Wednesday, October 27, 2010

curhat sejenak menjelang pulang kerja..

Tudei berasa cape banget...mungkin akumulasi dari kemarin2 yah? kurang tidur..karena mesti beres2, masak dan nyetrika.
Hari ini mas nga bisa jemput keisha karena sore ada rapat di Embassy. berarti aku lah yang menjemput keisha nanti sekitar jam 6.50 (kira2 sampe daycare-nya keca)..udah call teachernya kemarin malam, untuk inform keisha bakalan dijemput telat tudei..sekalian deh aku planning, karena mikirnya pasti malam ini bakalan repot sehabis jemput keisha nga mungkin masak2..jadi deh aku subuh2 aku udah masak,cuma ayam kalasan aja..ntar tinggal diangetin/digoreng, trus ngejemur cucian semalam biar ntar malam bisa nyetrika setelah keca bobo.
trus tadi pagi, bikin bekal buat keisha dimakan untuk sore, ini fotonya :



temanya : "The Negros" hihihi..mudah2an keisha suka
Tadi pagi, sampe jam 8.10 keisha masih belum bangun juga.. jadilah akhirnya aku gantiin nappy and baju dia sambil tidur....sampe akhirnya dia bangun sendiri karena terusik..trus dia bilang "ngantuk, ma"..kasian banget deh..habis m gimana lagi? klo ngga aku telat banget..
trus aku gendong, pakein sepatu, dia sendiri masih lemes, dan trus bilang "keca ngantuk, ma" huhuhu..kasian kamu nak.. tapi sih...pas udah diluar, dia jalan sendiri sampe bawah dan sepanjang perjalanan nyebutin warna2 mobil yang lewat,,, "yellow, blue, black, red" hihihi...trus keisha kudrop di school, hug n kiss..aku lanjut ke mrt, sampe jam 8.45. wah bakalan telat nih, pikirku..dan bener kan..sampe kantor jam 9.20..huhuhu...
Pas lunch aku sempetin beli muffin chocolate chip di famous amos..buat jemput keca ntar, takutnya dia kelaparan nungguin aku pulang. mudah2an sih..dia nga cape..kasian juga masih sekecil itu udah seharian di day care..yaah..mesti gimana lagi..resiko aku bekerja..mungkin, aku mulai mempertimbangkan untuk punya pembantu. bukan karena aku cape dan butuh asisten, tapi lebih karena keisha,,kasian dia di daycare seharian..apalagi kaya sekarang ini, aku dan mas mesti pulang malem. klo ada pembantu kan lebih aman.
well..mesti liat lagi ntar peluangnya gmana punya pembantu disini.

Pray for Indonesia and for my sister & family

Astaghfirullah...astaghfirullah..innalillahi wa innalillahi rojiun..
hanya kata2 itu yang kusebutkan berulang2 ketika mendengar berita mengenai bencana alam yang terjadi di Indonesia.
Pada saat yang berdekatan, terjadi gempa skala 7,1 richter di Mentawai, Sumbar yang disusul dengan tsunami setinggi 3 meter, Senin, 25 Oct 2010. sedangkan di hari yang bersamaan, banjir melanda jakarta untuk kesekian kalinya dan menyebabkan macet yang teramat parah. banyak yang menghabiskan waktu 4-5 jam perjalanan dalam kota, dan pulang tengah malam ato dini hari baru sampe rumah..fiuh..kebayang capenya.
Selasa, 26 Oct 2010, gunung merapi yang kemarin sudah siaga AWAS, meletuskan wedhus gembel pada pukul 5.02 WIB sore dengan suhu sekitar 500 derajat celcius..meskipun sudah dievakuasi, ada beberapa warga yang tak mau mengungsi, termasuk mbah maridjan yang akhirnya ditemukan tewas terbakar.

