Tuesday, August 09, 2011

That's When I'm Happy

Menjelang tidur biasanya saya punya ritual ngebacain buku buat Keisha. Biasanya Keisha yang milih sendiri mo baca buku yang mana. Dan sekarang Keisha lagi demen banget baca buku ini ;


Ceritanya sih tentang little teddy bear yang happy ketika bersama ayahnya melihat star dimalam hari, atau happy bersama ibunya membaca buku. Keisha bisa demen banget buku ini mungkin karena mengingatkan dirinya sendiri kali ya, yang happy ketika bermain sama papanya, atau membaca buku bersama mamanya...Cieehhhh!!

And you know woot?? (dengan aksen british)
Spending time with Keisha, playing with her, or reading her a book that's when i'm feeling happy.

And last night that's when the happiest time in my life, karena for the first time in our little family went to the mosque TOGETHER for Solat Tarawih. Iyalah..setelah tahun2 kemarin kita ga pernah solat di mesjid karena ga mungkin bawa keisha yang masih bayi ke mesjid, ditinggal di rumah juga mo dititip ke sapa. Rasanya kangeeen banget untuk bisa solat jamaah dan dengerin ayat2 dilantunkan oleh imam masjid.(hiks..elap air mata)


And here we goes; cakep2 yak, Mas pake baju koko, Keisha pake baju muslim, emaknya sih preman wae. hehehe...Jam 8 kita berangkat ke mesjid Siglap. Sempet deg2an kira2 bisa ga ya tarawih tuntas setidaknya sampai 8 rakaat dan Keisha bisa tenang. Alhamdulilah selama di mesjid, keisha duduk anteng nemenin mamanya solat. Aku juga udah siapin cemilan n mainan sih.Jadi dia bisa asik sendiri. Selesai solat dan ketemuan sama papanya di depan mesjid, dengan bangganya dia laporan sama papana :

"Papa, Keca adi inter nemenin mama solat" (terj. : Papa, tadi Keisha pintar nemenin mama solat)


We are so proud of you, Keisha! Semoga menjadi anak yang solehah, ya Nak...

No comments:

Post a Comment