Thursday, December 29, 2011

The Perfect Mate

Dearest My Perfect Mate,

Happy 4th anniversary!

Our way was not always smooth, sometimes it's rocky amd we stumbled.

But we toughen each other and decide to move forward for the sake of our our little family.

We are not a perfect couple, but we complete each other and it makes perfect.

Thank you for holding my hand and never let it go.

Thank you for always support my decision and never blame me even i made the wrong one.

Thank you for your effort to be a best husband and dad.

And I thank God for giving me the perfect mate. The journey after wedding is the best phase of my life.

Look forward to spend the rest of my life with you.

I Love You.

Penang - Day 1 : Happy Tummy

Good morning!!!

Ini apa pagi2 buta malah nulis blog?
Seperti biasa deh klo lagi libur mata malah segar bugar ga bisa tidur lagi sejak subuh. Padahal giliran lagi kerja, waktu dimanfaatkan sebaik2nya supaya bisa tidur lagi barang 30-60menit.

Badeweh ini sebenarnya mo posting tentang liburan akhir tahun kita di PEnang, island of pearls. Nulisnya pun sambil ditemenin suara debur ombak laut depan hotel. Hallo, beach!

Kemarin dengan pesawat macan paling pagi, kita berangkat ke penang. Syukurlah perjalanan lancar dan sampai di bandara Penang disambut cuaca cerah. Alhamdulillah pula pas di bandara dimudahkan trus, dari yang tiba2 kita dikasih jalur khusus pas check in imigrasi sampe ga perlu ngantri panjang, trus pas mo keluar g perlu scanning bagasi lagi padahal penumpang yang lain harus.

Pas keluar bandara mas nyari2 alternatif transport untuk ke hotel. Pas tanya sewa mobil ternyata 100 ringgit per hari untuk sebuah proton. Hemmh,.. Lebih mahal dari Langkawi. Trus malas aja karena harus ngembaliin ke bandara lagi, padahal kita cuma mo pinjem sehari.
Akhirnya naik taksi yang bisa dipesan di counter taksi di bandara. Costnya RM 57 untuk ke hotel kita yang di Tanjung Bunggah.

Kirain yah, Penang tuh kaya Langkawi yang pulaunya dari ujung ke ujung cuma seiprit. Ternyata Nga! Dari bandara ke kota aja jauh banget. Penang tuh mengingatkan pada kota Balikpapan deh. Kotanya bersih, teratur, jalannya berliku2 nanjak bikin ngeri , ada perbukitan, ada pantainya. Cantik.

And then we were, arrived too early in our hotel, Flaminggo Hotel by Beach. Hotelnya bagus!! Sesuai dengan yang di poto. Kali ini Agoda ga boong! Yeay!
Kita check in. Tapi brubung lagi peak season, kamarnya juga belum ready. Yasud..kita nitip luggage ke hotel, ngeluarin baju renang (yg udah ku siapin di kantong depan luggage) trus berenang di pool hotel. Keisha seneng banget karena ternyata di sebelah pool ada playground kecil dan ada burung kakaktua! Anteng deh dia berlama2 ngeliatin kakaktua.

Poolnya bagussss! Ga panas karena ketutupan bangunan hotel. Ada akses langsung ke pantainya juga. Sayangnya semua bangku pool penuh sama bulek2 yang lagi berjemur. They reallly know how to enjoy the art of doing nothing.

Hampir jam 1 siang kita keluar hotel cari makan siang. Lapar beraatss! Sayangnya cuma ada dua restoran terdekat seberang hotel. Satu restoran india (yg gw baca direview agoda katanya recommended) tapi pas masuk, kita pusing bok sama baunya. Ntar pas makan malah ga enjoy dan malah jadi mual. No offense ya, kita emang ga suka sama bau kari.
Akhirnya ke resto Roof Top yang sebelah ma resto India. Pesen Fish n Chips buat keisha dan black pepper squid ples nasi buat kita berdua. Lumayan enak sih, apalgi keisha makannya lahap bener jadi seneng ngeliatnya.

Selesai makan kita ke reception lagi tanya kamar kita udah ready belum. Ternyata udah. Syukurlah, ambil luggage trus langsung ke kamar. Sayangnya kita dpatnya di lantai 2, padahal hotelnya sampai lantai 17 loh. Cuma karena peak season,dan kita requestnya king size dan ga mo di corner, yang available cuma di lantai 2. Yasudhlah.. Lagipula view dari kamar hotelnya ternyata cukup bagus kok. Ngadep swimming pool dan laut. Cuman agak berisik aja sih karena deket sama club lounge. Besok minta pindah ah.. Hahhaha! Tetep ga puas.

Siangnya kita habiskan dengan bobok2 siang sajah., Ngantuk kan judulnya karna bangun kepagian.
Bangun2 jam setengah 6. Mandi trus keluar cari makan. Iseng2 nanya ke operator klo ke batu ferringhi bisa naik apa, selain taksi. kalo ke tempat baru kita lebih senang naik transport umum kota tersebut, lebih menantang dan menarik dibanding duduk tenang di taksi selain lebih murah pastinya

Dari Tanjung Bunggah ke Batu Ferringhi Bisa naik bis 101 atau 102 dari seberang hotel. Dan ongkosnya cuma RM 2.80 bertiga. Murah banget yak!!! Seneng deh. Bisnya bagus kaya SMRT singahbor. Perjalanannya sekitar setengah jam naik turun bukit dan meliuk2, jalanan sempit dan bis gede2. Aku ngerii!!

