Sunday, July 11, 2010

Weekend di penghujung liburan

Iyaaaa...besok papa udah mulai kerja lagi...huaaaa!!...trus minggu depan Insya Allah diriku mulai bekerja..huks..berakhir deh liburannya. Eniwei..setelah pulang dari Phuket kamis kemarin (cerita selengkapnya menyusul yak), kita mengisi hari2 terakhir liburan dengan bebenah! hahaha..iya...mumpung sempet.

Kali ini yang digarap teras depan n balkon belakang aku sikatin ubinnya..lumayan bikin pegel soalnya lumayan gede. Pas lagi nyikatin keisha ikutan ngebantuin. hehehe..dia siy seneng main air..malah pengennya disiram2 trus..hehehe..dan eikeh lumayan puas melihat hasil pekerjaan dirikuh..wuih...jadi kinclong ubinnya euy!

Sorenya kita ke Ikea bareng, Fajar n Endah, Pak Okto dan anak2nya, Gita dan Mei2. Serunya...apalagi keisha kan seneng banget main sama kaka2nya itu. Kei klo sama anak yang lebih gede justru malah hepi loh, ketawa ketiwi, trus main kejar2an..hahaha...tapi kalo sama temen sebayanya cuma liat2an trus pegang2an..hahaha..maunya biar ikutan cepet gede ya nak? Kita tuh sering banget loh ke Ikea..Kenapa? ya karena Ikea itu lengkap banget, ada area mainan untuk anak2nya, tempat makan, dan terpenting Mushola! iya lah, di singapur susah banget m pergi cari tempat solat. Makanya kita demen banget ke Ikea pas weekend..sekalian liat barang2 lucu. Disana kita beli tenda2 an kecil buat mainan kei yang lagi sale, trus mangkok besar buat wadah adonan kue, pigura foto, dan sodet2 titipin ibu.

Trusss...sabtunya kan ada book fair dari National Library di Expo. dengan semangat 45 deh kta kesana..kebetulan janjian juga ma Gina berikot suami n anaknya di sana. udah kebayang deh mau beli buku cerita buat keisha..pengen ngeborong malah...eh...ternyata oh ternyata..baru aja menginjakkan kaki di halaman depan Expo. tiba-tiba teringat dengan dompet..eh..eh..kayanya dompetnya udah dimasukin ke tas ya? karena curiga, daku langsung ngecek tas...O oww...nga ada loh bow...!! wakakak..loh kok malah ketawa ya..? adoooh...piye iki, dompet ternyata beneran ketinggalan, sementara mas kan emang nga pernah bawa duit cash di dompetnya..hadooow...nga jadi belanja buku deh kita. hikhikhiks...kok diriku jadi pelupa beginih ya? untungnya suami ku bukan tipe pemarah, jadinya daku aman sentosa telah melakukan kelalaian..hehehe...

Yasudahlah..akhirnya kita pulang sajah...sekalian ngajak Gina sekeluarga ke rumah, selama ini kan mereka belum pernah kerumah. Ga pernah jadi2 maksudnya. Sampe rumah Kei langsung main sama Davina (anaknya Gina). mereka kan seumuran tuh...lucunya deh liat mereka rebutan mainan. Davina tuh keliatan seneng banget loh main2 di balkon belakang.. trus mereka peluk2an, sayang2an..hihihi..lucunya....para ortu sih seneng malah ngeliatnya, dan kita asyik ngobrol deh..Eh...tiba2 ada suara gedebuk kenceng banget dari kamar tidur tamu. O..ow..ternyata keisha jatuh dari tempat tidur..kasian nangis kenceng banget, bibirnya berdarah trus jidatnya benjol segede bola pingpong...duch...kasian banget...langsung kugendong kan. Sama papanya bibirnya dikasih gula biar nga bengkak trus benjolnya dikasih trombopop. Alhamdulilah nga lama tangisnya berhenti. tapi kayanya sih setelah itu dia nga terlalu banyak bergerak lagi, mungkin agak pusing kali ya, habis jatoh..kasiannya anakku...


 

No comments:

Post a Comment