Astaghfirullah...astaghfirullah..jutaan ucapan prihatin dan duka cita ditujukan ke Indonesia..meskipun demikian tak kuasa mendengar atau membaca berita tersebut. Sekali lagi Indonesia tertimpa musibah..semoga rakyatnya semakin kuat dan tabah menghadapi musibah ini. semoga kita belajar dari kesalahan kita, memperbaiki diri dalam bersikap dengan alam, bumi dan semakin banyak beribadah kepada Allah.

Saat ini, saya juga sedang menunggu kabar dari kakak saya dan keluarganya yang saat ini sedang di Bangkok. saya baru membaca berita online, bahwa di Bangkok pun ada musibah banjir yang sudah menelan korban jiwa 50 orang lebih. Membaca itu, saya langsung ingat kaka saya sekeluarga yang sedang berlibur di bangkok. saya coba telpon tak bisa, sms tak dibalas,,aduh,,,jadi kawatir..saya infokan ke ibu saya, mohon doa untuk kaka sekeluarga agar selamat. saya sendiri pun, tak berhenti menelponnya dan mendoakan..Ya Allah, lindungilah kaka kami sekeluarga, semoga mereka selamat sampai kembali ke jakarta tanpa kurang suatu apapun.

Monday, October 25, 2010

Menu Rumah 25 - 30 October 2010

Monday, 25 October 2010 : Sotong pedas bumbu daun jeruk
                                            Spageti (K)

Tuesday, 26 October 2010 : Oseng tahu, udang, kacangpanjang bumbu pedas

Wednesday, 27 Oct 2010   : Ayam goreng kalasan + Pockcoy

Thursday, 28 October 2010 : Udang Balado

Friday, 29 October 2010     : Tomyam

Saturday, 30 October 2010 : Soto daging santan ala keluarga Rahman

Minggu ini bikin cemilan buat keisha berupa jeli jeruk yang dicetak bentuk lucu2 sekalian untuk bekalnya...namun bodohnya..begitu jadi, tanpa sadar dimasukan ke frezeer..alhasil besok paginya ketika dicari2 buat salah satu pelengkap bekal keisha, jelinya membeku dan kemudian mencair...huhuhu...sedih...

Wednesday, October 20, 2010

Nyah Rumah hunting for LIBURAN!!

Waktu berasa cepet banget yah…tiba2 sudah m akhir october ajah…sudah m berganti tahun saja..
Dan biasa deh..menjelang akhir tahun, hawa liburan sudah berasa. Di kantor saja sudah mulai ramai membicarakan rencana liburan mau kemana. Dari hasil ngerumpi di pantry pas lunch time/tea time.. kita jadi ngobrolin tempat2 yang asyik dikunjungi pas liburan akhir tahun…wuih seru deh denger pengalaman2 temen2 yang udah pernah ke berbagai Negara. Bahkan, receptionis kantor aja udah pernah ke Maldives..uuw…mupeng berat denger ceritanya…

Brubung Nyah rumah juga udah penat, badan udah pegel2, udah stadium 3 deh,,bayangin aja everyday mesti bangun pagi, nyiapin perlengkapan keca plus bekalnya, plus bekal mama papanya,nyapu ngepel trus pulang kantor masak, main sama keisha, read her book, nyetrika..super woman banged dah eike…bukan maksud ngeluh…tapi eikeh pengen refreshing…huhuhu…jadi lah eikeh hunting tempat2 berlibur yang seru..

Karena saya juga Mrs. Plan..yang senangnya merencanakan semua hal dengan detail..jadi selama beberapa hari ini sibuk survey di mr. google.

Pertama2 memilih tempat..kali ini tidak melirik Eropa, karena rencana keliling Eropa insya Allah setelah Kei umurnya 3-4 tahun. Jadi dia udah bisa tahan perjalanan lama. Ga kebayang ajah dia rewel perjalanan min. 12 jam..dan klo papanya diperpanjang kontraknya..amien…

Jadi …ngelirik lah saya ke Maldives..hahaha..brubung kmrn ngeliat iklan di MRT penawaran club med berlibur di Maldives dengan harga yg murah..ternyata pas diliat di websitenya harganya berlaku hanya untuk october ajah..aaw…penonton kecewa..saiah kan baru bisa liburan desember, karena mas baru bisa libur bulan itu, maklum guru baru bisa liburan bersamaan school holiday.

