Monday, September 27, 2010

Menu Rumah 27 Sept - 2 October 2010

Monday, 27 September, 2010 : Fillet fish asam manis

                                                 Sup krim (K)

Tuesday, 28 September 2010 : Daging Balado
                                                Spagheti (K)

Wednesday, 29 September 2010 : Ayam goreng mentega

Thursday, 30 September 2010 : Oseng Sarden
                                                  Makaroni goreng (K)

Friday, 01 October 2010          : Tomyam
                                                   Sop (K)
Sabtu, 02 October 2010          : Soto Ayam

Monday, September 20, 2010

This should be a nice weekend..

Weekend pertama stelah lebaran dan sekembalinya kami dari Jakarta. Awalnya rencana kita hanya bersih2 rumah yg kotor..nyikatin teras depan dan belakang yang udah kaya kapal pecah. Banyak jejak burungnya ..week... sementara mas juga ada jadwal ngajar kelas BIPA pertamanya.

Owkeh..deh..kebetulan meimei anak tetangga datang sekalian bantuin aku dan kei ngebersihin teras. Aku sih nyikat2 sementara mereka main semprot2an air sampai basah kuyup..hehehe..dilanjutkan dengan mandi bareng trus setelah bersih minum hot cocoa milk sambil mereka main play dough.

Nah di saat itulah aku dapet telpon dari endah yg nginfoin mereka m ke zoo. Nga berapa lama nuy juga telpon kalo mereka dan keluarga pa satiman m ke zoo juga..aduwwwh...asyiknya rame2..jadi mupeng. Kebetulan emang kita rencana m ke zoo juga..tapi entah kapan. Kepikiran kan, kapan lagi niy jalan ke zoo rame2 sama temen. Klo b3 aja juga nga terlalu seru kan. Akhirnya telpon mas deh, yang langsung antusias dan untungnya ternyata bisa pulang lebih cepat.

Owkeh..akhirnya kta ke zoo, meskipun berangkat nya jam 12. Untungnya di perjalanan kei tidur pules dan baru bangun beberapa saat sebelum nyampe. Lumayan kan, jadi pas di zoo dia udah seger. Dan bener aja kan,,dia excited banget liat gajah, tiger, dan segala macam animal yang ada disitu..yang paling seru pas di kanggoro area. Dengan 5 dolar kita boleh masuk dan feeding kangguru..seru banget..it was the first time i saw kangaroo directly. Hahaha...nga Cuma Keisha ajah ternyata.. kei happy banget..dan yang bikin aku tambah bangga dia nga takut pegang kangguru..bahkan dia berani ngelus2.
 mukanya happy banget yaa.. ^o^





Trus karena sudah sore banget, sementara kita belum solat zuhur dan asar. Kita pulang deh..karena disana nga ada tempat solat. Lokasi zoo itu jauh banget dari peradaban.. hehehe..maksud ku bedok. Jadi kita aga worry kalo naik bis takutnya nga keburu sampe rumah untuk solat asar. Jadilah kita memutuskan naik taksi..dan disinilah traged itu dimulai....
Ketika di taksi aku sempet ngeluarin hp buat ngalihin perhatian Keisha biar duduk tenang. Eh.ternyata, aku lupa masukin lagi ke saku. Seingetku aku sadar kalo hp itu ada di jok. Dan parahnya waktu keluar dari taksi, aku sempet mastiin lagi ke jok belakang masih ada barang tertinggal nga, tapi kok mata nga liat apa2 ya... jadi deh, aku melenggang begitu aja.




Sampe rumah, baru keingetan m ngecek hp setelah solat..pas dicari2 kok nga ada dimana2..baru deh feeling ga enak..huaaaaa...hp ilang....!!!!


Di calling berkali2 sama mas, nga ada yg angkat..mas mukanya juga langsung berubah setelah aku kasih tau..hiks...akhirnya kita telpon taxi cabnya lapor ke lost & found dep. Yang laaammmmmaaaa banget diangkatnya bisa 10 menit-an..sampe akhirnya aku matiin lagi, trus telpon lagi,,trus nunggu lg 10 menit..ada kali sampe 3 kali begitu sampe akhirnya baru diangkat. Habis laporan..tinggal berdoa supaya ada orang baik yang m mengembalikan hp ku meskipun nga yakin itu hp bakalan kembali...hiks..sedih banget..padahal umurnya baru 2 minggu tuh hp. Hp tercanggih yang pernah aku punya. Meskipun harganya ga sespektakuler Iphone, BB or Samsung galaxy. Tetep aja, buatku hp itu udah termasuk bagus banget..karena dari dulu aku emang nga mau beli hp yang mahal.

