Thursday, June 10, 2010

romantisme hujan bagi keisha

"tik...tik...tik..bunyi hujan diatas genteng...."
Keisha lagi favorit banget tuh nyanyi lagu itu sekarang..bahkan sebelum tidur papanya harus nyanyiin lagu tersebut berkali-kali.. cocok banget sama cuaca di singapur yang lagi hujan setiap hari.
Salah satu hal yang bikin aku deg-degan kalo hujan ialah ketika hari keisha sekolah..bingung mau kesekolahnya ntar naik apa...

sowalnyaaa...cherie hearts (Plegrupnya kei) letaknya di perumahan belakang Condo kita..yang ga dilewatin bus. Biasanya sih kita naik sepeda kesana dan sampe dalam hitungan menit..kalo jalan kaki bisa 10-15 menit lah..Nah..kalo ujan baru deh kita bingung..coz, kan nga mungkin naik sepeda. Kasian atuh si geulis keujanan bisa meriang. sementara pake stroler pun percuma karena aku nga punya rain cover untuk stroller. jadi selama ini berharap aja supaya pas harinya keisha sekolah nga hujan...hehehe...

Eh tapi ternyataa.... hari ini kei sekolah. Paginya sih terang2 adem gitu...eh...siangnya dari jam 11 udah ujan deras...huks..bingung euy..mau jemput gimana...berharapnya sih jam setengah 1 udah reda dan aku bisa jemput pake sepeda ajah...eh...tapi menjelang jam 12 belum ada tanda2 reda juga..mulai deh rada panik..pikir2 alternatif cara ngejemput. Sepeda n stroller udah nga mungkin, taksi?? hem..mau nga ya jaraknya deket begitu..? jalan biasa aja pake payung? duch...keisha kan paling malas disuruh jalan..wong dari lift ke rumah aja mintanya gendong...ckckck..langsung deh kebayang rute perjalanan yg lumayan jauh kalo jalan kaki sambil gendong keisha dan bawa tas Barneynya..Oemji...bisa gempor daku!!!

Akhrnya kutetapin aja deh naik taksi..klo taksinya nga mau deket gitu, ntar dari Cherie hearts ke SIS aja deh sekalian ngembaliin buku library. Terus..pas aku kebawah n nunggu taksi..loh kok nga ada taksi siy? udah nunggu 10 menit belum ada juga..duch...ya udah deh sambil jalan aja nyari taksinya...eh..keterusan deh sampe schoolnya..ya udah deh..berdoa aja mudah2an diringankan Allah.

Trooss...sampe di school..ternyata kei udah nunggu dengan Ms. Shida,,kayanya dia udah nga sabar mau pulang. hehehe..habis bye bye..kita pulang jalan kaki berdua pake payung...dan ternyata Keisha senang loh. Dia ngomong "tik..tik.." sambil nunjuk payung..hihihi..maksudnya hujan ya harus pake payung.
Trus..kita gandengan gitu jalan sambil payungan..dan dia ga minta gendong..enjoy aja jalan..Emang siy..jalannya jadi lebih lama sekitar 35 menit. tapiii...kita berdua menikmati sekali perjalanan itu..Alhamdulilah keisha juga nga minta digendong. Baru minta digendong pas keluar lift di lantai unit kita. Duch..senengnya..kamu bener2 ngertiin mama ya nduk..
Pas nyampe rumah siy...dia minta susu gitu n langsung tidur..kecapean banget pastinya..hihihi...makasih ya sayang...

No comments:

Post a Comment