Thursday, August 25, 2011

Libur (belon) Tiba

Ya Allah...Gusti nu Maha Agung..
kerjaan ko ga abis2 ya?
udah mo liburan ini..
Seharusnya diriku sudah terkena syndrom syuping sampe kaki pegel, bukannya kerja sampe otak panas..
*ngeringis pilu*

Bok..sampe2 blog dianggurin begini. Baybay-baybay deh bisa eksis di social media saat ini.
Ga ada lagi tuh dalam kamus bisa nyuri2 waktu ngeblogging siang hari.. Kerja lah (sok2 hardworker padahal nyari2 waktu buat tiduran)
Malam hari? Tarawih dan tadarusan dong!! (gayamaksolehah)

Udah ah..mo majang foto2 Keisha ajah.. Sabtu kami ke Indonesia for a week...Mungkin mampir ke Bandung or mungkin juga sekalian ke Purbalingga makan sroto! (lap iler).. LIBUR TLAH TIBA *singing gaya Tasya*
-beloon...masih ada sehari lagi bekerja....(mewek lagi)

welcome to my nest


Aku jg mo arisan dong

nyiumnya maksa bener ya?









ealah...kok fotonya banyak banget ya? biarin ah mo ga papa dong sekali2 narsis2an dulu...

Monday, August 15, 2011

While She Was Born

WARNING : Dilarang Baca ini kalau Belum Pernah Melahirkan atau Akan Melahirkan!

Habis ngejenguk anak Kepsek yang baru lahir, trus ketemu olin yang ngegendong bayinya pas bukber di kbri kemarin, jadi flash back 3 tahun lalu,14 November 2008, pukul 15.20 sore, ketika Aurelia Keisha Rahman baru saja terlahir di dunia..

Sedikit cerita ah soal itu. Hari itu Jumat subuh, Jam 4 pagi aku terbangun karena ngerasain mules banget dan pas ngecek ternyata ada pendarahan di undies. Langsung ngebangunin Mas dan Mama, dan mereka ikutan panik tapi mama masih sempet2nya nyuapin aku sesendok minyak kelapa murni. Katanya sih buat melancarkan persalinan.Sementara mas masukin tas persiapan melahirkan dan nyalain mobil.
Langsung deh capcus otw berangkat..err..kemana yaa?? sempet bingung , karena waktu itu dokter kandunganku di RS Harkit lagi di Amerika...huaa...kenapa dia pergi pada saat aku mo melahirkan begini sihh??? Jadi karna kita ragu2 akhirnya mas (karna desakan dari mama juga) mengarahkan mobilnya ke rumah bersalin punya temennya mama, Bu Nani. 

Sampai sana, pas dicek ternyata baru satu jari doang pembukaannya bok.. oalahh..padahal sakitnya mules2 banget itu. Susternya sempat bilang, kalo masih segini kadang dua hari baru lengkap pembukaannya, dan sakit yang sekarang ini belum seberapa nanti ketika pembukaan 4 dan 8.. Oemji...tambah panas dingin ga sih??? Si suster minta digampar yee...nakut2in gw ajah yang belum berpengalaman.

Alhamdulilah ada mama yang menenangkan hatiku. Karena pembukaanku baru satu jadi mama ngajak aku jalan kaki dari RSB itu sampe rumah. Sambil beli kue2 buat sarapan. Jaraknya lumayan deh, 1 km kali ya (lebai.com). Yang jelas sampe rumah gw langsung kecapean, tidur, bangun karna mules, nangis2, tidur lagi, bangun karna mules, nangis2. Begitu trus...Udah berbagai gaya deh, dari yang tidur miring, trus pindah lokasi ke kursi goyang. (I tell you ya..duduk di kursi goyang cukup meredakan rasa mulesnya. Gw sempet tertidur malah). Di sela2 kemulesan dahsyat itu, sempet terpikir..begini kali ya rasanya mo meninggal.. Ya Allah..luar biasa deh rasanya. Makan juga udah males ga sanggup. Kadang tertidur berkat usapan mama yang menenangkan di punggung. 

Mas kemana? Ko ga ada? Mas Solat Jumat. dan sebelum solat Jumat aku udh bilang kalo aku mau di cesar ajah, ga kuat sama sakitnya. Cos aku mikirnya ini baru pembukaan 2-3 sakitny udah begini astajim, apalagi kalo harus nunggu dua hari.. duh biyunggg..ga sanggup. 
Apalagi setelah jam satu nih, ketika aku solat zuhur, bawaannya udh mo ngeden ajah. (pas waktu itu bener2 ga inget kalo ngeden adalah tanda2 siap melahirkan).

Setelah Mas selesai solat Jumat, aku langsung ngerengek minta dibawa ke RS buat Cesar. Tapiii brubung mama dan mas sepakat aku melahirkan normal. Jadilah mereka diam2 membawa aku ke RSB Bu Nani.. huhuhu..

Sempet sebel juga awalnya, apalagi pas di sana ketemu bumil yang juga mo melahirkan. Dan tadi pagi pas cek up dia udah pembukaan 3, masa udah jam setengah 3 gini dia baru pembukaan 4. Gimana ga tambah horror??

Pas sampe aku langsung dibawa masuk ke ruang observasi. Pas dicek ternyata ..oh ternyata…sudah pembukaan 8! Pantesan sakitnya udah naudzubillah..  pantesan darah udah ngalir terus… Alhamdulillah..

