Shreek 4D




@mummy

@ Waterworld

@ mummy

with om oni












@ Madagascar

Monday, November 01, 2010

Menu Rumah 1 - 5 Nov 2010

Monday, 01 November 2010 : Ayam goreng + tumis kangkung

Tuesday, 02 November 2010 : Tumis pedas tahu udang kcg panjang

Wednesday, 03 November 2010 : Ayam kecap + Terong Balado

Thursday, 04 November 2010 : Daging Tumis Paprika + Pokcoy

Friday, 05 November 2010 : Ikan saos asam manis

Wednesday, October 27, 2010

curhat sejenak menjelang pulang kerja..

Tudei berasa cape banget...mungkin akumulasi dari kemarin2 yah? kurang tidur..karena mesti beres2, masak dan nyetrika.
Hari ini mas nga bisa jemput keisha karena sore ada rapat di Embassy. berarti aku lah yang menjemput keisha nanti sekitar jam 6.50 (kira2 sampe daycare-nya keca)..udah call teachernya kemarin malam, untuk inform keisha bakalan dijemput telat tudei..sekalian deh aku planning, karena mikirnya pasti malam ini bakalan repot sehabis jemput keisha nga mungkin masak2..jadi deh aku subuh2 aku udah masak,cuma ayam kalasan aja..ntar tinggal diangetin/digoreng, trus ngejemur cucian semalam biar ntar malam bisa nyetrika setelah keca bobo.
trus tadi pagi, bikin bekal buat keisha dimakan untuk sore, ini fotonya :



temanya : "The Negros" hihihi..mudah2an keisha suka
Tadi pagi, sampe jam 8.10 keisha masih belum bangun juga.. jadilah akhirnya aku gantiin nappy and baju dia sambil tidur....sampe akhirnya dia bangun sendiri karena terusik..trus dia bilang "ngantuk, ma"..kasian banget deh..habis m gimana lagi? klo ngga aku telat banget..
trus aku gendong, pakein sepatu, dia sendiri masih lemes, dan trus bilang "keca ngantuk, ma" huhuhu..kasian kamu nak.. tapi sih...pas udah diluar, dia jalan sendiri sampe bawah dan sepanjang perjalanan nyebutin warna2 mobil yang lewat,,, "yellow, blue, black, red" hihihi...trus keisha kudrop di school, hug n kiss..aku lanjut ke mrt, sampe jam 8.45. wah bakalan telat nih, pikirku..dan bener kan..sampe kantor jam 9.20..huhuhu...
Pas lunch aku sempetin beli muffin chocolate chip di famous amos..buat jemput keca ntar, takutnya dia kelaparan nungguin aku pulang. mudah2an sih..dia nga cape..kasian juga masih sekecil itu udah seharian di day care..yaah..mesti gimana lagi..resiko aku bekerja..mungkin, aku mulai mempertimbangkan untuk punya pembantu. bukan karena aku cape dan butuh asisten, tapi lebih karena keisha,,kasian dia di daycare seharian..apalagi kaya sekarang ini, aku dan mas mesti pulang malem. klo ada pembantu kan lebih aman.
well..mesti liat lagi ntar peluangnya gmana punya pembantu disini.

Pray for Indonesia and for my sister & family

Astaghfirullah...astaghfirullah..innalillahi wa innalillahi rojiun..
hanya kata2 itu yang kusebutkan berulang2 ketika mendengar berita mengenai bencana alam yang terjadi di Indonesia.
Pada saat yang berdekatan, terjadi gempa skala 7,1 richter di Mentawai, Sumbar yang disusul dengan tsunami setinggi 3 meter, Senin, 25 Oct 2010. sedangkan di hari yang bersamaan, banjir melanda jakarta untuk kesekian kalinya dan menyebabkan macet yang teramat parah. banyak yang menghabiskan waktu 4-5 jam perjalanan dalam kota, dan pulang tengah malam ato dini hari baru sampe rumah..fiuh..kebayang capenya.
Selasa, 26 Oct 2010, gunung merapi yang kemarin sudah siaga AWAS, meletuskan wedhus gembel pada pukul 5.02 WIB sore dengan suhu sekitar 500 derajat celcius..meskipun sudah dievakuasi, ada beberapa warga yang tak mau mengungsi, termasuk mbah maridjan yang akhirnya ditemukan tewas terbakar.

Astaghfirullah...astaghfirullah..jutaan ucapan prihatin dan duka cita ditujukan ke Indonesia..meskipun demikian tak kuasa mendengar atau membaca berita tersebut. Sekali lagi Indonesia tertimpa musibah..semoga rakyatnya semakin kuat dan tabah menghadapi musibah ini. semoga kita belajar dari kesalahan kita, memperbaiki diri dalam bersikap dengan alam, bumi dan semakin banyak beribadah kepada Allah.

Saat ini, saya juga sedang menunggu kabar dari kakak saya dan keluarganya yang saat ini sedang di Bangkok. saya baru membaca berita online, bahwa di Bangkok pun ada musibah banjir yang sudah menelan korban jiwa 50 orang lebih. Membaca itu, saya langsung ingat kaka saya sekeluarga yang sedang berlibur di bangkok. saya coba telpon tak bisa, sms tak dibalas,,aduh,,,jadi kawatir..saya infokan ke ibu saya, mohon doa untuk kaka sekeluarga agar selamat. saya sendiri pun, tak berhenti menelponnya dan mendoakan..Ya Allah, lindungilah kaka kami sekeluarga, semoga mereka selamat sampai kembali ke jakarta tanpa kurang suatu apapun.

Monday, October 25, 2010

Menu Rumah 25 - 30 October 2010

Monday, 25 October 2010 : Sotong pedas bumbu daun jeruk
                                            Spageti (K)

Tuesday, 26 October 2010 : Oseng tahu, udang, kacangpanjang bumbu pedas

Wednesday, 27 Oct 2010   : Ayam goreng kalasan + Pockcoy

Thursday, 28 October 2010 : Udang Balado

Friday, 29 October 2010     : Tomyam

Saturday, 30 October 2010 : Soto daging santan ala keluarga Rahman

Minggu ini bikin cemilan buat keisha berupa jeli jeruk yang dicetak bentuk lucu2 sekalian untuk bekalnya...namun bodohnya..begitu jadi, tanpa sadar dimasukan ke frezeer..alhasil besok paginya ketika dicari2 buat salah satu pelengkap bekal keisha, jelinya membeku dan kemudian mencair...huhuhu...sedih...

Wednesday, October 20, 2010

Nyah Rumah hunting for LIBURAN!!

Waktu berasa cepet banget yah…tiba2 sudah m akhir october ajah…sudah m berganti tahun saja..
Dan biasa deh..menjelang akhir tahun, hawa liburan sudah berasa. Di kantor saja sudah mulai ramai membicarakan rencana liburan mau kemana. Dari hasil ngerumpi di pantry pas lunch time/tea time.. kita jadi ngobrolin tempat2 yang asyik dikunjungi pas liburan akhir tahun…wuih seru deh denger pengalaman2 temen2 yang udah pernah ke berbagai Negara. Bahkan, receptionis kantor aja udah pernah ke Maldives..uuw…mupeng berat denger ceritanya…

Brubung Nyah rumah juga udah penat, badan udah pegel2, udah stadium 3 deh,,bayangin aja everyday mesti bangun pagi, nyiapin perlengkapan keca plus bekalnya, plus bekal mama papanya,nyapu ngepel trus pulang kantor masak, main sama keisha, read her book, nyetrika..super woman banged dah eike…bukan maksud ngeluh…tapi eikeh pengen refreshing…huhuhu…jadi lah eikeh hunting tempat2 berlibur yang seru..

Karena saya juga Mrs. Plan..yang senangnya merencanakan semua hal dengan detail..jadi selama beberapa hari ini sibuk survey di mr. google.

Pertama2 memilih tempat..kali ini tidak melirik Eropa, karena rencana keliling Eropa insya Allah setelah Kei umurnya 3-4 tahun. Jadi dia udah bisa tahan perjalanan lama. Ga kebayang ajah dia rewel perjalanan min. 12 jam..dan klo papanya diperpanjang kontraknya..amien…

Jadi …ngelirik lah saya ke Maldives..hahaha..brubung kmrn ngeliat iklan di MRT penawaran club med berlibur di Maldives dengan harga yg murah..ternyata pas diliat di websitenya harganya berlaku hanya untuk october ajah..aaw…penonton kecewa..saiah kan baru bisa liburan desember, karena mas baru bisa libur bulan itu, maklum guru baru bisa liburan bersamaan school holiday.

Lalu beralih lah ngelirik ke Gold Coast, Ostrali. Hem…wah..nemu hotel backpacker bintang 3 nyaman dengan harga yang murah niy. $105/night.…uuw…asyik2!! hem..cari flightnya..OEMJI!! flightnya mahal banget! Dr bebrpa airlines..yang paling rendah angkanya dari Airasia..itu juga hrs ke KL dulu. Total bertiga bisa 23 juta! Wakwaw! Mahalnyaaa..!!

