Monday, March 21, 2011

Gadget multifungsi

Dari dulu ya aku paling ga tertarik dengan yang namanya gadget..baik itu laptop, henpon, dan sejenisnya...Yang aku bakalan bahas disini sih kali ini tentang henpon. Menurut aku henpon itu ya untuk dipakai sesuai kebutuhan ajah dan ga seperti teman2 yang asyik gonta ganti henpon demi mengangkat status sosial, aku sih cuek ajah nenteng henpon jadul..
Pertama kali punya henpon juga yang nokia sejuta umat itu, 5110 yang gedenya bisa buat nimpuk anjing. Awet pake itu bertahun2 trus ganti dengan Siemens C35 (lungsuran dari bekas kaka). Pake henpon ini juga ga berlangsung lama karena aku ke Austria selama setahun. Dan berdasarkan info yang aku dengar kita ga bisa pake henpon yang bukan 3G kalo disana..jadi ya aku pikir ngapain kubawa. (info yang salah ya? hehehe)

Begitulah deh pun ketika aku kembali ke Jakarta tahun 2005, dibeliin henpon lagi sama ayahku, Motorola (lupa type berapa). Tapi menurutku henpon ini udah keren banget karena bisa denger radio. (wakakaka...ndeso banget yaa)
yang jelas aku suka banget sama henpon ini karena warnanya yang itam dan bentuknya yang flip dan mungil. 
Sayangnya henponku terpaksa almarhum, ketika ga sengaja kecemplung di got...T_T.. aku pake henpon itu sekitar 3 tahunan..(cukup lama bukan?)
Owiyah...pada saat itu juga aku juga mulai menggunakan henpon lain (jadi dua henpon pada saat bersamaan)..selain motorola aku pake esia. Pada saat itu memang di Indo lagi membooming banget ponsel cdma dengan penawaran pulsa telepon yang sangat...sangat...murah..
Jadi brubung eikeh waktu itu dalam masa pacaran berbungah-bungah sama mas, dan tiada hari tanpa komunikasi..maka kami menggunakan esia yang tarif pulsanya ramah di kantong..hehehehe...

Nah..trusss...setelah motorola wafat, aku sudah ga niat beli henpon lain. Brubung aku emang ga begitu suka mencari2 henpon baru dari satu toko ke toko lain..eh,,,tiba2 dikasih henpon lungsuran lagi dari kaka. Sony Ericson (ga tau juga typenya) warna silver dan flip dan bisa foto..canggih kan? hehehe...
Lumayan awet..tapi...karna namanya juga henpon lungsuran, jadi udah tuwa..sering ngehang..

Akhirnya karena kasian, tahun lalu mas ngebeliin aku Samsung Galaxy 5. Salah satu henpon bagus menurut aku. Ga mahal tapi terlihat keren..sukaaa banget sama galaxy ini..

Tapi lagi..lagi..sepertinya aku nga berjodoh dengan henpon ini, karena henponku ilang di taksi...huhuhhu..T_T
Sudah coba melaporkan kehilangan di perusahaan taksinya tapi sampai seminggu lebih ga ada feedback..ya sudahlah terpaksa direlakan saja..

Kita akhirnya datang ke kantor Singtel untuk beli henpon. Awalnya yang dalam bayanganku henpon apa ajalah yang murah dan nga rumit. Karena aku termasuk gaptek sama gadget. Pas liat2 di Singtel..loh ko banyak banget orang ngantri untuk kontrak Iphone.. dalam hati sih bertanya2 apa sih istimewanya Iphone, di kantor juga hampir semua pake gadget inih, di mrt, di mall hampir semuanya nenteng iphone.. *bingung*

Pas akhirnya giliran kami, seorang CS SIngtel dengan ramah menanyakan kebutuhan kami. Ketika dia tahu kami m mencari henpon, dia menawarkan Iphone 4 dengan sistem plan yang beragam dengan harga yang terjangkau...hemmh...jadi tertarik..padahal awalnya nga..trus brubung mas juga nawarin. akhirnya aku setuju deh untuk beli Iphone 4 dengan kapasitas 16GB. 

