Monday, November 21, 2011

Story of Two Weeks

Ceritanya rapelan nih udh dua minggu ga lapor, jadi kira2 our two weeks highlights kaya gini :

1. Kedatangan Tamu Istimewa
Kamis minggu lalu nenek aka mamaku dan maura datang kesini. Yeaaayy!
Hari selasa eyang ti aka ibunya mas Nyusul. Double yeayy!!!


Mereka kesini sengaja sih emang dipas-in sama bdaynya keisha. SekaliAn main juga sih. Sekalian juga aku kesempatan nitip macem2 kaya minyak telon, kecap B*ng*, sambel Bel*b*s yang udah mo habis.
Seneng deh rumah rame lagi! Terakhir mama dateng kan bulan juli kemarin, sementara ibu udh dri bulan feb kayanya baru kesini lg. keisha jga udah kangen tuh sama kaka mauranya. Kemana2 main berduaan, mora pinter deh udH gede sekarang udah bisa ngemong ke adeknya, sementAra keisha menganggap kakanya sebagai role model dan diikutin trus kemana2.
Sayangnya kemesraan itu berlangsung Hanya beberapa hari pertama saja. Klo sekarang sih seringnya rebutan, saling jail menjaili, trus mulai nangis deh satu persatu. Tapeeee deeeeehhh.... *mulai mikir lagi untuk anak kedua*

2. Visit the Zoo
Sesuai janji hari Minggu kemarin kita ajak anak2 ke zoo. Iya kemarin the girls aku janjiin ke zoo kalo mereka bisa good behave. Tiketnya uda kubeli beberapa hari sebelumnya pas kebetulan ada promo di deal.com.sg. Tiket dewasa cuma seharga $13, sama kaya tiket dewasa. Mayan banget kan?? Trus semgaja kesananya sehari sebelum keisha ultah yg ke 3 biar ga perlu bayar. Hahahaha! #taktikmakirit#
ih ko the girls pada ga sadar kamera sih? tumben
 Eniwei sempet kawatir bakalan hujan yang bikin gagal rencana. Maklum dsini ujan sehari2 cucian ga kering2. Tapi kayanya hari itu ada yang lempar k*l*r ke genteng kali ya. Panasnya pol sampe ke ubun2. Sementara kita paling nga bisa kena panas dikit langsung pusing. Pengennya sih ga ujan tapi mendung aja gitu. :p
Brubung ga tahan sama panasnya paling kita kelokasi yang adem2 dan Ngelewatin kandanq binatang2nya cuma formalitas doang. Bentaaar banget.
Di depan pintu masuk aku ke Tempat penyewaan, nyewa dorongan mobil2an bak yang bisa dinaikin the girls,incase mereka cape bisa duduk kalo cape. Mereka sih seneng banget naik mobil2an begitu, tapi Akuh gempoorrr....Narikin bocah2 seberat 40kg!!


Kita liat apa ya disana? Euhm... Tiger, atraksi gajah, kangguru, atraksi rainforest, orangutan, lion, zebra, giraffe, apalagi yaaaa?? Banyak sih cuma Itu doang deh yg bisa kuinget. Owiyah, kita sempet naik gajah yang ngantrinya lama bener..(dan tiket mahal: $8/orang. Gajahny gede2 bener deh, dan usianya udh tua sekitaer 25 thn. (klo di manusia usia segitu lagi ting-tingnya ya?)#ikutan sindrom ayu tingting#abaikan#
Naik gajahnya cuma seputaran aja, tapi anak2 ngoceh trus selama naik itu trus ketawa2 ngeliatin gajahnya yg badannya semuanya gede. Kesimpulannya mereka hepi naik gajah. Alhamdulillah.


Habis naik gajah, kta langsung mengarah ke kids area. Soalnya kata temenku klo ke zoo harus ke water play yang ada di area paling belakang.

