Wednesday, April 27, 2011

Sepertiga Jiwaku

Tuh bener kaan...

Baru dua hari berpisah,
Hati terasa hampa,
Kosong kaya ada yang hilang

Sepertinya memang sepertiga jiwaku ada yang hilang
Yang bikin diriku nga bersemangat
kepikiran terus
sama..
Putri kecilku ..

Nduk..mamamu kangen..
kangen nyium lehermu yang khas wanginya
kangen meluk kamu
kangen becanda sama kamu
kangen disambut kamu setiap mama pulang kerja

Tapi sepertinya kamu lagi hepi ya Nduk
Setiap mama atau papa telepon ke Jakarta
suara kamu terdengar riang
bahkan kamu terburu-buru tutup telepon karena kepingin main sama kaka maura

kamu senang ya di Jakarta banyak yang merhatiin kamu
Semua sayang kamu
Ada temen mainnya
kalau disini kamu setiap hari harus ikut ritme papa mama kamu yang selalu terburu2
kamu cape tapi sudah harus bangun ke sekolah
kamu harus menunggu seharian di child care hingga dijemput Papa

Maafkan kami ya Nduk,
kamu harus berkorban juga
Papa dan mama harus bekerja untuk dirimu juga Nduk
Untuk sekolah kamu
Untuk kehidupan yang lebih baik
Kami harus bekerja keras karena hidup tidak mudah
Tapi...
Kami selalu sayang dan cinta kamu Keisha

We love you Keisha

*Mama - Papa*

Monday, April 25, 2011

Jakarta, we're coming!

Iyak…hari yang dinantikan tiba..

Tudei is d dei…Jakarta kami datang!!! Hehehe..

Keisha juga udah semangat banget loh. Dia ngerti aja, langsung mau diajak mandi dan ganti baju.

Trus di airport, bentar2 ngomong “Eca aik ecawat ama mama ke aata”

Nga sabar pula mau cepet2 naik pesawat, dia bentar2 nunjuk ke gate imigrasi. Yasudah deh, meskipun boardingnya masih 20 menit lagi baru buka, kita masuk aja deh. Toh jalannya juga bakalan lama, karena ga pake stroller dan Keisha maunya jalan sendiri sambil gendong boneka poohnya. Sebelum masuk, sempetin dung, aku kiss2an sama mas dan Keisha peluk papanya.

Tadinya aku agak deg2an nih bawa Keisha berdua aja. Bakalan repot ga ya, tapi ternyata dia good girl banget loh dan sangat kooperatif. I’m very proud of her. Bahkan banyak juga orang2 yang ngeliat dia langsung ngajak dia ngobrol, apalagi Keisha kan anaknya juga ramah, malah sering negor orang duluan. Perjalanan 1 jam 45 menit jadi ga terasa karna kita berdua sama2 tidur. Hehehe..maklum bangunnya pagi benerrr!!

Alhamdulilah sampai Jakarta dengan selamat..disambut dengan udaranya yang humid..huwhuwhuw.. nunggu bagasi yang keluarnya lama (seperti biasa) sementara Keisha tetap menggendong poohnya.. untung koper kita cuman satu, jadi begitu keluar langsung deh tarik. Ga sabar juga keluar dari erpot dan ketemu keluarga.. 

Bener kaaan..pas keluar udah pada nunggu ka adia, Ka syahnan, ola, mama langsung meluk kita. Keisha seperti biasa pasti bengong dulu..mukanya ga ada ekspresi..hehehe..baru deh di mobil cerewetnya dia keluar..ngoceh truss…

Kita nga langsung menuju rumah dung. Jalan2 dulu lah, tujuan pertama nyari mesjid! Brubung hari jumat, ka Syahnan mesti solat jumat dwong..sementara nungguin papi Syahnan, Keisha dan Ola lari2an ngejar2 kucing di kompleks mesjid. Semangat banget mereka nungguin tuh kucing yang ketakutan ngumpet di kolong mobil..

with Kaka Maura yang makin cantik

Kelar solat jumat habis itu kita lanjooot ke rumah mertua indah..hihihi..

Sebagai menantu yang baik harus sungkem dulu dong, lagipula mumpung sekalian jalan. Besok2 takutnya ga sempet kesana. Eikeh kan banyak yang harus dikerjakan selama di Jakarta.

Disana sekitar sejam kali ya, setidaknya Keisha udah ketemu sama Eyang Kung dan Eyang Ti, sama auntie n om2nya..habis itu langsung pergi lagi karena tujuan berikutnya lumayan jauh, yakni Bandung! Haa..ga kecapean baru datang langsung ke Bandung?

Ya kita kan emang udah rencana m k Bandung sebelumnya, dan kita kan udah bobo di pesawat, trus aku liat Keisha hepi banget dan kalo cape, mobilnya kakaku kan bisa disulap jadi kasur..jadi nyaman..hehehe..