Dan setelah semakin lama mengenal dan bergaul dengannya...(hahaha...kaya sama pacar aja) Baru kali ini aku tergila2 dengan sebuah gadget..
Sering aku timang2 dan elus2..bwakakak..
Menurut aku Iphone tuh canggih  banget deh..segalanya ada..Gadget multifungsi, semuanya ada..Kamera, ipod, youtube, fesbuk, ym, dan semua aplikasi yang supporting.
Sekarang aku cintah banget sama iphone inih
dan ternyata ga cuma aku, Keisha juga senang bermain dengan Iphone ku..(dia sudah bisa loh mengoperasikan iphone..emang iphone child friendly deh)
Iphone ku memang sengaja aku isi dengan berbagai aplikasi game untuk anak2.. ada barney, talking Tom, Babyfirst, Babyworld, coloring, dan banyak macamnya.
Kalau pulang kerja dia suka nagih minta iphone ku buat main..bahkan suka ambil sendiri dari dalam tasku..ga heran deh meski Iphone ku belum setahun umurnya tapi udah banyak bekas minyak dan dekil...T_T ....huhuhu...

Tapi ga papa2 deh..karena ternyata dengan keisha main Iphone malah sekaligus belajar. Ya kan, seperti yang aku bilang. Iphone itu banyak aplikasi game edukatifnya. Ada yang mewarnai, trus ada game flash card Letter nya (keisha jadi kenal huruf), ada shape, counting dll..banyak lah...dan semuanya dalam bahasa inggris. Jadi keisha bisa terlatih mendengar bahasa inggris.  

Trus buatku juga memudahkan kalo lagi pengen masak sesuatu, tinggal googling di henpon ga perlu lagi buka laptop. senangnyaaa! ^o^

Meskipun demikian, seperti koin dua mata sisi, gadget yang canggih sekalipun bisa menjadi bumerang kalo kita tidak bijak menggunakannya.
Seperti ini, aku berusaha ketika sedang bersama keisha tidak menyentuh iphone, dan memilih membacakan cerita untuknya atau bermain dengannya.
Iya dong, jangan sampai anak punya perasaan bahwa ortunya lebih memilih berinteraksi dengan henpon dibandingkan dengannya. betul nga?


Monday, March 14, 2011

Tanggung jawab siapa?

Kemarin kita kedatangan tamu, temennya Mba lily kakanya mas, mau ke Singapur sama istrinya.
Brubung hotel penuh, ya kita tawarin ajah nginep dirumah.. kebetulan memang ada satu kamar kosong yang biasa dipake buat tamu. Kita sih seneng ajah, karena rumah jadi rame lagiii...

Sebenarnya udah sering sih kita kedatangan tamu, baik yang ada hubungan keluarga, temen, atau bahkan kita belum kenal dan baru ketemu pas disini. kek misalnya Mas Arie n Mba Ning yang datang kemarin ini. Mas Arie ternyata guru Sekolah Indonesia di Sabah loh..jadi tukar cerita pengalaman deh kita.

Keisha sih seperti biasa kalo ada tamu pasti langsung beraksi macem2...sekarang bahkan dia udah makin aktif kek misalnya ketemu orang di jalan, dia pasti negor duluan. Makanya kalo kita kedatangan tamu or kita yang main ke rumah orang dia udah asyik ngajak bicara orang tersebut. Alhamdulillah sih, keisha ga takut sama orang asing. Kita juga nga pengen anak kita kalo ketemu orang baru nangis jerit2 ketakutan, dan ga berani kemana2 gelendotan ma bapak ibunya...duweeehh...repoottt...