Tapi.. Enaknya naik bis adalah bisa berinteraksi dengan masyarakat asli. (baca:nanya2 jalan, nuker duit receh). Kita turun juga setelah dikasih tau orang kalo disitu udah batu ferringhi dan banyak tempat makan.



Bener ya, batu ferringhi lebih happening dibanding tanjung bungah. Lebih rame pas malam, karena banyak yang jualan. Dari yang standar jual baju pantai hingga tas prada/MiuMiu sampe palet2 dari MAC jugs ada. Dan dari hasil belanja sekali lewat semalam dapat daster barbie buat keisha sama puzzle barbie buat mainan di hotel. Eh ada becak2 loh. Iseng2 nanya berapa satu kali jalan RM 60 katanya.. Eh, boleh tuh next time. Brubung udah lapar, jadi konsentrasi kita nyari makan dulu.

Liat restoran Lebanon yang rame, kita jadi latah kan ikutan masuk. Eh, pas liat menu bengong. Ga ngerti mo makan apa karena nama menunya asing semua. *tepokjidat*. Akhirnya karena kita bukan risk taker pilihannya adalah spaghetti bolognese buat keisha, spaghetti carbonara buat mas, dan grilled chicken buat aku. (untung mereka sedia masakan western dan italia juga)

Resultnya? It was the best spaghetti bolognese i've ever tasted. (nyobain pas keisha ga abis), kata mas carbonaranya juga enak. Grilled chicken ku Juga enaaak banget. It was a perfect dinner to end the day. We've got a happy tummy.

masih suka ngiler sendiri kalo liat ini


Foto2 menyusul ya. Soalnya posting pake aipet ga bisa upload poto. Apa emang saya yg ga tau caranya ya?

Tuesday, December 27, 2011

Weekend Story

Postingan ini sebelumnya telah didraft sejak 26 dec 2011

Long wiken kemarin pas libur natal kita ga ngerencanain apa2 untuk pergi2. Paling cuma beli groceries bulanan ajah ples ke library minjem buku buat bacaan pas liburan ntar.
Eh sabtu sore dapat kunjungan dari Gina sekeluarga. Kejutan yang menyenangkan! Apalagi kita udh lama banget ga ketemu, terakhir pas bukber di kbri, trus gina balik ke indo lama. Tapi senengnya gitu, meski udh lama ga ketemu tapi ngobrol tetep seru. Mas juga asyik ngobrol ma ferry, sementara davina yang seumuran ma keisha, udah lama kenal pas ketemu lagi langsung akrab main bareng, sama2 jahil sama2 pecicilan.. Seru!!

Pas mereka datang, kebetulan kita belum masak  buat makan malam. Untung aja masih ada stock bahan lauk lengkap. Minta atien bakarin ikan kerapu dan udang, goreng mendoan, trus aku bikin sambal dabu2. Perut kenyang ples obrolan menyenangkan!

Minggunya mas dapat undangan makan siang dari Bu Kensy, kuai ka-be-er-i, aka pengganti sementara dubes er-i untuk singahbor dan undangannya untuk sekeluarga. Awalny aku udah males banget dateng (brubung eikeh sangat tidak suka acara formal). Tapi kayany kalo ga datang ketauan banget (tjih.. Kaya ada yang notice aja neng).
Tapi..brubung mas mengiming2in (kata apa pula ini?) ntar pulangnya kita mampir ke orchard, trus bisa syuping, jadi deh akyu terbujuk untuk ikut.

Ternyata oh ternyata...acaranya semi formal, malah cenderung kekeluargaan. Ketauan banget dah kalo kita ga dateng, apalagi mereka tau pasti kita ga balik ke indo. Untung sajah kita datang dan diluar dugaan acaranya menyenangkan ko. Mungkin karena yang datang orang2 yg kita kenal juga apalagi bu Kensy dan suami juga ramah banget jadi berasa hommy. Bener deh, mereka kan padahal istilahnya orang tertinggi di kabe-er-i saat ini. Tapi ga ada tuh kesan belagu dan jaim dari mereka. SeharusnyA semua petinggi kaya begini nih.

Tapii ya bok...  meski judulnya kekeluargaan, tetep aja aga2 sungkan di depan bos2nya mas. kek misalnya malu mo nambah makanan. Kesannya situ belum makan 2 hari ya? Lapar berat? Padahal menunya ada rawon loh! Ada telur asinnya pula! Aghh... Ngeyes..ngeyes..deh eikeh dalam hati.