Owkeh..ga usah ostrali, Asia dulu ajah..coba ah ngintip korea..hem…coba ke airasia go holiday ah..package flight+hotel…dr KL juga niy..uuw…14 juta totalnya.. flightnya menggila semua harganya..klo hotel sih masih bisa cari yg murah..kaco deh..ini akibat berlibur di peak season kali ya..huhuhu…

Well..sudahlah..nga usah ketempat yg jauh dulu, lagipula kan repot karena mesti ngurus visa..ke Negara yg nga perlu visa aja deh..coba liat..ada 11 negara yang nga perlu visa untuk paspor Indonesia ; Malaysia, brunei, singapura, Thailand, Filipina, Vietnam, hongkong, maccau, chili, maroko, dan peru.

Singapur coret..i live there,, Thailand udah pernah (phuket), hongkong n macau nga minat krn nga suka kota besar dan nga pengen belanja (dalam konsepku tuh liburan adalah menikmati pemandangan bagus, leyeh2, pantai, dan belanja adalah urutan terakhir), chili, maroko, peru..pengen siy cuman kejauhan dan pasti pesawatnya juga mahal..sama aja dong, filipin n Vietnam belum kepengen skrg, brunei nga minat, Malaysia juga ga minat..eh..wait..ke KL nya sih nga minat..tapi kan ada tuh pulaunya yang bagus..Langkawi..ah coba search ah…

And..setelah ask mr.google..kayanya seru juga deh ke langkawi. Apalagi ternyata kata temen kantor, langkawi is beautiful and very quiet..uuw.. I like it. Searching2 ke Agoda dan airasia go holiday..pilihan jatuh ke airasia deh..yang dpt hotel bagus dan lebih murah.

Susun proposal..ajukan ke hubbie…awalnya sih hubbie maunya ke bali ajah..trus pas aku bilang bali lebih mahal (iyaloh aku udah survey juga) akhirnya belio setuju lah ke Langkawi..apalagi ternyata temen hubbie, Noey n Fajar & Endah bilang m ikut juga…Yippiee…!! Jadi liburan niy kayanya…! So Happy!

Note :

Have I told you before, travelling is very addictive? bahkan blog favorit dan buku panduan traveling ku ajah naked traveler.
Once you go travel, you cant stop. And I still have dream to travel to this places :
1. New Zealand
2. Maldives
3. Eropa (Amsterdam-Belgia-Luxemburg-Paris-Rome-Vienna-Berlin)
4. Turki – Istanbul
5. Mekkah-Madinah
6. Ostrali

itu diluar negeri, kalo didalam Indonesia, yang so many beautiful places i want to see, but some of them are:
1. Bunaken
2. Lombok (hahaha..iyaloh..belum pernah kesini)
3. Papua
4. Wakatobi (Sulteng)
5. Pulau Karimun
6. Pulau Bintan
dan many pulau2 lainnya soalnya saya suka pergi ke pantai..hihihi...

Mudah2an diberi kemudahan, rezeki dan umur untuk mendatangi tempat2 indah ciptaanmu Ya Allah…

Monday, October 18, 2010

MY NEW HOBBY : BENTO !!

Did I mention before that I like seeing Bento in internet during my free time?


So it started as my mom just went back to Jakarta…Keisha must went to daycare for full day
And I’m a little bit of paranoia that she will get sick again if she go to daycare without enough food and sleep..

Well, at school she’ll be given 4 times meal, including breakfast,10 am snack , lunch and tea time. But I’m still worry, that she sometimes doesn’t like the food offered and reject to eat them…since she is so picky eater! we have to persuade her in anyway, to make her open mouth and eat!

So..i was thinking to bring her a lunch box to school.. and inspired of bento. I tried to make it as cute as seen…hihihi…

This is some of my creations :

  keisha was so excited...in the afternoon, the lunch box was empty...so happy lahh!


 
this was made on sunday morning...keisha is so curious and want "cemal cemil" but unfortunately she didnt eat at all... :(
 
well...not bad huh? as a beginner...hahahah...i reallly enjoy of making Bento. and still learn to create a beautiful bento, so my little princess happy to eat too...hahaha!!!

Menu rumah 18 - 23 Oct 2010

Monday, 18 Oct 2010                                :  Ayam bumbu daun jeruk
Tuesday, 19 Oct 2010                                :  Sardin bumbu cabe
Wednesday, 20 October 2010                    :  Tempe orak arik
Thursday, 21 October 2010                        :  Udang Balado
Jumat, 22 October 2010                             :  Paru goreng + Sambal tampar
Saturday, 23 October 2010                        :  Steak
Sunday                                                       :  Makan diluar ah..libur dong masaknya...hehehe

Tuesday, October 12, 2010

Panic in October...

Wah..awal bulan ini heboh deh..bermula dari Keisha yang tiba2 badannya anget..emang sih sebelumnya dia udah batpil..tapi kita cuek ajah malah ngajak berenang hari minggu sore. Ya sudahlah..hari senin badannya anget pas dijemput mas.


Eh..malamnya panas sampe 40 derajat..haduh..aga worry sih..tapi kta coba tenang aja. Kasih panadol baby dulu. Bobonya sih tenang ga gelisah. Sementara kta juga diskusi, nga mungkin besok Keisha dibawa ke daycare. Jadi diputuskan mas arief akan standby dirumah, nga masuk kerja. Kebetulan, minggu ini lagi minggu ujian disekolah papanya..jadi bisa ditinggal.

Hari selasa, Alhamdulilah, selama aku kerja bisa tenang ninggalin Keisha sama papanya..suamiku itu memang sabar dan pinter momong anak. Lebih bagus dari aku malah. Nga heran Keisha lebih lengket sama papanya, cos emaknya marah2 mulu kali ya..hehehe… Mekipun begitu, badan Keisha masih anget ajah..naik turun 39-40 derajat..bener2 worry…it means besok dia belum bisa juga masuk daycare. Meskipun sorenya udah dibawa ke dokter, tapi kawatirnya waktu recovery butuh beberapa hari. Sementara aku dan mas nga bisa izin lebih dari sehari. Bingung beraat…dan ketika aku cerita ini ke kaka..dia sih nyaranin supaya mama aja yg ngurus Keisha. Tapi masih ragu banged, karena ga pengen ngerepotin dan keadaan di jkt juga repot krn pembantu Cuma satu. Mama sendiri sih nga keberatan, Cuma kitanya aja yang nga mau ngerepotin. Akhirnya setelah diskusi sama mas dan ngeliat urgensinya, sepakat lah kita untuk mengimpor mama dari jkt. Alhamdulilah..jarak JKT-Sing masih reachable, tiket nga terlalu mahal dan ga perlu ngurus visa segala macam.

Hari rabu. Hari ini gantian aku yg nga masuk kerja..kasih alasan urgent leave. Dipotong deh gajikuh..huhuhu….(maklum msh probation period)..keisha masih anget tp ga seektrim kmrn. Sekitar 38,5 derajat lah. Tiket buat mama udah dibeli kemarin untuk keberangkatan malam ini. Jadi ntar malem jam 11 papanya bakalan jemput di changi langsung dari KBRI coz emang ada farewell dinner disana.

Hari Kamis, Keisha bangun pagi kaget campur seneng ngeliat ada neneknya..:) ALhamdulilah lega dan tenang deh berangkat kerja. Pulang2 seneng ngeliat dia makan disuapin neneknya dengan lahap sambil main di kolam ikan. Alhamdulilah, panasnya turun. Stabil ademnya. Keisha kayanya happy banget selama ada nenek. Nga nangis lagi, makannya banyak, tidurnya juga nyenyak..seneng banget deh ngeliatnya. Sayangnya neneknya Cuma sebentar disini, Cuma 10 hari. Jadinya beberapa hari sebelum kepulangan nenek, kta bilangin ke Keisha..”Keisha, nenek pulang ke Jakarta ya?” trus dia bilang “keca ajah” maksudnya nenek sama Keisha ajah (sambil tangannya kedepan dada)…aduh…kasian banget ngeliatnya..melasi…dan makin hari tuh Keisha makin lengket sama neneknya..

Sepuluh hari berlalu..tibalah waktunya mama pulang. Kebetulan tiket mama yg kubeliin flightnya pagi karena murah. Jadi subuh2 papa nganterin nenek ke bandara. Aku sama keca dirumah. Keca sih udah sempet kebangun pas mereka siap2 m berangkat. Ngigo..manggil2 nenek…trus manggil2 aku “mama…mama..tuh mama”… “ mama…sayang mama” hehehe…tapi trus tidur lagi..ga lama ternyata dia beneran bangun..nyari neneknya minta keluar kamar..yaudah deh..aku gendong. Trus kta keluar kamar, dia ngeliat kamar neneknya kosong, ruangan lain kosong.. dia manggil nenek trus aku jelasin neneknya pulang ke Jakarta yang..trus keca diem..eh manggil papanya..karena nga ada akhirnya dia nangis manggil2 papanya sampe sesungukan..kasian banget deh.. akhirnya mau tenang dan tidur lagi setelah kubujuk.

