Monday, January 30, 2012

Membenahi Rencana Keuangan Keluarga

Salah satu resolusi kami di tahun naga ini adalah memperbaiki financial planning keluarga kecil kami.

Dari awal menikah kami memang sudah sepakat untuk menyisihkan sekitar 30-40% dari penghasilan kita untuk ditabung. Kita suka belanja (siapa sih yang nga?) tapi kita lebih senang ngeliat rekening tabungan kita gendut. Kita ga punya credit card karena ngerasa belum perlu dan ga suka dengan konsep berhutang. Kita sendiri nga ngerasa terancam klo lingkungan kita punya life style yang tinggi, gadget terbaru, berlian 20 karat atau gonta ganti tas ribuan dolar. Kita beli karena ngerasa perlu dan emang ada bujetnya tanpa harus ngerusak cash flow bulanan. Anyway, i think a woman deserves to have at least one luxurious branded bag.��

Kita pikir persiapan keuangan kita udah aman sebagai persiapan masa depan kita. Tapi.. Ternyata oh ternyata setelah berguru di blog2 mommies yg pinter2, apalagi setelah mengunjungi blognya ligwina si pakar financial planner berasa di slap bolak balik deh. Rasanya kita malah belum punya persiapan apa2 buat masa depan keluarga kecil kita.

Kenapa? Karena meskipun kita rutin nabung tiap bulannya dengan prosentasi cukup gede tetap ga cukup. Duit tabungan akan kegerus oleh inflasi, sementara duit kita di bank pun ga akan berkembang. Kalau untuk pengeluaran jangka pendek masih bisa tercapai dengan simpanan di bank, tapi klo untuk jangka panjang, nilai uang tabungan kita akan kalah dengan inflasi yang kalau di indo bisa naik sekitar 10-20% pertahunnya. Apalagi selama ini kita nabung di dua rekening mata uang asing yang interest ratenya kecil banget, malah ga berasa sama sekali perkembangannya.

Setelah survey mendalam di dunia maya, thanks to internet, thanks to ibuk2 yang share rencana keuangan keluarga kecilnya..Awal tahun ini kita benahin rencana keuangan kita dan mas sengaja nyempetin ke jakarta beberapa hari untuk ngurusin hal2 berikut ini;

1. Dana Pendidikan Keisha.
Waktu keisha baru sebulan lahir kita ditawarin bikin asuransi pendidikan buat keisha sama seorang marketing asuransi di bank tempat mamaku jd nasabahnya selama puluhan tahun. Karena masih buta soal ini, jadi manggut aja ketika orang marketingnya nawarin Asuransi Pendidikan anak dari A**ian* dengan premi sekian, nilai investasi sekian. We thought kita sudah prepare enough untuk uang kuliah Keisha dengan menyiapkannya lewat asuransi pendidikan. Belakangan akhir tahun kemarin baru tau kalo asuransi pendidikan itulah yang disebut UNIT LINK yang sangat tidak dianjurkan oleh para finplan karena nilai investasinya yang tidak maksimal. Jadi kalo kita tujuannya untuk uang pangkal kuliah si anak ga akan tertutupi, dengan asumsi kenaikan dana pendidikan anak 15-20% pertahun.
*baca blognya ligwina aja ya mengenai pembahasan mendalam soal unit link+dana pendidikan anak. dijamin pink sun*

Nah..Mas kemarin sekalian ketemu sama orang asuransinya untuk penjelasan lebih lanjut. *kali ini udah lebih paham* Tapi unit linknya belum kita tutup, selain karena kita belum sempet untuk nyari alternatif jenis investasi danpend lain, juga karena potongan adminnya banyak banget kalo ditutup kurang dari 5 tahun. yang ada malah belum balik modal investasi. Deym yu Unit Link.
Insya Allah kalau bisa nyempetin ke Indo lagi untuk buka Reksadana saham buat alokasi dana pendidikan (kuliah) keisha dan 2 tahun lagi nutup Unitlink ini. Menurut analisa finplan, memang lebih berisiko tapi returnnya juga gede banget bisa ngejar inflasi di Indo yang naik terus bak mendaki mount everest.

2. Dana darurat
Menurut Ligwina dan Aidil Akbar dana darurat dipersiapkan untuk membiayai hal2 diluar pengeluaran rutin bulanan. Bisa juga digunakan bila tidak ada pemasukan karena berhenti kerja. Sebaiknya berupa liquid yang bisa diambil sewaktu2. Kalau untuk yang single sebaiknya dadur sebesar 6x pengeluaran, sementara untuk yang berkeluarga min 9x pengeluaran perbulannya yang disimpan dalam bentuk 1x tabungan, 3x deposito, 2x reksadana pasar uang, 2x reksadana campuran, 1x logam mulia.
Selama ini karena nga ngerti kita cuma nyimpen semuanya di bawah kasur rekening dolar. Karena kawatirnya ntar kecampur2 sama kebutuhan mendadak (read: sale akhir tahun) jadi mulai dirapihkan sesuai dengan saran dari finplan, dengan komposisi sbb karena belum punya reksadana : 5x tabungan USD, 3x deposito, dan 1x logam mulia.
*mudah2an kurs dollar menguat terus Ya Allah. Amin Ya Rabbal Alamin*
 