Lalu beralih lah ngelirik ke Gold Coast, Ostrali. Hem…wah..nemu hotel backpacker bintang 3 nyaman dengan harga yang murah niy. $105/night.…uuw…asyik2!! hem..cari flightnya..OEMJI!! flightnya mahal banget! Dr bebrpa airlines..yang paling rendah angkanya dari Airasia..itu juga hrs ke KL dulu. Total bertiga bisa 23 juta! Wakwaw! Mahalnyaaa..!!

Owkeh..ga usah ostrali, Asia dulu ajah..coba ah ngintip korea..hem…coba ke airasia go holiday ah..package flight+hotel…dr KL juga niy..uuw…14 juta totalnya.. flightnya menggila semua harganya..klo hotel sih masih bisa cari yg murah..kaco deh..ini akibat berlibur di peak season kali ya..huhuhu…

Well..sudahlah..nga usah ketempat yg jauh dulu, lagipula kan repot karena mesti ngurus visa..ke Negara yg nga perlu visa aja deh..coba liat..ada 11 negara yang nga perlu visa untuk paspor Indonesia ; Malaysia, brunei, singapura, Thailand, Filipina, Vietnam, hongkong, maccau, chili, maroko, dan peru.

Singapur coret..i live there,, Thailand udah pernah (phuket), hongkong n macau nga minat krn nga suka kota besar dan nga pengen belanja (dalam konsepku tuh liburan adalah menikmati pemandangan bagus, leyeh2, pantai, dan belanja adalah urutan terakhir), chili, maroko, peru..pengen siy cuman kejauhan dan pasti pesawatnya juga mahal..sama aja dong, filipin n Vietnam belum kepengen skrg, brunei nga minat, Malaysia juga ga minat..eh..wait..ke KL nya sih nga minat..tapi kan ada tuh pulaunya yang bagus..Langkawi..ah coba search ah…

And..setelah ask mr.google..kayanya seru juga deh ke langkawi. Apalagi ternyata kata temen kantor, langkawi is beautiful and very quiet..uuw.. I like it. Searching2 ke Agoda dan airasia go holiday..pilihan jatuh ke airasia deh..yang dpt hotel bagus dan lebih murah.

Susun proposal..ajukan ke hubbie…awalnya sih hubbie maunya ke bali ajah..trus pas aku bilang bali lebih mahal (iyaloh aku udah survey juga) akhirnya belio setuju lah ke Langkawi..apalagi ternyata temen hubbie, Noey n Fajar & Endah bilang m ikut juga…Yippiee…!! Jadi liburan niy kayanya…! So Happy!

Note :

Have I told you before, travelling is very addictive? bahkan blog favorit dan buku panduan traveling ku ajah naked traveler.
Once you go travel, you cant stop. And I still have dream to travel to this places :
1. New Zealand
2. Maldives
3. Eropa (Amsterdam-Belgia-Luxemburg-Paris-Rome-Vienna-Berlin)
4. Turki – Istanbul
5. Mekkah-Madinah
6. Ostrali

itu diluar negeri, kalo didalam Indonesia, yang so many beautiful places i want to see, but some of them are:
1. Bunaken
2. Lombok (hahaha..iyaloh..belum pernah kesini)
3. Papua
4. Wakatobi (Sulteng)
5. Pulau Karimun
6. Pulau Bintan
dan many pulau2 lainnya soalnya saya suka pergi ke pantai..hihihi...

Mudah2an diberi kemudahan, rezeki dan umur untuk mendatangi tempat2 indah ciptaanmu Ya Allah…

Monday, October 18, 2010

MY NEW HOBBY : BENTO !!

Did I mention before that I like seeing Bento in internet during my free time?


So it started as my mom just went back to Jakarta…Keisha must went to daycare for full day
And I’m a little bit of paranoia that she will get sick again if she go to daycare without enough food and sleep..

