Monday, October 31, 2011

Ballet Class for Bebe

Dari sejak saya hamil udah punya niat, kalau anak saya perempuan mo dimasukin kelas tari.
Nah, pas kesampaian punya anak perempuan, pas juga anaknya punya sense of music-nya besar, tiap denger musik langsung otomatis goyang pinggul deh. hehehe..
Bahkan dari bayi pun respon dia ngedenger musik udah ketauan. Dulu setiap denger lagu "Goyang duyu" nya Project Pop kepalanya langsung manggut2 ngikutin irama. hehehe...memorable banget deh.
Sampai sekarang setiap denger lagu or musik, Keisha langsung beraksi deh, joget2 sesuka hati. Jadi kita pikir kenapa ga sekalian aja diarahin menari dengan benar.

Awalnya aku pengennya anakku ntar bisa nari  Tarian daerah, entah tari bali, tari jawa, atau hanya tari Saman, asalkan tari daerah. Menurutku bisa tarian daerah sesuatu yang berharga, selain bisa melestarikan kebudayaan Indonesia, aku juga pengen Keisha mempunyai rasa nasionalisme dan tetep inget tanah airnya, dan pasti akan ada nilai plus kalau kita bisa mempertunjukkan suatu kesenian. Dulu waktu aku di Austria, agak nyesel karena ga bisa nari tarian daerah apapun. Sementara temen2 yang bisa nari sering ikut kalo ada acara diplomatik di KBRI bahkan bisa ngedapetin duit tambahan dari situ.

Tapiiii…brubung nyari les tarian daerah disini susyah ampun. Ada sih temen, yang dulu guru tari, tapi maunya ngajarin anak yg udah gede, min 5 yo.  Jadii..ya pilihannya jatuh ke balet sajah. Biar Kei ada kegiatan aktifitas fisik dan bisa bersosialisasi dengan temen2 sebayanya, mulai per Oktober ini kita daftarin Keisha kelas balet untuk balita.

Setelah searching2 di mr. Gugel dan review dari orang2, pilihan kita jatuh ke Crestar. Alasannya sih karena dia punya Bebe Class (ballet for 3-4 yo), feenya yg reasonable, dan lokasinya yang ga terlalu jauh dari rumah. Crestar punya beberapa cabang seperti di Woodlands,Eastcoast, Pasir Ris, dan Tampines. Tentunya kita yang pilih di Tampines. Sayangnya pas kita daftar program untuk bebe classnya hanya ada hari Minggu, siang pula, pas jam tidur siang Keisha. Huhuhu.. Tapi ga papalah kita coba dulu.

So far, Keisha seneng2 aja kalau mo balet, bahkan cenderung semangat setiap diajak kesana (meskipun pas di kelas nguap mulu dia L). Dia suka kostumnya, katanya kaya princess. Aku liat juga aktifitas untuk ballet for bebe ga berat dan melelahkan, lebih kaya senam ringan untuk anak2, kadang mereka niru gerakan animals, seperti gajah, spider, kelinci, dll. Lucu ngeliat anak2 berkostum balet. So cute like an angel!! Teachernya juga baik  bisa approach ke anak2 baru.  Yang menyenangkan setiap sesi latihan berakhir anak2 dikasih sticker sama teachernya. Keisha mukanya sumringah banget setiap nunjukin stickernya ke aku. JJJ

lucu2 banget ya mereka?

fitting ballet attire

November ini rencananya aku mo pindahin kelasnya jadi Sabtu pagi, katanya ada kelas  baru yang mo dibuka dan sengaja memang biar ga  bentrok ma jam bobok Keisha. Lagipula kalau pagi kan lebih seger dan bisa lebih focus latiannya, iya nga??
Kita liat satu term dulu ya, kalau Keisha terus menunjukkan minatnya terhadap balet dan responnya bagus, ntar lanjut lagi. Kalau nga yaa..kita off dulu aja. Sekalian liat juga ritmenya karena kawatirnya dia kecapean kalau whole week ada kegiatan, kan januari Insya Allah Keisha masuk sekolah.  J

Ciluk....