3. Asuransi jiwa
Udah lama kepikiran untuk nyiapin asji buat kita. Tujuan asji sebenarnya kan untuk memproteksi resiko yang terjadi pada pencari nafkah, sehingga bila kita ga ada akan ada Uang Pertanggungan sebagai bekal Keisha sampai dia dewasa *knock the wood*. Tentu saja kita pengennya bisa ngeliat anak2 kita dewasa, mengantarkannya sampai nikah. Tapi kalau ternyata nasib berkata lain? masa iya kita mesti membebankan biaya hidup anak kita ke saudara atau orang tua kita lagi? Pastinya kita juga pengen anak kita bisa mendapatkan hidup yang baik serta pendidikan yang layak kan? sekali lagi...in case anything happen to us, which we do not expect.
Tapi masih bingung pilih asji dimana, apalgi dengan keterbatasan kita untuk nyari2 asji yang bagus jadi selama ini cuma wacana aja. Untungnya pas ngebaca blog emak Ira yang ngebahas soal asji lebih mendalam aku bahkan dapat info agen matahari hidup yang asik banget.
Alhamdulillah prosesnya lumayan cepet, dan mba Vien juga ngasih infonya fair banget. Kita ambil yang pertangungannya 20 tahun (dengan asumsi keisha udah dewasa). Awal Januari kemarin mas ketemuan trus sign form aplikasi, kemarin polisnya udah nyampe ke rumah.Aku belum bikin karena belum sempet ke Indo..tapi ntar diliat lagi deh perlu atau nga-nya aku bikin.
Alhamdulillah satu pe-er udah selesai.

4. Tabungan haji.
Insya Allah kita mo niatin untuk yang menunaikan kewajiban yang satu ini sama2. Setelah survey, insya Allah mantap kita nabung di Tabungan haji BSM. Kenapa ya alasannya? ehm..karena biar sekalian aja satu rekening untuk transfer ke asji. Puyeng juga klo kebanyakan bank, susah ngapalin no rek dan (tentu saja) no pin atmnya. Oiya, di BSM tabungan hajinya juga bisa ditutup dan diambil full kalo sewaktu2 kita berubah pikiran mo ambil kuota di singahbor ajah. Soalnya kalo dibandingin di indo lebih banyak kuotanya disini, tapi kita tetep mo nabungnya di indo saja untuk mempersiapkan bekal lahir dan batin.

Yang masih jadi pe-er;
1. Dana pensiun
Ini sih masih jadi pe-er banget. Soalnya kita bukan pegawai PNS yang bakalan dapat uang pensiun. Kita juga belon pi-ar disini yang gajinya disisihkan buat CPF. Sementara kita maunya menikmati hari tua dengan beribadah, berkebun, dan keliling dunia. *amin* Ga mau kan harus nadah ke anak minta uang bulanan tiap bulan.Duh ya Allah mudah2an kita tuanya ga ngerepotin anak. Amin..
oiya, dapend sebaiknya bukan dari sekian persen gaji yang dimasukin ke tabungan trus diendapkan bertahun2. Nope..Tettoottt!!
Kecuali gaji kalian 1M/bulan, cukup kali ya buat tabungan di hari tua tinggal kipas2 duit aja.
Eniwei.. Menurut finplan sih untuk dapen ini cocoknya dimasukin ke Reksadana saham karena jangka waktu investasinya yang lama (>15th) dan return terbesar.
Klo mo simpen dalam bentuk properti sih bagus juga. Terserah dananya masing2 kali ya lebih siap masukin ke jenis investasi apa.

2. Investasi
Investasi yang kumaksud disini tujuannya diluar untuk menutupi kebutuhan2 finansial yang disarankan oleh para finplan. Daripada masukin tabungan saja dan mengharap interest yang ga sampai 5% mendingan dananya bisa buat investasi, misal produk investasi : deposito, logam mulia, reksadana, saham, obligasi, mata uang asing, atau juga bisa merupakan tambahan income misalnya : properti (apartemen/rumah) yang disewakan bisa dapat masukan perbulan.
Sekarang sih yang mungkin mau nyoba reksadana, beli LM lagi, dan (kalo memungkinkan) properti. Insya Allah, pelan2 dulu ngumpulin duitnya.

3. Dana kesehatan keluarga
Masih pe-er juga buat kita untuk nyiapin dana khusus untuk kesehatan orangtua/saudara kita, semisal dibutuhkan sewaktu2. Tapi mudah2an sih nga but who knows?

