Sunday, November 27, 2011

Keisha's 3rd Birthday Party

Proses mengadakan birthday party Keisha ini sempet maju mundur loh. Awalnya semangat banget dari 3 bulan sebelumnya udah heboh planinng ini itu buat bdaynya. Sibuk browsing2 cari inspirasi dessert table, planning menu dan goodies bagnya, sampe ngedatangin para grandmas dan kaka maura dari Indo supaya ikut ngeramein. Trus pas kontak ke temen2 buat ngeplot hari, ternyata ada yg mo pulang ke Indo, yaahh... Kuciwa. karena yg mo pulang termasuk temen deket dan anaknya juga seumuran keisha. sempet kepikiran untuk ga jadi bikin party, dan syukuran aja di keluarga kecil kita, potong kue trus bagi2 ke tetangga.

Tapiiii...Akhirnya tetep kita adain small party -karena pertimbangan tertentu. Karena mendadak jadi perencanaannya kurang lebih seminggu, bahkan undangannya baru disebar H-4. Alhamdulillah dari semua undangan yang disebar semuanya bisa datang.  Sebagian temen2 kerja Mas dan temen2 kantor ku. Makasih ya atas kedatangan kalian!! Untungnya cake udah kita pesen seminggu yang lalu, karna mikirnya dipestain ato nga tetap ada cake. 

Partynya benar2 sederhana..semuanya kita kerjain sendiri, dari dekorasi (Thanks God ada mama dan ibu), makanan (Thanks God ada Tince!), dan dessert tablenya (just a small table full of treats for kids)

The birthday girl was also so excited. She was especially very happy for her cake - a cake with a princess character, her favorites. I told her to welcome the small guests and share her toys to play with. I would like to have a face painting activity for the kids. but i couldnt found any face painter. Jadinya kuakalin aja halaman belakang buat area mainan anak2. Mainan Keisha hampir semuanya aku taruh disitu,tenda kecil, meja n kursi anak, dapur2an bahkan kertas dan alat2 mewarnai. Rada bingung juga sih karna mainan keisha rata2 untuk anak perempuan dan buat anak kecil, sementara anaknya revi n bu ros udah pada gede, tapi mereka ternyata gameboy jadi asyik dengan gamenya masing2. Hihihi..

So the food was :
- ayam kalasan
- sambal goreng kreni
- sate ayam + lontong
- kwetiau
- tahu gejrot
- es teler
- nugget for kids (homemade)

Kids snack:
- sate marshmallow
- sacher puding (homemade)
- M&M
- popcorn from Garrets
- chips (buat ngeramein dessert tablenya)

Tadinya pengen bikin oreolipops, terinspirasi dari blognya Mba De . Tapiiii,.. Nyari stick dan plastik mikanya ga ada disini. Mungkin ada sih di toko kue. Tapi toko kue yang terdekat cuma city hall, ga sempet euy kesana. Karena mefet, hampir semua snacknya beli. Anak2 sih paling seneng ngemilin popcornya, bolakbalik ke dessert table. Sementara Keisha dong, anteng di depan meja itu sambil nyemilin M&M nga brenti2. Baru pas ketauan aku langsung kusingkirin mangkoknya. Hehehe..

Di undangan aku tulis acaranya jam 4.30pm, tapi ternyata revi datang jam 3 (yang gw sambut dengan muka buluk habis nginem). Daaan cakenya bahkan belum diambil! Untungnya mas udah pulang kerja jadi bisa langsung ambil cakenya di swensens (aku sengaja pesen ice cream cake). Selama nunggu cakenya datang, satu persatu temen2 mulai datang. Seneng deh semuanya bisa datang, makasih yaa..

Ga lama setelah cakenya datang langsung acara potong kue. (takut cakenya meleleh juga sih). Keisha Seneng banget liat cakenya, "wow,its princess!" trus langsung nyolek cakenya- dijilat! Hahahaha! Untung aja kita keburu liat, jadi cakenya masih utuh sampai (waktunya) dipotong.
Sebelum nyanyi, ibu (eyang ti) arahin doa bersama, abis itu hepi bedey to u song deh! Pas lagunya berakhir keisha langsung niup semua lilin dengan sekali tiup, Yeay! good girl!

Urusan potong memotong kue bener2 pe-er deh buatku. Soalnya aku ga bisa motong kue! Huhuhu..(nutup muka). Jadi bu Ros deh yang membantu motong2in kue. Aku bantuin bagi2in aja sama bu Diah. Alhamdulillah anak2 suka sama cakenya.









The party was went well. (i thought so,because noone had complaint. hahaha!) Kadonya Keisha banyak banget, kebanyakan soft toys dan princess character. But she loves all. Thank you to all for your generous presents. Really appreciate it! Eh tapi... Kita lupa foto2 sama temen2 yang datang. Bahkan foto2 sama neneknya juga ga ada... Huaaaa!!! ini akibat ga ad fotografer sewaan sih yaa..sayang banget deh..oh weelll..


kostum diatas hadiah bday buat keisha. Dressnya dari mami Adia, tadinya buat dipakai pas bday party tapi ternyata ga muat. Ga bisa diresleting. hihihii...eh pas buka2 kado ternyata dapat crown n magic wand dari Ema. cocok kan! Bisa buat kostum halloween tahun depan. (dengan catatan Keisha diet dulu biar muat bajunya.. hahaha!!!)

2 comments:

  1. horeeee request gw dipenuhi *bow down*

    mak, elo masak semua ini sendirian?
    - ayam kalasan
    - sambal goreng kreni
    - sate ayam + lontong
    - kwetiau
    - tahu gejrot
    - es teler
    - nugget for kids (homemade)

    bujut hebat amat.

    Apa itu masakan grandmas yg di import dari jekardah?

    ReplyDelete
  2. Ga buw.. Diriku belum secanggih emak di benua kangguru sanah yg urus katering.
    Gw cuma bikin tekwan n sacher puding. ( eh ga gw tulis di menunya ya? -toyor pala sendiri)
    Yang lain dibikin sama master che(cep) Tince.. Klo ga ada dia gw baklan pikir jutaan kali bikin acara begini. Hihihihi

    ReplyDelete