......baaaa

Wednesday, October 26, 2011

Derita di Pilates

Kemarin malam gw ma temen2 kantor janjian buat nyobain kartu fitness kita yang perdana.
Klo liat jadwal sih ada kelas Yoga yang mulai jam 6.30pm dan cocok banget besoknya disini libur Deepavali. Pas nih langsung pulang kantor kita nge-gym.
Pokoknya kita udah semangat banget mo ikutan kelas perdananya, sampe2 menjelang waktu pulang ngebut nyelesain kerjaan biar ga telat keluar kantor.

Sykurlah kerjaan selesai (yang ga mendesak besok aja ngerjainnya) dan bisa kelar kantor on time (rekor banget nih biasanya molor sejam). Buru2 kita melipir ke California Club, change clothes, trus disana pelanga pelongo. Loh ko ga ada kelas yoga-nya? Eh ternyata jadwalnya salah dong, alih2 kelas yoga jadinya kelas pilates. eaaaa....

Tapi brubung kita nga berminat pake alat, dan ngeri dengan body pumping. Terpaksa deh kita akhirnya ikutan kelas pilates. Sengaja gw sama Revi ambil posisi paling belakang, sadar diri pemula, ples malu sama kondisi tumit yang pecah-pecah ga mulus.

Pesertanya ada sekitar 20 orang deh, dan ga lama setelah kita masuk langsng dimulai. Instructurnya cewe bule, cantik. Dia berdiri di atas panggung di depan, jadi bisa keliatan semua orang. Tapi meski suaranya dan mukanya lembut, ternyata ga begitu dengan gerakannya bok. Menyakitkan!

Baru setengah jam pertama engsel kaki gw kaya mo copot, akibat gerakan2 yang tidak pernah kau bayangkan sebelumnya, ada gaya ngambang di air, rolling ke belakang, dan penderitaan terus berlanjut....Aaaak... Gw, Revi n Ana cuman nyengir2 kesakitan, dan akhirnya menyerah melakukan gerakan semampu kita aja. Edun.. Cuma si Brandy yang bisa ngikutin, mungkin karna dia udh sering yoga ya. jadinya badan udah terlatih. Saking hopelessnya, gw ma revi bisik2 buat melarikan diri dari kelas itu (di setengah jam pertama), cuma sayangnya kita nga menemukan cara gimana bisa keluar dari ruangan itu tanpa diliatin semua orang... eaaaa!!

Emang sih Pilates itu bisa bikin kurus dan memperbaiki postur tubuh. Tapi..masa setiap habis pilates gw harus bersahabat dengan koyo2 tiger balm andalan di sekujur tubuh??? huhuhuhu...*nangis sambil ngelus2 koyo*

Tapii...tapi...demi langsing dan lentur aku harus tetap Cemunguudddhhh!!

Saturday, October 22, 2011

Careful Jolie

Permisi......

Mo pamer dulu ah.....




My fitness member card! Yeaaaayyyy!!! *nari balet*

Thanks to kumpeni yang mensponsori kami (para karyawan yang terobsesi kurus hidup sehat) free gym for a year! 

Enaknya lagi lokasi klub fitnessnya ada di satu gedung sama kantor, jadi bisa mampir pas jam makan siang, atau pulang kantor langsung turun. And one..and two...and three...move the body! Yihaaa!

Okay Jolie, you have to be careful, the new model will coming soon. *kompetitif mode on*

Hubby : in the next two month aku bakalan langsing dan lentur loh.. Siap diuji coba!!

Yoga Class - Latino Class!! I'm Coming!!!

Thursday, October 20, 2011

Damai Adalah...

...  ketika Keisha berbaring di sebelahku di malam hari, dan kita berdua berpelukan sampai akhirnya masing2 tertidur.