Eniwei..keisha sepanjang hari juga good girl. Main sama adan atau sendirian dan ga rusuh. Ikut joged2s pas karaokean. Yupss! Mereka emang demen nyanyi. Terutama lagu2 daerah. *tolong keluarkan aku dari sini!!*
Eh..tiba2 mas didaulat untuk nyanyi di depan. Dikerjain tuh mas, soalnya selama ini si bapak ga pernah mau disuruh nyanyi solo di depan orang banyak.  Eh., diluar dugaan suaranya bagus euy,,pas banget ngebawain Annie's song.  Jadi teringat masa2 kuliah dulu mas sering nyanyiin lagu sambil main gitar di pelataran FBS ya mas? Apa? Ohiya..buat cewe yang itu ya mas? Hahahaha...
But somehow saiah meleleh euy ngeliat my hasben nyanyi trus bentar matanya ngelirik ke arah saya sambil senyum2. Hahahaha! Ok udah pada mo muntah yang ngebaca ya!
Klo keisha sih pas bapake nyanyi malah langsung nyamperin ke depan, ikut bergaya di depan. Mo jadi backing vocal kali ya.


Baiklah acara akhirnya berakhir ditutup dengan pocoh-pocoh! Engingeng,, sumpah saya ga bisa sama sekali. Gerakan saya ga bisa sinkron sama yang lain. Saya gerak ke kiri ternyata malah mundur. Ke belakang dua kali ternyata malah maju. Binguung. Akhirnya joget sendiri ajah sama keisha berdua di pojokan. Sungguh, saya ga cocok emang jadi ibu2 darmahperempuan.

Pulangnya kita jadi ke Ochad dengan berjalan kaki! Yups.. Padahal dari chatsworth ke ochad lumayan gempor banget loh klo jalan kaki. Ya mo gimana lagi, si lil miss pas didudukin di stroller langsung bobo. Kasian aja klo kita pindahin naik taksi/bis, ntar kebangun lagi. Malah g bisa tidur lagi dia.
Untungnya udaranya juga lagi enak, mendung2 berangin. Jadi jalan juga ga berasa. Dan bener kan sampe ochad, kei masih bobo. Saia syuping2 dia juga masih bobo dan baru kebangun pas kita udah selesai syuping. Langsung deh kita keluar, jalan di tengah orchard road yang lagi ditutup dari mobil2 karena ada pawai. Seru! Kapan lagi bisa jalan di tengah2 begini. Tapi ya.,.itu ochad ramenyaaaa...!! Penuh banget! Kita cuma anter kei main di plegron paragon, makan di es teler 77. Trus pulang. Ga berani berlama2 disana, makin malam makin penuh soalnya. Mending nonton film ajah dirumah sambil gusel2an bertiga. My favorit!


Thursday, December 22, 2011

Holiday Mode : On!

Lagi ga mood nulisnya sebenarnya, perhatian terkonsentrasi dengan hal lain.. jieeehhh,mikirin apaan sih?!!! Hihihi..ntar deh dijelasin, masih dipelajari soalnya. Berubung kerjaan di kantor loadnya juga lagi banyak, sementara moodnya udah hawa liburan, sebagian orang di tim ku malah udah mulai cuti. Tapi puncaknya minggu depan, ada kali setengahnya operation team cuti (termasuk akyuh tentunya) Yuhu!! Counting down for d holiday!

December is my favorite month (setelah bulan puasa tentunya).. Rasanya bulan desember selalu menyenangkan. Buat saya pribadi antara lain karena di bulan desember, ada birthdaynya baginda ratu (siapa? Ya ga lain ga bukan Nyah Rumah dong)- means: dapet kado dari suami, trus our weds anniversary – means : kado (lagi). Trus bulan desember itu banyak libur ples libur sekolah juga ; means : holiday! (love it!) belum lagi bonus2 dari kantor yang seolah mendukung karyawannya untuk ngambil cuti n berlibur dan syuping (musim sale disini napsuin! Resiko kantor di daerah pertokoan-tiap pulang kerja bawa tentengan mulu *nunduk*)

Eniwei…liburan tinggal di depan mata. Mudah2an lancar dan yang terpenting semuanya sehat. Teringat liburan desember tahun lalu yang kurang maksimal karena Keisha sakit. Mudah2an ga terjadi lagi tahun ini ya. Flight tiket dan hotel sudah dibooked jauh2 hari, jadi tinggal packing aja ntar. Dan beda sama perjalanan sebelum2nya, liburan kali ini ga nyiapin itinerary sama sekali. Prinsipnya let it flow aja, enjoy the time, the scenerary, the food (yang katanya terenak), bobo2an, leyeh2an,…which we really need that at the moment! Pokoknya liburan kali ini mau disetting untuk relaxing dan menikmati waktu bertiga. (untuk menebus waktu kita ke Keisha –terutama mas-yang akhir2 ini sibuk banget kerja)


Sengaja emang liburan akhir tahun diset buat relaxing. Ntar liburan taun depan baru deh yang full of activity. Haa?? Udah ngerencanain liburan tahun depan aja?

