Tuesday, May 31, 2011

Onton agih!! ( baca : nonton lagi!!)

Sabtu kemarin aku, mas, keisha, endah n fajar nonton Kungfu Panda II di Century Tampines.
Gilee...ngantrinya polll..mungkin karena liburan sekolah anak2 ya..

Dari awal keisha udah kita bilangin m nonton Panda..dan dia excited gituh..jadi yah kita pede ajah untuk ajak dia nonton untuk kedua kalinya di bioskop. Berasa yakin dia bakalan anteng sepanjang film seperti pengalaman lalu nonton Rapunzel.
Kita dapet kursi paling bawah dan dipojok pula, depan banget ama layar (bener2 nga strategis).... aga2 kawatir juga nih, mata bakalan juling nonton begini....sisi baiknya adalah, jadi bisa nonton sambil lesehan..- berasa nonton layar tancep deh..nyahaahhaha!

Sebelum lampu dimatiin, keisha masih asyik main sama Endah. Trus pas film mulai, langsung aku kasih cemilan biar dia diem. Pertama2 sih dia berusaha nonton..eh..lama kelamaan, mulai deh mulut kecilnya berceloteh kesana kemari..nanyaaa trus.. "ini apa?, itu apa?, mana crocodile?" belum lagi yang bergerak2 mulu, pindah sana pindah sini.,,hedeeeh..
Filmnya sih in general lucu, tapi mungkin typicalnya yang kungfu dan penuh dengan aksi cocoknya untuk anak cowok yah,, dan setelah kuperhatiin seisi bioskop keisha cuma satu2nya anak perempuan yang seumuran dia.
trus pas pertengahan, udah kehabisan gaya kali ya dia,..akhirnya dia tengkurep gitu trus ngomong sendiri ...
"bocen..bocen..bocen..."
bwakakakakak!!!! Bosen tocch!!! nga ngerti ya filmnya pukul2an,,ntar ajak nonton film Pooh aja deh...

-------
Btw, di hari ini kita mendapat berita yang membahagiakan dari Endah dan Fajar. Akhirnya yang ditunggu2 datang juga. Endah hamil!!
Selamat ya Endah dan Fajar, semoga kehamilannya lancar, janin dan ibunya sehat hingga melahirkan nanti.
psst..selamat menikmati full dimanjakan oleh suami....heheheh

Tuesday, May 24, 2011

Si 2 Tahun 6 Bulan

Setuju banget deh sama pendapat para ahli kalau usia segini tuh masanya golden age.

Apalagi setelah 2 tahun Keisha makin buanyak banget perkembangannya..Kita berdua tuh sering banget takjub dengan perkembangan dia, tingkah laku dia yang menggemaskan atau celotehannya yang ajaib bikin kita ketawa2 geli ataupun geleng2 kepala.

Ga heran juga ketika ada yang bilang, anak kecil itu seperti spons kering yang menyerap apa saja yang ada disekelilingnya.


Keisha juga begitu, tiba2 ada kosakata baru yang dia ucapkan. Memory dia tuh kuat banget, apa yang kita ucapkan langsung nempel, atau kita ajarin sekali langsung inget.