Kenapa kita bikinnya di indonesia? Karena kita masih belum memutuskan kita mo menetap dimana (untuk membesarkan anak kita) jadi in case suatu saat kita back to indo for good, ga repot harus mindah2in aset. Jiahh.. Serasa punya aset jutaan dollar.
Sebenarnya ada sih bentuk investasi semacam reksadana itu di sini, cuman ga ngerti ah. Untuk memahami reksadana di indo aja gw butuh waktu setahun baru bisa mudeng, apalagi disini sistemnya beda pake engglis pula.

Btw ya.. Gw pernah iseng2 nanya sama temen2 gw yang singaporean soal investasi. Mereka malah bingung, investasi apaan? Buat apa?
Beda banget sama di indo yang orang2nya sudah sangat melek untuk berinvestasi. Asumsi gw sih, mungkin kalo disini perekonomiannya sudah stabil dan kenaikan inflasi yang ga semenggila di indo, mereka punya cpf untuk dana pensiun mereka, medisave yang mencover kesehatan mereka, pendidikan yang merata dan terjangkau untuk semua. Bandingkan dengan di indo biaya pendidikan aja bisa naik up to 20% pertahunnya belum lagi harga sembako di indo yang kaya roller coaster. Ga heran banyak orang di jakarta sekarang haus banget berinvestasi ya di reksadana, logam mulia, dinar, atau properti kaya apartemen or rumah kontrakan. tck..tck..tck..Kagum deh sama perencanaan matang mereka.

Duwh..banyak ya yang mesti disiapin..Nabung lagi yok!! Kalau begini jadi mikir2 lagi deh punya anak kedua... uppss..

Friday, January 27, 2012

Coretan Keisha

Semalam brubung aku Keisha bosan nungguin papanya belum pulang, kita nenangga ke estri yang juga lagi  menunggu suaminya pulang, Endah. hehehe.

Selama kita ngobrol keisha asik main sendiri ma boneka2 dirumah Endah. Tapi mungkin lama2 bosen kali ya, jadi mulai iseng deh. Sama Endah, keisha diajak ngegambar deh. Endah bikin gambar cowok yang dibilang keisha "itu papa" trus berikutnya dia gambar sendiri deh. 
keisha bikin gambar mama, keisha, mba atin.
Sempet2nya lagi ngebenerin gambar "keisha"nya, rambutnya dipanjangin biar sama kaya keisha trus dikasih pita biar cantik. hahaha.. teuteup...

Kata Keisha :
"Ini Papa - Ini Keisha - Ini Mama"
(kenapa gw digambarkan Keisha kribo dan gendut ya?)

Wednesday, January 25, 2012

Superhero VS Kuman

Absen dulu ahh.. ke blogger.com…

Gong Xi…. Gong Xi…!!
Hehehe..gaaa..kita ga ngerayain kok. Tapi karena kita tinggal di Negara yang 50% penduduknya berkata “meiyo” jadi ikutan ngerasain libur CNY 4 hari. Singaboh sepi!!

Jadi…kemana liburan??
Ga kemana2. Tadinya sempet kepikiran buat beli tiket ke Jakarta for weekend getaway *sok kebanyakan duit* tapi untungnya ga jadi beli karena……. Keisha sakit!
Dari hari sabtu pagi dia udah ngeluh sakit perut dan badannya emang aga anget. Cuman karena pas kuukur temperaturnya baru 36,5 derajat, kita pikir ga papa dan memutuskan untuk tetap pergi ke Ikea.

Sampai di Ikea dia malah bobo. Jadi aku n mas keliling2 dulu sambil liat2 display. Pas bangun dia diam aja dan keliatan lemes padahal biasanya ceria. Aku pikir karena belum makan siang, jadi kita aja dia ke food court Ikea. Baru satu suap, eh dia muntah bok. Banyaaak banget (maap jorok). Orang sebelah sampe berenti makan. I gave him an apologize-look. Wat can I do??
Muntahannya langsung kita tutupin tissue banyak2, ganti baju Keisha dan langsung saat itu juga kita memutuskan untuk pulang.

Di rumah Keisha masih ngeluh sakit perut dan badannya makin panas. Kita kasih parasetamol dan colmix buat sakit perutnya, sisa obat dia yang dulu. Kita juga bingung mau bawa dia ke dokter kemana karena semuanya udah tutup. Meski dia ngeluh sakit perut dan terlihat kesakitan banget, aku liat sih frekuensi muntah dan puppinya masih dibawah sebelah tangan (baca: kurang dari 5x sehari)

Besok paginya, Minggu, keisha masih lemes. Kawatir pas CNY ga ada dokter dan daripada-daripada masuk ugd. Pagi2 aku cek daftar klinik raffles (yg ngelink dengan kantor) yang buka hari minggu. Alhamdulillah ada di Siglap deket dari rumah. Langsung aja kita bawa Keisha ke situ.

Dokternya Britain ternyata dan ramah banget. Pas diperiksa katanya sih pencernaan Keisha kena virus. Hemmmh.. ini pasti karena kebiasaan Keisha yang akhir2 ini suka masukin tangan ke mulut. Keisha seperti biasa kalo di dokter malah bawel, sempet2nya dia ngadu ke dokter “doctor, my hand is cold” Hihihi… Dokternya sampai bilang Keisha termasuk ceria padahal panasnya saat itu 39.50 derajat!