Ketika Hati Nurani Sudah Diabaikan

Dunia mungkin sudah tau dan mengutuk berita ini, bahwa di China ada batita tertabrak mobil dan tergeletak di jalan bersimbah darah, sementara orang2 lewat disebelahnya ga ada yang menolong.

Ga percaya? liat aja videonya disini

Udah liat?
Habis nabrak mobilnya sempet brenti. Tapi bukan untk si supirnya turun dan ngecek kondisi batita tersebut. Melainkan untuk mundurin supaya ban belakangnya bisa melaj dan kembali menggilas anak itu sekali lagi. Gila! gw ngeliatnya ga tahan langsung nangis.

Nearly 20 passers-by ignored this little girl as she lay dying full of blood after being hit - and - run over twice by cars. Sampe akhirnya dia ditemukan seorang wanita pemulung yang memberitahukan orangtua anak itu dan langsung membawanya ke rumah sakit.

Nih bukti nyata orang2 yang ga punya hati nurani! Orang2 yang melewati dia ketika diwawancara mengaku ga melihat anak itu karna gelap. *rolling eyes*.

She just 2 years old! Now she's lying down in hospital and doctor said Yue-Yue is in coma and very close to brain death. Even if she survives, she will in vegetative status.  Anggota tubuhnya mungkin bisa berkembang, tapi ga bergerak, karena otak nya udah mati. dan dia ga bsa ngerasain apa2 atau melakukan apapun, ga ubahnya seperti BONEKA! Gila..gw ngebayanginnya aja ga brenti nangis.

And like other parents in the world, my reaction for this incident is outraged and incredibly sad! Peristiwa ini menunjukkan kalau sekarang kepedulian sudah menjadi barang langka dan hidup hanya untuk diri sendiri. Shame on you! Now people don’t have any empathy to help other people. Pathetically but true this is the world where our children will live. Mudah2an saya dan suami bisa menanamkan pada anak kami rasa empati kepada lingkungan dan sesamanya. Saya ga mau anak2 saya seperti robot yang menjalankan hidup hanya dengan otak dan mengabaikan hati. Dan semoga kejadian diatas tadi ga menimpa keluarga kami, dan orang2 yang kami sayangi.

Tuesday, October 18, 2011

Keisha's 1st Time Dental Checkup

Salah satu agenda wiken kita kemarin yaitu nganterin Keisha ke dentist. Ga ada apa2 sih, cuma kontrol kondisi gigi susu Keisha ajah. Dr yang kubaca, gigi susu harus juga diperhatikan dan dirawat karna nantinya akan mempengaruhi kondisi gigi tetap. Jadi Insya Allah kalo gigi susunya bagus, gigi tetapnya juga begitu (asal tetap dirawat ya).  Selama ini Keisha juga ga pernah ngeluh sakit gigi, dia selalu pinter kalau disuruh sikat gigi, 3x sehari, pagi-sore-malam. Dan kita selalu ngingetin Keisha setiap habis makan coklat atau es krim untuk gosok gigi. Alhamdulillah sampe saat ini dia selalu senang diajak gosok gigi.

Kita pergi ke Pacific Healthcare Specialist Centre di Paragon. Aku dan mas juga selalu periksa gigi disini. Kita suka karena fasilitas disini lengkap banget dan lokasinya di Orchard. Maksudnya biar bisa langsung syuping gitu..hihihi...Kalau dokternya sih so-so lah..biasa ajah. Klo menurutku pribadi masih lebih canggih Dr. Vinne di Jakarta. (I miss your treatment Dok). Sebelumnya aku udah bikin appointment untuk hari Sabtu (yang ternyata harus nunggu sebulan loh untuk bisa dapat appointment dengan dokter yang kita mau).

