Friday, July 22, 2011

AXS COOOL!!

Gara-gara kebiasaan kami yang ngecek post box only at the end of the month, (seringnya karena selalu lupa kalau kita punya post box) makanyaa ada tagihan2 yang kadang sudah terlewat due pembayarannya. *garuk-garuk kepala*

Kaya gini nih. Entah udah kesekian kalinya kita bertanya2 kapan seharusnya kita bayar levy untuk helper kita, ko sampe sekarang belum ada pemberitahuan nyampe ke kita. Baru deh ketika tiba2 ada ide *tring kemungkinan mereka kirim via post, baru kita ngeh untuk ngecek post box. Itu aja mas yang nyuruh aku pagi2 sebelum ke kantor. Yaudah sebelum berangkat aku ambil aja semua yang ada di kotak pos itu trus angkut semua ke kantor.
Nyampe kantor langsung ngebuka amplop2 putih itu.. duweehh,,,udah waktunya bayar tagihan2 aja nih. Tagihan Sing Tel, tagihan SP services, loh kok dapet lembaran yang pink. ooh peringatan harus bayar biaya tunggakan kita klo nga listrik n air diputus...duwwh..mulai deg2an nih. padahal baru sebulan kemarin kita emang ga bayar biaya listrik full. Habis membengkak banget karena dua bulan kemarin kita full ada tamu sekitar 8-10 orang. Tadinya pengen ngebayar sisanya bulan depan pas sudah relatif normal. Eh udah dapat surat cinta.

Emm..apa ini ya,,,oh tenryata pemberitahuan bahwa giroku udah diterima dan efektif akan di deduct tanggal 17 agustus nanti.. Alhamdulillah nga perlu melakukan apa2.. 
trus apa lagi nih, lohh yang ini ko kita harus bayar levy bulan Juni-Juli $.... pada tanggal 14 Juli 2011. Loh..loh..sekarang tanggal berapa nih? Tanggal 22..huaaaa...telat donggg!!! Kena denda!! even worse my helper need to send back home!! OEMJIII!

Pas banget lagi kebingungan gitu, temenku Madame Ros, nyamperin mejaku trus pas aku tanya dimana harus bayar tagihan2 ini (coz biasanya yang bayar mas di 711 dan dideket kantor ga ada 711), Mdm Ros ngasih info untuk bayar di AXS. trus dia berbaik hati mo nunjukin aku cara pake AXS. Katanya kasian klo ntar gw listrik n air dirumah mati, helpernya suruh balik lagi ke Indo. Nyahahaha!!! Kembali ke zaman kegelapan!!!

Dan Inilah dia mesin AXS yang Canggih itu!


Just a soft touch... Voila!!  (terj : tekan sana sini...beres!!) 
Mesin AXS ini lengkap banget bisa buat bayar hampir apa aja. Ada pilihannya tuh dari lifestyle sampe government. Cool!! I love this machine!!!

Receipt

No comments:

Post a Comment