Nah ini beberapa perkembangan dia yang kucatat (baca: inget) :
- Udah bisa pasang puzzle 40 keping, meskipun harus dibantu tapi dia sudah hapal letaknya.
- Lagi seneng buka tutup pintu, dan ngunci sendiri dirinya di dalam kamar. Pernah dia terkunci sendiri dan nga bisa buka, akhirnya dia nangis2 teriak minta dibukain. Untung kita ada kuncinya jadi bisa dibukain dari luar. Tapi tetep aja dia nga kapok tuh.
- Kalau untuk makan sendiri dengan rapih, pake celana sendiri, sepatu sendiri dia udah bisa dari usia 2 tahun.
- Bicaranya makin jelas, kosakatanya makin jelas, dia udah bisa nyusun kalimat dengan 5 suku kata
- Sudah hapal doa tidur, setiap masuk rumah atau kamar selalu ngucapin “Salamuikum” (Assalammualaikum)
- Udah bisa counting bahasa 1 – 40 n English, 1-10.
- Bisa mempergunakan kata : “wat al yu duing?”….. “al yu oke?”……. “aim fain, tengkyu” …… “tengkyu” ….. “soli” ….. “finish” …. “gud molning” …. “gud nait” … “goodbye” …. “see yu”.. and beberapa kosakata in English. Soal ini, aku emang ngebiasain dia berbahasa inggris, untuk bekal disekolahnya..kasian kan, ntar temennya pada asyik ngobrol dia diem aja karena nga ngerti bahasanya beda.


Beberapa hal yang bikin aku bangga dengannya adalah :
 - Dia sudah punya rasa tanggung jawab merapikan mainannya. Misalnya nih…habis main playdoh sama temen2nya, dia rapiin satu persatu trus masukin ke lemari mainan dia.


- Mau dan ngerti pentingnya gosok gigi. Dikala anak lain seumuran dia sulit diminta gosok gigi, Keisha malah seneng gosok gigi. Alhamdulillah karena itu giginya masih bagus.


- Sekarang aku sedang melatih Keisha toilet training di siang hari. Mungkin buat sebagian orang ini termasuk telat, tapi aku memang melatih Keisha pada saat dia sudah ready. Lagipula karena aku kerja, hanya bisa di kala wikens. Baru semenjak ada Atien bisa setiap hari. Alhamdulilah, sekarang Keisha udah teratur pipis di toilet.


- Ramah. Ketika banyak anak2 seumuran dia takut sama orang. Keisha malah sering negor orang ga dikenal duluan. Entah yang di lift atau yang di jalan disapa hai sama Keisha. Atau ketika dia ketemu anak kecil, Keisha suka nawarin barang/makanan yang lagi dia pegang.


- Kooperatif. Misalnya nih ya, ketika lagi asyik mainan di payground sementara sudah mau magrib, kita ajak dia pulang. Dia nolak dan bilang "sekali lagi aja pa, mainnya" trus kita izinin dia sekali lagi main perosotan. Nah dia menepati janjinya dan bener setelah sekali main, habis itu dia jalan sendiri pulang.


Lucu deh, wiken kemarin kan cuacanya lagi bagus. Keisha n papanya mau berenang, aku n mba lily juga udah tergiur mau nyemplung di air secara udaranya panas banget. Tapi brubung kita lagi bikin adonan pempek dan udah nanggung. Jadi aku bilang aja ke Keisha, ntar mama ikut nyusul.


Tadinya aku pikir udah tinggal mulung2in ajah trus rebus dan bikin kuahnya. Ternyata kerjaan kaya gitu aja lama banget hampir sejam. Sampai2 akhirnya ga terasa Keisha n papanya udah nongol didepan pintu. And guess what? The first sentence what my daughter said to me ?


“ Gimana sih ma? Katanya mau berenang?” katanya dengan mimik protes


Hwahahaha…takjub banget deh dia nagih janji aku gitu..udah ga bisa obral janji sembarangan nih.


Foto di samping ketika kita lagi ke Shengsiong. Ada undian dari susu S26, beli susu trus dapat nomer undian. Hadiahnya tempat tidur mobil ukuran anak2. Keisha begitu melihat box car ini seneng banget. Langsung buka sepatu trus ambil posisi buat bobo sambil selimutan..hehehe..Sayangnya Keisha alergi susu sapi, jadi nga bisa ikut undiannya deh. 



Keisha dan Imunisasi MMR

Semalam Keisha di imunisasi MMR (Mumps, Measles and Rubella) di klinik umum dekat rumah.
Kalau berdasarkan jadwal imunisasi yang ada di buku sehat anak, sebenarnya kami termasuk telat. Idealnya anak mendapat suntik vaksin MMR di usia 15m-18m. Sementara Keisha sekarang sudah 2yr 7m.