Obatnya yang dikasih cuma dua kok, tak ada antibiotik dan karna stock parasetamol kita masih ada, jadi hanya prebiotik dan obat anti muntah yang dimasukin lewat pintu belakang aka ehem (p*nt*t). Kenapa lewat belakang? Karena biar obatnya ga dimuntahin lagi, selain itu bisa langsung bekerja di perutnya. Mas tentu saja langsung menyerahkan tugas mulia itu ke aku. *rolling eyes sampe ke belakang kepala*  sempet kawatir Keisha bakalan sakit pas dimasukin, tapi ternyata dia santai aja nga berasa apa2. Suksess!!!

Kasian deh ngeliat keisha selama sakit. Matanya sayu, lemes, bawaannya tidur trus sambil minta kita elus2 perutnya. Ga mo makan sama sekali, (agak tenang karena dokternya udah bilang kalo ga mo makan ga papa2, yang penting minum biar ga dehidrasi). Selama Keisha sakit pun aktifitasnya cuma bobo, nonton tipi, nonton dvd, nonton lagi…se-pan-ja-ng-ha-ri… biarin deh sebagai ibu mo dikutuk sama @mamayeah karena ngebiarin anaknya seharian nonton tipi, no choice anaknya udah lemes aja.

si geulis yang lagi tidur kecapean
Badewei, namanya orang jawa ya selalu bisa memetik hikmah dan bersyukur dari setiap kejadian.*benerin sanggul* Sungguh deh, ketika Keisha lagi sakit kaya kemarin gitu, aku bersyukur banget ada Tince yang ngebantuin ngurusin domestik.. Jadi aku bisa fokus nemenin keisha, sementara Tince ngerapiin rumah dan masak. Tince juga helpful banget dan sigap kalo aku lagi kerepotan, karena ketika sakit Keisha jadi manja bener *kecupsayang*, aku nga boleh pergi meski untuk mandi atau solat pun dia bakalan teriak2 nangis drama sampai mamanya datang dan kembali ngelusin perutnya.*garuk2kepala*

Well, yeah..kemarin tanganku dibooking full sama Keisha 24 jam untuk ngelusin perutnya dan ga bisa gantian karena mas harus Pramuka! Sekali lagi ya Pra-Mu-Ka.. Mas dan temen2 gurunya diwajibkan ikut pelatihan tunas kelapa ini oleh Mr Bossmann yang sangat maniak-keganjringan-terobsesi kompulsif dengan Pramuka. Ga tanggung2 lagi, latihannya dari pagi jam 8-10 malam setiap hari,menyita waktu libur dengan keluarga dan ditutup dengan kemping jumat malam besok di Sarimbun. *para estri langsung pengen nyemplungin si Bossman ke kolam penuh buaya*. 
Kebayang ga ada atien, siapa yang jagain Keisha sementara jumat ini mas wajib kemping dan aku ada acara farewell dinner dari kantor yang wajib juga. Makanya sekali lagi aku bersyukur banget ada tince. Kalau ga ada dia, sementara Keisha sakit dan mas harus pergi ninggalin seharian untuk pramuka, bisa nambah uban 5 helai nih. (iya ngaku emang aku manja butuh asisten).

Alhamdulillah, Selasa Keisha udah kembali ceria. Udah bisa becanda2 dan teriak2 lagi. Senengnya dia udah ga sakit perut lagi.
Dia bilang : “Super heronya udah menang, Hore!!”
Hehehe… ceritanya kemarin pas dia ngeluh sakit perut sambil nangis2, aku ceritain. Aku bilang, di dalam perut Keisha lagi rame nih. Berisik.. Soalnya ada super hero yang lagi perang ngelawan kuman jahat di perut Keisha.
Keisha minum obat dulu dong, didalam obat itu ada superhero buat ngelawan kuman jahat biar Keisha cepet sembuh.
Yaollo.. semoga saiah ga diadukan ke Kak Seto karena sudah mengajarkan imajinasi liar kepada anak. 

Langsing sekejap! dalam 3 hari berkurang 2 kg
Kemarin Keisha juga sempet kubawa juga ke Changi buat ketemu temen lama yang lagi liburan ke Singapur. Dua jam cukup ya buat lepas kangenlu ke gw kan, wan? Alhamdulillah selama pergi keisha ud ga mencri or puppi. Malah dia nangis2 ga mau pulang ke rumah. Bosen kali dia ya dirumah mulu. Sama kaya mama banget sih kamu-ga betah di rumah. ^_^

Tadi pagi Keisha juga udah semakin sehat, Cuma pas aku bilang mo masuk kerja, dia sempet diam. Trus ngomong gini, “tapi mommy malamnya libur kan?” kasian.. jadi nga tega deh ninggalinnya.
Duh .. jadi kangen ma si geulis.. telpon dulu ah…

Thursday, January 19, 2012

Mari beryoga!