Iyaa…kebetulan pas lagi nyari2 tiket buat ke Jakarta, eh liat promo di salah satu bujet airlines, ke salah satu tempat tujuan liburan yang selama ini kumimpikan untuk bulan Juni 2012!. Pas diklik2,,eh murah banget tiketnya.. langsung deh klik..klik…masukin cc nomer. Klik..beli.. Cepet banget ga pake mikir2 lagi. Aduh ampun deh, impulsive buyer banget sih saya kalo liat tiket murah! huks..doakeun ya..semoga pas hari H-nya lancar.. cuti lancar, libur mas ga terganggu dengan kegiatan ga jelas sekolahnya, sehat semua, rezeki lancar, ohiya..visanya juga lancar! Edun inih beli tiket sebelum apply visa. *keringetan*elapjidatpakekainpel*

Udah ah balik ke dunia nyata. Kerjaan masih numpuk, padahal udah mo jam pulang. Terpaksa OT lagi nih..huaaa! kasian Keisha… sabar..sabar *elus dada* tinggal sehari lagi kerja..trus libur! *senyum lebar dari ujung ke ujung*
Ehm..sebelumnya mo majang foto kami dulu ah! Diambil pas wiken kemarin. Keisha punya gaya terbaru loh kalo dipoto.

gaya baru: melet depan whale
melet 2



melet 3






nemu kardigan vintage lucu buat keisha di FOX paragon dan lagi sale pula. langsung deh bungkus- eh nga deh, langsung dipake sama keisha tuh. dia suka banget sama kardigannya.



dinner at Seoul Garden. kesimpulan : keluarga kita ga cocok makan buffet. rugi bandar.. mas cuma makan dikit banget dan aku karena lagi diet berusaha ga terlihat banyak makan. But so proud keisha makan sendiri dan terlihat menikmati makanannya sampe belepotan mulutnya. hehehe..

Friday, December 16, 2011

Blessing in Disguise


Akhir minggu kerja, bos ga ada semua, kerjaan juga udah beres semua..jadi yukkkk mareee berbawel-ria.

Semalam ada failure di jalur merah MRT, jalur dari Bishan – Marina Bay closed. Yang mana ngelewatin Orchard- City Hall. Orang2 sempet terjebak di MRT selama 45 menit, no light no air. Bahkan ada yang sampe pingsan, sampe akhirnya ada penumpang yang mecahin kaca pake pemadam api supaya ada udara yang masuk. Scary ya. Dan kejadian itu pas lagi penuh2nya karena jam pulang kantor banget. 

Pada saat itu aku masih belum tau. Si nyah rumah lagi asyik milih2 baju di ha-en-em, ngantri panjang di kasir trus baru keluar outlet setengah 8, langsung menuju MRT Somerset yang terdekat. Pas sampe sana cengo liat information MRT red line ga beroperasi. Mateeek! Naik apaan ini buat pulang? Transportasi andalan selama ini buat pp ke kantor ga ada. Naik bis? Ga ngerti mesti naik nomer berapa dan udah males duluan karena pasti penuh dan lama. Naik taksi? Duit di dompet cuma ada 10 dole..ga cukupp.. *langsungmomeweknyaripojokan*

Biasa deh kalo lagi bingung begitu pasti langsung mo ngadu sama mas. (beneran ini manjanya saingan ma Keisha). Padahal juga mas ga bisa ngapa2in karena lagi ada kerjaan juga. Tapi the power of talk is really effective you know, after talked with hubby beneran jadi tenang. Karena udah males jalan ke halte bus, aku milih naik taksi aja. Ntar bayarnya pake NETS ajalah. Tapiya bok… itu antrian taksinya Masya Allah…yang terpanjang yang pernah kuliat. Pink sun deh,,mana bawaan lagi banyak, bawa tentengan belanjaan, tas kerja dan tas nge-gym ples lagi pake sepatu kekecilan satu nomer, Lemesss lagi but no choice.

Untungnya taksi banyak, jadi antriannya cepet, ga sampe setengah jam aku dapat taksi juga. Alhamdulillah.. Ngobrol2 sama unclenya yang juga keheranan kenapa banyak banget orang ngantri taksi. Well, last night were very crowded, people everywhere and traffic jam in city. Jalur merah ngelewatin pusat kota yang rata2 perkantoran kan ada disitu semua. Apalagi kan orang sini jarang sekali mengalami kejadian kya begini, pantes aja mereka ngeluh dan mara 

Eniwei..lega ketika akhirnya sampai rumah jam setengah 9. Barengan sama mas (emang udah janjian sih mas nunggu dibawah buat bayar taksinya. Ga ada mesin Nets soalny). Sampe rumah Keisha lagi mainan sama Tince. Kata Tince Keisha udah ga sabar nunggu aku pulang, soalnya dia nanya gini “Mama kok lama banget sih pulangnya, mba atin?” Ya ampun… langsung aku minta maaf ke Keisha trus ngejelasin kenapa mamanya pulang telat banget. 

Fiuhhh…lega sampai rumah… Dan syukurlah pagi harinya mrt jalur merah sudah beroperasi kembali dan ternyata pas tadi pagi di kantor cerita2 soal kejadian semalam. Temen ada loh yang stuck di dalam MRT selama 15 menit di MRT Orchard. Dia pulang jam 7 dan naik mrt tanpa ada info dari operatornya dan MRTnya ga jalan2. well.. can say now I’m luckier, at least ga ikutan terjebak di dalam MRT. Ngebayanginnya ada udah lemes. Untungnya kemarin malam aku belanja dulu ya.. hihihi… Blessing in disguise  banget dah..