Sengaja kami tunda pemberiannya karena kami terpengaruh isu vaksin MMR bisa menyebabkan autisme pada anak. Malah dulu sempet kepikiran untuk ga ngasih vaksin itu ke Keisha.

Tapiiiii....brubung di Singapur vaksin MMR termasuk salah satu vaksin yang wajib diberikan pada anak. daannn...salah satu persyaratan untuk masuk sekolah disni adalah melampirkan  bukti vaksinasi MMR. Ini beneran loh ada di persyaratan untuk masuk Nursery Class (3-4yr). Karena kita pengen daftarin Keisha ke Nursery January 2012 (yang pendaftarannya sudah dibuka sejak Mei 2011-- cepet bener yak bow), makanya kami setelah browsing sana sini dan survey mendalam mengenai vaksin MMR inih, akhirnya memutuskan untuk memberikan Keisha vaksin MMR. Bismillaah..mudah2an ga kenapa2..Logikanya kalo bikin autis semua orang singapura autis dong. Karena kan semua orang disini divaksin MMR sejak kecil.

Sebelumnya kita udah bilangin ke Keisha kalo kita mau ke dokter  dan dia bakalan disuntik. Dia sih seneng2 aja kalo diajak jalan. Dengan ramahnya dia menyapa semua orang termasuk dokternya. :D
Trus pas diruangan dokter, sengaja kita alihkan perhatian dia dengan kasih  gambar2 Pooh yang ada di ruangan dokter itu. Eh..ternyata dia cuek aja, malah asyik ngeliatin dokternya yang sedang nyiapin suntikan. Trus pas disuntik dia dengan serius ngeliatin jarum suntiknya masuk ke lengannya...dan nga nangis!!! hebatnyaaa..mommy kalah sama kamu nak..mama masih takut disuntik..hehehehe!
Really proud of her!!

Dokternya sih sempet bilang kalau vaksin MMR itu bisa bikin agak demam. Anaknya Gina juga sempet demam setelah vaksin ini. Jadi kita udah siap2 aja dengan kemungkinan itu. Tapi Alhamdulilah Keisha nga demam sama sekali. Tinggal vaksinasi ulangannya nanti di usia 6 tahun.

Alhamdulilah, isu itu juga nga terbukti.. Memang dari hasil searching di Mr. Google juga ga ada tulisan atau penelitian yang benar2 membuktikan korelasi antara autisme dan vaksin MMR. Berikut beberapa pendapat yang saya kutip dari hasil pencarian di Google :

Dari dr. Sears:
There has been some recent press over a concern of some medical researchers that the MMR vaccine may be a contributing link to autism. There has been no conclusive medical evidence to date that supports this concern, and the potential severity of these three illnesses makes vaccinating against them very important.
Some parents who have a child with autism, or know someone who has a child with autism, and have a concern about its relation to the MMR vaccine, can give their child each of the three components of this shot separately, one year apart. However, this is two extra injections.

Dari mayoclinic:
Some people believe autism is caused by vaccines — particularly the measles-mumps-rubella vaccine (MMR), as well as vaccines containing thimerosal, a preservative that contains a very small amount of mercury. But extensive studies have shown no link between vaccines and autism.

Saya sih bukan seorang dokter atau ahli anak, saya hanya seorang ibu yang berusaha memberikan yang terbaik untuk anak saya dan ga pengen menyesal di kemudian hari. Anak saya nantinya akan besar di masa yang sangat berbeda dengan kita. Zaman dulu orang ga ada yang diimunisasi dan bisa tetap sehat. Karena udara, air, lingkungan masih bersih belum terkontaminasi oleh ulah manusia sendiri. Tapi bumi sekarang semakin tua, ozon semakin sedikit, udara dan air semakin tercemar. Sekarang begitu banyak penyakit baru menyerang dan anak butuh proteksi sedari dini.