Setelah absen hampir 2 bulan lebih beryoga karena jam latihan yoganya yang emang ga sesuai (pas jam kerja bok), libur natal lanjut tahun baru, atau hanya karena males, efeknya berasa banget deh. Badan berasa berat, nafsu makan makin menggila, sementara perut udah keterlaluan buncitnya.

Iseng2 liat website california fitness buat ngecek jadwal yoganya, eh ternyata ada latihannya minggu ini dan jadwalnya juga cocok. Jadi deh pulang kantor kemarin langsung meluncur kebawah. Dari beberapa kelas yoga pemula yang gw ikutin, gw paling cocok deh sama kelasnya Dr. Raam. Instructionnya jelas, enak dan mungkin karena dari india juga ya jadi gerakannya lebih mantap.(sotoy.com).
Selesai yoga beneran deh badan langsung berasa enteng, segar dan tidurnya juga jadi nyenyak. 

Buat gw yang penyakit musimannya adalah masuk angin dan pegel2, dulu di indo tiap bulan pijit is a must. Sekarang disini nyari tukang pijit udah susah, tarifnya pun bikin sakit hati akhirnya gw bersahabat dengan koyo. Koyo dan gw tak terpisahkan. Oiya sama tolak angin, my best savior! Gw pasti selalu sedia dua item itu di kotak obat.

Tapi... semenjak gw coba yoga ga perlu lagi dong *bangga*ngebuang stock koyo dan tolak angin*
Yoga ini jadi obat murah mujarab kalo pegel2 gw kambuh. Gerakannya yang stretching bisa narik otot2 yang kaku dan pegel jadi lentur lagi. Manfaat yoga lainnya untuk memperbaiki postur tubuh, menghilangkan gejala asma, bisa mengurangi berat badan (Hot Yoga paling cepet buat ngurusin).

Buat yang mo nyoba yoga silahkeun ambil bantal biar duduknya nyaman, karena gw mo review beberapa gerakan yoga yang biasa dilakukan di kelas pemula. Biar ga lost in translation sila lihat beberapa gerakan yoga dibawah ini. 
Gambar diambil dari sini
Gerakan ini masih simpel2 banget loh. Belum pake berdiri dengan dua tangan. Bisa ko dipraktekin di rumah. (kecuali buat gw yang males, ga semangat latihan kalo ga di kelas). Beberapa review sebagian gerakannya :

1. Dog Pose (peregangan tulang belakang, paha belakang, betis, lengan atas)
Pose segitiga nungging ini bermanfaat untuk menguatkan tubuh bagian atas, dan karena posisi pinggul lebih tinggi dari hati bisa memperlancar sirkulasi.

2. Warrior Pose I, II, III (peregangan pinggul, paha bagian dalam, dada, menguatkan quadriceps, perut, bahu)
Ahh...aku suka gerakan ini. Berasa kaya lagi pose kuda2 samurai yang mau perang. hihihi..Pose kaya warrior ini katanya bisa bikin tambah tinggi, ramping, lengan kencang dan kaki kuat.

3. Purvottanasana (pergelangan tangan, pinggul, lengan atas, kaki)
Kalau mo lengan berotot kaya madonna coba ini deh, gerakan ini bisa memperkuat lengan, pergelangan tangan dan kaki, bahu dan kaki.

4. Spinal Twist
Gerakan ini kalau dilakukan dengan benar bisa memperkuat dan memperpanjang tulang belakang. Bagus juga buat liver. Kalo buat gw sih, pose ini enak banget buat ngeretekin punggung.. Ahhh...

Kalau buat awal2 baiknya sih jangan terlalu dipaksa harus sama gerakannya, kawatirnya malah cedera otot. Kaya misalnya harus membungkuk kepala menyentuh lutut, kalau belum bisa setengahnya aja juga ga papa kok. Lama kelamaan ntar badan kita akan terbiasa dan melenturkan sendiri.

Udah ya..cape ngetiknya..Kalau masih senapsaran, sila hubungin pusat yoga terdekat.

Yuk! Mari kita beryoga!!

Gemeeeess.....

..... sama rambutnya keisha yang udah panjang-kusut-awut2an kaya gini..


Ga tahan pengen motong rambutnya biar rapi dan ga kusut lagi!!!

