Thursday, February 24, 2011

My girl is a little Monet

She's soo keen with her artwork
Kemarin kan ceritanya pas lunch time aku ke Kinokuniya mau nyari ring file buat kumpulan resep2ku. Pas lagi di stationarynya ngeliat watercolor. Langsung kepikiran deh m beliin buat Keisha. kayanya sekarang dia udah bisa bermain dengan cat air deh. Apalagi kan dia emang senengnya gambar2/coloring.

Nah, pas sampe rumah tuh. Seperti biasa aku disambut dengan pelukan hangat dan kiss dari Keisha. Trus selagi dia main2 begitu, aku keluarin deh watercolor-nya. Awalnya dia nga ngerti buat apa, trus ditunjukin sama papanya caranya langsung deh dia excited banget. Trus dia langsung ngeh, kalo coloring begitu kaya di film barney..Soalnya sambil bereksperimen dengan cat airnya dia bentar2 ngomong "kaya barney kan?" ato nyeletuk sendiri "itchi skichi sassy"...

Hehehe... bingung ya? Itu loh film Barney yang ada adegan, anak2 yang main cat air sambil nyanyi2 "itchy squishy washy". Keisha kan demen banget sama film itu. Ada kali ratusan Keisha nonton dvd barney yang itu..(bwahahaha lebai mommynaaaa)

Emang ga takut kotor ntar?
Ya nga lah, kalo ga mau kotor kapan anak bisa belajarnya?
lagian kei toch mainnya di meja khusus buat dia. Meja tersebut emang (dulu) sengaja buat keisha belajar makan sendiri, trus sekarang buat main gambar2an or coloring. makanya tuh meja warnanya udah bercorak disana sini...hehehe..

trus kei juga sengaja kita pakein cover cloth yang emang biasa dipake anak2 buat ngelukis, jadi bajunya ga kotor sama sekali. cover cloth yang gambar gajah itu hadiah dari Mba Dian, kakanya mas di Belanda. Sampe dibelain dikirim kesini pas ultah Kei kemarin. Alhamdulillah mba, kadonya bermanfaat banget..makasih yaaa..^-^

Dan ternyataaa...dia asyik banget loh nyelupin kuasnya ke air trus ke color pastenya trus kuasnya dimainin di atas kertas...sampe2 dipanggil2 nga nengok2..serius banget mainin kuasnya di atas kertas...duweehh...gayanya mau jadi little Monet nih Kei? hihihi...

Taaa...daaaa!!
and this is her artwork... looks very colorful, right?

Sunday, February 20, 2011

Ke Johor yuk..

Sabtu kemarin kita iseng mau berkunjung ke Johor.
Awalnya karna mama yang memang lagi ada disini denger cerita dari istrinya Pak Okto mengenai Johor yang harga barang2nya lebih murah dibandingkan Singapore. Jadi mama tertarik deh pengen kesana.
Karena pengen menyenangkan mama berangkat deh kita ke Johor lagipula selama tinggal di Singapur kita juga belum pernah ke Johor, jadi sedikit penasaran juga dengan cerita temen2 yang sudah bolak balik ke Johor.  Kaya apa sih bentuknya Johor itu..hehehe...

Pagi2 kita udah siap2 berangkat, ternyata nuy juga m ikut ke Johor. Enak deh jadinya makin rame..hehehe..
Untuk ke Johor umumnya orang2 naik bus dari bugis. Jenis bus nya ada yang ber ac atau yang non ac. tariffnya sekitar SGD 2.50 dengan perjalanan kurang lebih sejam. Bisa juga sih naik train tapi harus dari Tiong Bahru. Kalau kita sih memilih naik bis dari Bugis karna lebih dekat dari rumah masih sama2 di green line sementara kalo Tiong Bahru kan di Red Line, jaraknya mrt dari rumah kesana aja bisa sejam juga.

Sempet kawatir juga kira2 Keisha bisa duduk tenang di bus ga ya, belum pernah soalnya...Eh..ternyata dia menikmati perjalanan bahkan sampai terngantuk2..hehehe..pas lagi asyik ngobrol gitu, tiba2 seluruh penumpang disuruh turun dari bis. Karena ternyata kami sudah sampai di imigrasi wilayah Singapur..ya ampun,,cepatnyaa..akhirnya keca ga jadi bobo deh.
Trus..ngantri di imigrasi, chop..chop...trus ngantri lagi nunggu bis..naik lagi, duduk lagi...
Nga lama penumpang disuruh turun lagi. Sambil kebingungan karna berasa ko cepet banget sih kita ngikutin penumpang yang lain...
oooh...Ternyata kita udah sampai di Johor, dan ini imigrasi Johor..
Trus kita ikutan ngantri di imigrasi, isi form, trus chop..chop..paspor..