Tapi yah..efeknya tuh kyanya masih berasa sampe skrg. Keisha ga mau tidur…gelisah..trus pas tidur marah2 nendang2. Pas bangun nangis2 manggil2 nenek.

Kaya kemarin..seharian mellow, nangis manggil2 nenek..disekolah juga katanya dia nangis. Trus semalam, dia nga mau tidur lagi..padahal kita udah 2 jam dikamar dengan kondisi lampu dimatiin..dia yang gelisah nga mau tidur.. aku curiga kan,, jangan2 dia sebenarnya takut m tidur, trauma. Takut pas dia tidur papa mamanya ga ada kaya neneknya.

Akhirnya aku elus2 keisha, sambil bilang “keca..keca bobo ya..jangan takut..mama papa ga pergi kemana2 kok..nga ninggalin Keisha..besok Keisha bangun papa mama masih ada disini..main sama Keisha”

Eh dia ngangguk loh, kaya ngerti..trus minta susu..nga lama matanya merem dan bobo!

Ya ampun…ternyata dia takut loh ditinggal pergi lagi…pelajaran deh untuk nga ngebeliin tiket nenek pagi2 lagi..biar dia nga ngerasa dibohongin..udah pinter kamu ya kei… :)

Monday, October 04, 2010

Keisha growing's update

Keisha's update growing's chart:


Age : 22 month 21 days
BB : 15 kg
TB : 83 cm

Favorite Playing :
Play Doh

Favorite words:
Nga mau...(hehehe)

Favorite song :
Balonku
Tiktik bunyi hujan...

New skills:
Manjat2 tangga playground
bisa sebutin nama papa n nama mama : "papa ayip n mama eci"
ngepel (wakakaak....jiwa bebersihnya nurun dari mamanya)
Recognize color and can match the color in english

New sentences :
Ati-ati papah/ati-ati mamah
book
sakit perut

makin banyak sih kata2nya yang jelas, makin cerewet..suka niruin omongan kita...hehehe..siap2 ajah kita tunggu bombardir pertanyaan dari dia.

Monday, September 27, 2010

Menu Rumah 27 Sept - 2 October 2010

Monday, 27 September, 2010 : Fillet fish asam manis

                                                 Sup krim (K)

Tuesday, 28 September 2010 : Daging Balado
                                                Spagheti (K)

Wednesday, 29 September 2010 : Ayam goreng mentega

Thursday, 30 September 2010 : Oseng Sarden
                                                  Makaroni goreng (K)

Friday, 01 October 2010          : Tomyam
                                                   Sop (K)
Sabtu, 02 October 2010          : Soto Ayam

Monday, September 20, 2010

This should be a nice weekend..

Weekend pertama stelah lebaran dan sekembalinya kami dari Jakarta. Awalnya rencana kita hanya bersih2 rumah yg kotor..nyikatin teras depan dan belakang yang udah kaya kapal pecah. Banyak jejak burungnya ..week... sementara mas juga ada jadwal ngajar kelas BIPA pertamanya.

Owkeh..deh..kebetulan meimei anak tetangga datang sekalian bantuin aku dan kei ngebersihin teras. Aku sih nyikat2 sementara mereka main semprot2an air sampai basah kuyup..hehehe..dilanjutkan dengan mandi bareng trus setelah bersih minum hot cocoa milk sambil mereka main play dough.

Nah di saat itulah aku dapet telpon dari endah yg nginfoin mereka m ke zoo. Nga berapa lama nuy juga telpon kalo mereka dan keluarga pa satiman m ke zoo juga..aduwwwh...asyiknya rame2..jadi mupeng. Kebetulan emang kita rencana m ke zoo juga..tapi entah kapan. Kepikiran kan, kapan lagi niy jalan ke zoo rame2 sama temen. Klo b3 aja juga nga terlalu seru kan. Akhirnya telpon mas deh, yang langsung antusias dan untungnya ternyata bisa pulang lebih cepat.

Owkeh..akhirnya kta ke zoo, meskipun berangkat nya jam 12. Untungnya di perjalanan kei tidur pules dan baru bangun beberapa saat sebelum nyampe. Lumayan kan, jadi pas di zoo dia udah seger. Dan bener aja kan,,dia excited banget liat gajah, tiger, dan segala macam animal yang ada disitu..yang paling seru pas di kanggoro area. Dengan 5 dolar kita boleh masuk dan feeding kangguru..seru banget..it was the first time i saw kangaroo directly. Hahaha...nga Cuma Keisha ajah ternyata.. kei happy banget..dan yang bikin aku tambah bangga dia nga takut pegang kangguru..bahkan dia berani ngelus2.
 mukanya happy banget yaa.. ^o^





Trus karena sudah sore banget, sementara kita belum solat zuhur dan asar. Kita pulang deh..karena disana nga ada tempat solat. Lokasi zoo itu jauh banget dari peradaban.. hehehe..maksud ku bedok. Jadi kita aga worry kalo naik bis takutnya nga keburu sampe rumah untuk solat asar. Jadilah kita memutuskan naik taksi..dan disinilah traged itu dimulai....
Ketika di taksi aku sempet ngeluarin hp buat ngalihin perhatian Keisha biar duduk tenang. Eh.ternyata, aku lupa masukin lagi ke saku. Seingetku aku sadar kalo hp itu ada di jok. Dan parahnya waktu keluar dari taksi, aku sempet mastiin lagi ke jok belakang masih ada barang tertinggal nga, tapi kok mata nga liat apa2 ya... jadi deh, aku melenggang begitu aja.




Sampe rumah, baru keingetan m ngecek hp setelah solat..pas dicari2 kok nga ada dimana2..baru deh feeling ga enak..huaaaaa...hp ilang....!!!!


Di calling berkali2 sama mas, nga ada yg angkat..mas mukanya juga langsung berubah setelah aku kasih tau..hiks...akhirnya kita telpon taxi cabnya lapor ke lost & found dep. Yang laaammmmmaaaa banget diangkatnya bisa 10 menit-an..sampe akhirnya aku matiin lagi, trus telpon lagi,,trus nunggu lg 10 menit..ada kali sampe 3 kali begitu sampe akhirnya baru diangkat. Habis laporan..tinggal berdoa supaya ada orang baik yang m mengembalikan hp ku meskipun nga yakin itu hp bakalan kembali...hiks..sedih banget..padahal umurnya baru 2 minggu tuh hp. Hp tercanggih yang pernah aku punya. Meskipun harganya ga sespektakuler Iphone, BB or Samsung galaxy. Tetep aja, buatku hp itu udah termasuk bagus banget..karena dari dulu aku emang nga mau beli hp yang mahal.

Trus..hari minggunya dengan suasana hati yang masih sedikit kecewa..aku telepon mama di jkt. M menginfokan hpku ilang, jd nga bisa dihubungin..

Kaka kan yang angkat, yang ternyata memberikan berita yang super mengejutkan.... mobil avanza hilang!!! Ya ampun....kok bisa barengan gini sih ilangnya...untungnya udah diasuransikan mobilnya. Jadi bisa nunggu gantinya deh..tapi klo hpku kan nga diasuransiin, trus minta ganti sama siapa dwongg? Huhuhu...


It should be a nice weekend...if i didn't lose my new handphone...arrggghhh!!!!


But, diluar kejadian kehilangan ituh...weekend ini sungguh menyenangkan loh..kei juga pinter banget,,,act as good baby.. cuaca juga cerah, sorenya kita berenang sampe 1,5 jam bersama anak2nya pak Okto..seru.. At the end I decided not to bring my self into sadness allday, cause I have more happiness.

Thursday, September 09, 2010

Sebelum Takbir..

Subhanallah...
Tinggal sehari lagi kami menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan..belum ditinggalkan saja diriku sudah merindu.....
Alhamdulillah..ramadhan tahun ini penuh berkah...terasa ringan menjalankannya..terima kasih ya Allah atas segala kemudahan yang Engkau berikan pada kami.

Hari ini terakhir kerja..tadi juga udah salam2an dengan seluruh manajemen dan bahkan presdirnya..lumayan hectic,,apalagi kan krn kita libur lumayan lama,,jadi semua kerjaan diselesaikan dahulu. tapi teuteupp...hawa liburan udah berasa...makanya pas waktu pulang semuanya pada teng-go..tepat jam 5! hehehe...
sementara sih aku udah 2 hari ini males pulang cepet..padahal biasanya yg selalu on time pulang pasti aku diantara temen2 kantor. Kenapa? karena aku sudah ditinggal pergi oleh 2 orang tercintaku ke jakarta...

iya..kei n mas udah pulang ke Jakarta sejak Senin kemarin. terasa beda banget ga ada mereka..hampa rumah nga terdengar celotehan kei..nga bisa ngobrol m papa sebelum tidur..makanya malessssss banget pulang ke rumah. padahal banyak kerjaan loh dirumah.sebelum pulang kan pengennya rumah kinclong...rapi..mumpung kei nga ada, jadi bisa fokus ngeberesin rumah..eh...pulangnya malam trus..tapi besok harus ah..semuanya dituntasken..

Alhamdulilah..kemarin juga udah beli oleh2 buat keluarga, keponakans..voucher takashimaya bermanfaat banget..terima kasih ya bos..hehehe..