Ga lama berasa kaya pipis, dan ngalir deh air banyak banget.. ooh..ternyata air ketuban ku udah pecah. Alhamdulilah, bentar lagi. Bidannya langsung siap2 buat persalinan, (yes bidan bukan dokter).  Ga lama disuruh mengejan. Dan dengan sekali push tepatnya jam 15.20 Alhamdulilah lahirlah bayi perempuan mungil yang putih dan berambut tebal  ke dunia dengan BB 2.9kg dan PB 48cm. Alhamdulillah sempurna, sehat dan cantik.

Terkesan mengerikan ya, pengalamannya?? Alhamdulillah..ternyata saya nga kapok untuk hamil dan melahirkan lagi. Hehehehe.. Alhamdulillah proses melahirkannya juga cepat dan normal. Dan Keisha kecil sangat menggemaskan. Sejak saat itu hidupku terpusat padanya. I'm falling in love with her brighter eyes, with her little mouth. Maha Besar Allah telah memberikanku kesempatan mengandung dan melahirkan seorang bayi yang perfect. :)

Kangeeen...dengan masa2 itu...kangen dengan little Keisha. 
Upload videonya ah...


Note : Video diambil sesaat setelah keisha keluar dari perut mamanya. Masih berdarah2, sementara ibunya masih diobras dulu..(16 jahitan bok) Maknyusss perihnyaaa..Akibat salah mengejan (mana gw inget lagi tips2 waktu senam hamil??) habis itu baru IMD.


Welcome to the world Keisha sayang. Terima kasih telah membuat hidup  kami  lebih sempurna. Dirimu adalah hal paling berharga dan terindah dalam hidup kami.
We love you always Keisha

Tuesday, August 09, 2011

That's When I'm Happy

Menjelang tidur biasanya saya punya ritual ngebacain buku buat Keisha. Biasanya Keisha yang milih sendiri mo baca buku yang mana. Dan sekarang Keisha lagi demen banget baca buku ini ;


Ceritanya sih tentang little teddy bear yang happy ketika bersama ayahnya melihat star dimalam hari, atau happy bersama ibunya membaca buku. Keisha bisa demen banget buku ini mungkin karena mengingatkan dirinya sendiri kali ya, yang happy ketika bermain sama papanya, atau membaca buku bersama mamanya...Cieehhhh!!

And you know woot?? (dengan aksen british)
Spending time with Keisha, playing with her, or reading her a book that's when i'm feeling happy.

And last night that's when the happiest time in my life, karena for the first time in our little family went to the mosque TOGETHER for Solat Tarawih. Iyalah..setelah tahun2 kemarin kita ga pernah solat di mesjid karena ga mungkin bawa keisha yang masih bayi ke mesjid, ditinggal di rumah juga mo dititip ke sapa. Rasanya kangeeen banget untuk bisa solat jamaah dan dengerin ayat2 dilantunkan oleh imam masjid.(hiks..elap air mata)


And here we goes; cakep2 yak, Mas pake baju koko, Keisha pake baju muslim, emaknya sih preman wae. hehehe...Jam 8 kita berangkat ke mesjid Siglap. Sempet deg2an kira2 bisa ga ya tarawih tuntas setidaknya sampai 8 rakaat dan Keisha bisa tenang. Alhamdulilah selama di mesjid, keisha duduk anteng nemenin mamanya solat. Aku juga udah siapin cemilan n mainan sih.Jadi dia bisa asik sendiri. Selesai solat dan ketemuan sama papanya di depan mesjid, dengan bangganya dia laporan sama papana :

"Papa, Keca adi inter nemenin mama solat" (terj. : Papa, tadi Keisha pintar nemenin mama solat)


We are so proud of you, Keisha! Semoga menjadi anak yang solehah, ya Nak...

Wednesday, August 03, 2011

Lomba-lombaan

Sabtu kemarin kita ke KBRI untuk  memeriahkan HUT RI yang diadakan terlebih dahulu mengingat 17 Agustus jatuh pada bulan puasa. 

Eniwei, acaranya sederhana dan kekeluargaan. Coz yang ikut hanya kalangan KBRI, BUMN, SIS beserta para keluarga. Sedikit tapi seru. Better begini sih, dibanding tahun kemarin, keramean, penuh dengan PRT dan pelaut yang ikutan lomba joget dangdut.. *sigh*

Kalau sekarang enak bisa ngobrol2 santai sama temen2, keisha juga bisa main2 sama temen2nya. ga rieweh deh. owiyah..seharian pergi keisha nga pake pampers loh. sekarang emaknya sudah berani nga makein kei pampers. dan ternyata si geulis juga sudah siap. Dia pinter pas mo pipis bilang, trus kita ke toilet deh.. soo proud of her. Kayanya sih udah lama dia siap pergi2 cuma pake undies. tapi emang dirikuh ajah yang masih sangsi. Maafkan mama ya sudah meragukan mu. cup.
Owkeih, apa aja lombanya?
Standar sih. Pas paginya ada lomba makan kerupuk, lomba bawa kelereng pake sendok, balap karung, tarik tambang sampai futsal.

Pastinya kita juga ikut memeriahkan acaranya, dan nga malu2in loh hasilnya; Mas juara 1 lomba balap karung, dan aku (beserta para ibuk2 yang lain) menggondol juara 1 lomba tarik tambang wanita. Yihaaa!!

gile ye itu ngabisin kerupuknya gimana, segede ban truk

we are the champion..Yuhu!!
Kaka Nasya n Kei
Malamnya juga ada lagi lomba domino, catur, pingpong, truss..apa lagi ya? Lupa…. Banyak lah.
Tapi untuk acara malamnya kita ga ikut, soalnya udah cape banget.
Bye..bye..kambing guling…Ga bisa nyicipin deh eikeh..