Sunday, July 24, 2011

Bermain di Dufan Mini

Yippiiieee....Finally can have a real wiken with hubby!

Iya lah setelah dua minggu kemarin dia full bekerja, bahkan sabtu minggu harus masuk (grmblgrmblgrmbl)
Akhirnya sekarang waktu papa buat kami!! hihihihi

Sabtu ini kami ke pasar bawah beli ikan kerapu (pengen makan ikan bakar). eh ternyata udah ada "pasar kaget" menyambut bulan ramadan..Asik!! bagus2 barangnya. trus ada stand baju2 anak..lucu2 banget.  Langsung kalap dong akyuh..ngeborong langsung, sekalian beli deh buat para ponakan di jakarta. Owiyah, ngeliat apron anak2 langsung kepikiran untuk beli buat keisha, biar baking barengnya tambah mantab!
Ada gambar doraemon, hello kitty, n sanrio. Yang hello kitty lucu banget tapi brubung si geulis pengennya doraemon jadi menuruti keinginan dia deh.

Tiny Chef
Pulang dari pasar kita berenang, makan kerapu bakar dengan sambal matah (Alhamdulillah enaknya) dan dilanjutkan dengan tidur siang bertiga selama 3 jam..Nikmatnyaaa!! hehehehe..

Habis magrib kita ke Tampines karena aku pengen nyari kado buat babyshower temenku hari minggu. Eh..keluar MRT ternyata ada dufan mini dadakan loh. Bayangin aja, masa dufan mini dibuat diatas lapangan luas. penuh lampu2 dan mainan2 semuanya dalam bentuk mini. Ada karusel mini, kora2 mini, bola2 terapung mini, bombomcar mini dan banyak lagi, semuanya dalam jumlah mini. Keisha sampe terbengong2 liat bola2 terapung. Hahaha...

Bombomcar mini, bola2 apung mini, mini boat (keisha terbengong2 liat bola apung)
Brubung laper kita ke Tampines mall dulu buat makan, and a quick visit at mothercare to grab some gift for tomorrow babyshower. Selesai makan eh keisha minta main bola2. Yowiss...balik lagi ke dufan mini.

Pas kuliat-liat tenryata untuk main harus pakai satu token (1 token=3 dole). Tukerin duit 10 dole buat tiga kali main. pilih-pilih mainan yang sepertinya aman buat keisha (baca: tidak menakutkan). Pilihan pertama carousel..

Serasa carousel pribadi yang naik cuma keisha seorang

Status: aman, keisha menikmati
Pilihan kedua , tadinya keisha mau naik kora2 mini. Tapi brubung sepertinya menakutkan jadi kita alihkan ke mainan lain. Trus diujung ngeliat lintasan mobil2an gandeng.. hemh..sepertinya lucu tuh.. Anak-anak cuma duduk di mobil yang jenisnya macam2 trus jalan keliling lintasan kaya rel kereta.
Keisha pun terlihat bersemangat dengan memilih mobil yang warna merah. Pas mobil mulai jalan dia sumringah senyum2 ke kita. Lintasan pertama mukanya mulai agak-agak tegang, udah nga senyum..Lintasan kedua mulai kaya mo nangis."Mama...mo tulun!"  hehehehe...
Akhirnya di stop sama petugasnya...Yaah,,Sayang juga sih sebenarnya baru dua kali lintasan, itu tokennya kaga bisa dibalikin ya? *makpelit

Eskpresi awal bermain mobil gandeng
Status : Lintasannya yang naik turun dan berkelok kayanya yang bikin keisha sport jantung

Permainan ketiga. Tadinya mo naik istana balon. Tapi ada perosotan yang tingginya ada kali 5 meter. astegeehh...takut patah tulang deh anakkyu...jadinya kita cari mainan yang lain dan cukup aman untuk keisha.
Dan kayanya ontang anting mini kelihatan aman dibandingkan dnegan mainan yang lainnya. hihihihi..
pertimbangan kita sih karena ontanganting ini mirip ayunan di playground. Putarannya juga ga seekstrim yang di dufan lah.

ontang anting mini
Status : Terlihat menakutkan tapi ternyata enaakk...buktinya Keisha senyum2 sampai selesai

Mukanya tegang sih pada awalnya. Tapi setelah beberapa putaran eh udah bisa dadah..dadah ke mamah papanya, trus senyum.. Hehehehe!!! Gooddd (sambil ngacungin dua jempol ala keisha)

Habis itu kita pulang deh. Nga terasa juga udah jam setengah 11 malam.. Untungnya besoknya masih libur, dan udara malam itu hangat. What a great weekend!!

4 comments:

  1. Hai Dessy,
    makasih udah baca dan nge-link blog de yah.

    Jangan silent dong, ninggalin jejak biar de bisa kunjungan balik kaya gini.

    Kirain blog de gak ada yg baca selama ini. Isinya gak mutu sih hahaha

    ReplyDelete
  2. O Em Ji...Mba De mo mampir ke blog minikuh...Senengnyaaa...

    hihihi...I'm a fan of your blog mba!

    Blognya seru tauk mba..aku banyak belajar dari mba De. Terima kasih yaa mo berkenalan dengankuh

    ReplyDelete
  3. eittss add YM yuk: punyade2

    ngobrol langsung seru banget nih kek nya ;)

    ReplyDelete
  4. Owkeh..owkeh..ntar aku add ya..YM ku rain_kaninchen.

    ReplyDelete