Alhamdulilah perjalanan ke Bandung lancar. Sempet brenti sekali di masjid untuk solat Ashar, Tapi justru di kota Bandungnya kita disambut dengan hujan deras dan macet..Nyahahaha!!! ketemu macet juga dirikuh! Tadinya mau ke Rumah Mode, karena kita juga udah janjian sama kel Tante Tien disana. Furqon anaknya Tante Tien juga ada loh. Ternyata dia juga baru datang dari dengan pesawat pagi. Dia naik SQ sementara kita naik Lion..hikss..

Eniweeh…brubung udah malem dan ujan..jadinya Ka Syahnan salah jalan deh.. Alhasil Rumah Mode makin jauh.. hiks..nga jadi belanja deh aku..Karna kita lama nga sampe2, Tante Tien pun udah selesai belanjanya dan nawarin ketemuan di Kartika Sari yang lebih deket ma kita.. ya udin deh, belok deh kita ke Kartika Sari. Liat2 toko yang ada disana, sayangnya ga ada yang bagus. Enaknya disana ada area bermain anak2 jadi Keisha dan Maura betah deh disana.

Pas Tante Tien, Om Mamet dan Furqon datang kita langsung dinner deh. Kalau Keisha sama Ka Maura tetep asyik main dan nga mau makan. Tadinya kita kepikiran m nginep ajah di Bandung, tapi ternyata semua hotel fully booked loh..kayanya semua orang Jakarta pindah ke Bandung semua nih..pantesan Jakarta agak legaan dikit..

Yaudah deh tuh, akhirnya kita pulang ke Jakarta. Udah jam setengah sebelas, anak2 di mobil langsung ganti baju trus bobo..Nyampe rumah setengah satu, lanjut bobo lagi..gilak yaa..bawa anak2 dugem ampe pagi..hihihi…

Besok paginya, pijitan dongg!!!

Pertama2 nya Keisha yang dipijet. Dia disuruh buka baju mau, trus dengan sukarela bobo telungkup gitu.. malah bilang sendiri, “Keca m dipijet enak. Pegel2” Nyahahaha…

Ga taunya itu pijetan paling bertahan selama 5 menit, sesudahnya dia udah jerit2 nangis minta selesai. Sakit kali ya pijetannya, ga seenak pijitan emaknya ini..hehehe.. setelah berhasil melepaskan diri dari cengkeraman mbok pijet, dia tersedu2 ngambil ancang2 buat mukul mbok pijet..woaaah..langsung kucegah dong. kesel kali dia. Dalam hati mungkin berpikir, siapa sih ni orang nyakitin aku..hihihi..

Habis itu baru deh emaknya yang dipijet..hehehe..enyaaakk…lumayan deh..

Habis pijet, eikeh langsung ke Tanah Abang dong..emang udah niat belanja. Soalnya beli baju disini sakit hati kalau dibandingin beli di Jakarta. Bener kan..sampe disana, woaah…eikeh langsung kalap..bagus2 semua! Puas deh…kalau dibandingin ya,dengan 100 SGD di sini cuma bisa dapat satu baju, di Jakarta bisa dapat 10 baju.

Nyampe rumah langsung siap2 lagi, karena udah janjian ma genk SMA..Keisha sengaja nga kuajak, aku pikir dia masih kecapean habis dugem kemarin kan *nyengir*..alasan lainnya karena emaknya nga mau keganggu pas lagi ngegosip ma temen2 lamanya..Wakakaka!!!

Woaah..kangennya dirikuw dengan mereka. Sekian lama tak berjumpa…jieeeh!! Yang namanya wanita kalo ketemu kan pasti ngerumpi dong sambil makan di Sushi Tei Ganci (ada mall baru lagi nih di Jakarta, makin penuh aja Jakarta). Pokoknya hari ini tuh puas, hepi, dan bahagia..berasa single lagi..wakakaka

with my best gurl friends minus ceri n f3

Hari ketiga di Jakarta, ngepack2in beresin koper. Koperku beranak. Kemarin bawa satu pulang bawa dua..hihihi…maklum belanjaan banyak. Trus sempetin nyalon..kangen dimanjain di salon. Selama disini nga pernah nyalon. Habis mana ada salon muslimah yang tertutup di Singapur? Duwh..enaknyaaa..kepalaku dipijet2..pulang2 wangi.. Tadinya mau sekalian perawatan wajah dan menikur pedikur, tapi waktunya ga cukup. Eikeh sudah ada appointment lagi..Jiah…gayaaa!

Ketemuan dwung sama rina, temen kuliah ku di ITC Permata Ijo. Tempat nya aku yang tentuin karna sekalian ke CF nyetok susu n pampers, dan beli dvd film buat Keisha. Kasian dia selama ini nontonnya barney udah apal dia seluruh lagunya di film itu.

