Wednesday, December 29, 2010

Liburan ke Langkawi – Part 3

Setelah kemarin cape seharian pergi, hari ini kita merencanakan untuk berleyeh-leyeh menikmati hotel, fasilitas kolam renangnya dan bermain di pantai. Sementara nuy, menyewa sepeda berkeliling sekitar pantai cenang, kami memilih stay di hotel setelah sarapan, dan bermain air di kolam renang hotel yang bagus dan katanya terpanjang di Malaysia (154.4 m). Swimming poolnya memang benar2 bagus, ada kolam arus, kolam ombak, trus slide yang ujungnya dari kolam kecil diatas yang berbatu2..bagus..ga heran Keisha aja jadi merengek pengen ganti baju m ikutan berenang..hehehe…

Tapi karna masih pagi udara belum terlalu hangat, kami memutuskan untuk berenang di pantai saja yang berjarak sekitar 10 menit kalo berjalan kaki.. tapi tetep aja kita naik mobil karna rempong bawa2 perlengkapan macam2. Kita juga janjian ketemuan sama nuy yang sudah cape berkeliling dengan sepedanya.

Pantai Tengah Langkawi tuh tenang banget , ga berombak, pasir putih dengan langit biru. Bener2 pantai keluarga. Keisha langsung hepi banget bisa mainan air di pantai..apalgi ombaknya tenang,,jadi bisa aman berenang, jadi ga ada kejadian kaya waktu di pantai Kata, Phuket. Hehehe. Bikin rumah pasir, trus berenang di laut..enak deh,,airnya juga hangat. Trus nuy, ngajakin main Banana Boat, langsung aja mau. Sementara papa mengalah menunggu bersama Keisha dan bermain di tepi pantai.

Kebetulan ada satu keluarga juga yang m naik banana boat, jadi kita sharing. Hasilnya lebih murah. Cuma 15 RM perorang. Seruu..hehehe.

Benar2 menyenangkan, seharian berleyeh2 dan bermain di pantai. Ini baru yang disebut liburan.

Sayangnya besoknya saya sakit, mungkin kecapean karena kemarin ngurus Keisha yang rewel sakit dan maunya digendong trus sama aku..jadinya masuk angin berat deh. Jadilah hari ke empat kami ga kemana2 Cuma ke Dataran Elang untuk foto2. Meskipun sebenarnya aku udah ga antusias mengunjungi dataran Lang, karna aku pikir,, astagahhh..foto sama elang! Apa bagusnya? Foto di merlion aja aku males berat, apalagi elang. Kecuali kalo foto depan Eiffel baru deh niat, terlihat bergengsi soalnya..hahahaha…tapi, karna untuk menyalurkan hobi memotret nuy dan hobi narsis dipotret hubby, akhirnya eikeh pun ikut juga. Tapi bener deh habis dari situ langsung lemes banget dan mual perutnya udah kaya dikocok2. Makanya habis dari sana langsung minta diantar ke hotel buat istirahat. Makan malamnya aja Cuma mie cup karena malas keluar.

Hari terakhir, kami sudah bangun dari subuh, karena pesawat kami pagi. Jam 8 kami sudah cek out dan jemput nuy di hotelnya. Dengan pede kami berangkat satu setengah jam lebih awal dari jadwal pesawat kami yaitu jam 9.20. Perjalanan hotel – bandara cuma 15 menit. Sampe bandara, kita nurunin koper dan kembaliin mobil sewaan. Pas cek in, petugasnya bilang klo sebenarnya sudah close, tapi karena bandaranya kecil dia izinin deh..kita langsung kaget denger perkataan dia..ha?? ko bisa udh close? Kan berangkatnya 9.20, masih ada waktu sejam lagi dong seharusnya.. tapi sesaat kita langsung terdiam ketika kita melihat kembali tiket kita… Olalaa….ternyata pesawatnya berangkat jam 8.45!! yang berarti kta baru cek-in 30 menit seblm berangkat…ASTAGAHHH…ceroboh sekali kita..untung saja, petugasnya masih ngizinin kita check in, untung saja bandaranya kecil, jadi dari counter check in kita bisa lihat pesawat udah datang atau belum.