Well, at school she’ll be given 4 times meal, including breakfast,10 am snack , lunch and tea time. But I’m still worry, that she sometimes doesn’t like the food offered and reject to eat them…since she is so picky eater! we have to persuade her in anyway, to make her open mouth and eat!

So..i was thinking to bring her a lunch box to school.. and inspired of bento. I tried to make it as cute as seen…hihihi…

This is some of my creations :

  keisha was so excited...in the afternoon, the lunch box was empty...so happy lahh!


 
this was made on sunday morning...keisha is so curious and want "cemal cemil" but unfortunately she didnt eat at all... :(
 
well...not bad huh? as a beginner...hahahah...i reallly enjoy of making Bento. and still learn to create a beautiful bento, so my little princess happy to eat too...hahaha!!!

Menu rumah 18 - 23 Oct 2010

Monday, 18 Oct 2010                                :  Ayam bumbu daun jeruk
Tuesday, 19 Oct 2010                                :  Sardin bumbu cabe
Wednesday, 20 October 2010                    :  Tempe orak arik
Thursday, 21 October 2010                        :  Udang Balado
Jumat, 22 October 2010                             :  Paru goreng + Sambal tampar
Saturday, 23 October 2010                        :  Steak
Sunday                                                       :  Makan diluar ah..libur dong masaknya...hehehe

Tuesday, October 12, 2010

Panic in October...

Wah..awal bulan ini heboh deh..bermula dari Keisha yang tiba2 badannya anget..emang sih sebelumnya dia udah batpil..tapi kita cuek ajah malah ngajak berenang hari minggu sore. Ya sudahlah..hari senin badannya anget pas dijemput mas.


Eh..malamnya panas sampe 40 derajat..haduh..aga worry sih..tapi kta coba tenang aja. Kasih panadol baby dulu. Bobonya sih tenang ga gelisah. Sementara kta juga diskusi, nga mungkin besok Keisha dibawa ke daycare. Jadi diputuskan mas arief akan standby dirumah, nga masuk kerja. Kebetulan, minggu ini lagi minggu ujian disekolah papanya..jadi bisa ditinggal.

Hari selasa, Alhamdulilah, selama aku kerja bisa tenang ninggalin Keisha sama papanya..suamiku itu memang sabar dan pinter momong anak. Lebih bagus dari aku malah. Nga heran Keisha lebih lengket sama papanya, cos emaknya marah2 mulu kali ya..hehehe… Mekipun begitu, badan Keisha masih anget ajah..naik turun 39-40 derajat..bener2 worry…it means besok dia belum bisa juga masuk daycare. Meskipun sorenya udah dibawa ke dokter, tapi kawatirnya waktu recovery butuh beberapa hari. Sementara aku dan mas nga bisa izin lebih dari sehari. Bingung beraat…dan ketika aku cerita ini ke kaka..dia sih nyaranin supaya mama aja yg ngurus Keisha. Tapi masih ragu banged, karena ga pengen ngerepotin dan keadaan di jkt juga repot krn pembantu Cuma satu. Mama sendiri sih nga keberatan, Cuma kitanya aja yang nga mau ngerepotin. Akhirnya setelah diskusi sama mas dan ngeliat urgensinya, sepakat lah kita untuk mengimpor mama dari jkt. Alhamdulilah..jarak JKT-Sing masih reachable, tiket nga terlalu mahal dan ga perlu ngurus visa segala macam.

Hari rabu. Hari ini gantian aku yg nga masuk kerja..kasih alasan urgent leave. Dipotong deh gajikuh..huhuhu….(maklum msh probation period)..keisha masih anget tp ga seektrim kmrn. Sekitar 38,5 derajat lah. Tiket buat mama udah dibeli kemarin untuk keberangkatan malam ini. Jadi ntar malem jam 11 papanya bakalan jemput di changi langsung dari KBRI coz emang ada farewell dinner disana.