Sebelum pergi kita udah bilang ke Keisha mo diajak ke dokter gigi. Trus disana harus buka mulut karna giginya mo diliat, tapi ga bakalan sakit. Alhamdulilah dia ngerti loh dan malah excited mo diajak pergi.
nunggu dipanggil
Karena ini pertama kalinya Keisha cek up, aku isi form biodata dan nunjukin kartu insurance Keisha. Alhamdulillah biaya semua dicover insurance.

Keisha nurut aja loh pas disuruh tiduran sama dokternya,malah sempat senyum2 ke kamera. Pas pemeriksaan, Keisha disuruh pake kacamata hitam karena sinarnya yang sangat terang takut ngerusak mata.

Lagi diperiksa kondisi giginya
Keisha tetap patuh buka mulut

Pas dibersihin giginya


Dokternya baik deh, ramah ke anak kecil, jadi Keisha juga ga takut. Kita bilang sih kalau mo kontrol aja. Pertama2 dokternya periksa kondisi gigi Keisha. Alhamdulillah semua giginya dalam kondisi bagus dan ga ada karies sama sekali, atau sisa2 susu yang biasa ada di gigi anak2. Trus sekalian dokternya ngebersihin gigi Keisha pake pasta khusus. Ga sakit ko, alatnya lembut banget kaya spons. Malahan Keisha  pas dibersihin giginya kesenangan. Berasa diusap2 ya nak, tapi di gigi. Hehehehe..

Alhamdulillah, prosesnya lancar, hasilnya juga baik. And I'm really proud of her, karna selama proses Keisha mo nurut instruksi dokter dan koperatif. Bahkan dia nga takut sama sekali. She's already a big girl!
Since she was a good girl, kita ajak Keisha main carousel n playground yang ada di Paragon. Habis itu mampir sebentar di Orchard Plaza beli kostum baletnya Keisha. Postingan soal balet ntar nyusul ya.

Sunday, October 16, 2011

Soal Nge-Blog

Beberapa waktu lalu sempet ada gonjang-ganjing di dunia perblog-an. Saya sih taunya juga dari temen, yang lebih lama eksis di dunia perblogan. Lagipula saya jarang blogwalking dan biasanya saya hanya berada di lingkungan luar yang ga ikut ngomenin, saya jga ga ikut ngelink blog2 terkenal itu.(pembelaan dari kata antisosial)

Kasusnya apa? hemm...salah paham aja kali ya..(meski sempet bikin ngakak-tapitakperludibahas), selain itu adalagi kasus beberapa blog (terkenal) yang dicopas postingannya sama persis ples titik komanya, dan yang diganti cuma foto dan nama. *tiba-tiba ngerasa beruntung blog ini bukan blog celebs* Wajar sih kalo korban ada yg ngerasa nyesek dan bahkan syerem, bahwa curhatan pribadinya ada yang ambil. Nga ngerti juga kenapa ada yang kepikiran bikin blog dengan isinya hasil copas-an dari blog2 orang lain. Tapii...postingan saya ini bukan untuk menjudge seseorang kok.. Saya cuman heran ajah..(teuteup) karna menurut saya blog (terutama blog keluarga) ya isinya kaya diary pribadi seseorang yang setiap isinya tuh personal, setiap orang seharusnya punya cerita yang berbeda.

Saya sendiri menjadikan blog ini sebagai tempat sampah curhatan saya mengenai keluarga kami, aktifitas kami, yang buat orang lain membosankan..yaiyalah ya..siapa juga yang mau dengerin..Saya nulis di blog ini didedikasikan untuk anak saya, suami saya. Jadi saya nga perduli, blog ini disukai orang atau nga, eksis atau ga. Malah karna kasus diatas tadi, saya jadi bersyukur karna blog saya bukan termasuk blog seleb. hehehehe

Jadi teringat alasan kenapa saya bikin blog ini. Oh well...ini blog lama sebenarnya, dr tahun ketika saya masih kuliah, trus diabaikan ketika sudah ada friendster, dan asik nulis disana dan lupaa sama blogspot (sayang banget friendster udah close-jadi ilang semua foto dan tulisan saya waktu di eropah). trs lupa pas balik, kerja, n merid. Baru teringat kembali untuk menulis di blog kembali pas udah punya Keisha, gara2 nonton Oprah. 