The problem is.. Keisha lagi terobsesi punya rambut panjang kaya Rapunzel.(Ada yang nonton Tangled?) Keisha tuh bentar2 ngomong gini ;
"rambut aku panjang ya ma, kaya rapunzel?", ato
"aku maunya rambut panjang ma, kaya rapunzel"
Nah bijimana mo dipotong ini rambutnya.. dibujuk2 pun ga mempan, dia keukeuh mau punya rambut kaya rapunzel.
Badewei, bahkan ga cuma rambutnya Rapunzel yang dia obsessed, bajunya, gayanya, sampai dialog dalam film Tangled dia hapal. (mengerikan ya..padahal  nontonnya udah lama dia ingetnya sampai sekarang)


Susahnya dapat izin dari keisha buat motong rambutnya. Dia hanya ngebolehin aku motong poninya yang udah kepanjangan kemarin. Kalo aku megang rambutnya..dia langsung teriak trus kabur.
Duwh..padahal udah gemes banget ngeliat rambutnya yang gondrong,.tapi kan ga mungkin ya motong rambutnya tanpa persetujuan keisha atau dengan paksaan. bisa2 ntar dia ngambek ga mo makan dan banjir air mata.
Ada ide buat ngebujuk?

Wednesday, January 18, 2012

Banci Pesbuk

Nemu di wall pesbuk teman yang cukup menggelitik. Izin copas ya, Ntie..


Terj. bebas :
pesbuk itu update status kejadian/perasaan/pikiran/harapan/ide SAAT ITU. Kalau mau curhat cerita seharian tulis diary aja kali, nek!

Terus terang pas gw ngebaca line diatas langsung teringat sama orang2 tertentu dalam pertemanan pesbuk. Mo diremove ga mungkin, bisa2 putus persaudaraan-merusak pertemanan ntar. Pengennya sih ada tombol mute. Ada ga? kasih tau dong dimana letaknya.

Yang bikin gerah apalagi kalo statusnya lengkap bener nyeritain kejadian yang dia alami seharian, apa yang dia lakukan hari ini, perasaannya hari ini, apa yang dimasak hari ini, habis beli apa. Sekali dua kali menurut gw masih wajar lah ya. Apalagi klo sesuatu yang istimewa, sila di share untuk berbagi cerita.
Tapi gimana klo setiap saat statusnya begitu? Duilleeehh... Penting ya semua orang harus tau?? Atau jangan2 orangnya kurang perhatian kali ya, jadi harus dapat pengakuan dari semua orang?

Lebih irritating yang status pesbuknya jadi ajang pamer kemesraan. Belum nikah aja udah saling manggil pipi-mimi (Situ Anang-KD kw10 ya?). Mesranya kaya dunia fesbuk milik berdua, yang lain penghuni kebon binatang. Giliran lagi berantem aja, manggilin nama2 penghuni kebon binatang. Sampai2 yang ga sengaja bacanya jadi ikutan sakit mata. *netesin obat mata*

Adalagi yg mengumbar hubungan rumah tangganya, perihal berantem sampe ada orang ketiga hingga ngancem2 mo cerai jd rahasia umum. Sampe temen gw bilang, "Hei, ini ga semuanya tentang kalian!!" Its not all about you!! Kenapa harus setiap saat menye2 (bahasa apapula ini?). Apa mungkin pengen dapat simpati dari seluruh dunia kali ya?

Oiya kadang bikin "heh" moment juga dengan orang yang numpang pamer distatus orang.
Kek misalnya status gw begini :
"Kalo lagi SALE gini, banyak ketemu ma muka2 indo di Orchard. Rame!" (iya statusnya emang ga penting banget, dan lebih ga penting lagi komen yang muncul dibawah ini)
"Di 'Far far away land' juga lagi sale nih. Murah2 banget. Aku beli cenel seperak, beli lu (punya) kutang dua perak. Alhamdulillah yaaa...bisa buat oleh2."

Gimana? biasa aja?
Luar biasa buat gw karena setiap status pasti dia selalu menyelipkan cerita tentang tempat tinggalnya di 'Far far away land' yang relevan maupun tidak relevan dengan konteksnya.Ihh.. mo pamer ko nebeng status orang.

Anyway, gw ga against pesbuk or socmed lainnya kok. I enjoy them, need them, can't live without them instead. Dan gw sadar socmed itu memang untuk share. Tempat berbagi cerita, tawa, kekonyolan, foto2 kenangan, makanan apa yang dimakan or dimasak. Hei..gw jga melakukan itu kok.

Cuman mungkin kita harus sedikit beretika dalam bermain di socmed ini. Ga semua orang mau peduli dan suka dengan apa yang kita share dan kita harus menghargai privasi mereka juga.

Buat orang sufi ke arah ekstrim kaya kaka gw, dia menganggap pesbuk itu bentuk kesombongan. Ngapain orang mesti share semua hidup lu biar orang tau. Itu namanya riya. *eaaaa...mamah dedeh minggir*

Balik lagi ke topik diatas ya, kalo lu mau nulis cerita lu sehari2 ga tepat kali ya klo pake media pesbuk, kalo ga mau dibilang banci pesbuk, beli diary gih. eh Wait..since diary is SO last season, i suggest you to write on a blog. Siapa tau bisa jadi blogger kondang dan dapat award.

