Tuesday, October 18, 2011

Keisha's 1st Time Dental Checkup

Salah satu agenda wiken kita kemarin yaitu nganterin Keisha ke dentist. Ga ada apa2 sih, cuma kontrol kondisi gigi susu Keisha ajah. Dr yang kubaca, gigi susu harus juga diperhatikan dan dirawat karna nantinya akan mempengaruhi kondisi gigi tetap. Jadi Insya Allah kalo gigi susunya bagus, gigi tetapnya juga begitu (asal tetap dirawat ya).  Selama ini Keisha juga ga pernah ngeluh sakit gigi, dia selalu pinter kalau disuruh sikat gigi, 3x sehari, pagi-sore-malam. Dan kita selalu ngingetin Keisha setiap habis makan coklat atau es krim untuk gosok gigi. Alhamdulillah sampe saat ini dia selalu senang diajak gosok gigi.

Kita pergi ke Pacific Healthcare Specialist Centre di Paragon. Aku dan mas juga selalu periksa gigi disini. Kita suka karena fasilitas disini lengkap banget dan lokasinya di Orchard. Maksudnya biar bisa langsung syuping gitu..hihihi...Kalau dokternya sih so-so lah..biasa ajah. Klo menurutku pribadi masih lebih canggih Dr. Vinne di Jakarta. (I miss your treatment Dok). Sebelumnya aku udah bikin appointment untuk hari Sabtu (yang ternyata harus nunggu sebulan loh untuk bisa dapat appointment dengan dokter yang kita mau).

Sebelum pergi kita udah bilang ke Keisha mo diajak ke dokter gigi. Trus disana harus buka mulut karna giginya mo diliat, tapi ga bakalan sakit. Alhamdulilah dia ngerti loh dan malah excited mo diajak pergi.
nunggu dipanggil
Karena ini pertama kalinya Keisha cek up, aku isi form biodata dan nunjukin kartu insurance Keisha. Alhamdulillah biaya semua dicover insurance.

Keisha nurut aja loh pas disuruh tiduran sama dokternya,malah sempat senyum2 ke kamera. Pas pemeriksaan, Keisha disuruh pake kacamata hitam karena sinarnya yang sangat terang takut ngerusak mata.

Lagi diperiksa kondisi giginya
Keisha tetap patuh buka mulut

Pas dibersihin giginya


Dokternya baik deh, ramah ke anak kecil, jadi Keisha juga ga takut. Kita bilang sih kalau mo kontrol aja. Pertama2 dokternya periksa kondisi gigi Keisha. Alhamdulillah semua giginya dalam kondisi bagus dan ga ada karies sama sekali, atau sisa2 susu yang biasa ada di gigi anak2. Trus sekalian dokternya ngebersihin gigi Keisha pake pasta khusus. Ga sakit ko, alatnya lembut banget kaya spons. Malahan Keisha  pas dibersihin giginya kesenangan. Berasa diusap2 ya nak, tapi di gigi. Hehehehe..

Alhamdulillah, prosesnya lancar, hasilnya juga baik. And I'm really proud of her, karna selama proses Keisha mo nurut instruksi dokter dan koperatif. Bahkan dia nga takut sama sekali. She's already a big girl!
Since she was a good girl, kita ajak Keisha main carousel n playground yang ada di Paragon. Habis itu mampir sebentar di Orchard Plaza beli kostum baletnya Keisha. Postingan soal balet ntar nyusul ya.

No comments:

Post a Comment