Sunday, July 10, 2011

Fabulous Hongkong - Part IV - Repulse Bay

Hari terakhir di Hongkong…
Belum mo pulang sebenarnya..huhuhu..

Rencana hari ini mo ke Ocean Park terpaksa diskip karena kta bangunnya udah kaya kebo dong..jam 10 baru melek. Kebayang dong bakalan keluar apartemen  jam berapa kalo begini. Sementara kita udah harus berangkat ke airport jam setengah 4, karena pesawat kita jam 6.
Masa di OP kita Cuma bentar doang? Rugi kan??

Jadilah akhirnya kita memutuskan  ke Repulse Bay dan Stanley Market.

How to get there:
Menurut mba anik, orang apartemen, dari Causeway bay cukup naik sekali minibus no 40 dari depan Sogo (MRT Causewaybay exit F)

Klo dari Central katanya naik bus no 6, or 6A.

Pangkalannya minibus 40 ternyata disitu. Minibusnya kecil, ber-ac. Bayarnya Pake Octopus Card HKD 9. Yang nyebelin, supirnya ga bisa bahasa inggris. Jadi ketika kita masuk berombongan dengan rempong ngelipet stroli, dia bentak2 kita pake bahasa nya sambil nunjuk2. Karena ga ngerti kita cuek aja dong. Trus dia tetep ngotot marah2 sambil nunjuk anak2. Ooh..maksudnya anak2 suruh dipangku ya..Bilang dong daritadi. Kaga paham kita bahasalu. Pake bahasa tubuh kek.

Setelah semua bangku terisi minibusnya segera jalan. Cukup jauh juga ternyata, jalannya berkelok2 menuju bukit dan sempit. Kaya jalan ke puncak. Pemandangan kanan kirinya bagus deh. Ternyata Repulse Bay itu daerah pantai.  Bagus banget (eh gw udah ngomong tadi ya?)
Tapi hari itu lagi panas banged..meleleh deh.. kalo dateng sore2 pasti lebih indah.


Lanjut ke Stanley Market, yang barang2nya lebih lucu2 dibanding Ladiesmarket. Emang sih lebih mahal, tapi barangnya lebih beragam yang dijual. Prefer kesini deh kalo mo belanja2 suvenir.



Karena matahari saat itu lagi terik2nya Cuma aku dan kaka yang hunting. Yang lain mojok di tempat adem. Hehehe..anak2 sih tetep hepi, lari2an.


Ga terasa udah waktunya harus pulang. Ambil baggage trus langsung berangkat ke airport.
Duwh..kebayag deh rempongnya sambil terbirit2 check-in-nya. Mana airport di Hongkong ribet. Mesti pake train menuju gate. Ga kaya di Changi bisa liat2 dulu di duty free shopnya. Ini mah mana bisa, jauh rek! Setelah check in harus ganti 2 kereta untuk menuju gate.

Baru deh pas boarding kita lega. Dan selama 3.5 jam di pesawat Keisha melek ga mo tidur. Padahal kita2 yang dewasa udah sempet satu ronde terlelap. Dia asyik main sendiri dan baru tidur sekitar jam 12 malam pas sampe rumah. Hemmh, perjalanan 3 jam lebih udah oke bawa Keisha, berikutnya sanggup ga ya 9 jam ke Ostrali ? hehehe

Owiyah, kakaku sekeluarga masih nerusin sehari di Hongkong dan dua hari di Maccau. Besoknya mereka ke Ocean Park, denger ceritanya sih bagus banget..(ngiri berat. com)
Sementara kalau di Maccau biasa aja, ga banyak yang bisa diliat. Palingan mereka ke Venetian Hotel yang terkenal itu dan sempet ngebawain kita Portuguese Tart yang enak. Thank you Sist!

The well-known Portuguese Egg Tart
Bye2 Hongkong..its nice to know you...someday we might visit you again..

Crowded banget ya..penuh manusiaaa...

No comments:

Post a Comment