Waktu itu Oprah nayangin cerita tentang seorang ibu yang terkena kanker, sementara anaknya -perempuan- masih kecil (5yo kalo ga salah). Si ibu itu tau dia nga bakalan survive dan nemenin anaknya sampe gede, jadi dia nyiapin video yang isinya dia lg (seolah) ngobrol sama anaknya mengenai apa aja, bahkan mengenai tips apa yg pria tidak suka dari seorang wanita. Dia sdah menyiapkan video itu buat diputer anaknya pas hari ulang tahunnya sampe usia 17 tahun loh. Sampe sekarang gw masih brebesmili loh kalo inget itu. Sedih banget. How huge was the mommy's love to her daughter. Dan anaknya pas diwawancarai ngaku kalau dvd mamana itu selalu diputar ketika dia kangen mamanya dan saat dia mengalami masa2 sulit.

Habis nonton Oprah berasa ada yang nyala di otak gw, gimana ntar kalo gw udh ga ada, Keisha bakalan inget mamanya ga? will she remember my gigantic love for her? Pertanyaan2 semacam itu berkecamuk di kepala (jieh..bahasanya) dan bikin worry (biasa deh emak labil). Apalagi trus ngebaca blog bunda Inong yang ud ga ada dan meninggalkan dua anak masih kecil. hikss..gw jadi pengen nulis.. pengen punya sesuatu yang bisa dikenang sama anak gw. Sampe sya ngomong sama Mas, "Mas, kalo aku ga ada Keisha baca blog aku ya"  dan saya sukses langsung ditoyor sama suami.

Owkeh,,mungkin alasan diatas terlalu ekstrim (meskipun benar), alasan lainnya saya juga pengen punya tempat sampah curhat untuk mencatat perkembangan Keisha dan keluarga kecil kami. Time flies really fast. Brubung saya menderita short  term memory, dan saya pengen mengingat momen2 penting (buat saya). I need this to recall the sweet memory anytime.

Blog ini blog biasa banget lah, dan saya juga orang yang biasa2 aja. Ga akan ada postingan politik karna saya ga suka politik, ga ada postingan tentang dandan karena saya kurang suka memoles terlalu banyak lapisan di wajah saya (alasan padahal karna malas dan selalu telat), ga ada postingan barang2 bermerk or what you wear today karena ini bukan fashion blog. This blog is very simple or even boring. I dont even care if noone like my blog. Dan kalo ada yang merasa tersentil..no offense loh. i'm just telling what i feel, besides,,,this is my blog. Terserah eikeh dong mo nyampah apa.

Ohhh..eniwei...i just want to babbling my reasons for blogging. I believe you have your own special too. :)



Tuesday, October 04, 2011

Laskar Pelangi Musical

Hoi hoi hoi hoi
Kami ini orang asli Belitung

Hoi hoi hoi hoi
Inilah tempat kami kampoeng Gantong

Ada yang kenal ga sama syair itu?
Yup! Lagu pembuka Musikal Laskar Pelangi itu dinyanyikan dengan penuh energik, dan sungguh sangat keren banget pementasannya dan bikin gw ternganga dari awal pertunjukan sampai babak pertama selesai!

Iyaa…Kemarin tanggal 1-2 Okt Musikal Laskar Pelangi dipentaskan di Esplanade.  Mereka kesini diundang untuk meramaikan festival Pesta Raya Melayu.