Langsung saja kita tergopoh2 mengantri di imigrasi, dan karena kecerobohan itu jadi batal ga bisa beli oleh2 di bandara. Padahal karena kemarin2 aku ga sempat beli karena Keisha yang ga fit dan aku yang sakit, rencananya mau beli di bandara sambil nunggu pesawat datang. Tapi rencana..tinggal rencana….

Catatan kecil :

1. Setelah beberapa pertimbangan, a.l : karena kondisi kesehatan Keisha yang ga memungkinkan, dan tempat yang dikunjungi terlihat tidak terlalu menarik, kami memutuskan untuk ga ikut tour island hopping yang merupakan tour setengah hari naik boat ke pulau dayang bunting, eagle feeding, dan pulau beras basah.

2. Jika liburan jangan membanding2kan dengan tempat lain yang sudah pernah dikunjungi dan yang lebih bagus. Karena akan kecewa dan ga bisa enjoy menikmati liburan.

3. Meskipun ga mau membanding2kan tetep aja ada perasaan kecewa, karena ternyata lokasi, tempat, hiburan dan segalanya masih kalah jauh dibanding Bali. Its not so happening di Langkawi, lebih menarik di Bali, banyak wisata kuliner , pantainya bermacam2 dengan pemandangan spektakuler, kalau bosan bermain di pantai bisa keliling ke tanah lot, ubud, or melihat pentas tari Pendet. Banyak banget yang bisa dilakukan di sana. Klo di Langkawi, mati gaya deh..itu lagi..itu lagi..

4. Namun demikian, miris juga betapa bangsa lain amat menghargai kepunyaannya dan membangga2kan malah. Lihat aja iklannya Underwater world yang diakui sebagai aquarium air terbesar di Malaysia, padahal masih lebih bagus Seaworld Jakarta. Terbukti kalau soal kekayaan alam, pemandangan indah Indonesia jauh lebih cantik. Tapi sayangnya baik pemerintah maupun rakyat Indonesia kurang menghargai negeri kita.

5. Tapi buat yang punya duit lebih dan mau berjalan2 keluar negeri, pulau Langkawi menarik juga untuk dikunjungi. Hanya jangan mengharap ekspektasi terlalu banyak. Nanti kecewa. Saran saya, sebaiknya juga jangan terlalu lama stay disini untuk menghindari mati gaya karena tak terlalu banyak hal menarik yang bisa dilihat disini.

Tuesday, December 28, 2010

Liburan ke Langkawi – Part 2

Hari kedua di Langkawi. Today’s planning rencananya m ke underwater world dulu pagi ini. Setelah sarapan yang tidak menggiurkan (dan ternyata menunya sama trus selama kita disana,,,ampyunnn) kita berangkat ke underwater World yang katanya The Biggest Aquarium di malaysia. Penasaran seperti apa. Tiket masuknya 38 RM for adult, Keisha belum bayar krn dibawah 3 yr.

Ternyata Underwater world tuh semuanya indoor. A lot of animals in a small place. Jadi kayanya numpuk gitu. Kasian ngeliatnya. Mereka ga bebas dan sempit banget. Dan ga ada udara terbuka. Aduh..jujur aga kecewa ngeliatnya, ga sesuai ekspektasi yang sebelumnya ud kubaca di blog2 orang yang ud pernah ke Langkawi..duhhh..plis..bagusan seaworld Jakarta malah. Tapi yah lumayan lah mengisi waktu di Langkawi. Coz disini tuh kalo siang hari kaya kota mati. Sepi banget.