Kya misalnya kemarin yaaa...Keisha langsung lengket sama Mba Ning, dia langsung menunjukkan kebolehannya nyanyi2 sama Mba Ning..Ada kali tuh satu album rekamannya..hehehe..
Lucu deh ngeliat Keisha yang akrab banget sama Mba Ning..dan secara mba Ning sudah pengalaman anaknya lima bow...ngurus sendiri pulak...(aku ngebayanginnya aja ngurus anak 5 sendiri rasanya belum sanggup..harus ada 5 asisten juga..hehehe)

Kemarin ketika Mas Arie n Mba Ning datang aku bikin rendang dan siomay trus sama rolade ayam. Special request dari mas yang lagi kangen ma siomay. Nemu tenggiri di pasar langsung beli deh..sayangnya saos kacangnya kurang manteb, coz habis ngegiling tenggiri, food processornya langsung ngadat dan berasap...bwahahaha...terpaksa deh kacangnya ditumbuk pake ulekan, jadinya ga lembut hasilnyaa...

Eniweeh...hampir setiap ada tamu yang nginap dari Indonesia trus melihat keseharian kita,  terheran2 dengan mas yang nyuci piring, ato yang nyuapin keisha.. Malah ada yang ngelarang mas nyuci piring..(ini biasanya yang seangkatan sama ibu, jadi masih old-minded)..hehehe..mungkin mereka merasa tabu kali ya laki2 masuk dapur.

Padahal kita memang udah sepakat untuk berbagi mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Maklum tinggal di negeri orang, ga ada asisten dan kita berdua sama2 bekerja. Klo aku mesti mengerjakan semua sendiri...waah..bisa2 pingsan eikeh...jadi memang tugas mas untuk nyuci piring or kadang aku minta bantuan mas untuk nyuapin keisha or sesuatu yang berhubungan dengan keisha kalo aku lagi sibuk ngerjain yang lain.

Kita sih ngerasa wajar ajah dengan pembagian tugas seperti ini, dan Alhamdulillah aku dikasih suami yang bersedia ngebantu istrinya. Kan ada yah suami yang nga bisa (baca: nga mau) mengerjakan pekerjaan rumah tangga bahkan untuk main sama anak. jadi semua istrinya yang pegang...aduhhh..padahal istri kan juga butuh waktu Me-Time loh...butuh waktu untuk baca buku sejenak, untuk bersosialisasi, atau untuk  berendam di bath tub sekitar 10 menit sekedar rileks melepas kepenatan dari rutinitas...

Bukannya ga sanggup loh, tapi kan akan terasa lebih baik jika seimbang. Memang suami mempunyai tanggung jawab mencari nafkah, tapi jangan anggap remeh loh, ngurus anak dan rumah tuh jauh lebih cape daripada kerja kantoran. Peran istri/ibu bisa 24 jam tanpa istirahat, klo kerja kantor kan ada istirahat lunch at least sejam. Belum lagi kalo bos/kerjaan lagi ga ada, kan bisa ngopi2 tuh.

Menurutku nih yaa tanggung jawab membesarkan anak dan mengurus rumah tangga adalah kewajiban kedua orang tua. bukan cuma urusan bunya ajah...masing2 punya andil dalam membentuk karakter anak menjadi pribadi yang terbaik.Jadi ga ada deh tuh, suami tiba2 menyalahkan istri ketika anak salah, kek misalnya begini neh "gimana sih kamu ngurus anak ga becus?"  duweeeh... bisa tanduk dan taring eikeh muncul kalo begitu.. hehehe...

Tuesday, March 08, 2011

Menu Rumah 6 -11 March 2011

Masak apa yah minggu ini?? hemmh...nyobain resep2 baru aah

Minggu, 6 Mar 2011 :  Opor ayam

Senin, 7 Mar 2011 : Cumi kuah hitam (katanya sih ini makanan khas orang melayu di sini, nyoba bikin sendiri ternyata enak)..kalo mau resepnya klik di sini ya...

