Tuesday, March 30, 2010

Sunday, March 07, 2010

Chinese Garden

Waktu ibu dan bapak kesini kita pengen ngajakin jalan2 ke tempat outdoor yang banyak pohon, keisha bisa lari2 dan bisa sekalian piknik.. jadi kita ngajak ke chinese garden.

Chinese Garden terletak dekat dengan stasiun MRT Chinese Garden Green Line. Lumayan ngantuk jauh kalo dari Tanah Merah. Sebenarnya taman ini terhubung juga dengan japanese garden, cuma kita ga ke  japanese garden karena chinese garden ini sendiri udah sangat luas. Gempor kaki mak!!!... kita aja yang muda ngerasa capek, apalagi bapak dan ibu ya.. waduh..jadi merasa bersalah ngajak mereka kesini. Tapiii..sikkk..senengnya punya mertua seperti mereka adalah karena selalu terlihat senang dan bahagia meski dibawa menderita sama anaknya. hehehe...



like this pic

Tamannya luaaaas banget.. (eh udah disebut tadi ya?) banyak taman, dan sedikit pepohonan yang rindang. Jadi panaaas banget..nget..nget... kasian bapak :(
keisha? dia sih hepi aja lari2..

lehernya kemana?


namanya chinese garden ya, isinya ya pagoda2 gitu. kaya foto diatas gini nih. Ada rumah dengan arsitektur cina juga ditepi danau. Berasa kaya di film Putri Sin Nye di forbidden city.




twin pagoda
Didalamnya sebenarnya ada bonsai garden dan live turtle museum. Tapi kita ga mampir karena udah malas dan lagipula bayar. double malasnya. Jadi cuma keliling taman ini aja trus pulang.  Kapan2 kalau ada waktu lagi mampir ke japanese gardennya deh, soalnya keliatan bagus.

Opening hours :
6.00 am - 11.00 pm (daily)

Admission fee to the garden : FREE