Kayanya banyak orang yang berpikiran sama menghabiskan wiken di Johor, coz rame banget lohh.
Pas kita amatin, tenyata kantor imigrasinya tersambung dengan Johor Bahru City Square. Ya sudah kita keliling dulu di sana, trus keluar dari city square cari makan..katanya ada restoran padang yang enak disana.

Jalan didepan City Square

Kota Johor cukup bagus dan menarik, sayangnya kemarin cuacanya cukup panas sehingga kita tidak terlalu bersemangat menjelajah Johor.  Jadi kita cuma berada di City Square trus berkeliling di sekitar jalan Wong AH Fook ajah..mampir ke restoran nasi padang, yang bisa kita ambil sendiri laukna. Enak sih, rada mirip sama masakan Padang di Indo pedes2nya..Trus belanja beberapa cemilan  buat pulang..hahaha..ngemil molo..


Kita ga sempat ke Plaza Angsana yang katanya kita bisa menemukan barang2 seperti di Indonesia yang harganya cukup murah..Udah sore pula jadi kita memutuskan untuk pulang ajah..Lumayan menjawab rasa penasaran kita..
Next time kesana lagi ah...


The girls (eh lupa kecuali aku yaa..)


Kok Situ Yang Sewot ???

Mbok ya kalo sudah pernah melakukan aib, jangan diulangi lagi.
Sampeyan ga inget dulu situ yang buka aib sendiri.
Trus bilang ke semua orang kalo dirimu menyesal.

Tapi ko sekarang mulai terulang lagi?
Trus untuk menutupinya sekarang sampeyan gembar gembor pencitraan palsu.

Dipikirnya orang sudah lupa sama kisah mu tersebut.
Ko ya masih tinggi hati.
Ko makin menjadi meremehkan orang lain.

Diingatkan ko malah situ yang lebih sewot.
Ga mau terima dan balik menjelek2an.
Susah memang ya, kalau merasa dirinya yang paling benar.

Kalau ga mengingat dengan mendiamkan ini efeknya bisa menimpa ke keluarga saya, saya ga akan peduli.
Mendingan berdoa aja deh seperti doanya Nabi Luth :
" Ya Tuhanku, selamatkan aku dan keluargaku dari (akibat) perbuatan yang mereka kerjakan"
Q.S Asy Syu'ara: 169

Tuesday, February 08, 2011

Kepintaran Keisha nambah lagi

Keisha sekarang udah bukan baby lagi. Dia udah pintar megang sendok sendiri, makan sendiri, pake celana sendiri, buka sepatu sendiri.
Nolong mamanya buang sampah or ngelap tumpahan minumnya dengan tissue yang dia ambil sendiri dari meja makan.
Sebelum bobo, keisha selalu minta dibacain story book yang dia pilih sendiri dari lemari bukunya. Setelah selesai dibaca, dia taruh kembali bukunya ke lemari.
Keisha juga sudah hapal doa sebelum tidur, dan selalu bilang Assalamualaikum ketika memasuki rumah atau Bismillahirrohmanirohim ketika mau berangkat sekolah dengan sepeda.

Semakin pintar ya nak, Mommy and Papa are very proud of you..we love you so much..
Posted by Picasa

Monday, February 07, 2011

Liburan yang soooo....Refreshing

Alhamdulillah...liburan kemarin bisa mengerjakan hal2 yang selama ini tertunda. 
sudah bisa ngerjain apa aja ya? ya yang kemarin aku sempet post disini..Alhamdulilah udah kelar ngerjain semua. trus, sama nyuci stroller, undang Gina n family ke rumah buat nyobain mie ayam bikinan ku..hasilnya dibilang enak..hehehehe...bisa jualan mie ayam di Lucky Plaza nih..


nih mie ayam ala D-Rahmans..akhirnya bisa menemukan resep yang pas dan dimodifikasi sendiri. Rasanya menyerupai mie ayam abang2 pinggir jalan, meski rasanya kurang jorok sih..hihihi..

kemarin juga bikin risol isi bihun sekalian mengobatin rasa kangen ke risol bihun langgananku di jakarta, trus sempetin kirim ke para satpam dibawah. Sekedar berbagi supaya mereka bisa sedikit merasakan hawa liburan, coz di libur panjang ini mereka terpaksa harus tetap bertugas menjaga keamanan di Bedok Court.  