Rasanya ga adil ajah, kalo ada orang tua yang menolak memberikan imunisasi kepada anaknya karena terpengaruh isu agama seperti vaksin tidak halal, dari babi, dan merupakan senjata yahudi. Kasian anaknya, ga mendapatkan apa yang merupakan haknya..Logikanya kalau vaksinasi haram kenapa bisa diberikan di seluruh dunia? Setiap negara kan pasti mempunyai MUInya sendiri, dan tidak ada satupun MUI di negara manapun yang mengeluarkan fatwa haram untuk vaksin.

Saya hanya berharap, para orang tua memutuskan kepentingan anaknya bukan berdasarkan paranoia atau emosi semata. Menurut saya sebagai orang tua kita berkewajiban untuk menjaga amanah titipan Allah sebaik2nya, dengan menambah wawasan diri, membaca banyak informasi nga hanya cuma dari satu sumber. Berdiskusi dengan para ahli atau dengan orang tua yang lain juga sangat membantu.

Keputusan ada di tangan orang tua, namun yang akan menjalani adalah si anak. Semoga tidak ada kata menyesal.

Monday, May 23, 2011

Fun Baking with My Princess

Salah satu hal yang menyenangkan ketika wiken tiba adalah karena di waktu libur itu aku bisa puas2in bermain dengan Keisha.

And one of our favorite activities is :

Baking!!

Yes,..Baking, bikin kue! It’s really fun!!

I’m not good with this, still learn though. But, it’s a nice thing browse recipe and try the recipe with Keisha in weekend.

Meskipun dia baru dua tahun setengah, aku berusaha melibatkan Keisha di hal2 yang bisa dia lakukan.

Seperti misalnya, Keisha bisa bantuin nyampur terigu, atau nuang susu, atau menggilas adonan, or anything she can help with her little hands.

She’s very helpful..

Of course selain fun, she will also learn something from this baking activity.

Afterall, we can enjoy our delicious cake after its done.

Sunday, May 22, 2011

Keisha Gulung

Senengnya wiken ini papa nga perlu kerja..
Mama happy apalagi keisha..girang banget dia bisa main sama papanya.
Mumpung ada papanya, aku buru2 masak, sementara mereka main di living room.

Dan lihatlah apa yang dilakukan papanya inih :


Jadi deh..Keisha gulung!

Wednesday, May 18, 2011

Berani atau Nekat, Liburan HARUS Terencana

Sebagai seorang miss planner spesialis for holiday (hihihi..semoga yang ngebaca nga muntah), aku tuh heraaan banged kalau ada orang yang liburan tanpa merencanakan apa-apa hanya dengan modal tiket pesawat (dan uang  tentunya).
Ko bisa ya ada orang nekad pergi liburan (ke luar negeri pula) tanpa tujuan yang jelas.
Dan ternyata adaloh orang seperti itu, soalny aku telah membuktikan sendiri dan bertemu dengannya.

Jadi tuh ya, ceritanya semalam aku, mas, kei n mba lily nganter Tante Yuli ke Changi yang pulang malam ini ke Jakarta. Setelah sesi byubyun n tante yuli akhirnya masuk ke imigrasi, kami menuju stasiun MRT.
Tiba2 mas ngebisikin aku sambil nunjukin didepan kita 2 wanita muda dan seorang anak (9-10 th), dari penampilannya sih udah bisa ketebak ini orang Indonesia dan baru sampai di Singapura karna baru datang.
Ga sengaja terdengar percakapan mereka yang sedang menanyakan arah menuju mrt dan hotel terdekat dengan seorang singaporean.