Pas lunch kita coba menu di restoran RASA Pantai Cenang. Pesan Pineapple Juice, lemon tea, nasgor Nelayan, nasi goreng kampong, dan creamy soup buat kei. Total semuanya 28 RM dan rasanya enak. Recommended lah..puass…

Sorenya kita ke Langkawi Cable Car yang terkenal itu.. Pemandangan selama perjalanan kesana bagus2.. di sebelah kiri pantai dan laut, sebelah kanan hutan. Kita sampai di oriental village, yang merupakan pintu masuk cable car. Langsung menuju cable car, karena terlihat antrian sudah mengular… tiket masuknya 30 RM for adult dan HARUS membayar 20 RM untuk anak 2 yr old! (peraturan baru katanya). Pas lagi antri ternyata kei pup..haduh..m**cri pula. Langsung cari km. mandi untuk ganti. Untungnya pas kita selesai udah giliran kita sebentar lagi. Klo diliat2..track nya menyeramkan banget..jauh dan tinggiiiii…bikin sport jantung buat gw yang emang takut ketinggian..perjalanan sekitar 30 menit dari bawah ke puncak gunung mat cincang itu.

Diatas pemandangannya akan sangat spektakuler…kalo saja aku tak bekunang2 melihat kebawah..hihihihi..sayangnya Keisha juga aga rewel krna sepertinya dia kesal tidurnya terganggu tadi di mobil. Jadi kita Cuma 15 menitan di atas trus turun lagi. Ga sempet liat2 oriental village juga padahal sepertinya bagus karna Keisha udah rewel..hufft…beginilah kalo ajak anak yang lagi ga fit liburan.

Malamnya kita dinner lagi di RASA karna udah yakin enak sama rasanya..dengan menu Pizza (8 slice), cordon bleu, roatbeer float, creamy soup, juice leci, total Cuma mengeluarkan 48 RM. Murah dan enak….lagi menikmati momen2 di malam indah itu, eh keca pup lagi dan mencri lagi..hahahaha..terpaksa deh acara malam itu harus segera diakhiri..

To Be Continued.....


Liburan ke Langkawi – Part 1

Pesawat kami jam 10.45 pagi, karena itu subuh2 kami sudah terbangun untuk packing barang2 terakhir masuk ke koper dan bikin bubur Keisha. Janjian sama nuy berangkat bareng ke bandara. Kita emang janjian liburan bareng ke Langkawi.

Sempet terjadi kejadian yang tidak menyenangkan, kami mendapat bangku yang terpisah deretnya. Aku dan mas di deret 9 A-B, Keisha di deret 23 A. Ngaco banget kan?? Petugas Air Asia di bagian check in ko ga ngeliat sih klo kita bawa anak kecil. Dan aku salah juga nga request sebelumnya..ya aku pikir kan, karna cekin sekeluarga ya biasanya satu deret dong??? Ato setidaknya bersebelah2an ga papa deh,. Ini nga,,,jauh banget pisahnya, dan Keisha pula yang dipisahin..lah tar kalo Keisha nangis yang nemenin pramugarinya gitoh???

Kta baru sadar tuh pas di boarding gate, liat boarding pass kita ko seatnya pisah.. trus kita minta advise dari petugas di dalam, katanya sih ntar aja di pesawat ngomongnya ke steward/esnya. Okeh,sampe di dalam, kita langsung minta ke stewardes nya untuk dibantu, tapi mereka ga memberikan bantuan yang konkrit. cuma menyuruh kita untuk duduk dulu ditempat masing2 baru ntar setelah take off MUNGKIN bisa dipindah. Sementara Kei juga udah rewel karna ngantuk. Akhirnya aku duduk sama kei di deret 9A-B. ternyata sebelahku seorang bapak India yang keluarganya di deret sebelahnya. Mungkin karna kasian (ato ga betah) liat kei nangis, dia bersedia pindah duduk dengan mas. Hufft..Thankyou bapak India… dan minus untuk steward/es Air Asia yang doing nothing..