Kei....mama kangen...huhuhu...miss her so muchhh...efek samping: Insomnia...selalu tidur diatas jam 12..padahal kalo ada kei,,biasanya jam 9 udah tepar kta berdua...duh kangen sama obat tidurku.
kemarin pas malam pertama, katanya kei baru bisa tidur jam setengah 2 pagi (waktu jakarta, wkt spore jam setengah 3 berarti) ..katanya dia nangis2..maunya keluar kamar, manggil namaku...
Ya Ampunn...sedih banget deh ngedengernya...langsung deh kepikiran beli tiket lagi. biar bisa lebih lama bersama kei di liburan ini.

which is...aku sudah beli tiket pesawat lebaran ini sebanyak 3x! yup! three times!!
ckckckck..kya beli gorengan aja,,,,bukan maksudnya m ujub..buat kita berasa lah beli tiket pesawat..apalgi yg pertama beli harganya 200 lbih..tapi.. kita mikirnya kan ini memang untuk event bersama keluarga...dan kata mas, waktu berkumpul bersama keluarga itu lebih penting..jadi ya sudahlah..beli tiket lagi. Alhamdulilah..tiket yang ketiga ini nga mahal..

welll..Nyah rumah m bobo dulu ah..takut sahurnya kesiangan...hehehe...
Owiyah..terakhir...

Minal Aidin Wal fa Izin
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H

Thursday, September 02, 2010

Ramadhan penuh berkah...: )

Darimana ya mulai ceritanyaa???


Dimulai dari awal puasa deh..kan udah lama nga cerita.

Awal puasa kemarin sempet yang masih lemes..maklum deh belum biasa, dan itu Cuma sehari aja ko lemesnya..besoknya sudah kembali lincah dongg..huehehehe

Kemarin kan sempet yah pas 17 agustusan, KBRI mengadakan resepsi diplomatik. Kita tuh sempet kawatir, karena kan acaranya formal untuk dewasa, Dress codenya aja mas mesti pake jas dan aku pake kebaya. Sementara kita nga mungkin juga ninggalin Keisha..sama siapa coba dititipin? Ya udahlah nekat aja bawa Keisha sambil berdoa semoga dia tidak rusuh di acara tersebut..

And guess what?? Kei tenang sekali di resepsi tersebut. Makan banyak,,berdiri tenang di sebelah papa mamanya, nga teriak2 or lari2an..bener2 good girl. Malahan banyak tamu2 lain yang menyapa Keisha dan jadinya ngobrol m kita. Karena tamu2 lain juga takjub dengan Keisha yg saat itu pake gaun. Alhamdulilah banget lah pokoknya. Dsana akhirnya aku juga bisa memuaskan rasa kangen dengan somay, sate ayam, n serabi bandung..enaknyaa…hehehe

Trus…Sabtu kemarin kita bawa kei ke Raffles.. Mau periksain kakinya Keisha. Legsnya kan nga straight. Jadi klo jalan agak lucu. Takutnya berpengaruh sampai dia gede,kasian kan..mana anak perempuan..

Jadilah kemarin kita ke Children Centernya. Sebelumnya make appointment per telepon dengan Dr.June.
Pas disana diperiksa oleh Dr. June bilang, memang katanya kakinya kei aga rotate..tapi sebenarnya beberapa anak juga seperti itu. Tapi ntar setelah besar normal kembali. Nah..untuk kasusnya kei, nga lurusnya semakin keliatan jelas karena dia gemuk..Dia sih recommend ketemuan langsung aja ama Dr.Ortopedi yang lebih ahli. Sementara itu Dr.June jadinya membicarakan gemuknya kei..hualah…jadi ditanya2 makannya apa, susunya gmn, all kind like that.

Baru deh habis puas menasehati kita dirujuk ke Dr. Orthopedi. Klo kata dokter itu sih..30 % anak dibawah 2 tahun seperti itu. Belum lurus kakinya..Untuk sekarang kita cuman observasi dulu. Ntar klo setelah 6 bulan dicek lagi, klo getting worse baru deh di X-Ray. And kemungkinan terburuknya di operasi…Adooh…serem banget deh denger kata2 operasi..takut…mudah2an keisha ntar normal kakinya seiring pertumbuhannya. Amien..ya Allah…

Eniwei…bulan Ramadhan ini bener2 penuh berkah deh..Diberi kemudahan2 dalam bekerja, beraktivitas, kei juga pintar, selama masuk full day dia bener2 good girl.. terus Alhamdulilah dapat THR dari kantor yang jumlahnya lumayan..padahal aku baru dua bulan kerja..Alhamdulilah banget, jadi bisa ngasih buat keluarga di Jakarta.

Trus kan semalam ada buka puasa bersama dari kantor di Hotel Royal Plaza on Scotts, awalnya udah aga males ikut karena mikirnya ninggalin Keisha ampe malam. Tapi karena undangan ini statusnya compulsory, ai ikut deh..kebetulan juga mas ada acara bukber di sekolahnya..jadi kei ikut sama mas.

Ternyata nga nyesel aku ikut acara bukbernya,,bisa lebih mengenal temen2 kantor lebih dekat..kan selama ini kalo di kantor udah pada autis semua kalo lagi jam kerja..diem aja ngeliatin kompie masing2..huehehehe…
Truuus…terakhir pas acara penutupan, ternyata ada pembagian voucher dari kantor!!! Alhamdulilah…

Baik banget sih kantor ku…masing2 kita dapat voucher belanja di Takashimaya yang jumlahnya lumayan bangeddd….. jadi bisa beli baju lebaran deh..hehehehe..langsung deh aku merencanakan sama mas m ke Takashimaya pas wiken..hehehehe…

Wednesday, August 11, 2010

Marhabban Ya Ramadhan...

Keluarga Rahman mengucapkan;
Selamat Menjalankan Ibadah Puasa”

Mohon Maaf lahir batin

Semoga kita dapat menjalani ibadah puasa tahun ini dengan khusyu dan
Semoga kita mendapat kesempatan mengumpulkan amal ibadah sebanyak-banyaknya.

 
*Arief, Dessy and Keisha*

Thursday, August 05, 2010

waktu tidur bayi dan balita

Beberapa hari terakhir ini, dapat laporan dari mama (nenek) kalo keisha bobo siangnya cuma bentar ato bahkan pernah nga sama sekali..sementara bobo malamnya nga seperti biasanya sulit tidur..ada apa ya?
bahkan semalam dia baru bisa tidur hampir jam 11 malam, setelah sebelumnya memuntahkan susu sebelum tidurnya..wek..
dan sepanjang malam gelisah dan menangis..hufft.
belum tau penyebabnya apa..tapi jadi penasaran deh, sebenarnya seumuran kei berapa lama sih waktu tidur yang ideal.
Kebetulan nemu di salah satu blog (http://www.bayidananak.com/), numpang copas deh :

Setiap usia bayi membutuhkan waktu tidur yang berbeda-beda. tidak sama. maka sesuaikan dengan usia bayi. Berikut ini lama waktu tidur bayi berdasarkan usianya :sumber http://www.idai.or.id

Kebutuhan tidur untuk Usia 0-2 bulan
Jumlah tidur yang dibutuhkan : 10,5 - 18 jam / hari
Sifat tidur
Pola tidur yang tidak teratur (hingga usia 6-8 minggu) yang berhubungan dengan rasa lapar
Periode tidur yang multipel pada siang dan malam hari
Tidurnya bersifat aktif : tersenyum, menghisap, pergerakan badan

Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur :
Tidur dengan punggungnya untuk mencegah SIDS
Fasilitas tidur malam
Buatlah lingkungan tidur yang positif dan aman
Kenalilah tanda-tanda saat bayi mengantuk

Tips untuk neonatus :
Perhatikan pola tidur bayi dan kenali tanda-tanda bila bayi mengantuk
Letakkan bayi di tempat tidurnya saat mengantuk, bukan pada saat dia tertidur
Tidurkan bayi dengan punggung terletak di tempat tidur (terlentang), wajah dan kepala bebas dari selimut atau barang-barang halus lainnya
Tempat tidur harus sudah teruji keamanannya
Ruang tidur yang hening dan gelap dengan temperatur yang nyaman
Doronglah untuk tidur malam

Kebutuhan tidur untuk Usia 2-12 bulan
Jumlah tidur yang dibutuhkan : 14-15 jam/hari
Sifat tidur:
Jumlah tidur malam bertambah
Pola tidur mulai terlihat
Tidur siang yang awalnya berjumlah 3-4 kali berubah menjadi 1-2 kali di akhir tahun pertama
Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur :
Ciptakan jadwal tidur yang teratur secara rutin
Belajar untuk menenangkan diri sendiri

Tips untuk bayi :
Ciptakan jadwal tidur harian bayi secara rutin
Ciptakan rutinitas tidur yang konsisten, namun menyenangkan
Tetapkan lingkungan tidur bersahabat
Doronglah bayi Anda untuk tertidur secara mandiri dan dapat menerangkan diri sendiri