Wednesday, December 07, 2011

Another Baking Story

Hari minggu kemarin kepikiran bikin cookies cutter. Sekalian juga karena udah lama beli segambreng cetakan cookies berikut perintilannya tapi belum pernah dipake. Padahal mas udah sering nanya kapan mo bikin, tapi aku selalu punya sejuta alasan buat ngeles, sampai belio cape sendiri nanyanya. Jadi, sebelum berdebu dan trus peralatan cookiesku dijual mas ke ebay, akhirnya kemarin (benar2) bikin adonannya. Ngintip resep yang paling gampang disini.

Pas tau aku mo bikin kue, Keisha langsung antusias menawarkan diri buat ngebantuin. Kebetulan kita punya dua whisk, satu besar – satu kecil, pas banget kan.. jadi Keisha bisa ngebantuin nyampurin gula dan menteganya. Sambil bikin kue kita juga sambil belajar, misalnya dengan mengenal nama2 bahan kue, flour, butter, sugar, egg.  Trus belajar menghitung juga, misalnya how many eggs we need? One-two-three..





Karena di resepnya adonannya harus dibiarkan semalaman di fridge. Pembuatan cookiesnya to be continued deh sampai besok malamnya sepulang aku kerja.

Adonan cookiesnya udah jadi, trus kita cetak pakai cetakan wilton yang ada 101 bijik itu. Aku tanya Keisha maunya cookiesnya bentuk apa? Trus dia pilih cutter yang dia suka (her favorites; love shape-big-small-double-all) dan dia cetak sendiri di atas adonan. Cetakan cookies wilton ini lengkap banget, ada cetakan huruf A-Z, animals, vehicles, shapes. Puas deh banyak banget pilihan cetakannya.


Aku ga sempet bikin icing, jadi gantinya cookiesnya dihias dengan sprinkles warna warni.  Keisha sukaaa banget nempelin sprinklesnya di cetakan adonan. Sampai2 satu cetakan bisa penuh dikasih sprinkles. Hahaha… 
Tadddaaaa!! Ini dia hasilnyaa!!

agak gosong, ga beraturan, gendut, tapi enak
Though the cookies isn’t magnificent as the junior master chef’s, but we are proud of the result. And the fact that we finally baked  again after a long term-pause of laziness, it’s wonderful we have a fun-learn & play-quality time during baking process. 

How about the taste? Its good, you know! Priceless banget deh, pas cookiesnya matang Keisha minta, trus komentarnya dia setelah nyobain bilang “ehmm…enyaaak!”” Bener deh, capenya langsung ilang kalo denger anak tersayang suka sama masakan yang kita buat.  *kecup Keisha 1000x*

Tuesday, December 06, 2011

A Wonderful Night

Heran ya, kalo lagi wiken gini kenapa bangunnya pagi bener ya? kaya Sabtu kemarin, subuh2 mata udah segar bugar aja ga bisa tidur lagi. (padahal lagi ga solat juga). Apa karena hari itu adalah hari ulang tahun Nyah Rumah? jieeeh!! Selamat bertambah tua! Hehehe..

Ga ada perayaan apa2… malu..udah tuwir.. (ngaca..ngitungin kerutan).. lagipula keisha ada ballet class, jadi pagi2 kita anter Keisha dulu ke Crestar. Ehm,…badeweh kemarin Miss-nya ganti, jadi beberapa anak ada yang nangis ga mau ikut kelas..sempet rieweh deh di kelas. Alhamdulillah reaksi Keisha biasa aja, bisa mengatasi perubahan baru itu dan tetep mau ngikutin instruksi miss-nya.

Pulang balet, kita mampir tampiness mall untuk lunch trus nonton Puss in Boots. Filmnya lucu deh! Kita benar2 merasa terhibur. Keisha suka banget sama puss in boots, sampe2 dirumah diomongin trus adegan  waktu kittynya ketiduran padahal puss lagi cerita masa lalunya. Definitely her favorite scene. Hihihi… Dia bahkan minta beliin topi n boots biar mirip sama puss in boots.. *gegegege*

Malamnya mas ngajak pergi. Katanya sih mo dinner berduaan aja dan ga ajak Keisha.. Sempet kawatir dan ga tega mengkorupsi waktu wiken ini yang seharusnya buat Keisha. Tapiiii… brubung mas katanya udah nyiapin surprise buat aku – jarang2 kan mas ngasih surprise –cekikikan ala abg- jadinya kita pergi dan beralasan dengan Keisha bahwa kita mau pergi ke acara orang dewasa. Awalnya sih Keisha nangis mo ikut, lucunya dia bilang kalo dia boleh ikut karena Keisha juga udah gede. Hehehe.. Pas aku bilang Keisha boleh nonton Shaun The Sheep, baru deh dia ngizinin kami pergi.

Aku penasaraaan banget dan really excited! karena Mas bener2 ga ngasih tau tujuan kita. Tapi dia juga deg2an takut rencananya gagal… Sampe2 pas nyetopin taksi dia nyuruh aku jauh2 dulu supaya ga denger percakapan dia dengan supir taksinya. Hihihii..really sweet. 