Trus si geulis gimana kabarnya?
teuteup dwonng dia rempong sendiri, klo mommynya sibuk beres2 dia ikut ngebantuin, hehehe..ya ngepel, ya nyapu, ya masak, pokoknya keisha harus involved. Nih gayanya yang lgi m masak :

liat mamanya ngulek cabe buat sambal mie ayam, dia ikutan m ngulek juga..ya sudah aku kasih aja ulekan kecil buat dia latihan biar gedenya jago masak ya nak. lebih baik dari mommynya yang belajar masaknya telat. hehehe..

Saturday, February 05, 2011

Sudah siapkah kita?

Gosh...pagi ini mendapat berita yang mengejutkan. yang bikin aku kaget dan hampir ga percaya, but its true..
Aktor Indonesia yang juga merupakan salah seorang anggota DPR telah dipanggil YME. kepergiannya begitu mendadak dan usianya bahkan baru 43 tahun.
Innalillahi wa innalillahi rojiuun...Adjie Massaid telah meninggal dunia.
Dia dalam kondisi fit dan dipuncak kebahagiaanya, baru 2 tahun menikah untuk yang kedua kalinya dan dari pernikahan tersebut putranya masih setahun.

bener aja di TV sudah ramai diberitakan hal tersebut. aduh sedihnya melihat keluarganya, istrinya yang sepertinya shock banget ditinggal mendadak oleh suaminya..duh nga terasa akupun  ikut menangis...
membayangkan diri berada dalam kondisi tersebut, apakah aku bisa kuat dan ikhlas merelakan kepergian suamiku selama2 nya?

Aku jadi sering mikir, apa aku terlalu sayang sama keluargaku, sama anakku dan suamiku jadinya takut jika kehilangan mereka?
Berarti aku lebih cinta mereka dibandingkan Allah ya, Astaghfirullahalazim...padahal sebetulnya ga boleh kan?

Padahal itu pasti akan terjadi. kadang aku pikir, jika waktunya tiba apakah aku sudah siap?
Seandainya mas duluan yang ninggalin aku
Seandainya anakku duluan yang ninggalin aku
atau seandainya malah aku duluan yang dipanggil..apakah aku sudah siap menghadap Sang Khalik?

Semoga bila saatnya tiba, aku diberi keikhlasan dan ketabahan. Semoga bila waktuku tiba, aku sudah mempunyai bekal amal yang cukup.
Amien ya Rabbal Alamin.

Thursday, February 03, 2011

Keisha n friend

Akur banget ngeliat mereka lagi main berdua..




Adannya gayanya cool wae...Keishanya nyadar kamera bener


Makan berdua...


kalo lagi ada temennya keisha pasti lahap makannya


Tuh bener kan?? Nyaamm...

Wednesday, February 02, 2011

Happy holiday, all!!!

Yippiiiee...Libur!!!
Februari diawali dengan 2 tanggal merah berturut2 diikuti dengan sabtu dan minggu. Jadi total libur 4 hari. Plus setengah hari kerja. Menyenangkaaan..
Meski libur panjang tapi kita ga merencanakan kmAna2, sekalipun k jakarta. Selain krn lagi nabung buat rencana pertengahan tahun, kemarin mas juga ud kjkt dan rencananya aku m k jkt maret/april aja sekalian ngurusin beberapa hal.
Tapiii.. Liburan ini kita tetep sibuk dong.. Terutama Nyah rumah yang udh bikin agenda penuh m manfaatin waktu selama liburan ini. Apa aja sih? Niiihh ngintip dulu ah biar ga lupa :
1. Beresin lemari baju keisha (kmrn baru aja ganti lemari, cos yg sebelumnya ud ga muat. Klo dipikir, baju kei lebih banyak dari baju mama ya..)
2. Nyikat balkon belakang
3. Nyikat teras depan
4. Cuci sprei2 dan gorden2 dan selimut
5. Nyikat dapur
6. Bershin kompor
7. Rapihin lemari dapur
8. Masak dwooong (memanjakan perut suami dan anak.. Sudah terbayang m bikin mie ayam, tahu berontak, martabak telor, orange baked puding, dll)
9. Bantuin mas bikin outline ngajar.
10. Sortir koran untuk dibuang

Senangnyaaa akhirnya aku punya waktu untuk melakukan itu semua..ayo semangattt!!

Ohiyaaa.. Gimana kabar geulis?
Tudeiii.. Dia udah bisa buka sepatu sendiri! (26m)
Selama ini kan aku ngebiasain dia untuk mandiri. Misalnya pulang main or sekolah, sepatunya dia taruh di lemari. Eh hari ini dia coba untuk buka sepatu sendiri. Kemarin jg ud bisa pake celana sendri meski harus tetap dibantu. Tapi keinginan dia untuk melakukanny sendiri yang kudukung.


Anyway... Just want to say..

Happy Holiday!!!!