Selasa, 8 Mar 2011 : Tumis pare teri pedas

Rabu, 9 Mar 2011 : Semur daging (makanan favorit keisha, meski bosen terpaksa deh biar keisha ikutan makan)

Kamis, 10 Mar 2011 : Prawn in flower (resepnya lihat di sini ya)

Jumat, 11 Mar 2011 : Sop ayam sajah ala D-Rahmans family

Belum kepikiran buat masak hari sabtunya, karena biasanya kita suka lunch/dinner di luar. Dan kembali nyetok bahan makanan untuk seminggu ke depan..

Monday, March 07, 2011

Rasanya....

Pernah mengalami bad day?
Atau mungkin pernah bilang begini ; "this is the worst day of my life"
ketika mengalami kejadian yang tidak mengenakkan datang beruntun...

Saya nga tau kenapa pagi ini sudah mengalami hal yang tidak mengenakkan dan memalukan.
rasanya seperti ingin tenggelam dari muka bumi..
well..terlalu lebai ya?
yaa..rasanya pengen ngumpet di balik meja
hem...tapi tetep keliatan sama temen2 yang lain
rasanyaa pengen pulang ke rumah dan tidur berharap hari ini cepat berlalu..
rasanya pengen menghapus memori kejadian itu dari ingatan

--------------------------------- ''--" ------------------------------------

Sunday, March 06, 2011

O my! I found one grey hair today, so i need more shopping and holiday, Beib!

Tadi pagi, ketika kita semua masih berleyeh2 di tempat tidur, tiba2 mas bilang
"loh kok kamu ada ubannya Nggi?"
Haaaa! Masa sih mas?
Trus langsung dicabut deh sama mas.
Haaa...! Ternyata benar adaa!!!!
Oowww... Masa sih sudah mulai penuaan dininya?? Tidaak
Aku bahkan belum 30 tahun!! (sok2 heboh meratapi nAsip)
Hahaha lebaai..

Satu sisi bisa jadi warning buat aku nih untuk lebih enjoy dalam hidup.
Mungkin juga karna sifatku yang terlalu mengkawatirkan sgala sesuatu jadi semuanya harus berjalan dengan terencana baik. Yeaah I'm queen of the plan! So everything should be on schedule.. Right.. Efeknya stress kalo ga sesuai..huhuhu

Anehnya, knp bisa ubanan ketika kemarin aku lagih hepih habis diajak shopping sama mas?
Heem.. Mungkin butuh liburan?
Langsung buka laptop buat nyari tiket at least ke jakarta aja.
Hemmmhh.. Tapi mikir2 lagi, kapan bisa ke jakartanya yah?
Karena aku paling males k jakarta cuma pas wiken aja. Ga puas, apalagi aku pengennya bisa ke berbagai tempat.
Mau ambil cuti, duwh.. Kerjaan lgi banyak2nya. Sekarang aku udah mulai dipercaya megang salah satu jobdesk tambahan yang lumayan ruwet tapi challenging.

Jadi yah belum diputuskan m berlibur kemana. Sisi baiknya tabungan penuh yaa... Hahahaha amieen...

Badeweh, tudei aku jg cuma masak opor ayam ajah. Ga bikin dessert apa2. Lagi males banget deh. lagian juga mas hari ini ngajar dAri pagi sampe sore, jadi aku kan yang nemenin keca main. Pagi tadi sih kita sempet berenAng. Sebentar banget kok ga sampe satu jam kecanyq juga udah kelaparan. Ngomong2 soal olahraga, jadi inget udah 2 minggu aku ga nge gym. Malessnyaaa. Udah keburu cape juga sih pulang kantor..

Trus tadi sorenya keca kuajak kembaliin celana kerumah kk fia. Eh sampe sana dia ga mau pulang. PAs diajak pulang, dia bilanhnya " mama ajah yg go home" oalah, asyik main dia. Ya udah aku titip sebentar, karna aku m ngelarin gardening mumpung belum gelap.
Eh dia anteng loh sampe dijemput lagi sama papanya.. Hehehe bagus lah, jadi next time bisa ditinggal lagi dong keca sama temen, jika sewaktu2 mama papanya mau kencan berdua. Hehehe