Awalnya aku nebak kita bakalan nge-date di Singapore flyer, karena mas pernah bilang pengen naik itu malam2...eh ternyata taksinya ngelewatin SF. Ok..coret..berarti ga kesana…
loh..kok taksinya masuk ke Marina Baysands sih…iih pasti ini kita mo ke Ku De Ta deh..The happening restaurant in Singapore! Wooww! Mas…you surprising me!! 
And there we go …to the 57th floor! Badeweh liftnya canggih banget, cepet dan setinggi itu tapi sama sekali ga berasa apa2. Keyeeen!! (maapkeun kenorakan saya inih) Maklum baru sekali itu aku makan di fine dining restoran.. baru sekali ini waitressnya narikin kursi buat duduk – layaknya bangsawan2 di pilem; yang waitressnya ngebukain serbet dan taruh di pangkuan kita..ooww…I feel like princess!

Suasananya bener2 romantis, Cuma sayangnya malam itu hujan, pemandangan kota singapur di malam hari jadi ga begitu jelas terlihat. Tapi bagi aku tetap indah kok. It feels good when finally we have our time together. I couldn’t remember when the last time we went out for a date. Kayaknya bisa diitung dengan jari kita pergi berdua dan selalu terburu2 supaya ga terlalu lama ninggalin Keisha. Well.. we should have do this more often, beib… (kaya tega aja ninggalin Keisha sering2)

Eniwei.. karena ga bersertifikat halal, untuk safenya kita pilih menu seafood aja.. Mas pesan black cod, sementara aku pesen oil salmon dan fried vegetable tempura yang rasanya semuanya enak.. nyamm… sepanjang makan kita cekikikan sendiri, karena kita ngerasa kikuk makan di restoran yang harus ber-tabblemanner-ria…(biasa kaki angkat satu). Apalagi makan sambil diliatin para waiter yang bentar2 nanya “ok ga?” “need anything?” itu ga enak, Jenderal! Pantesan aja Mr.Bean sampe melakukan aksi umpet2an makanan ga enak yang dipesennya karena diliatin mulu. HAHAHA!! 
cantik ya tempuranya..
Tross..habis selesai makan, mas tiba2 nyodorin kantung beludru kecil. Wihh..finally my birthday's present!! Udah kutunggu2 dari tadi nih dan penasaran abis kira2 apa ya isinya… is it bracelet? Necklace? Or Something sparkling? Deg2an abiss… perlahan kukeluarkan isinya…and… haaa?? Ko isinya liontin plastic gambar bunga, dengan tali hitam..aselik..langsung melongo aku ngeliatnya..closss.. ko ginian sih?? rasanya mo masuk ke ember… 

Ditengah perasaan yang gundah gulana itu, tiba2 mas nyodorin sebuah kotak kecil merah satin ... "Happy Birthday".. Bengong aku ngeliatnya. perlahan kubuka... 


fotonya buram gini abis motonya cuma pake aipong
Its beautiful!... speechless.... I'm loving it! .. senyumku lebaarrrr banget!! eh tapi tadi sebelumnya aku dikerjain mas dong. pake hadiah palsu..iihh,,, iseng banget sih mas!! ngakak deh jadinya kalo inget lagi!

Sebelum pulang kita nyempetin buat foto2 dulu di balkon Ku De Ta..sayang banget masih hujan, jadi kita ga bisa foto2 sampai ujung (ga ada shelternya)..




backgroundnya esplanade dari jauh
Thank you Mas for this wonderful night.
I love you, now and forever.

Oiya,,thank you for all the birthday wishes which has sent via Fb, twitter, email or sms.. Really appreciate it. Hope the best goes to you too.

Friday, December 02, 2011

Last night arty crafty...

Last night after we played the princess puzzle (a lovely birthday gift from Endah), we were busy doing this :


I printed out from this link. It's a good website, its provide so many printable activities and craft ideas to play at home with your child. 
I cut out the shape pattern and Keisha worked with the glue (she loves it).  " Its an apple tree! " - Keisha said.

And then coloring ;


ehm... it's a yummy ice cream, isn't it?

After that she ended up by drawing ......


Keisha said it was a fish.. and Papa fish. They were chased by the shark (the orange one). They swam fast cause the shark will bite them. hihihihi... I loveeed  the way she telling me her story!

Thursday, December 01, 2011

FYI

Dear Mr. CEO



Fyi, kalau belum dapat ide buat kado ulang tahun ku. 


Kate Spade lagi sale tuh.



Regards, 


Your Financial Manager


Note : Cocok juga buat kejutan di anniversary kita loh.

Punya Anak Gadis tuh Enaknyaa....

Bisa diajak duet bermusik sama papanya ........


atau... handal memperbaiki ban kempes kaya begini ......


Tapi tetap tidak melupakan sisi kecentilannya dengan ikutan dandan sama mamanya ......


fleksibel kan??

Mr Yellow Sun

Last night we made some a fun snip snap with finger craft…and voila! Mr Yellow Sun!



She enjoyed much the painting and she made herself the eyes, nose, and smiley mouth for Mr. Sun. I only helped by cutting the finger trace.


