Wednesday, December 07, 2011

Another Baking Story

Hari minggu kemarin kepikiran bikin cookies cutter. Sekalian juga karena udah lama beli segambreng cetakan cookies berikut perintilannya tapi belum pernah dipake. Padahal mas udah sering nanya kapan mo bikin, tapi aku selalu punya sejuta alasan buat ngeles, sampai belio cape sendiri nanyanya. Jadi, sebelum berdebu dan trus peralatan cookiesku dijual mas ke ebay, akhirnya kemarin (benar2) bikin adonannya. Ngintip resep yang paling gampang disini.

Pas tau aku mo bikin kue, Keisha langsung antusias menawarkan diri buat ngebantuin. Kebetulan kita punya dua whisk, satu besar – satu kecil, pas banget kan.. jadi Keisha bisa ngebantuin nyampurin gula dan menteganya. Sambil bikin kue kita juga sambil belajar, misalnya dengan mengenal nama2 bahan kue, flour, butter, sugar, egg.  Trus belajar menghitung juga, misalnya how many eggs we need? One-two-three..





Karena di resepnya adonannya harus dibiarkan semalaman di fridge. Pembuatan cookiesnya to be continued deh sampai besok malamnya sepulang aku kerja.

Adonan cookiesnya udah jadi, trus kita cetak pakai cetakan wilton yang ada 101 bijik itu. Aku tanya Keisha maunya cookiesnya bentuk apa? Trus dia pilih cutter yang dia suka (her favorites; love shape-big-small-double-all) dan dia cetak sendiri di atas adonan. Cetakan cookies wilton ini lengkap banget, ada cetakan huruf A-Z, animals, vehicles, shapes. Puas deh banyak banget pilihan cetakannya.


Aku ga sempet bikin icing, jadi gantinya cookiesnya dihias dengan sprinkles warna warni.  Keisha sukaaa banget nempelin sprinklesnya di cetakan adonan. Sampai2 satu cetakan bisa penuh dikasih sprinkles. Hahaha… 
Tadddaaaa!! Ini dia hasilnyaa!!

agak gosong, ga beraturan, gendut, tapi enak
Though the cookies isn’t magnificent as the junior master chef’s, but we are proud of the result. And the fact that we finally baked  again after a long term-pause of laziness, it’s wonderful we have a fun-learn & play-quality time during baking process. 

How about the taste? Its good, you know! Priceless banget deh, pas cookiesnya matang Keisha minta, trus komentarnya dia setelah nyobain bilang “ehmm…enyaaak!”” Bener deh, capenya langsung ilang kalo denger anak tersayang suka sama masakan yang kita buat.  *kecup Keisha 1000x*

2 comments:

  1. salam kenal mbak dessy...
    saya juga ibu 4 putri nih :)

    ReplyDelete
  2. Hi Mbak Elok, salam kenal juga. Makasih udah mampir.
    Btw, 4 putri? Pasti seru ya :)

    ReplyDelete