Tuesday, November 29, 2011

On The Weekend - Part 2 : Movie & Pasir Ris Park

Setelah malam minggu begadang (sambil joget ala bang oma) kta baru bangun jam 9. Sarapan, trus berangkat lagi karena kita mo nonton Happy Feet 2! 

Kita nonton di GV Tampines dan datang agak telat 5 menit, tapi ternyata masih iklan2 sekitar 10 menitan. Baru deh filmnya mulai. Pas Keisha liat gambar pingguin langsung teriak "look mama, inguin!"
Film diawali dengan si penguin yang nyanyi2 dan nari2, kaya Happy Feet yang 1.Trus si anak yang ga mau nari karna takut diketawain, kesalahpahaman antara ayah dengan anaknya…ya gitu deh...ekspektasi kita ketinggian deh sama film ini, alur ceritanya membosankan abis. Ga ada klimaksnya. Cuma menceritakan para pinguin yang terjebak di lembah es karena pergeseran yang terjadi di kutub utara dan bagaimana aksi si penguin menyelamatkan kelompoknya. Yawn… filmnya full musik tapi aneh2, ga suka bukan selera gw.

Ternyata sekuel itu ga selalu bagus kaya pertama ya. Waktu Happy Feet 1 jalan ceritanya masih lebih enak diikuti, kalo ini ga ada seru2nya sama sekali, pantesan aja sepi dan yang nonton dikit banget.  Keisha aja sampe ngantuk2, sementara mas udah asik mainan epon. Salah kita juga sih ga liat reviewnya. Kalo emang ga recommended kan kita bisa nonton Puss in Boots ajah. Rugi deh *emakpelit* Lucunya pas film berakhir mas malah komen “akhirnya selesai juga” hahahaha! Lega banget ya.

Abis nonton kebetulan Keisha juga udah mulai ngantuk. Ini anak emang kalo udah jam tidurnya mesti bobo, meskipun kita lagi dijalan. Makanya kita belum berani lepas stroller. Walaupun dia sendiri lebih suka jalan kalo pergi2, tapi stroller buat tidurnya, kalau nga masa kita gendong. 18 kilo ituh..berasa gendong sekarung beras kemana2. Kalo dikondisikan ga usah tidur? Wah bisa cranky ntar, bisa bentar2 ngambek, nangis, marah2 malah jadinya ga nyaman suasananya.

Brubung si tuan putri udah tertidur di strollernya, kita juga sekalian jalan ke Pasir Ris. Udah lama pengen ke Pasir Ris Park yang katanya bagus, tapi ga jadi2 trus karna jalannya cukup jauh. Maklum kita kan disini sebagai rakyat jelata yang ga bermobil. 

Eh tapi ternyata tempatnya ga terlalu jauh kok. Dari MRT Pasir Ris bisa naik bis 403 yang langsung di pemberhentian terakhir deket playground anak2.   Tapi..karena baru pertama kali kesana dan mumpung Keisha masih bobo kita jalan kaki ajah sambil liat2 pemandangan.

Pasir Ris Park tuh kaya Pantai East Coast. Pantai, laut dan asyik buat barbekyuan dan piknik. Cuma disini pantainya lebih tenang, ga serame East Coast yang kadang jalan aja susah. Kemarin kita kesana tempatnya sepi, jalan pun nyaman karna adem banyak pohon. Ada penyewaan sepeda juga disini kalau kita pengen bersepeda menyusuri pantai. Ada staple horse, where we can feed or ride the pony. Uuww..pasti menyenangkan deh buat Keisha. Sayangnya pas ngelewatin staple itu Keisha masih bobo. Jadi teringat Mara yang suka naik kuda dan dulu aku sering nganterin dia les berkuda.  



Keisha woke up at the time we reached the playground, and we were like “WOW!” The playground is huge, has many swings, slides, and so many challenging activity and the playground is well shaded. We were there at 3 pm and didn’t feel too hot. Fortunately we brought our picnic mat and we just placed the mat under the tree so we could relax for a while. But Keisha didn’t want to wait longer, she just wanted to play and so excited to try all. So mas accompanied her while I sat and read.. hehehe..

She played with the swing, slide, bridge, plate, fire truck.. Oiya, Keisha sempet jatuh pas naik piring putar, pas diatas dia ok, tapi pas meluncur karena mungkin terlalu kencang jadi pegangannya terlepas, dia terjatuh dengan posisi tengkurap. Nangis kenceng banget-tapi sebentar. Aku ajak duduk sebentar dia minum susu uht dan makan chocochips, trus dia udah recharge dan ngajak main lagi deh. Kali ini aku yang nemenin Keisha main sementara mas istirahat. 




Keisha kali ini mo main di firetruck. Pas lagi asyik main gitu, ada dua anak cowok yang lebih besar dari Keisha nyuruh2 keisha pergi dari firetruck itu. Sebel deh, ngomongnya kasar banget. Aku tegur aja tuh anak. (Habis ga ada ortunya-klo ada ya aku pasti tegur ortunya) Trus aku bilang aja ke Keisha supaya tetep main disitu jangan mengalah sama anak yang kasar. Salah nga sih gw ngajarin anak gw begitu? Hahahaha!! Aku sering ngajarin Keisha untuk sharing mainan sama temen2nya, tapi kalau anaknya nakal dan kasar aku ajarin untuk ga ngalah dan harus fight, istilahnya kalau ditabok- tabok balik anaknya. 






Habis itu kei main balok2an, panjat2 palang dan slide yang tinggi banget (emaknya yang deg2an). Sayangnya ada beberapa area permainan yang closed karena rusak. Tapi mainan yang lain juga cukup banyak kok. As I told before it’s a huge playground! Keisha played for almost two hours and didn’t want to stop until we said we have to go back cause it’s starting to rain. At the end her body was full of sweat! Hehehe..



This Pasir Ris Park is totally great! Should come back again another weekend! Next time I’ll plan to have a real picnic, rent a bike and also visit the horse for riding or feeding them. And you know what? The best part is, all this entertainment -the coast, the playground- are free!  *berhasilkekepdompet*  I love Singapore *ganasionalis*

No comments:

Post a Comment