Badeweh…it was really nice talking with you, Rin..and thank you so much for the surprise present. Keisha really love it!

Well..hari terakhir di Jakarta. Besok subuh sudah harus kembali ke Singapur. Back to routine. Kerja lagi..demi sekolah anak dan liburan. Nyahahaha!

Ini juga pertama kalinya aku bakalan ninggalin Keisha di Jakarta. karena kerjaan kantorku yang mengharuskan diriku pulang malam selama seminggu, belum lagi mas yang mesti ngajar privat malam2. Jadi kita mikir ntar Keisha lebih kasian lagi harus di child care sampe jam 7 malam. Jadi dengan berat hati kami memutuskan Keisha dititipin dulu di Jakarta. huhuhu…sedihnyaa..

Meskipun nga tega, tapi kuat2in karena Insya Allah di Jakarta  banyak yang jaga. Ada neneknya, ayek, mami Adia, Papi Syahnan, mba atien dan mba Neni. belum lagi ada temennya kaka Maura dan Ka Dira.
Mudah2an dia hepi disana..dan mudah2an aku kuat jauh dari cintaku..

Thursday, April 21, 2011

Pengaduan

Kemana ajaa yaa nga nongol2??


Hiii...ampun..ampun...akuh terserang penyakit malas buka laptop. Belum lagi kesibukan yang datang bertubi2 membuatku jadi ga bisa menjenguk blog ini walau sejenak.

Kerjaan di kantor makin bertambah job descnya, dan Alhamdulilah dikasih kepercayaan (meski capek tetap semangat biar dapat bonus lebih besar lagi, hihihi)

Di rumah aku juga kembali menjadi Nyah Rumah yang mengurus semuanya berjalan dengan baik. Apalagi pasca kepulangan mama, ibu dan tante Yuda. Duwwhh yang paling berasa kehilangan tentu saja tak lain tak bukan adalah si geulis.

Dia kan orangnya sensitive banget yah, meskipun masih kecil tapi udah bisa merasakan empati . Jadi setelah hampir sebulan dikelilingi dan menjadi pusat perhatian para grandma, dia ngerasa kehilangan banget. Apalagi kemarin dia tuh disayaaang banget sama para grandma, banjir perhatian dewhh..sampai mommynya ngiri karna dicuekin..hehehe

Nah, cara dia nunjukin rasa kehilangannya itu yaaa.. yang bikin kita trenyuuh..

Pasalnya, malam pertama kepulangan para grandma Keisha maksa pengen bobo di kamar tamu yang ditidurin para grandma kemarin. Sampai nangis2. ..trus malam2 ngigo sendiri.. “nenek..nenek...keca ke Jakarta”

Siapa cubak yang nga terharu mendengarnya? Sering dia terbangun tengah malam, manggil2 nenek dan eyang ti sambil nangis tersedu2...begitu juga pas bangun paginya, langsung nyariin neneknya..

Karena kita ga tega ngeliat dia sedih begitu, akhirnya kita putuskan untuk ke Jakarta. Mumpung wiken ini juga ada libur 3 hari. Lumayan deh..mommynya juga butuh liburan soalnya..hehehe..Tapi mas ga ikut, soalnya udah ada janji duluan.

Masa cubak setelah kita kasih tau Keisha perihal rencana ke Jakarta, dia bobonya udah tenang. Trus bentar2 ngomong “eca ke aata” (terj. Keisha ke Jakarta)

Kaya tadi pagi ya, dia m berangkat sekolah sambil bawa tas barneynya yang bisa dtarik karena ada rodanya. Trus dia ngomong begini “Eca ke aata, aik ecawat awa oper” (Terj. Keisha ke Jakarta naik pesawat bawa koper)..hahahaha...excited banget ya dia ke Jakarta.

Badeweh, dua hari yang lalu kita sempat terkaget2 loh, ketika keca tiba2 bilang gini:

“Ma, adi Eca angis, di ceolah, diubit icer ida elutna...eca utah, otina epeh”

Ayoo..ada yang ngerti ga maksudnya apa? Hehehehe...

Maksudnya gini “Ma, tadi Keisha nangis di sekolah, dicubit teacher Shida perutnya karna Keisha muntah rotinya dilepeh”

Kaget kan?

Aku aja sama mas terbengong-bengong... pertama kita kaget karena Keisha udah bisa cerita soal pengalaman dia, yang kedua kita kaget apa benar teacher Shida cubit perut Keisha?

Nah kalo udah menyangkut pengaduan seperti ini nih..kita perlu waspada. Benarkah pengakuan anak tersebut atau Cuma khayalan saja?