Kebutuhan Tidur untuk Usia 1-3 tahun
Jumlah tidur yang dibutuhkan : 12-14 jam (Tidur siang 1,5 - 3,5 jam) / harinya
Sifat tidur:
Tidur di pagi hari semakin berkurang pada usia + 18 bulan
Kebanyakan dapat tidur sepanjang malam dengan jadwal tidur yang teratur
Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur :
Lanjutkan rutinitas waktu tidur
Tetapkan waktu
Doronglah anak untuk berani tidak sendiri
Transisi dari tidur di tempat tidur bayi ke tempat tidur biasa

Tips untuk anak :
Pertahankan jadwal tidur harian dan konsisten dengan rutinitas waktu tidur
Lingkungan ruang tidur harus sama setiap malam dan sepanjang malam
Tetapkan waktu
Gunakan objek-objek atau benda yang dapat memberi kenyamanan (misalnya boneka, mainan)

Kebutuhan tidur untuk Usia 3-5 tahun
Jumlah tidur yang dibutuhkan : 11-13 jam / hari
Sifat tidur:
Tidur siang biasanya tidak ditemukan lagi pada akhir tahun kelima
Mungkin dapat timbul ketakutan di malam hari
Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur:
Konsisten terhadap waktu bangun dan tidur serta rutinitas saat tidur

Tips untuk anak usia prasekolah:
Pertahankan suatu jadwal tidur yang teratur dan konsisten
Lanjutkan rutinitas waktu tidur setiap malam
Anak harus berbeda di dalam lingkungan tidur setiap malam. Ruangan tersebut harus sejuk, hening dan gelap, tanpa televisi.
Perhatikan adanya kesulitan bernapas, terjaga di malam hari, masalah tidur kronis, dan masalah perilaku

Kebutuhan tidur untuk Usia 5-12 tahun
Jumlah tidur yang dibutuhkan : 10-11 jam/ hari
Sifat tidur :
Semakin meningkatnya kegiatan anak dapat mengakibatkan berkurangnya tidur
Pengaruh televisi, komputer, kafein, dan keadaan medis dapat mengganggu tidur
Hal-hal penting yang berhubungan dengan kemampuan tidur :

Tetapkan kebiasaan tidur dan kesehatan
Waspadai adanya masalah tidur yang persisten dan keadaan mengantuk di siang hari

Tips untuk anak usia sekolah :
Perkenalkan kebiasaan tidur yang sehat, pencegahan penyakit dan promosi kesehatan
Lanjutkan penekanan perlunya jadwal tidur yang teratur dan konsisten
Ruang tidur anak haruslah menunjang tidurnya : sejuk, hening dan gelap, tanpa televisi dan komputer
Tetapkan waktu, hindari kafein
Perhatikan adanya kesulitan tidur kronis, mendengkur yang keras, kesulitan bernapas, terjaga di malam hari, dan seringnya mengantuk di pagi hari.

Monday, July 26, 2010

Today's Kei

Berhubung lagi agak senggang di kantor sambil nungguin feedback dari atasan, pengen sedikit menulis tentang Kei. Cos, mamanya sudah kangen seharian ini sebenarnya. Hihihi..gmana siy.., m kerja tapi kangen anak mulu…

Berikut laporannya ;

1. Keisha sekarang udah pinter berhitung 1-7….atu-ua-iga-epat-ima-…uju..hihihi…angka enam-nya selalu nga disebut. …

2. Udah bisa jawab nama sendiri, kalo ditanya “what’s your name?” . “Keca”

3. Seneng banget liat huruf abjad tapi semua huruf dibilang “e-a-e-a …papa…” huakakaka…

4. Lagi seneng manjat2 dan bergaya sirkus jungkir balik

Apa lagi ya?? Kemarin ke Expo lagi ada pameran John Little yang lagi sale..tumben banget barangnya banyak yang bagus..

Aku beliin Keisha buku tentang kucing dan Winnie the pooh..dia seneng banget liat buku kucing itu. Dipegang trus dan diliatin bukunya..hihihi...

Mudah2an hobi membaca mama menurun ke kamu ya nduk..:)

Tuesday, July 20, 2010

Holiday to Phuket – Day 3

Hari ini ngapain yaaa....

Rencananya kita m sewa kendaraan keliling Phuket seharian. Nga jauh2 siy, paling sekitar Kata-karon-Patong.

Habis sarapan mas ke tempat penyewaan kendaraan, sementara aku dan kei tunggu di hotel. Pengennya sih sewa motor ajah. Soalnya sewa motor dengan mobil tuh beda jauh. Klo rent mobil sekitar 1000-1200 baht, rent motor Cuma 200 baht. Lumayan kan, toch kita juga nga bakalan seharian kok, paling malam Cuma sampe jam 7-8 malam..sayang kan. Lagipula sekalian mengenang masa pacaran yang masih pake motor..hihihi..

Sebelum berangkat kita sempetin cari taksi dulu buat besok pagi ke bandara. Soalnya kan,, flight kita tuh pagi jam 9. Sementara di Phuket nga mudah untuk mendapatkan taksi. Mesti pesen dulu gitu loh..

Di sekitar hotel sih banyak yang menyediakan jasa tuk-tuk dan taksi. Kebetulan di depan hotel ada satu, tapii pas kita Tanya mahal banget , nga masuk akal. Masa orangnya minta 1000 baht dari hotel ke bandara, dengan alasan kalo pagi2 bensin mahal..Lah, kalo pagi2 mahal ya isi malem dung. Meskipun sudah ditakut2in kalo di tempat lain harganya segitu, kita tetep cuek aja pergi dan nyari service taksi lain. Ketemu lah nga jauh beberapa meter dari hotel. Travel itu nyediain tur ke phi2, rent car/bike, dan taksi. Pas nanya2 ternyata ongkos taksinya Cuma 700 baht. Masih sesuai dengan perkiraan. Cos, waktu pas dr bandara ke hotel kita dapet 650 baht. Nga beda jauh lah. Langsung deh kita booking dan kasih uangnya. Alhamdulillah...lega udah beres urusan taksi buat besok.

Sekarang baru deh kita jalan2 naik motor . Kei kupangku hadap depan, dia seneng banget loh ngoceh2 trus pas dijalan. ..awalnya kita menuju daerah Kata Beach. Alasannya karena nga terlalu jauh, dan kayanya daerahnya ramai dan bagus. Bener kan, sampai sana kita menemukan pantai yang nga terlalu ramai dengan ombak yang besar. Wuihhh...bagusnyaa..disini kita nga berhenti karenaaaaa Keisha ketiduran di motor..hihihi..iya dimotor.

Langsung deh kita berhenti sebentar buat mindahin posisi dia supaya lebih enak. Yang tadinya hadap depan, sekarang kupeluk mukanya ngadep dadaku. Biar tambah nyenyak bobonya. Ya udin deh,, berhubung si geulis lagi bobo, kita muter2 lagi sampai ke daerah patong.

Ke daerah patong jalannya turun naik gunung loh...hiii..sempet aga2 sport jantung juga. Bentar2 ngingetin mas supaya jalannya pelan2..tapi viewnya bagus. Sampai di Patong , yang daerahnya ramaii banget. Mungkin kalo di Bali, Patong itu ibarat Kuta.

Kita mampir ke Patong market, buat nyari souvenir dan oleh2..Nga lama siy..coz hujan juga..jadinya nga nyaman..Cuma beli buat keluarga di Jakarta aja. Mengingat sudah waktunya makan siang juga, kita memutuskan untuk lunch di restoran seafood. Pesen fish n chips buat kei n sup tomyam buat kita be2..yummy..enaknya....buat makan b3 habis sekitar 200 baht. Owiyah, lagi2 disini kita ketemu ladyboy lagi loh. He/she as a waiter/s at this restaurant. Kayanya hampir semuanya deh yg jadi waiters di restaurant itu ladyboy.. tapi kalo yang ini jutek banget loh dianya..ampun dah..menyeramkan..

Sorenya kita main ke Kata beach, mas mau berenang disitu sekalian nyobain surfing..eh...pas di jalan kei bobo lagi..serasa di ninaboboin kali ya di motor..huehehe..udah gitu tidurnya pules banget sampai sejam.  sementara papanya surfing mamanya nungguin keisha deh sambil foto2. ..

kasiannya..tidur hanya beralaskan handuk

baru deh pas bangun, dia ngoceh..ngoceh..”ai..ai..”(air..air)..brubung laut pantai Kata ombaknya gede banget. Ga cocok deh buat anak2. Kita pindah ke Karon beach, yang lebih tenang lautnya dan pantainya relatif lebih sepi. Disitu aku n keisha main pasir. Lucu deh kalo ada ombak mendekat, keisha yang teriak2 kesenengan.



Sampe hotel kita mandi, bersih2, solat, trus pergi lagi buat dinner di daerah sekitar hotel. Nemu restoran yang keliatan nyaman di daerah Karon. Pas masuk, liat menu, mesen deh pizza and nasi goreng seafood. Rata2 restoran disini menyajikan semua menu loh, pizza, western, thai, all in dalam suatu restoran. Jadi kalo satu keluarga pengen makan yang berbeda2 cukup masuk aja ke satu restoran, semuanya ada.Harganya juga ga mahal2 kok dan rasanya juga enak.owiyah..kali ini nga ada lady boy. Masih bentuk cowok tapi rada kemayu.. (mangap yak..ngebahas mulu beginian. Bukan diskriminasi. baru kali ini ngeliat bencong banyak bener. hampir di setiap sudut ada. Piss).