Kita sampe di Langkawi jam 12.15. Waktu di Langkawi sama dengan waktu di Singapur. Bandaranya ternyata kecil. Selesai imigrasi kita cari rental mobil, yang ternyata banyak banget. Brubung lgi school holiday di Malaysia, jadi harga rental naik. Untuk rental mobil Vivo manual 320 RM selama 4 hari dan bensin cukup 30 RM selama 4 hari udah puter2 Langkawi. Mobil manual disini artinya bener manual loh, kunci mobil manual, jendela manual, setir manual (ga ada power steering)..hahahaha…

Ternyata dari bandara ke hotel sebentar banget. Sekitar 10-15 menit. Pertama2 kita anterin Nuy ke hotelnya dulu, Nadias Inn di Pantai Cenang. Wahh…kondisi nya mengenaskan banget deh..hotelnya terlihat kumuh, dan ga terawat. Ga sesuai gambar lah..padahal harga hotelnya permalam tuh setara dengan hotel bintang 3 lah di Jakarta. yang kalo di Jakarta sih bisa dapet hotel bertingkat bagus. Well, at least lokasinya lumayan lah..kaya daerah kuta-nya Bali, meski teuteup lebih bagus Bali dong.

Next, kita ke hotel Aseania Resort tempat kita menginap. Hotelnya bagus ternyata, sesuai dengan di gambar. Apalgi poolnya yang oke banget terlihat menggiurkan. Cuma ga nahan sama warna bangunannya yang pink muda..hihihi…

Selesai taruh barang, kita memutuskan untuk cari makan siang. Udah jam 3 ternyata..lapar berat bow..setelah berkeliling kita memutuskan makan di restoran Harum depan Underwater world . konsepnya buffet local, ambil nasi sepuasnya, lauk sepuasnya, sambel sepuasnya..duh.,,rasanya enak banget, sambelnya mantep! Lauknya ikan bakar , ayam bakar dan lain2..puasss. berdua habis 14 RM (nasi+ikan/ayam+sayur+sambel+es leci & es teh)

Malamnya kita dinner di Resto Aliyah depan Nadias Inn. Resto seafood, kita pilih dulu m makan apa aja, trus dimasakin. Cuma layanannya lama bgt + 45 menit, dan rasanya biasa aja. Dengan menu ikan bawal, kerang rebus, kepiting saos chili, orange juice, nasi sekitar 50 RM. Mahaall...

Oiya, lucunya disini mereka ga tau jus jeruk loh. Ketika aku pesen jeruk hangat, pelayannya bilang ga ada, sementara ketika nuy minta orange jus ada. Lah..?? akhirnya aku minta aja orange jus hangat..hehehe..

Monday, December 27, 2010

Persiapan Menuju Liburan

Setelah ditunggu-tunggu dan mengalami perjalanan panjang untuk mendapatkan cuti, akhir tahun tiba. Tapi, tepat beberapa hari sebelum liburan akhir tahun kami, Keisha sakit ; panas-muntah dan pup sangat encer. Kami panik karena mengingat liburan ini sudah direncanakan berbulan2 sebelumnya dan semua sudah dibayar. Segera kami bawa Kei ke dokter, yang ternyata didiagnosa kei keracunan bakteri entah dari mana. Well, sempat bingung berangkat liburan atau nga. Namun karena kita ngeliat Keisha badannya ga panas dan tetap aktif bermain, mencrinya juga frekuensinya hanya sekali meski sangat..sangat cair, kita memutuskan untuk tetap berangkat berlibur dengan membawa perbekalan yang sangat banyak.

