Saturday, July 03, 2010

Festival Enchanting -Tari daerah & Kei

Semalam bobo berdua ajah sama kei. Loh emang mas arief kemana? apakah kita pisah ranjang? tentu saja tidaaakkk! hihihi..Sehubungan dengan acara Enchanting yang diadakan KBRI, maka mas Arief sebagai staff kbri diperbantukan untuk jaga malam. Istilah kerennya nge-ronda gituh..hehehe...Lumayan deh ngeronda malem2 dari jam 12 malam hingga 8 pagi. Sedikit kawatir juga sama kondisi papa takut drop. Soalnya acara ngerondanya bakalan sampe 2 malam. sementara Senin kita mau liburan ke Phuket. Mudah2an sih liburan kita tetap berjalan dengan lancar. Amien..

Sempet takut juga cuma b2 ajah malem2 sama kei. Tapi diberani2in aja..n Alhamdulilah nga ada apa2. Kei juga bobonya tenang banget. Everythings under control lah pokoknya..pagi2 bangun, trus ajak kei main motor2an di teras depan. Eh, nga lama papanya pulang, sambil hujan2an lagi. Dasar nekat! truss..belio cuma sempet ngobrol bentar n langsung terkapar di tempat tidur. Cape banget yah pastinya.

Alhamdulilah keisha nga gangguin papanya. dia asyik main sendiri sementara aku beres2 rumah dan masakin Fish n Chips (eh, nga pake kentang deh, karena kentangnya habis jadi ganti pake salad ajah). Jam 12 papanya kebangun trus main sebentar, makan, trus bobo lagi b2 sama kei. Jam setengah 3 Kei bangun. Pas banget soalnya kita udah janjian mau pergi sama temen baru, baruu banget dateng ke singapur..hehehe..istri nya Fajar (salah satu guru SIS yang baru merid). Aku ama kei aja sih yang pergi, sekalian ngasih kesempatan buat papanya supaya bisa tenang bobo lagi.

Kita sih rencananya mau ke Festival Enchanting ituh, yang diselenggarakan KBRI. Tujuannya memperkenalkan budaya Indonesia ke masyarakat Singapura. Kalo tujuan ku siy,,,ngincer makanan indonesianya..hehehe..dah kangen berad bow... Festival Enchanting diadakan di depan Takashimaya dept. store. Strategis banged sih bow. Makanya waktu pas kita sampe sana, banyak orang yang liat2. trus ketemu juga sama temen2 guru SIS yang lagi tugas jaga siang.. tapi, sayangnya lagi istirahat, acaranya belum mulai. Ya sudah, kita disitu nga lama, trus ke Taka sambil beli rain shield buat strollernya keisha. Habis beli kita balik lagi ke festival tersebut. Wahh...udah semakin rame ajah..ternyata acaranya bentar lagi mulai. Aku sempetin dulu beli nasi uduk buat kei n aku, dan gudek buat papanya. Kei doyan banget nasi uduknya, habis 3/4 porsi loh. ruaar biasaa!

Pas m pulang, ternyata ada performance tarian tradisional jawa. Langsung aja aku gendong kei ajak nonton dulu. Kei sampe terpaku gitu matanya nga lepas2 ngeliatin tarian tersebut. Malahan pas tariannya selesai, dia nga mo pergi malah bilang "agi..agi" (red.lagi) hahaha...bagus ya nak tariannya? kamu suka ya? ntar kamu les nari aja deh klo udah gede, tapi tari daerah aja ya, biar cinta Indonesia. hehehe

No comments:

Post a Comment