Beda sama pesbuk yang semua orang secara terpaksa ngeliat statuslu, blog hanya terbaca oleh orang yang memang ingin membaca tulisanlu. Dengan kata lain, orang itu mampir ke blog lu atas kesadarannya sendiri untuk mencari tau tentang kehidupanlu.
Namanya milik sendiri, terserah deh tuh blognya mau diapain. Mo diisi penuh dengen puisi cinta kek, mo sebagai tempat peratapan hidup, mo narsis setinggi langit kek, terserah tujuannya apa lu mo bikin blog its all up to you cos it's yours. Kalo masih ada yang ga suka ya peduli amat. Suka2 gw dong mo nulis apa, ini blog2 gw sendiri, kalau ga suka ya ga usah mampir.

Btw, don't get me wrong about blogging. Some people i know their blog are hillarious funny, inspiring and informative and have an enormous number of fans. Not like this not interesting-corny-and always complaining- blog. (hei!! why you still read this??).

-Just my two cents-
(kontemplasi pagi2 buta gara2 ga bisa tidur lagi)

PS: Buat yang ngerasa,  no offense loh yaa... Anggap aja ini suatu kritik terselubung.*senyum semanis madu*

Tuesday, January 17, 2012

Yearly Gathering & She at Fancy Dress Competition

Setiap awal tahun di condo yang kita tempatin, manajemennya ngadain acara gathering untuk semua penghuni condo bedok court. Mungkin istilahnya syukuran ye new year, new hope, more prosperity.
Nah gathering tahunan condo baru aja sabtu kemarin diadain. Acaranya sih sama kaya tiap tahun ada bazaar, lomba2 untuk anak2, lucky draw, buffet, dan nonton film box office rame2 di pinggir pool.

Bedanya dengan tahun lalu, kali ini mas ngedaftarin keisha ikutan lomba fancy dress. Lomba ini bisa diikuti anak usia 3-6 tahun dan bebas boleh pake kostum apa aja.
Kita sendiri ga ada persiapan apa2, malah h-2 kita belum kepikiran kei pake kostum apa. Klo emaknya sih pengennya yg ga perlu keluar duit banyak, ga perlu repot bikin tapi bagus. *emakiritbinmalas*

Pas inget2 kebetulan ada gaun princess yg kemarin dibeliin kakaku buat kado bdaynya keisha. Cuman dulu ga muat, ga ba diresleting gaunnya. Pas dicoba ternyata sekarang muat!
Ga perlu beli kostum lagi, yeay!
Berhasil ngurusin keisha, double yeay!!

Trus kebetulan pula waktu ultah kemarin keisha dapat hadiah tongkat peri beserta crownnya dari temen mas, Ema. Triple yeay!!! Aku tinggal beli sayap perinya pas pulang kerja di cotton on kids.

Sabtunya pagi2 nganterin kei balet dulu dan sempet lunch di Mr. Prata. Trus pulangnya kita mampir bazaar bentar. Bazaar kali ini banyak anak2 yang jualan. Mereka ngejual mainan n buku2 yg udah ga kepake. Bagus yah konsepnya. Jadi mereka bisa belajar cari uang dr hasil jerih payah sendiri. Barang2 yg mereka jual juga murah2. Keisha beli sticker hello kitty hanya 10 cent sajah dan mainan mini hello kitty 20 cent.



Sementara kalo aku nemu ini dari bazaar.



Bagus yaaa kopernyaa.. Meski ga tau mo dipake buat apaan, karena ga mungkin dibawa pergi2 karena kopernya berat bener. Tapi karena suka sama motifnya yg vintage dan murah (cuma$9) jadinya kubeli deh.

Sorenya kita balik lagi ke area bazaar untuk ikutan lomba fancy dress yang dimulai jam 6. Dibawah udah rame juga sama anak2 kecil dengan kostumnya yang lucu2. Ada cleopatra, bajak laut, snow white, bahkan ada yang jadi moon, rame deh dan lucu2. Keisha juga udah siap dan excited dengan kostum fairynya. Dia kan seneng banget dengan gaunnya itu, berasa princess,  hihihi.. Oiyah, kita juga udah ngenalin konsep sederhana fashion show ini ke keisha, kalo ntar keisha tampil didepan orang2 pake kostum cantik.

the fancy fairy

Para supporter Keisha juga udah siap..makasih yaaa..buat temen2 Bedok Court Lt. 16, 11, dan 14.


Lombanya dimulai di tepi kids pool dan peserta bergantian jalan mengelilingi pool (seolah catwalk) sambil dinilai oleh juri. Sempet deg2an keisha bisa ga ya jalan sendirian keliling pool jadinya dari awal aku kasih tau keisha untuk jalan keliling pool ya, sampe liat mama. Ga lama dia dipanggil untuk maju trus aku tinggal dan balik ke deretan penonton. Eh ternyata dia berani loh dan lancar aja jalan keliling pool sambil liat2 kita. Good job sweetheart!