Alhamdulilah, makanannya enak dan Keisha juga mau ikutan makan. Laper juga dia habis main air. Setelah kenyang, ga pengen kemana2 lagi langsung balik ke hotel, coz udah ngantuk n cape. M packing pula coz besok pagi2 banget (jam 7 buat gw udah pagi2 banget) kita harus cek out dan kembali ke Singapur..

@ Phuket Int Airport heading to Singapore
Bye2 Phuket..Everything was beautiful and nice and It was really a wonderful holiday!

Wednesday, July 14, 2010

Holiday to Phuket - Day 2

Jam 5 pagi kita udah dibangunin oleh receptionis melalui telepon, yang emang semalamnya udah kita pesenin untuk wake up call kita.

Kenapa bangunnya pagi banget? Ya ..kan karena solat subuh dung, selain itu emang mesti beres2 sebelum persiapan tur ke Phi phi Island. Iya..soalnya kita bakalan dijemput untuk tur jam 7.45 pagi.

Makanya bawa bekal n baju2..haiah..mesti agak repot lah, kan ada keisha, bawa makanan kecil, handuk, n baju2..sampe akhirnya mesti bawa 2 tas dan stroller. stroller tetep dibawa buat tempat bobo siangnya kei.

Ternyata Kei bangun sekitar jam setengah 7 kurang. Mungkin ngerasa kali ya kalo mama papanya udah nga ada disampingnya. Nga lama habis kei ganti baju minus mandi, kita kebawah untuk breakfast.

Habis breakfast kita sempet nunggu sebentar, nga lama jemputannya dateng. langsung deh kita cabut menuju pelabuhan. sempet mampir pula padahal ke daerah Kata beach untuk jemput satu keluarga yang m ikutan tur juga. Ternyata keluarga itu dari jerman klo aku nguping pembicaraannya..hehehe...selama perjalanan yang lumayan lama sekitar 45 menit itu, keisha anteng loh, bahkan sempet becanda ma anak2 gadis keluarga jerman itu.


Eniwei, sampai di pelabuhan, kapalnya ternyata lumayan gede loh. Kita dikasih stempel sebelum masuk. Trus langsung deh menuju dek bawah yang nyaman berac. sengaja milih paling deket m pintu keluar, biar nga repot klo m bolak balik.
 

Pas lagi nunggu gitu ternyata ketemu sama salah satu kenalan di KBRI yang lagi liburan juga ma keluarganya..langsung deh kita ajak duduk bareng n ngobrol2. Hehehe,,,foto di kiri itu bersama Mba Noor dan salah satu jagoannya.

Seru deh, jadi ada temen ngobrol selama di perjalanan plus terutama ada yang bisa dimintain tolong motoin..hwegegege...


Our first destination is Khai Island.. Dari pelabuhan sampe ke Khai Island sih sekitar 30 menit.Cepet kan..tapi awalnya dirikuh agak mabuk laut. maklum baru pertama kali naik boat..hohoho...Sampai di Khai Island, kita pinjem peralatan snorkling, gratis. cuma ternyata bangku2 pantainya mesti bayar bow, 150 baht..duuh..untung ajah diriku bawa uang. Tadinya nga pengin bawa duit banyak2 tuh. Akhirnya kita sharing sama keluarganya mba noor. Lumayan lah, kan cuma buat naruh barang2 aja.


Pemandangan di Khai Island spektakuler lah...bagus banget.. Langit biru cerah, pasir putih halus, batu2 karang, dan laut yang kehijauan dan biru. Bahkan ada fish yang bergerombol deket banget sama pantai yang berenang mengelilingi kita. Keisha seneng banget, dia teriak2 "fish..fish" hehehe...Airnya nga dingin, wajar yah karena kan udah jam sepuluhan, dan udah panas terik. makanya nga heran kei meringis2. Dia kan emang ga tahan panas. Tapi sih..selagi berenang dia enjoy aja ikutan ngambang dan berenang..papanya juga asyik snorkeling, sementara diriku tidak terlalu sukses snorkling, karena entah kenapa airnya selalu masuk ke hidung..hiks...tapiii...seneng banget di Khai Island, waktu sejam disana terasa sebentar, tiba2 kita udah dipanggil aja untuk balik ke kapal.. : (

Sampe di kapal, kita bilas sebentar dulu, terutama kei buat ganti baju kering. kasian kan kalo dibiarin gitu aja bisa masuk angin. Trus, berhubung kru kapal sudah menyiapkan makan siang, langsung deh kita makan..Nyummy...enaknya..! Kei juga ikutan makan, pas lagi ngunyah2 gitu, matanya udah merem melek. Owalah...ngantuk ya cantik? langsung deh Mas Arief langsung mangku keisha sambil dipeluk. Nga berapa lama si geulis langsung tertidur. Aku nyiapin strollernya, trus kei dipindah ke stroller, biar bobonya enak. Bersyukur banget bawa stroller jadi kei bisa tidur nyenyak, trus kitanya bisa ngeliatin pemandangan..hehehe..

Destination berikutnya seharusnya Maya Bai beach..(sesuai dengan yang dijanjikan di awal) eh..ternyata, kita cuma ngelewatin doang aja..just foto taken..nyebelin deh..malahan kita ke monkey beach..payah deh..nga sesuai dengan janji. alasannya sih karena kita pake boat gede, jadi susah masuk ke perairan Maya Bay. kalo pake speed boat baru bisa. Loh, tapi waktu beli turnya ga diomongin begitu tuh...Sayang banget deh, padahal kita foto dari jauh aja Maya Bay udah bagus banget, apalagi dari deket. pasti lebih spektakuler lagi. kecewa.:(
















Maya Bay Beach dari jauh...hikss....

Trus di Monkey Beach, kita cuma bentar banget di pantainya trus balik lagi ke boat. Ya m gimana lagi, pantainya nga terlalu bagus, dan cuma ada monyet2 yang kelaparan. maunya minta makan trus..iih,,males..

Pemberhentian terakhir ke PhiPhi Island, disana kita sempetin berenang2 lagi. Tapiii..yah lebih seruan di Khai Island lah. Nga lama sih disana sekitar 45 menit. yang lama tuh perjalanan pulangnya sekitar 1,5 jam. Ketika orang2 lain ketiduran karena cape, Keisha nga bisa tidur meskipun udah cape. Mungkin karena ngerasa bosen juga yah, di boat berjam2 akhirnya dia rewel deh, sampe nangis tersedu2 minta pulang..kasiannya..untungnya dia mulai rewel itu setengah jam sebelum nyampe. jadi nga lama2 banget. Perasaan lega banget deh ketika kaki akhirnya menginjak pelabuhan.. bosen juga loh bow, seharian di kapal..dirikuh memang bukan pecinta naik kapal ternyata,...hehehe...


Sampe kamar hotel kita langsung beres2, mandi n aku masak spageti. Emang udah bawa saos spagetinya dari rumah, udah disiapin emang, karena ngerasa kalo ikutan tur kita pasti udah capek m keluar lagi cari makan. Dan bener kan, habis makan kei langsung bobok berikut disusul Mas Arief dan aku yang emang udah lelah..cape yoo berenang seharian...serunya tur hari ini.. :)

Sunday, July 11, 2010

Holiday to Phuket - Day 1

Updet cerita liburan dulu kali yaa...mumpung masih fresh juga.. :)

Senin, 5 Juli 2010, this is the day..! hari yang telah kita nantikan selama berbulan2..akhirnya liburan juga neh kita..yuhu!!!
Pagi2 kita udah sibuk packing terakhir kali, beresin rumah, sampah2 dibuangin, cuciin piring n gelas2 kotor segala macam, maksudnya sih biar pulang nanti nga terlalu banyak kerjaan dan kaget liat rumah berantakan n kotor, trus aku bikin bekal buat di perjalanan nanti..terutama buat keisha yang makannya masih harus dijaga.

Alhamdulilah, perjalanan lancar. Dari bandara pas check in juga nga ada masalah apa2 hingga check in di hotel. Awalnya kita tuh yang deg2an gituh, karena pesen tiket n hotel kan pake credit card kaka. Takut aja bermasalah kaya peristiwa dulu dengan Lion Air. Alhamdulilah,, Air asia lebih bersahabat dan nga neko2. Owiyah..kita emang pake paket Go-Holidaynya Air Asia. Seneng deh, udah harganya terjangkau, pelayanannya juga memuaskan..Wuiiih..dapet tiket gratis nga ya aku promosiin Air Asia? hihihi...