Ternyata water play itu ada di kids area yang ada bermacam2 atraksi buat anak2. Ada merry go round, mobil2an, riding the pony, feeding rabbit, and hitsnya adalan waterplay itu. (selain itu cuma waterplay ajah yg gratiss).
Waterplaynya keren banget deh, gede, permainannya banyak. Dan ngeliat air di tengah2 kepanasan gjni benar2 kaya oase. Rasanya pengen ikutan main air deh.
Maura langsung kegirangan minta buka bajunya, dan hanya dengan kaos dalam n undies langsung masuk air. Gapapa deh yaa..aku cuma bawain anak2 baju ganti soalnya
Keisha sempet cranky pengenny liat merry go round dulu, jd dianter papanya kesana. Sementara aku nemenin mora main air, dan nenek tidur. Hahahaha... Ga lama sih keisha ikutAn nyusul main air. Seneng deh ngeliat anak2 seneng main air. Mas ikutan turun moto2in sampe celananya basah, dia sih sebenarnya pengen juga tuh mainan air, tapi karna ga bawa celana ganti dan malu karna ga ada orang dewasanya. Hahaha! Anak2 main sekitar sejam lebih, itu aja udah jam 4 kurang. Ganti baju anak2 trus nyuapin mereka. Cape tapi seru.
rasanya pengen ikutan nyemplung klo liat ini




the girls were tired already

Tadinya sebelum pulang kta mo mampir ke tempat kangguru. anak2 juga udah semangat banget pengen ngasih makan kanguru. Cuma ga kesampaian. Pas siang kesana bukan pas jam makan mereka, kanggurunya pada ngumpet semua. Sementara sore hujan. Ga mungkin lah ada acara kasih makan.
Kita sendiri terpaksa lari ujan2an menuju pintu keluar. Untungnya bawa cover stroller jd keisha bisa duduk manis di stroller ga keujanan, sementara ola pake jas hujan keisha, papa pake jas ujan, aku n nenek pake payung kecil berdua. #penting diceritain karna at the end yang bajunya lepek aku doank!huhuhu#
Alhamdulillah nunggu taksi ga terlalu lama, keisha dan ola bobo sepanjang jalan. Sampe rumah langsung makan mendoan anget2 yang dimasak tince. Nikmaaatt..

3. November ini lagi banyak film bagus nih. Kira2 ada sekitar 5 film yang mo kutonton, salahsatunya tentu saja film vampire ganteng (si carlisle maksudnya bukan edward-soalnya doi kekurusan). Pokoknya kta harus nonton ya beib!! *tatapan mengancam kehubbie*

4. Duck Tours
Meski mama dan ibu sering kesini, mereka belum pernah ikutan tour ini. Brubung kemarin nemu agen murah jadi sekalian beli tiket duck tours. Lumayan loh cuma $24/orang dari normal price $33.
Tournya starts at Suntec City Tower A. Pas banget jam 11 lewat kita datang ternyata 20 menit lagi bisnya mo jalan. Tournya berlangsung sekitar sejam ajah dan keliling2 sekitar pusat kota singapur. Kenapa dinamain Duck Tours, karena bisnya amphibi selain bisa di jalanan, bisa juga masuk air. Kenapa ga dinamain Frog Tours or Crocodile tours?
Kalo menurut mama dan ibu turnya sih biasa aja, -alasannya sih karena guidenya ngejelasinnya pake bahasa inggris trus jadi mereka ga ngerti. :))
Senengnya di Suntec lagi ada book fair terbesar tahun ini. Jadi selama mereka duck tours aku liat2 buku dan ga sadar udah masukin bermacam buku ke keranjang. Akhirnya pas di kasir dipilah lagi deh buku yang mo dibeli, demi kelangsungan keuangan keluarga yang udah sekarat akhir bulan.
The girls? tetep dong sempet2 in menyapa kamera... :)



5. Keisha's B'day
14 November kemarin Alhamdulillah Keisha tepat 3 tahun. brubung ultahnya hari senin, jadi nga sempet dirayain apa2. Cuma dapet hundreds kisses from mommy and daddy. Eniwei..cerita tentang bdaynya keisha ntar diposting terpisah aja ya. Semoga Keisha tumbuh menjadi anak yang sehat, ceria selalu, pintar, dan bahagia.. Amin...

Eh ternyata ceritanya udahan segini aja yah, kirain bakaln panjang. Mungkin karena hasrat menulisnya udh hilang lagi, atau yang diinget cuma segitu doang? Hahahaha..

1 comment:

  1. we want moooorrreee!

    cerita lengkap ultah keisha jadi 1 posting sendiri dong *request mode ON*

    ReplyDelete