Kebetulan 6 murid dari SIS diajak main (dengan casting tentunya) sebagai pemeran laskar pelangi kecil dan Mas sebagai guru pendampingnya. Salut juga dengan anak2 yang telah latihan 3minggu tiap hari dari sore hingga malam. Alhamdulillah mereka tetap fit hingga akhir pertunjukan. Dan karena mas sebagai guru pendamping yang siswa2nya menjadi pemeran di MLP, Mas dapat dua tiket gratis di kursi yang strategis untuk hari Minggu. (yang tentu saja buat aku dan mas) Puassss nontonnya!! Ga sia2 aku menunggumu pulang kerja jam 12 malam, Mas! (boong sih, biasanya mas pulang sya udah ngorok)

Kita nonton hari Minggu siang di pertunjukan terakhir. Rame benerr deh yang nonton.. kayanya sebagian besar sih orang Indonesia yang nonton. Hehehehe. Pementasannya emang bagus banget! Aktingnya natural, suara2 pemainnya bagus2 semua (suaranya bikin merinding bok), lagu2nya asyik2, belum lagi dengan koreografinya yang dengan gerakan simple tapi terlihat cantik. Salut deh sama Mba Hartati sebagai koreografernya. Kereeeeen abieess!!  Di akhir pertunjukan mereka dapat standing ovation dari penonton. Tepuk tangan ga berhenti2 kayanya deh. BAGUS..BAGUS!! AKU SUKA…SUKA….SUKA..SEKALI!!!

Ini jelek banget sih kamera aipong gueeh

Oiya, Mas bilang ada beberapa kesalahan teknis di pertunjukan terakhir itu, sepertinya sih dari pihak Esplanadenya sebagai penyedia sarana dan fasilitas. Kan selama ini dia sering liat latihannya. Jadi ada beberapa yang ga sesuai, tapi buat orang luar mungkin ga keliatan. Cuman ada satu yang cukup fatal. Setelah adegan hujan yang lalu tercetus nama Laskar Pelangi, ternyata airnya jatuh ga pas di bak yang disediakan. Jadi airnya tergenang dan bikin Ikal kepeleset. Tapi pas dia lagi lari2 sih. Jadi adegan terjatuhnya dia malah mengundang ketawa orang2 dan dikira bagian dari skenario.

Pas istirahat babak pertama aku ngeliat Andrea Hirata yang buru2 kabur keluar ruangan. Iih aku mo putu bareng!! Tapi mo ngejar males yak, kan gengsiku setinggi langit (ga mo dibilang ababil). Lagipula karna nanti kita diundang ke acara resepsi MLP aku pikir  ntar aja deh fotonya pas disana, lebih tenang dan eksklusif.  Eh..eh ternyata Kang Nicolas Saputra juga ikut nonton loh, aduwwh..ganteng pisan si akangg!! Sluurrrp! (elap iler)

Selesai pertunjukan kami ikut resepsi party MLP. Pokoknya udah siap bawa kamera buat putu2 sama Andrea Hirata. Pas di Backstage juga ketemu sama Miles. Langsung deh aku salaman gitu, dan jujur bilang kalau pertunjukan tadi sukses bikin aku ternganga sampe akhir babak pertama. Hehehe…Di reception party kita foto2 dan ngobrol2 sama orang produksinya. Ih mereka baik2 banget yaa.. (norak mode:on). Humble2 loh orang2nya, asyik diajak ngobrol macem2.  Tentu saja di kesempatan itu saya asik foto2 sana sini. Tapi..tapi…ditunggu2 kok Andrea Hiratanya ga muncul2 sih???? Mas Nico juga kemana? Padahal kata Riri, biasanya Andrea suka ikut receptionnya.. Yaaaah ko ga ada sihhh??? *kecewa*. 
Setidaknya sempat berfoto2 dengan yang lain *menghibur diri*





senyum gw sumringah banget ya putu ma om erwin?


Aku sudah menikmati tiga versi Laskar Pelangi, dan tiga2nya sukses bikin aku mbrebes mili… aku mo nonton lagihhh!!!