Perjalanan pesawat sekitar 1 jam 45 menit dari Singapore to Phuket. Di pesawat untungnya kei sempet bobo meskipun cuma sebentar. pesawatnya juga ga terlalu penuh jadinya kita bisa pake sederet untuk kita bertiga. biasanya kan kei harus dipangku berhubung dia masih infant gitu loh...Sampe di Phuket, ternyata bandaranya nga besar yah..soalnya kita keluar dari Gate, jalan bentar eh udah imigrasi..cepet banget yah..belum lagi imigrasinya juga nga ngantri. Beda banget lah sama imigrasi di Soekarno Hatta or Changi yang ngantrinya bisa kaya uler..Tross...ternyata petugas imigrasinya bisa bahasa Indonesia loh..soalnya dia ajak ngomong beberapa patah kata dalam bahasa Indo. sempet mikir sih..kok bisa ya? apa karena banyak turis Indo, ato karena dia keturunan Indo/Malay? entahlah..katanya sih emang setengah penduduk phuket itu mayoritas muslim, mungkin memang ada keturunan dari Malaynya kali ya?

Proses imigrasinya cepet banget, pas kita keluar dari bandara baru deh sempet bingung...karena dikerubungin sama supir2 taksi..huff...sempet kawatir juga sih..mana ternyata mahal2 yah..untuk tujuan Karon Beach rata2 mereka minta 750 baht. alasannya sih karena jaraknya sekitar 50 km dan butuh waktu sejam perjalanan...uwwpppss...udah tau sih pas ngecek di website hotelnya letaknya emang jauh dari hotel. tapi nga nyangka imbasnya bisa bikin tarif taksi bengkak..huehehe...Akhirnya sih ada juga yang nawarin taksi dengan tarif 650 baht. ya..kita iya-in aja deh..daripada lama di airport.

Ternyata Phuket daerah kota kaya Balikpapan loh. soalnya kontur daerahnya berbukit2 trus masih ada hutan..asri lah..kaya balikpapan. Selagi kita menikmati pemandangan tersebut, tiba2 taksinya berbelok. kata si Supir taksi yang bernama Aman itu, dia m tanya travel dulu deh alamat hotel kita, soalnya katanya hotel kta tuh baru. jadi dia agak bingung. Dalam hati siy udah curiga aja tuh,,ah...paling ini cuma trik aja kita digiring ke travel yang udah kerja sama, supaya kalo kita beli paket tur dari travel tersebut dia dapet komisi. Tapi kita ikutin aja dia maunya apa. Bener kan, sampe di situ langsung aja ada petugas travelnya mba2 yang nyambut kita bahkan sampe ngebukain pintu mobil segala. Mau nga mau kita keluar kan. trus dia ajak masuk, trus sok2 nanyain alamat hotelnya. Ketika aku kasih tau kartu nama hotelnya, dia yang sok manggut2, pake bilang segala lagi, kalo hotel itu ada di daerah Karon. Ya langsung aja aku tanggepin "yes, we know that already". Trus, dia tuh yang sok baik lah, sambil menanyakan berapa hari n ngapain aja di phuket, dan akhirnya menawarkan tur2 mereka ke Phiphi Island dan James Bond Island dengan harga diskon yang padahal mahal... 1600 baht per orang! halah!!! untungnya dirikuh sudah browsing2 dulu n nanya2. tak bisalah kau tipu dirikuh!!! Nga lama sih kta disana, karena kita udah nga tertarik dan bilang kalo kita cape dan hanya mau diantar ke hotel, kita belum kepikiran untuk pesen tur sekarang. Baru deh, setelah itu mereka mau ngebiarin kita pergi. dan akhirnya tuh supir melanjutkan perjalanan lagi. huff...

Alhamdulilah, sampe hotel juga. kita bener2 udah lelah. terutama keisha kan, buat dia pastilah ini perjalanan yang jauh. namun keisha nga rewel loh selama perjalanan.. i'm so proud of her. Setelah check in, dianter deh ke kamar yang ternyata ada di lantai 4 and surprise..surprise...nga ada lift bow!!! wakakaka!!! hari geneh..masih ada aja hotel yang nga pake lift...ampun dach....meskipun ini hotel bintang 3. tapi kalo di Indo kan bintang 3 aja udah pake lift kan? wadooow...bisa2 betis kenceng niy selama disini..

Agenda hari ini siy, cukup observasi sekitar hotel ajah. Jadi habis packing out barang2 di koper, kita cabut lagi deh jalan2. Nga mau rugi lah pokoknya. Pantai Karon ada diseberang hotel. yah..cuma jalan sekitar 5 menit lah trus bisa ngeliat laut biru deh..hihihi..pertama-tama siy..kita liat2 dulu paket2 tur di agen travel, tanya tentang tur k Phi Phi Island. dapet yang harganya 900 baht/orang naik big boat  k Maya bay, Khai Island, n Phi phi island.  include : lunch, antar jemput dr hotel, equipment. Hem..cukup murah,,makanya kita langsung beli aja turnya untuk besok.

Trus habis itu kita cari2 tempat rental motor/mobil. ternyata kalo rent mobil sekitar 1000-1200 baht/hari. Sementara kalo motor 200 baht/hari. mungkin siy kita bakalan sewa untuk hari ketiga kita disini. sekarang survey harga dulu. Trooos...lanjut deh main ke pantai...wuih....Serunya.!!! bagus pantainya!! lautnya biru banget dan pasirnya lembut banget!!  Kei hepi berat main di pantai...kita akhirnya main di pantai sampe sore m magrib, trus baru deh ke hotel. cape tapi seruu..!




Hari ini kita cuma explore sekitar hotel aja. Save the energy for the tour tomorrow, which will be for whole day. mudah2an keisha anteng and can enjoy the tour.

Weekend di penghujung liburan

Iyaaaa...besok papa udah mulai kerja lagi...huaaaa!!...trus minggu depan Insya Allah diriku mulai bekerja..huks..berakhir deh liburannya. Eniwei..setelah pulang dari Phuket kamis kemarin (cerita selengkapnya menyusul yak), kita mengisi hari2 terakhir liburan dengan bebenah! hahaha..iya...mumpung sempet.

Kali ini yang digarap teras depan n balkon belakang aku sikatin ubinnya..lumayan bikin pegel soalnya lumayan gede. Pas lagi nyikatin keisha ikutan ngebantuin. hehehe..dia siy seneng main air..malah pengennya disiram2 trus..hehehe..dan eikeh lumayan puas melihat hasil pekerjaan dirikuh..wuih...jadi kinclong ubinnya euy!

Sorenya kita ke Ikea bareng, Fajar n Endah, Pak Okto dan anak2nya, Gita dan Mei2. Serunya...apalagi keisha kan seneng banget main sama kaka2nya itu. Kei klo sama anak yang lebih gede justru malah hepi loh, ketawa ketiwi, trus main kejar2an..hahaha...tapi kalo sama temen sebayanya cuma liat2an trus pegang2an..hahaha..maunya biar ikutan cepet gede ya nak? Kita tuh sering banget loh ke Ikea..Kenapa? ya karena Ikea itu lengkap banget, ada area mainan untuk anak2nya, tempat makan, dan terpenting Mushola! iya lah, di singapur susah banget m pergi cari tempat solat. Makanya kita demen banget ke Ikea pas weekend..sekalian liat barang2 lucu. Disana kita beli tenda2 an kecil buat mainan kei yang lagi sale, trus mangkok besar buat wadah adonan kue, pigura foto, dan sodet2 titipin ibu.

Trusss...sabtunya kan ada book fair dari National Library di Expo. dengan semangat 45 deh kta kesana..kebetulan janjian juga ma Gina berikot suami n anaknya di sana. udah kebayang deh mau beli buku cerita buat keisha..pengen ngeborong malah...eh...ternyata oh ternyata..baru aja menginjakkan kaki di halaman depan Expo. tiba-tiba teringat dengan dompet..eh..eh..kayanya dompetnya udah dimasukin ke tas ya? karena curiga, daku langsung ngecek tas...O oww...nga ada loh bow...!! wakakak..loh kok malah ketawa ya..? adoooh...piye iki, dompet ternyata beneran ketinggalan, sementara mas kan emang nga pernah bawa duit cash di dompetnya..hadooow...nga jadi belanja buku deh kita. hikhikhiks...kok diriku jadi pelupa beginih ya? untungnya suami ku bukan tipe pemarah, jadinya daku aman sentosa telah melakukan kelalaian..hehehe...

Yasudahlah..akhirnya kita pulang sajah...sekalian ngajak Gina sekeluarga ke rumah, selama ini kan mereka belum pernah kerumah. Ga pernah jadi2 maksudnya. Sampe rumah Kei langsung main sama Davina (anaknya Gina). mereka kan seumuran tuh...lucunya deh liat mereka rebutan mainan. Davina tuh keliatan seneng banget loh main2 di balkon belakang.. trus mereka peluk2an, sayang2an..hihihi..lucunya....para ortu sih seneng malah ngeliatnya, dan kita asyik ngobrol deh..Eh...tiba2 ada suara gedebuk kenceng banget dari kamar tidur tamu. O..ow..ternyata keisha jatuh dari tempat tidur..kasian nangis kenceng banget, bibirnya berdarah trus jidatnya benjol segede bola pingpong...duch...kasian banget...langsung kugendong kan. Sama papanya bibirnya dikasih gula biar nga bengkak trus benjolnya dikasih trombopop. Alhamdulilah nga lama tangisnya berhenti. tapi kayanya sih setelah itu dia nga terlalu banyak bergerak lagi, mungkin agak pusing kali ya, habis jatoh..kasiannya anakku...