Trus..hari minggunya dengan suasana hati yang masih sedikit kecewa..aku telepon mama di jkt. M menginfokan hpku ilang, jd nga bisa dihubungin..

Kaka kan yang angkat, yang ternyata memberikan berita yang super mengejutkan.... mobil avanza hilang!!! Ya ampun....kok bisa barengan gini sih ilangnya...untungnya udah diasuransikan mobilnya. Jadi bisa nunggu gantinya deh..tapi klo hpku kan nga diasuransiin, trus minta ganti sama siapa dwongg? Huhuhu...


It should be a nice weekend...if i didn't lose my new handphone...arrggghhh!!!!


But, diluar kejadian kehilangan ituh...weekend ini sungguh menyenangkan loh..kei juga pinter banget,,,act as good baby.. cuaca juga cerah, sorenya kita berenang sampe 1,5 jam bersama anak2nya pak Okto..seru.. At the end I decided not to bring my self into sadness allday, cause I have more happiness.

Thursday, September 09, 2010

Sebelum Takbir..

Subhanallah...
Tinggal sehari lagi kami menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan..belum ditinggalkan saja diriku sudah merindu.....
Alhamdulillah..ramadhan tahun ini penuh berkah...terasa ringan menjalankannya..terima kasih ya Allah atas segala kemudahan yang Engkau berikan pada kami.

Hari ini terakhir kerja..tadi juga udah salam2an dengan seluruh manajemen dan bahkan presdirnya..lumayan hectic,,apalagi kan krn kita libur lumayan lama,,jadi semua kerjaan diselesaikan dahulu. tapi teuteupp...hawa liburan udah berasa...makanya pas waktu pulang semuanya pada teng-go..tepat jam 5! hehehe...
sementara sih aku udah 2 hari ini males pulang cepet..padahal biasanya yg selalu on time pulang pasti aku diantara temen2 kantor. Kenapa? karena aku sudah ditinggal pergi oleh 2 orang tercintaku ke jakarta...

iya..kei n mas udah pulang ke Jakarta sejak Senin kemarin. terasa beda banget ga ada mereka..hampa rumah nga terdengar celotehan kei..nga bisa ngobrol m papa sebelum tidur..makanya malessssss banget pulang ke rumah. padahal banyak kerjaan loh dirumah.sebelum pulang kan pengennya rumah kinclong...rapi..mumpung kei nga ada, jadi bisa fokus ngeberesin rumah..eh...pulangnya malam trus..tapi besok harus ah..semuanya dituntasken..

Alhamdulilah..kemarin juga udah beli oleh2 buat keluarga, keponakans..voucher takashimaya bermanfaat banget..terima kasih ya bos..hehehe..

Kei....mama kangen...huhuhu...miss her so muchhh...efek samping: Insomnia...selalu tidur diatas jam 12..padahal kalo ada kei,,biasanya jam 9 udah tepar kta berdua...duh kangen sama obat tidurku.
kemarin pas malam pertama, katanya kei baru bisa tidur jam setengah 2 pagi (waktu jakarta, wkt spore jam setengah 3 berarti) ..katanya dia nangis2..maunya keluar kamar, manggil namaku...
Ya Ampunn...sedih banget deh ngedengernya...langsung deh kepikiran beli tiket lagi. biar bisa lebih lama bersama kei di liburan ini.

which is...aku sudah beli tiket pesawat lebaran ini sebanyak 3x! yup! three times!!
ckckckck..kya beli gorengan aja,,,,bukan maksudnya m ujub..buat kita berasa lah beli tiket pesawat..apalgi yg pertama beli harganya 200 lbih..tapi.. kita mikirnya kan ini memang untuk event bersama keluarga...dan kata mas, waktu berkumpul bersama keluarga itu lebih penting..jadi ya sudahlah..beli tiket lagi. Alhamdulilah..tiket yang ketiga ini nga mahal..

welll..Nyah rumah m bobo dulu ah..takut sahurnya kesiangan...hehehe...
Owiyah..terakhir...