Persediaan baju keisha untuk 10 hari (meski kita hanya pergi 5 hari)
Obat-obatan Keisha
Kompor listrik kecil + pancinya
Beras (untuk bubur Keisha karna dia hanya mau makan bubur)
Sedikit garam
Madu + vitamin Keisha
4 butir bawang merah
Pisau + sendok
Pampers 20 biji
Satu Tupperware besar isi susu keisha

Belum termasuk perlengkapan aku dan mas..wah hebohlah pokoknya..kaya m pulang kampong..hehehe…

Hasilnya 1 koper besar, 1 ransel dibawa mas yang isinya termos air panas dan container susu beserta botol2nya dan baju ganti Keisha, 1 koper ransel barney punya Keisha yang isinya mainan Keisha, buku2 Keisha dan boneka Pooh kesayangan Keisha.

Berangkaaattt….

Wednesday, December 15, 2010

Keisha went to movie theater for the first time, yeayy!!!

Brubung bulan desember ini bulan holiday, dan banyak banget film2 bagus..si mommy ngiler nonton di bioskop..dan brubung udah lama banget terakhir nonton di bioskop entah kapan..(lupa saking udah lamanya semenjak kei lahir) ditambah nga ada orang buat dititipin Keisha sebentar..si mommy punya ide untuk mengisi waktu weekend dengan nonton film di bioskop sekeluarga (papa+mommy+Keisha) yeay!

Si papa sih mengiyakan aja, rencana tersebut. Meskipun aga worry apakah kei bakalan betah ato ga di dalam bioskop. Tapi menyetujui saja ide si mommy. Sengaja cari film anak2 yang netral dan lucu..biar kei suka. Trusss..browsing2 jadwal film dan tempatnya..maklum selama di spore kita juga belum pernah nonton di bioskop. Baiklah… kita (baca: mommy) memutuskan untuk menonton Rapunzel. Coz, bedasarkan liat di iklan dan referensi temen yg udah menonton, film ini bagus dan lucu banget.

Owkeh..jadi lah sabtu sore kita berangkat nonton..sempet aga kawatir ga jadi, karena Keisha bobo siangnya lama banget. Jam 4 belum bangun juga, padahal jadwal film di bioskop terdekat (Tampines) tuh jam 4.50..huaa..akhirnya deh papanya yg ngebangunin. Kita berangkat dr rumah jam 4.30..hihihi..nekat..mana tiket belum dibeli.

Ternyata sampe depan bioskopnya jam 5 kurang 5..pas Tanya masih bisa masuk nga..ternyata masih bisa..ya udah kita lngsung beli..emang aga rush sih..tapi yg penting kita ud masuk..dan ternyata di dalam pun masih diputar trailer film2 lain.

Theaternya sih ga begitu besar, tapi di belakang ada lorong, yang bisa buat naruh stroller2..trus kita sengaja pilih tempat duduk di lorong, in case Keisha bosen dan m jalan2 jadi ga ganggu orang. Keisha pilih duduk di pangkuan mommy. Dan reaksi Keisha pertama2 ya ngeliatin suasana didalam yg gelap..hehehe..untungnya film ga lama dimulai..

Bener kan..Rapunzel emang bagus, lucu, dan keren banget..ceritanya aga berbeda dengan rapunzel yang klasik dari Bruder Grimm. Karakter Rapunzel polos, berani, dan percaya pada impiannya. Trus ada karakter pemuda pencuri yang narsis dan so ganteng, dan kuda yang cerdik..teknologi kartunnya makin lama makin bagus, bisa menggambarkan mata yg memerah, berkaca2 dan menangis…jelas juga perbedaan tangan tua yg berangsur2 berubah menjadi tangan muda. Keren deh. Ada juga sih pesan yg tersirat..yang menceritakan ibunya rapunzel (yg menculik rapunzel dr ibu kandungnya) takut dan sangat melarang rapunzel melihat dunia luar, dengan alasan dunia luar itu menyeramkan dan banyak makhluk jahat. Sementara Rapunzel dengan jiwa mudanya sangat ingin melihat dunia diluar menaranya. Konflik ini seperti penggambaran di kehidupan sekarang, ketika seorang ibu yang protektif melindungi anaknya dari dunia luar, hingga terkadang seperti mengekang kebebasan anaknya.