 
 Its so simple, we just need :
1.       A paper plate
2.       Scissor
3.       Yellow paper
4.       Glue/stapler
5.       Paint/crayon

How to make :
1.       Paint the back of paper plate side yellow – let it dry
2.       Trace a child’s hand on yellow paper for 8 times
3.       Cut out the finger trace
4.       Put the finger trace behind the paper plate with glue or stapler
5.       Give the sun eyes, nose and mouth.




















Sources idea from www.enchantedlearning.com

Tuesday, November 29, 2011

Lines and Crafty

Ini apa dalam sehari posting tiga kali?? Ketauan banget ga kerja. (ngumpet-semoga bos ga baca blog ini)

Eniwei..cuma mo nunjukin aja semalam kita main apa sekalian update si geulis. *penting*

1. Draw the lines.
Sekarang kemampuan motorik keisha mulai bagus dalam menulis. Dia udah bisa trace dan narik garis secara terarah. Gambar dibawah ini Keisha nyocokin gambar mama animal dengan babynya dan animal apa dan dengan rumahnya trus ditarik garis lurus. She did all alone, without my help.

 

2. Crown
Beli creative packet puzzle kemarin pas book fair di suntec buat keisha. Maksudnya biar melatih kreatifitas gitu soalnya ini kaya lego. Eh bapaknya yang malah seneng mainan. Jadi ini sebenarnya hasil karya bapake, sementara keisha cuma jadi modelnya ajah.


On The Weekend - Part 2 : Movie & Pasir Ris Park

Setelah malam minggu begadang (sambil joget ala bang oma) kta baru bangun jam 9. Sarapan, trus berangkat lagi karena kita mo nonton Happy Feet 2! 

Kita nonton di GV Tampines dan datang agak telat 5 menit, tapi ternyata masih iklan2 sekitar 10 menitan. Baru deh filmnya mulai. Pas Keisha liat gambar pingguin langsung teriak "look mama, inguin!"
Film diawali dengan si penguin yang nyanyi2 dan nari2, kaya Happy Feet yang 1.Trus si anak yang ga mau nari karna takut diketawain, kesalahpahaman antara ayah dengan anaknya…ya gitu deh...ekspektasi kita ketinggian deh sama film ini, alur ceritanya membosankan abis. Ga ada klimaksnya. Cuma menceritakan para pinguin yang terjebak di lembah es karena pergeseran yang terjadi di kutub utara dan bagaimana aksi si penguin menyelamatkan kelompoknya. Yawn… filmnya full musik tapi aneh2, ga suka bukan selera gw.

Ternyata sekuel itu ga selalu bagus kaya pertama ya. Waktu Happy Feet 1 jalan ceritanya masih lebih enak diikuti, kalo ini ga ada seru2nya sama sekali, pantesan aja sepi dan yang nonton dikit banget.  Keisha aja sampe ngantuk2, sementara mas udah asik mainan epon. Salah kita juga sih ga liat reviewnya. Kalo emang ga recommended kan kita bisa nonton Puss in Boots ajah. Rugi deh *emakpelit* Lucunya pas film berakhir mas malah komen “akhirnya selesai juga” hahahaha! Lega banget ya.

Abis nonton kebetulan Keisha juga udah mulai ngantuk. Ini anak emang kalo udah jam tidurnya mesti bobo, meskipun kita lagi dijalan. Makanya kita belum berani lepas stroller. Walaupun dia sendiri lebih suka jalan kalo pergi2, tapi stroller buat tidurnya, kalau nga masa kita gendong. 18 kilo ituh..berasa gendong sekarung beras kemana2. Kalo dikondisikan ga usah tidur? Wah bisa cranky ntar, bisa bentar2 ngambek, nangis, marah2 malah jadinya ga nyaman suasananya.

Brubung si tuan putri udah tertidur di strollernya, kita juga sekalian jalan ke Pasir Ris. Udah lama pengen ke Pasir Ris Park yang katanya bagus, tapi ga jadi2 trus karna jalannya cukup jauh. Maklum kita kan disini sebagai rakyat jelata yang ga bermobil. 

Eh tapi ternyata tempatnya ga terlalu jauh kok. Dari MRT Pasir Ris bisa naik bis 403 yang langsung di pemberhentian terakhir deket playground anak2.   Tapi..karena baru pertama kali kesana dan mumpung Keisha masih bobo kita jalan kaki ajah sambil liat2 pemandangan.

Pasir Ris Park tuh kaya Pantai East Coast. Pantai, laut dan asyik buat barbekyuan dan piknik. Cuma disini pantainya lebih tenang, ga serame East Coast yang kadang jalan aja susah. Kemarin kita kesana tempatnya sepi, jalan pun nyaman karna adem banyak pohon. Ada penyewaan sepeda juga disini kalau kita pengen bersepeda menyusuri pantai. Ada staple horse, where we can feed or ride the pony. Uuww..pasti menyenangkan deh buat Keisha. Sayangnya pas ngelewatin staple itu Keisha masih bobo. Jadi teringat Mara yang suka naik kuda dan dulu aku sering nganterin dia les berkuda.  