Astagah...belum booking hotel...nekat banget (ujarku dalam hati) ke luar negeri tanpa pesan hotel sebelumnya sementara saat itu sudah jam 9 malam.
Yaa meskipun Singapur relatif aman (low crime doesnt mean zero crime) tetep aja kebayang repotnya harus menyusuri jalan mencari hotel satu persatu. Apalagi mereka mau cari di little India. Kebayang deh itu kan daerah banyak orang Bangla dan India. Takut nga aman deh.

Karena kita searah sama2 menuju MRT, terjadilah percakapan yang dibuka oleh Mba Lily. Ternyata mereka datang kesini juga mendadak berangkatnya, karna paspor anaknya juga baru jadi hari itu juga.. Nga heran kalo mereka juga belum cari-cari hotel. Katanya sih mereka nga nyatet alamat hotel karena dipikirnya bisa buka internet pake BB. Mereka nga nyangka kalo disini kartunya nga bisa dipake, makanya jadi ga bisa internetan...Pusing..
Dan alasan mereka pengen nyari hotel di daerah little India biar bisa deket dengan Mustafa. karena mereka mau belanja disana..Astagah...pusing dua kuadrat.
Udah gitu yang mereka tanyakan kepadaku adalah ; "dimana bisa cari tas yang murah, oiyah juga yang jual tas KW yang murah?"  dan "kalau disini beli simcard apa biar bisa aktifin BBnya?" Tambah pusing tiga kuadrat.

Ya meskipun dari pengakuan mereka sudah pernah sebelumnya ke Singapur (itu juga sehari doang pulang pergi) tapi mereka bisa dibilang sama sekali blank dengan jalan disini. Dengan pengalaman tersebut mereka berani loh ke Singapur tanpa perencanaan apa-apa. Entah ini yang disebut berani atau nekat.

Pendapatku ya,, liburan seharusnya nyaman nga terganggu dengan masalah2 teknis seperti itu apalagi bawa keluarga, anak kecil atau orang tua dengan kondisi fisik yang cepat lelah. Ga pengen kan, liburan yang rencananya mau hepi malah jadi bete karena perencanaan yang tidak matang. Ada baiknya sebelum liburan kita melakukan hal2 berikut ini :

1. Tentukan tujuan berlibur. Mau yang ke gunung atau ke pantai, mau dalam negeri atau luar negeri, mau yang di kota besar atau kota kecil. Sesuaikan dengan minat kita dan tentu saja keuangan.

2. Pesan tiket pesawat & visa (kalau perlu)

3. Pesan hotel/penginapan/hostel/guest house (searching dulu lokasinya, melihat review komentar para tamu yang pernah menginap di hotel tersebut juga bisa menjadi masukan buat kita mengenai kondisi hotel tersebut. kalau liburan sendirian atau dengan teman2 sebaya, bisa cari hostel/guest house yang menawarkan harga lebih murah. Tapi kalau dengan keluarga/membawa anak kecil bisa pilih hotel atau apartemen yang lebih nyaman karna bisa masak.

4. Searching informasi mengenai tempat yang dituju sebanyak2nya. Cuaca, budaya setempat merupakan hal yang penting untuk diketahui. Jangan sampai misalnya kita ke Melbourne pada bulan Juli dengan membawa tanktop dan celana pendek. Bisa mati kedinginan, karena bulan Juli di Australi sedang musim dingin.

5. Bikin itinerary perjalanan. tentukan apa yang ingin dikunjungi, dilakukan dan dilihat di tempat liburan nanti. hari pertama kemana, hari kedua kemana, hari ketiga kemana. Ini untuk menghindari kemubaziran waktu. Sayang dong, kalau sudah jauh2 pergi berlibur hanya dihabiskan dengan tidur2an di kamar hotel. Kecuali tujuan liburannya memang hanya untuk relaxing di pinggir pantai.

6. Buat anggaran. kalau yang berlibur dengan bujet minim dianjurkan sih untuk bikin anggaran biaya. oleh karena itu perencanan itinerary sebelumnya wajib dilakukan, karena dari situ kita bisa tahu untuk pergi ke suatu tempat naik apa dan berapa biaya yang diperlukan untuk pergi ke tempat tersebut.