Hari Kamis, Keisha bangun pagi kaget campur seneng ngeliat ada neneknya..:) ALhamdulilah lega dan tenang deh berangkat kerja. Pulang2 seneng ngeliat dia makan disuapin neneknya dengan lahap sambil main di kolam ikan. Alhamdulilah, panasnya turun. Stabil ademnya. Keisha kayanya happy banget selama ada nenek. Nga nangis lagi, makannya banyak, tidurnya juga nyenyak..seneng banget deh ngeliatnya. Sayangnya neneknya Cuma sebentar disini, Cuma 10 hari. Jadinya beberapa hari sebelum kepulangan nenek, kta bilangin ke Keisha..”Keisha, nenek pulang ke Jakarta ya?” trus dia bilang “keca ajah” maksudnya nenek sama Keisha ajah (sambil tangannya kedepan dada)…aduh…kasian banget ngeliatnya..melasi…dan makin hari tuh Keisha makin lengket sama neneknya..

Sepuluh hari berlalu..tibalah waktunya mama pulang. Kebetulan tiket mama yg kubeliin flightnya pagi karena murah. Jadi subuh2 papa nganterin nenek ke bandara. Aku sama keca dirumah. Keca sih udah sempet kebangun pas mereka siap2 m berangkat. Ngigo..manggil2 nenek…trus manggil2 aku “mama…mama..tuh mama”… “ mama…sayang mama” hehehe…tapi trus tidur lagi..ga lama ternyata dia beneran bangun..nyari neneknya minta keluar kamar..yaudah deh..aku gendong. Trus kta keluar kamar, dia ngeliat kamar neneknya kosong, ruangan lain kosong.. dia manggil nenek trus aku jelasin neneknya pulang ke Jakarta yang..trus keca diem..eh manggil papanya..karena nga ada akhirnya dia nangis manggil2 papanya sampe sesungukan..kasian banget deh.. akhirnya mau tenang dan tidur lagi setelah kubujuk.

Tapi yah..efeknya tuh kyanya masih berasa sampe skrg. Keisha ga mau tidur…gelisah..trus pas tidur marah2 nendang2. Pas bangun nangis2 manggil2 nenek.

Kaya kemarin..seharian mellow, nangis manggil2 nenek..disekolah juga katanya dia nangis. Trus semalam, dia nga mau tidur lagi..padahal kita udah 2 jam dikamar dengan kondisi lampu dimatiin..dia yang gelisah nga mau tidur.. aku curiga kan,, jangan2 dia sebenarnya takut m tidur, trauma. Takut pas dia tidur papa mamanya ga ada kaya neneknya.

Akhirnya aku elus2 keisha, sambil bilang “keca..keca bobo ya..jangan takut..mama papa ga pergi kemana2 kok..nga ninggalin Keisha..besok Keisha bangun papa mama masih ada disini..main sama Keisha”

Eh dia ngangguk loh, kaya ngerti..trus minta susu..nga lama matanya merem dan bobo!

Ya ampun…ternyata dia takut loh ditinggal pergi lagi…pelajaran deh untuk nga ngebeliin tiket nenek pagi2 lagi..biar dia nga ngerasa dibohongin..udah pinter kamu ya kei… :)

Monday, October 04, 2010

Keisha growing's update

Keisha's update growing's chart:


Age : 22 month 21 days
BB : 15 kg
TB : 83 cm

Favorite Playing :
Play Doh

Favorite words:
Nga mau...(hehehe)

Favorite song :
Balonku
Tiktik bunyi hujan...

New skills:
Manjat2 tangga playground
bisa sebutin nama papa n nama mama : "papa ayip n mama eci"
ngepel (wakakaak....jiwa bebersihnya nurun dari mamanya)
Recognize color and can match the color in english

New sentences :
Ati-ati papah/ati-ati mamah
book
sakit perut

makin banyak sih kata2nya yang jelas, makin cerewet..suka niruin omongan kita...hehehe..siap2 ajah kita tunggu bombardir pertanyaan dari dia.