Keisha woke up at the time we reached the playground, and we were like “WOW!” The playground is huge, has many swings, slides, and so many challenging activity and the playground is well shaded. We were there at 3 pm and didn’t feel too hot. Fortunately we brought our picnic mat and we just placed the mat under the tree so we could relax for a while. But Keisha didn’t want to wait longer, she just wanted to play and so excited to try all. So mas accompanied her while I sat and read.. hehehe..

She played with the swing, slide, bridge, plate, fire truck.. Oiya, Keisha sempet jatuh pas naik piring putar, pas diatas dia ok, tapi pas meluncur karena mungkin terlalu kencang jadi pegangannya terlepas, dia terjatuh dengan posisi tengkurap. Nangis kenceng banget-tapi sebentar. Aku ajak duduk sebentar dia minum susu uht dan makan chocochips, trus dia udah recharge dan ngajak main lagi deh. Kali ini aku yang nemenin Keisha main sementara mas istirahat. 




Keisha kali ini mo main di firetruck. Pas lagi asyik main gitu, ada dua anak cowok yang lebih besar dari Keisha nyuruh2 keisha pergi dari firetruck itu. Sebel deh, ngomongnya kasar banget. Aku tegur aja tuh anak. (Habis ga ada ortunya-klo ada ya aku pasti tegur ortunya) Trus aku bilang aja ke Keisha supaya tetep main disitu jangan mengalah sama anak yang kasar. Salah nga sih gw ngajarin anak gw begitu? Hahahaha!! Aku sering ngajarin Keisha untuk sharing mainan sama temen2nya, tapi kalau anaknya nakal dan kasar aku ajarin untuk ga ngalah dan harus fight, istilahnya kalau ditabok- tabok balik anaknya. 






Habis itu kei main balok2an, panjat2 palang dan slide yang tinggi banget (emaknya yang deg2an). Sayangnya ada beberapa area permainan yang closed karena rusak. Tapi mainan yang lain juga cukup banyak kok. As I told before it’s a huge playground! Keisha played for almost two hours and didn’t want to stop until we said we have to go back cause it’s starting to rain. At the end her body was full of sweat! Hehehe..



This Pasir Ris Park is totally great! Should come back again another weekend! Next time I’ll plan to have a real picnic, rent a bike and also visit the horse for riding or feeding them. And you know what? The best part is, all this entertainment -the coast, the playground- are free!  *berhasilkekepdompet*  I love Singapore *ganasionalis*

On the Weekend - Part 1 : Ballet and DVD

On Saturday we had not so many to do.  Just went for Keisha’s ballet class at 10 am. A little bit worry, if there would be any drama again like last week. But not! She was so happy in the class and gave attention to the teacher. What i like most, the teacher allow parents to come in and sometimes join the activity. So we can know our child's progress. They’re doing “diamond-stretch”, “bend-stretch”, “frog”, “rabbit”, “owl” and “balance position”. Totally cute! And Keisha can do all! 





Anyway, I still need to reconsider, whether she will continue the ballet class for next term. While on January she will go to the nursery every day. Worry if it will be too tiring for her and I don’t want to push her to have so many routine activities on her age. But, we’ll see if she enjoys the ballet class and maybe she is able to continue the class.  
---------
Karena Keisha bobo siangnya telat dan baru kebangun jam setengah 6, habis magrib kita baru sempet belanja groceries di shengsiong. Itu juga cuma bentar dan ga sempet ke library akhirnya. Untungnya aku udah perpanjang masa peminjaman buku via online, gaperlu kuatir kena pinalti deh.
Nyampe rumah setengah10 dan mas punya ide supaya kita (dan keisha) bobonya di ruang tv, nonton dvd sampe ketiduran. Well.. Normally kita ga pernah nyalain tv sampe malam, dan ga biasa tidur dengan tv nyala (Keisha bahkan BELUM PERNAH tidur depan tv).. But..hey, i thought, it could be an exception, sepertinya seru juga and i thought we all need a good movie at the moment. Mas lalu pindahin kasur ke ruang tv, keisha lalu seneng banget, lompat2 di kasur, nari2..Mungkin dia ngerasa kali ya, its gonna be something different and cool! Hahahaha

Film pertama okay, The incredible man, kebetulan diputar di globaltv. Aku dan keisha suka tapi ga lama filmnya berakhir.. Nyari2 dvd koleksi, awalnya pilih Shreek. Eh..keisha ngumpet. Takut.. Ya udah kita ganti aja jadi.... X-Men First Class! Hahahah.. Tapi keisha sih ga papa, klo bosen dia mainan ipeh.
Malam makin larut, tapi teryata keisha ga bisa bobo juga. Bolak balik gelisah, padahal aku tau pasti dia udah ngantuk berat. Akhirnya aku ajak ke kamar, dia mau. Ga lama masuk kamar, 15 menit kemudian udah terlelap Keisha. Hihihi..emang harus di kamar sendiri ya kei. Dan dia bobo udah jam stgh 1. Tapi aku belum ngantuk, jadi lanjut lagi deh nonton X-Men edisi wolferine sampai jam 3. Begadang euy begadang!!!