7. Berangkat!

Tuesday, May 17, 2011

New Hair Look!

Waktu : Sore hari
Lokasi : Balkon belakang
Pelaku : Tante Yuli, Keisha, Mama
Situasi : Tante Yuli sedang menyisiri rambut Keisha

Terjadilah dialog seperti ini :

Tante Yuli : Loh..ko ini kaya ada telor kutu di rambut Keisha?
Mama   : ha? kutu? masa sih? nga mungkinnn (sangkal mama dalam hati bilang nga mungkin banget anak gw kutuan)
Tante Yuli : iya bener.. liat nih (sambil menunjukan telor kutu yang berhasil diambil dari helaian rambut keisha)
Mama  : Haaa!!!! Yaolohhhh!!!!! Keisha kutuan!!!!! (dengan tampang panik!!)
Keisha    : anteng ajah, keenakan rambutnya disisirin.

Setelah itu adegan selanjutnya adalah pencarian kutu di rambut Keisha..yang ternyata ditemukanlah satu telor kutu, dua telor kutu, tiga telor kutu, ......hingga dua puluh telor kutu! Arggghhhh!!! gemasss!!! kenapa aku bisa kecolongan begini????

Situasi penyelidikan kutu,
Keisha lagi minta rambutnya dipotong ajah

Curiganya sih pas kemarin Keisha ke Jakarta. Kan dia sempat main dengan anak2 tetangga, yang dulu juga pernah nularin Maura kutu.. kemungkinan besar sih itu. Habis nga mungkin banget dong kalo disini nular dari siapa?

Gara2 telor kutu itu, aku langsung kepikiran deh motong rambut keisha. Tadinya udah kesel aja mau gundulin sekalian. Biar kutunya nga ada tempat buat ngumpet. Tapi untunglah ga jadi gelap mata, karena ada orang2 yang bilang jangan..(hihihi)..

Keishanya sendiri, sih seneng aja rambutnya diacak2..malah keenakan. Setiap ketemu telor kutu, dia langsung bilang, "mana kutunya?" herannya..ko selama ini dia nga ngeluh gatel? huhuhuhu!!! 

Akhirnya kupotong aja deh rambut Keisha pendek sekalian..kres..kres...selesai deh..untung anaknya anteng..dia kan seneng ajah kalo rambutnya kupotong dan ngeliat rambutnya berjatuhan. 

Habis potong rambut, lucu deh. mukanya jadi keliatan lebih bulat. Kata bapake n mba lily jadi mirip Jaiko (tidak!!!), kalo menurutku sih kaya betty boop... fufuufufu...tapi yang sedih nya keritingnya jadi ilang deh..


Monday, May 16, 2011

Curhatan (ga) Penting di Harpitnas

Harpitnas nih..pas banget jatuh nya hari senin, dan selasanya Vesak Day..
kalo di Indonesia pemerintah mengumumkan cuti mendadak, di sini nga ada tuh..jadi teteuuppp..masuk seperti biasa..(maleusnyaa)

Udah males banget dah, mana sepi..orang2 disini kebanyakan pada ambil cuti.
Sisi baiknya sih...kerjaan nga begitu banyak, jadi bisa browsing2..hihihi..
Biasa deh emak2 paling bukanya info tentang parenting dan resep masakan..
brubung besok libur pengen nyobain resep baru ah, kebetulan nemu resep cinnamon rolls yang gampeng banget bikinnya..langsung niat nguprek dapur besok! yihaa!

Selain itu liat blog para mommies yang lucu2 dan seru2..trus jadi ngerti istilah party planner. Emang sih rata2 masih taraf party planner for birthday party anak2..belum yang seperti Rina Gunawan (jiah..itu mah kelas berat, udah EO prof).. tapiiiih..para mommies yang jadi part timer party planner nga bisa dipandang sebelah mata loh..lucu2 banget hasilnya..seneng deh..ini nih linknya dan ini..