Lalu...bagaimana dengan Keisha?

Mengejutkan…Keisha bisa tenang duduk sambil nonton rapunzel. Bahkan dia ikut menyanyi, tepuk tangan dan ketawa2 melihat aksi kudanya. Bahkan sempat dia teriak2 kegirangan, waduh…hehehe..aku senang..benar2 pengalaman menyenangkan deh..we are very proud of you, keisha..next time kita nonton lagi ya, nak..

Saturday, December 04, 2010

One day tour @ Universal Studio Singapore..

cerita kali ini mungkin udah lumayan basi..soalnya kejadiannya udah dari bulan lalu..tapi baru sempet nulis sekarang.kayanya sayang ajah klo ga dimasukin di blog...harap maklum, brubung akyuh akhir2 ini sibuk menjalani peran multitasking, mom at home and work...hihihi..

emang ada apa sih???? hehehe..
begini ceritanya, November kemarin, kita kedatangan tamu, adeknya mas, Toni..nah selama disini, kta sempet ngajakin dia jalan2..ya pastinya ke Merlion (wajib berfoto ria), orchard (yayaya..bosennya tiap hari kesana), ya ketempat2 must to see disinilah..dan salah satunya kita ke Universal Studio Singapore. sebelumnya kita belum sempet kesana, dan kebetulan bgt temen2 juga m bareng kesana. Tanggal ditentukan, pas hari Idul Adha, dan beruntung banget, meskipun hari libur tiketnya dikenakan hari biasa sajah..66 dolar..senangnyaaaa....

Sebelumnya kita janjian memakai warna baju yang sama..biar bagus buat foto2..hihihi.. jadilah kita one day tour at USS.. :D
ternyata hari itu, rame banget di USS..sampe ada beberapa antrian yang harus nunggu berjam2..docch.. 
atraksi pertama kita masuk ke roller coaster far2 away. bingung banget karena ga mungkin ajak keisha, karena tingginya belum memungkinkan, trus akhirnya sepakat gantian ajalah..mas duluan baru aku..tapi sempet mikir juga sih karena antriannya panjang..bisa berapa lama nih kita b2 gantian. eh...tapi, kekawatiran itu ga perlu. karena sama petugasnya, ternyata aku bisa pake single trip. jadi setelah mas naik, aku bisa lgsg pake expres way, yg ga perlu ngantri dan langsung naik..senangnyaaaaa!!

dan ternyata kekhususan tersebut bisa dipakai setiap anjungan yang kta ga memungkinkan mengajak keisha..sangat menguntungkan terutama ketika terdapat antrian panjang di anjungan dinosaurs. aku dan mas bisa gantian pake single trip dengan waktu yang relatif singkat dibandingkan teman2 kami yang harus mengantri sekitar 1.5 jam lebih..wah. sementara menunggu mereka mengantri, kami bisa mencoba anjungan lain bsama keisha naik dino terbang, dan makan siang. hehehehe..

Anjungan paling seru menurutku The Mummy..keren abis deh pokoknya...roller coaster seru...soalnya dalam terowongan, trus jalan mundur, turunan mundur..naiknya tinggi..wah keren banget deh pokoknya..kita sampe naik 2 kali dan tetep deg2an!..hehehe..Shreek 4D juga okeh, keisha ikut nonton, tapi dia aga ketakutan. apalagi yaaa? hampir semuanya sih seru..cuma sayangnya ada beberapa anjungan yang belum buka seperti roller coaster yang tinggi itu dan rapid nest. uugh..tapi serulah...seru banget..keisha juga ga nangis sama sekali. enjoy ajah..kita semua cape dan hepi disana. kapan2 mau kesana lagi ah....
bergaya di depan pintu masuk
@ Shreek 4D




@mummy

@ Waterworld

@ mummy

with om oni












@ Madagascar