Minal Aidin Wal fa Izin
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 H

Thursday, September 02, 2010

Ramadhan penuh berkah...: )

Darimana ya mulai ceritanyaa???


Dimulai dari awal puasa deh..kan udah lama nga cerita.

Awal puasa kemarin sempet yang masih lemes..maklum deh belum biasa, dan itu Cuma sehari aja ko lemesnya..besoknya sudah kembali lincah dongg..huehehehe

Kemarin kan sempet yah pas 17 agustusan, KBRI mengadakan resepsi diplomatik. Kita tuh sempet kawatir, karena kan acaranya formal untuk dewasa, Dress codenya aja mas mesti pake jas dan aku pake kebaya. Sementara kita nga mungkin juga ninggalin Keisha..sama siapa coba dititipin? Ya udahlah nekat aja bawa Keisha sambil berdoa semoga dia tidak rusuh di acara tersebut..

And guess what?? Kei tenang sekali di resepsi tersebut. Makan banyak,,berdiri tenang di sebelah papa mamanya, nga teriak2 or lari2an..bener2 good girl. Malahan banyak tamu2 lain yang menyapa Keisha dan jadinya ngobrol m kita. Karena tamu2 lain juga takjub dengan Keisha yg saat itu pake gaun. Alhamdulilah banget lah pokoknya. Dsana akhirnya aku juga bisa memuaskan rasa kangen dengan somay, sate ayam, n serabi bandung..enaknyaa…hehehe

Trus…Sabtu kemarin kita bawa kei ke Raffles.. Mau periksain kakinya Keisha. Legsnya kan nga straight. Jadi klo jalan agak lucu. Takutnya berpengaruh sampai dia gede,kasian kan..mana anak perempuan..

Jadilah kemarin kita ke Children Centernya. Sebelumnya make appointment per telepon dengan Dr.June.
Pas disana diperiksa oleh Dr. June bilang, memang katanya kakinya kei aga rotate..tapi sebenarnya beberapa anak juga seperti itu. Tapi ntar setelah besar normal kembali. Nah..untuk kasusnya kei, nga lurusnya semakin keliatan jelas karena dia gemuk..Dia sih recommend ketemuan langsung aja ama Dr.Ortopedi yang lebih ahli. Sementara itu Dr.June jadinya membicarakan gemuknya kei..hualah…jadi ditanya2 makannya apa, susunya gmn, all kind like that.

Baru deh habis puas menasehati kita dirujuk ke Dr. Orthopedi. Klo kata dokter itu sih..30 % anak dibawah 2 tahun seperti itu. Belum lurus kakinya..Untuk sekarang kita cuman observasi dulu. Ntar klo setelah 6 bulan dicek lagi, klo getting worse baru deh di X-Ray. And kemungkinan terburuknya di operasi…Adooh…serem banget deh denger kata2 operasi..takut…mudah2an keisha ntar normal kakinya seiring pertumbuhannya. Amien..ya Allah…

Eniwei…bulan Ramadhan ini bener2 penuh berkah deh..Diberi kemudahan2 dalam bekerja, beraktivitas, kei juga pintar, selama masuk full day dia bener2 good girl.. terus Alhamdulilah dapat THR dari kantor yang jumlahnya lumayan..padahal aku baru dua bulan kerja..Alhamdulilah banget, jadi bisa ngasih buat keluarga di Jakarta.

Trus kan semalam ada buka puasa bersama dari kantor di Hotel Royal Plaza on Scotts, awalnya udah aga males ikut karena mikirnya ninggalin Keisha ampe malam. Tapi karena undangan ini statusnya compulsory, ai ikut deh..kebetulan juga mas ada acara bukber di sekolahnya..jadi kei ikut sama mas.

Ternyata nga nyesel aku ikut acara bukbernya,,bisa lebih mengenal temen2 kantor lebih dekat..kan selama ini kalo di kantor udah pada autis semua kalo lagi jam kerja..diem aja ngeliatin kompie masing2..huehehehe…
Truuus…terakhir pas acara penutupan, ternyata ada pembagian voucher dari kantor!!! Alhamdulilah…

Baik banget sih kantor ku…masing2 kita dapat voucher belanja di Takashimaya yang jumlahnya lumayan bangeddd….. jadi bisa beli baju lebaran deh..hehehehe..langsung deh aku merencanakan sama mas m ke Takashimaya pas wiken..hehehehe…