 

Sunday, July 04, 2010

Packing...packing...

Wuih...repot campur seneng euy tudei..Pasalnya besok kita m liburan ke Phuket..Yuhu!! senangnya!!! akhirnya liburan juga eikeh..! Terakhir kapan yah liburan? ehm..owiyah..pas anniversary our wedding desember tahun lalu. itu juga cuma ke Bandung sekitar 3 hari gituh.

Planning ke Phuket ini udah direncanain dari tahun lalu loh. Kebetulan lagi ada promo dari salah satu maskapai favorit (karena murahnya) jadilah langsung booking tiket plus hotelnya dengan harga yang cukup terjangkau. Mudah2an sih hotelnya nga mengecewakan, sesuai dengan foto2 di websitenya. Sempet deg2an juga sih kemarin2, takut rencana liburannya gagal karena urusan/keperluan mendadak. Tapiii..Alhamdulilah sih nga ada. Mudah2an besok kita berangkat tanpa kendala apapun. Sempet kawatir juga akibat pengalaman dengan lion air dan kartu kredit, kita jadi was2..karena untuk booking tiket dan hotel itu kan kita pake kartu kredit my sister. Mudah2an sih nga bermasalah di hotel ntar.

Tross, kemarin2 udah sempet browsing2 di internet mengenai Phuket, tempat wisatanya, sampe prakiraan cuacanya..ternyata phuket selama seminggu kedepan bakalan cloudy and raining..wadoocch...mudah2an nga merusak acara jalan2 kita niy...tapi, apapun itulah cuacanya, harus punya back up plan niy buat ngisi waktu liburan n yang menting harus tetep enjoy. wong namanya liburan kan, nga boleh bete dong ach..! Yang penting berdoa ajah supaya nga ada kejadian tsunami lagi..doooch...seremnya deh kalo ngebayangin peristiwa yang pernah terjadi di Phuket di penghujung tahun 2004. Ya Allah..lindungi kami sekeluarga ya Allah. kami berlibur untuk menikmati dan memuji ciptaan Mu yang indah. Amien.. 

Tadi juga udah sempet telpon ke Jakarta siy, pamitan sama keluarga. trus packing2..duch ribet euy..padahal cuma 3 orang dan cuma 4 hari 3 malam, kok kayanya banyak baget ya yang perlu dibawa. Jadilah bongkar susun biar muat banyak tapi terlihat rapi. Alhamdulilah, sudah tinggal printil2an aja yang belum masuk, kaya perlengkapan mandi. Tadi untungnya bisa tenang packing, keisha nga gangguin. Tumben2an kan, biasanya dia pasti nga bisa ngeliat kita lagi sibuk sendiri, pasti langsung ikut serta membantu..hehehe..
Untungnya ada anak2nya pak Okto yang lagi dititipin di sini, si Gita dan si Mei2. udah gede siiy, kelas 6 Sd dan kelas 1 Sd. tapi mereka mau loh main sama2 kei. Kei sendiri juga keliatan banget senengnya ada temen2nya. Asyik banget keisha main sama mereka, sampe2 emaknya dicuekin. ckckck...
Diajak bobo juga susah banget. maunya main terus padahal udah jam 10 malem. Sampe akhirnya kak Gita n ka Mei2 nya ikutan masuk ke kamar baru deh dia mau tiduran dan minum susu..Hehehe...Hepi banget dirimu ya Kei ada temennya..bener2 kaya udah gede aja yah, udah ngerti temennya..

Owiyah...satu hal siy yang bikin males kalo kita menginfokan liburan kita ke suatu tempat (keluar kota/negeri). Pasti deh kebiasaan orang Indo kali yak, yaitu pada minta oleh2..heleh....paling males n bete kalo begini. 
Yaiyalah..wong kita sendiri tujuan liburan juga untuk menikmati suasana dan pemandangan aja kok, bukan untuk belanja. Kita liburan juga dengan budget minimal jadi nga ada tuh dalam kamus kita yang beli oleh2. Sementara aku juga bukan orang yang doyan belanja, nga kepikiran tuh disana m belanja ini itu buat diri sendiri. Eh..ini, berangkat aja belum, udah dimintain oleh2. Didoain kek biar selamat sampe tujuan. Kalo dipikir2 bedaaa banget sama kebudayaan barat, mereka nga akan minta oleh2 kalo ada temennya yang m liburan ke suatu tempat. Mereka puas hanya dengan cerita teman tersebut, foto2 atao bahkan kartu pos! Mereka sadar, kalo orang yang m berlibur itu udah nabung untuk menyenangkan diri sendiri (bukan orang lain), dan nga mau ngerepotin! Kebayang dong, waktu yang harus dihabiskan untuk memikirkan oleh2 apa dan mesti nyari2 oleh2 yang cocok buat si A, si B..haiah..m liburan kok jadi malah capek! Jadi phlisss...mohon pengertiannya kalo saia paling males beliin oleh2 setiap bepergian, karena saia nga expert dalam hal pengoleh2an (baca: mencari barang yang tepat untuk si A dan si B) sementara bujet juga minim.

Saturday, July 03, 2010

Festival Enchanting -Tari daerah & Kei

Semalam bobo berdua ajah sama kei. Loh emang mas arief kemana? apakah kita pisah ranjang? tentu saja tidaaakkk! hihihi..Sehubungan dengan acara Enchanting yang diadakan KBRI, maka mas Arief sebagai staff kbri diperbantukan untuk jaga malam. Istilah kerennya nge-ronda gituh..hehehe...Lumayan deh ngeronda malem2 dari jam 12 malam hingga 8 pagi. Sedikit kawatir juga sama kondisi papa takut drop. Soalnya acara ngerondanya bakalan sampe 2 malam. sementara Senin kita mau liburan ke Phuket. Mudah2an sih liburan kita tetap berjalan dengan lancar. Amien..

Sempet takut juga cuma b2 ajah malem2 sama kei. Tapi diberani2in aja..n Alhamdulilah nga ada apa2. Kei juga bobonya tenang banget. Everythings under control lah pokoknya..pagi2 bangun, trus ajak kei main motor2an di teras depan. Eh, nga lama papanya pulang, sambil hujan2an lagi. Dasar nekat! truss..belio cuma sempet ngobrol bentar n langsung terkapar di tempat tidur. Cape banget yah pastinya.

Alhamdulilah keisha nga gangguin papanya. dia asyik main sendiri sementara aku beres2 rumah dan masakin Fish n Chips (eh, nga pake kentang deh, karena kentangnya habis jadi ganti pake salad ajah). Jam 12 papanya kebangun trus main sebentar, makan, trus bobo lagi b2 sama kei. Jam setengah 3 Kei bangun. Pas banget soalnya kita udah janjian mau pergi sama temen baru, baruu banget dateng ke singapur..hehehe..istri nya Fajar (salah satu guru SIS yang baru merid). Aku ama kei aja sih yang pergi, sekalian ngasih kesempatan buat papanya supaya bisa tenang bobo lagi.

Kita sih rencananya mau ke Festival Enchanting ituh, yang diselenggarakan KBRI. Tujuannya memperkenalkan budaya Indonesia ke masyarakat Singapura. Kalo tujuan ku siy,,,ngincer makanan indonesianya..hehehe..dah kangen berad bow... Festival Enchanting diadakan di depan Takashimaya dept. store. Strategis banged sih bow. Makanya waktu pas kita sampe sana, banyak orang yang liat2. trus ketemu juga sama temen2 guru SIS yang lagi tugas jaga siang.. tapi, sayangnya lagi istirahat, acaranya belum mulai. Ya sudah, kita disitu nga lama, trus ke Taka sambil beli rain shield buat strollernya keisha. Habis beli kita balik lagi ke festival tersebut. Wahh...udah semakin rame ajah..ternyata acaranya bentar lagi mulai. Aku sempetin dulu beli nasi uduk buat kei n aku, dan gudek buat papanya. Kei doyan banget nasi uduknya, habis 3/4 porsi loh. ruaar biasaa!

Pas m pulang, ternyata ada performance tarian tradisional jawa. Langsung aja aku gendong kei ajak nonton dulu. Kei sampe terpaku gitu matanya nga lepas2 ngeliatin tarian tersebut. Malahan pas tariannya selesai, dia nga mo pergi malah bilang "agi..agi" (red.lagi) hahaha...bagus ya nak tariannya? kamu suka ya? ntar kamu les nari aja deh klo udah gede, tapi tari daerah aja ya, biar cinta Indonesia. hehehe

My Shirley Temple

Friday, July 02, 2010

Embernya yang menyusut ato si geulis yang makin gede ya?


Nambah lagi satu kebisaan keisha. Sekarang dia udah bisa ngomong "bi-mi-a-io-im...Aloh-uma.." maksudnya sih..Bismillahirahirrohmanirohim...Allahumma.... :)