Sempet kepikiran, kalo jadi party planner disini gimana ya? Mo dihargain berapa? Ga bisa bikin cupcakes, bahan2 mahal, belum lagi aksesoris perintilannya itu mahal lah pastinya..tapi tau deh masih belum dipikirin serius..

Badeweh yaaa...dari semalam telapak kaki Kangmas ngilu2..curiganya sih asam urat. padahal kayanya makannya normal ajaloh, nga macem2. paling rawon, ikan, emping, cumi..halah itu mah banyak yaa...
yaa..akhirnya gitu deh sampe sekarang katanya kakinya mas masih ngilu2 n sakit..
Dari hasil browsingan, katanya kalo asam urat itu nga boleh makan duren, jeroan, seafood, sarden, kornet. Trus harus mengurangin; ikan, kambing, ayam, sapi, tempe, oncom, emping, kacang, bayam, kangkung, kol, toge, brokoli..
Loh..loh...ini mah semuanya aja nga boleh, semuanya dilarang trus makan apa dong si Mas? halah..klo begini kan, akyuh yang bingung mesti masak apa.

Keisha juga dari kemarin sih sebenarnya batuk n pilek berat yang jadinya mengganggu tidurnya..kasian deh dengernya batuk2 terus..belum lagi dia bentar2 terbangun sambil nangis "idung atit..idung atit" maksudnya mungkin mampet ya, pas kita m kasih nasal spray buat melegakan dia teriak2 ga mau2..sambil nangis tersedu2..kasiannya..
akhirnya jam 2an dikasih obat Fisherman batuk untuk anak sama mas, baru deh bobonya agak tenangan. Aku juga olesin aromatherapy kayu putih di leher dia, jadi biar uapnya ngelegain hidungnya. Alhamdulillah, habis itu bisa tidur nyenyak sampe pagi..
eh, tapi subuh2 dia sempet ngigo sih
"mo kumur-kumur! "
walah..mimpi lagi gosok gigi ya?? wakakaka!!!

Udah ah..ntar malem m ngajak mas nge-gym lagi deh.. biar kakinya nga ngilu2..atau berenang yaa? hari ini sih nga ujan seharian, jadi kemungkinan swimming poolny anget..asyik!!
Minggu lalu kita berenang malam2 nyelesain 20x putaran, enaknyaa..badannya langsung seger, ga pegel2 lagi..trus tiga malam lalu pas nge gym saingan lari di treadmill sama mas sampai 3km. Lumayan!!
Hemh...kalo begitu dua2nya ajah deh..

Owiyah..nih mo kasih foto keisha dulu ya, dia lagi belajar naik sepeda roda empat. Baru bisa ngejalanin dengan nginjak pedal yang kanan ajah.. Tapi lumayan deh maju sedikit2..hehehe

Sunday, May 15, 2011

Tertangkap Basah

Di suatu minggu pagi menjelang siang bangeeet...
setelah mandi bareng emake, si anak tertangkap basah (yaiyalah kan adegannya emang habis mandi) sedang melakukan tindakan INI...


lihat kakinya
bener2 nyontoh kelakuan emaknya yang sering matiin lampu tidur pake kaki... /(-_-")\

Monday, May 09, 2011

Ultah Papanya Keisha

Ini postingan telat sebenarnya..
karena kesibukan kerjaan yang menggunung...(halah belagu,,) trus sampe rumah lebih memilih kelonan ma keisha n kangmas daripada buka laptop, jadi nga sempet nulis deh.