Bukan apa2 apalagi menyangkut sekolah,kita ga pengen dia jadi trauma ke sekolah. Makanya papanya langsung konfirmasi ke teacher shida. Dan setelah dikonfirmasi, teacher Shida nga mengakui loh hal tersebut. Entah siapa yang benar, tapi setidaknya kita udah sempat bilang ke teacher nya kalau kita ga pengen anak kita trauma ke sekolah. At least teachernya juga jadi hati2 dalam bersikap kan?

Kalo ke Keisha sih malah aku pengen lebih sering lagi ngajak dia ngomong cerita mengenai sekolahnya dan teman2nya..mumpung dari kecil seperti itu jadi kalau udah gede, dia akan menganggapku sebagai temannya dan ga takut untuk bercerita apa aja.

Udah ah...ga sabar niih menunggu besok pulang ke Jakarta.. banyak rencana. Kepengen ini itu kesana kemari..

Tuesday, April 05, 2011

Hore..rumah rame lagi!!!!!

Kemarin2 belum sempet banget nulis blog…brubung load kerja di kantor makin banyak, trus sampe rumah juga udah males nulis..lebih asyik main sama keca, ato ngobrol sama mas.

Padahaal yaa..sudah dari kemarin kita kedatangan tamu special. Mamaku dan Ibunda Mas tercinta datang, beserta satu sahabatnya Le Yuli. Berangkatnya sih ga bareng. Jadi mama duluan baru ibunda nyusul kemudian bersama Bu Yuda, sahabatnya Le Yuli. Kebayang kan ramenya pas lagi ngumpul. Langsung deh kita cerita2 melepas kangen. Mana oleh2nya juga banyak banget..wuiiih…senengnyaaa..apalagi si Keisha tuh..dia mah senang banget klo banyak orang..ini justru kesempatan dia buat nunjukin kebisaan dia, banyak gaye deh..apalagi kalo diliatin orang2..nambah deh gayanya..maklum narsis nurun dari papanya....woeheheh…

Trus kemarin wiken langsung deh ajak para Ibu suping.. nyari oleh2 di Mustafa.. Haaa…baru dateng udah beli oleh2?

Iya,,habisnya mikirnya kapan lagi bisa pergi. Cos, sabtu depan mama udah pulang ke Jakarta. Klo Ibu sama Bu Yuda sih masih seminggu lagi disini setelah mama pulang. Tapi rencananya wiken depan kita m ke Sentosa karna ibu dan Bu Yuda belum pernah kesana.

Brubung Mas mesti ngajar, jadi hanya kami para wanita hunting oleh2 di Mustafa. Kita langsung ke lantai 2 tempat makanan dan souvenir. Asyik deh pilih ini itu, apalagi di Mustafa kan banyak banget jenis coklat, kue2, dan makanan oleh2. Aku juga ikutan beli fruita tea Dilmah, biscuit for mas n Keisha. Biscuit ini emang Cuma adanya di Mustafa, rasanya enak, mas suka banget makanya aku selalu beli beberapa buah untuk stock kalo kesini.

Namanya ibu2 pasti deh bawaannya ngeborong buat keluarga dan teman2nya..jadi, yang tadinya rencana m lanjut ke IKEA habis dari Mustafa terpaksa batal, karna belanjaan kita banyak banget. Bahkan kita pulang juga naik taksi. Ohiyah, ada kejadian lucu, tadi kan habis bayar belanjaan, kan semua kantong belanjaan kita gantung di belakang stroller Keisha. Tapi kita ga langsung jalan, malah liat2 kaos Singapore yang digantung lagi. Keisha lagi anteng duduk di strolernya. Ga tau kenapa, tiba2 strolernya terjungkal ke belakang, dan Keisha masih di dalam stroller! Mungkin saking beratnya kantong belanja yang tergantung di belakangnya. Kita yang ngeliat kaget banget, dan langsung buru2 angkat tuh stroller. Aku udah kawatir aja Keisha bakalan nangis karna kaget or sakit. Tapi ternyata, dari saat kejadian jatohnya hingga strolernya udah diangkat, Keisha diem aja sambil merhatiin kita dan cuma ngomong “Keca atoh”..hehehehe…

Sorenya furqon datang, udah lama dia ga ke rumah sekalian ketemu sama mama kan. Furqon itu sepupu aku dari mama, dia juga kerja di sini. Kita sih sering ketemuan dan undang Furqon dinner di rumah, apalgi kalo ada mama, biasanya dia pasti mampir main ke rumah. Tapi kali ini dia ga lama di rumah, karna dia juga ada acara lain.
with all the grandmas

Senangnya dikelilingi nenek tati, eyang ti, n oma yuda
Alhamdulilah pas ngundang mama dan ibu kesini, kita juga baru dapat rezeki. Mas dapat tambahan ngajar privat, aku juga dapat bonus tahunan dari kantor yang jumlahnya Alhamdulilah banget. 

Alhamdulilah jadi bisa nyeneng2in orang tua dan saudara.. 