Padahal..aku m cerita, klo jumat kemarin ituh ada sesuatu yang spesial..
6 May kemaren, papanya Keisha ULTAH!! horeee!!! nambah tuaa!! *becanda ding*

Nga ada perayaan apa2, nga sempet masakin apa2..
cuma sehari sebelumnya, aku cari toko kue yang bisa menerima pesanan delivery dalam satu hari.
Setelah mengunjungi 3 toko kue di wilayah Takashimaya, hanya ada satu toko kue yakni "Perla's" yang mau menerima pesanan khusus ituh..yang lainnya nolak bow karna mintanya minimum 3 hari pemesanan.

Jadisipp deh,..langsung pesen yng 1.5kg. karena rencananya cakenya dikirim ke tempat kerja Kangmas. ceritanya mo surprise gituh..*yang ternyata surprisenyaga terlalu sukses karna udah ketebak dia pas aku tanya2 alamat kerjanya--dudulnyakuh*

Ya at least..mas menikmati kejutan kecil yang (katanya)menyenangkan ituh..hihihi..
BERHASIL...BERHASIlL...BERHASIL!!! (dengan gaya Dora)



Selamat Ulang Tahun Suamiku,
Semoga selalu sehat,
Semoga umurmu selalu diberkahi Allah
Semoga selalu sabar sama istrimu yang cerewet inih,
Semoga ditambahkan rezekinya sama  Allah,
Semoga selalu dilindungi Allah
Semoga semakin sayang sama keluarga

AMIEN!!!

We love you, Pa!!

Friday, May 06, 2011

Dilema Penting (tidaknya) Seorang Maid

Bukan karena saya so kaya
Bukan karena saya manja.
Hingga akhirnya memutuskan untuk menghire maid.

Tapi karena kami tidak ada pilihan lain.
Kami membutuhkan seseorang untuk menjaga Keisha.
Ketika kerjaan kami berdua semakin padat dan harus sering pulang malam.

Apalagi ternyata plan kami sebelumnya yang mengikutkan Keisha ke Childcare ga berjalan lancar.
dalam sebulan pasti Keisha ada demamnya dan pileknya.
Yang akhirnya dia mesti ke dokter, bed rest trus terpaksa harus telepon ke Jakarta untuk memanggil bala bantuan. (yamogimanalagi, bedrest kan ga bisa sehari dua hari, min 3 hari sementara aku dan suami nga bisa izin lama2)
heeggghh..nasib pekerja

Aku akuin dengan Keisha masuk childcare dia semakin well-behave, mandiri, perkembangannya semakin pesat dibandingkan anak2 lain seumuran dia.
Tapi...gimana dong kalo setiap minggu harus deg2an kalo Keisha udah mulai pilek diit, or batuk dikit, biasanya akan diikuti demam. Kalo demam kan harus bedrest karena sekolahnya nga mau nerima klo temperatur anak naik.
Trus kalo udah begini, panggil bala  bantuan..duwh...m sampai kapan ngerepotin orang trus?

Setelah dipikir2, ditimbang2, dikalkulasikan dengan kondisi keuangan keluarga, solusi yang bisa diambil mungkin adalah dengan meng-hire maid.

Padahal yaa disini prosedurnya berbelit banget loh untuk mempekerjakan seorang maid.
Ga kaya di Jakarta yang bisa ambil dari kenalan orang atau dari kampung. Kalo sekarang siih pada keren2 ambilnya dari agen..
belum lagi gajinya yang ikut standar sini lebih besar daripada lulusan S1 di Jakarta.
belum lagi kita harus cover asuransi dia
belum lagi kita harus bayar levy ke pemerintah setiap bulannya
belum lagi kita harus ikutkan dia tes bahasa inggris dulu
waduh...rumit,ribet, rempong, males banget dah ngurus beginian!

Tapi apa mo dikata, butuh nga butuh deh kita..
Terpaksa dijalanin, kebetulan pengasuh keponakanku mau diajak kerja disini, jadi mulai deh kita mengajukan work permit buat dia.
mudah2an diapprove pemerintah Singapur deh..udah capek ngurusin beginian..
Tobat aku ...kapokkk...