Sambil nunggu pengumuman pemenang lomba2 acara selanjutnya resepsi dinner di buffet yang udah disiapin sama manajemen. Seru deh ngobrol rame2 sama tetangga2, sementara keisha asik main sama temen2nya juga (masih dengan baju princessnya dan sepatu haknya - yang ga boleh dilepas). Badewei bubur kacang itemnya enak bangett...
It was fun! Meskipun Keisha ga menang, toch tujuan kita ikutin dia lomba fancy dress adalah untuk melatih kepercayaan diri dia di depan umum. Lagipula dia sendiri juga belum ngerti konsep menang dan kalah (dan emang belum kuajarin tentang kerasnya dunia persaingan. belum..belum waktunya.. :D)

Eniwei, acara ditutup dengan pemutaran film... SMURF!! dan popcorn gratis!
Yang nonton sih anak2 aja ditemenin atien. Sementara aku dan mas ngobrol ma temen2. Alhamdulillah cuaca bagus seharian, acaranya sukses dong. Makasih ya managemen for this yearly gathering. :)

*badewei, kenapa gw ga pernah beruntung dapetin lucky prize ya?*

Monday, January 16, 2012

Kei on Nursery Class

Gimana kabarnya Keisha?

Udah big girl loh dia, ga mau lagi dibilang baby. Protesnya “Kan keca udah gede, Ma”.
Hihihi..iya deh..kan sekarang Keisha udah sekolah (lagi). 

Mulai awal Januari kemarin Kei masuk nursery di P*P. (Disini awal semester baru mulainya Januari)
Kenapa tadi aku bilang lagi, karena ini sekolah Keisha yang ketiga kalinya. Setelah yang pertama child care di Cherie hearts sebelum ada Atien, trus trauma pernah kuceritain alasannya disini, trus coba lagi di preschool depan rumah. Masih trauma juga. Jadinya do lagi deh. :D

Nah… satu sisi ada bagusnya juga dia sempet ga sekolah beberapa bulan, trus dia dirumah mainan sendiri. Lama2 mungkin karna bosan trus di rumah, dan liat temen2 sebayanya pake seragam sekolah, jadinya dia malah minta sendiri mau sekolah. Untung aja mei kemarin udah didaftarin program nursery. (iya sekolahnya bulan Januari daftarnya harus dari bulan Mei untuk dapat tempat. Tapi ini ga berlaku ya untuk sekolah privat)

Ketika tau mo sekolah emaknya keisha excited bangeet. Bentar2 topik sekolah muncul mulu di percakapan. Trus sengaja di hari pertama sekolah, aku cuti sehari untuk nganter Keisha. (lebai sih baru masuk nursery aja pake cuti) tapi karena sekolah Keisha masuk sore hari jadi aku terpaksa ambil cuti. 
Hari pertama went very well.. keisha langsung masuk ke kelas tanpa drama, langsung nyamperin teachernya dan dadah2 ke aku. Alhamdulillah..ga nangis, semoga dia bener2 siap kali ini.
Pas pulang pun, dia keluar kelas dengan hepi dan (ga pake nyari mamanya) langsung lari ke playground untuk mainan!. hahaha...


Kedodolan emaknya adalah, lupa memakaikan keisha kaos kaki! Itu juga baru sadar pas pulang sekolah keisha cerita kalo kelasnya ada acnya dan dingin banget. Pas kupegang kakinya bener dingin banget. *toyor kepala sendiri*
langsung aja kubeliin kaos kaki baru dua pasang, botol minum baru yang pake tali (kebetulan yang lama udah rusak) dan sepatu sekolah baru yang bisa nyala (ga ada pilihan lagi di bata). ok total kira2 segitulah perlengkapan sekolah anak yang dilupakan dan dibeli si emak dudul ini. 

Hari berikutnya Atien yang anterin dan aku cuma terima reportnya. So far sih oke, cuma karena keterbatasan bahasa Atien, kadang dia enteu nyambung sama report teachernya. hihihi.. makanya seringnya aku nanya sama keisha langsung tentang sekolah dia. Untungnya keisha emang seneng cerita ya, jadi dia nyeritain ngapain aja di skolahnya. Nah,,,sempet tuh beberapa hari dia cerita ada boy yang suka gangguin dia di sekolah, abis itu nanya2 deh dirumah, "kenapa boy-nya nakal, ma?", "kenapa boynya ambil sepatu keisha?". "kenapa boynya ambil mainan keisha, ma?":D

sempet worry sih, takut anak gw dibully trus jadi trauma sekolah lagi. sampe diskusi sama mas segala, supaya dia bisa nyempetin waktu ke sekolah keisha dan ngomong hal ini ke teachernya. Untuk sementara aku ajarin keisha cara2  ngehadapin boy yang gangguin itu. 


Nah beberapa hari terakhir ini pas aku nanya ke keisha soal boy itu sih dia jawabnya udah ga digangguin lagi karena boynya udah dimarahin teacher. hehehe.. Dan Alhamdulillah sampai saat ini this lil girl masih semangat pergi sekolah. Mudah2an semangat trus ya nak..  *kecup*




Thursday, January 12, 2012

Penang on Vacation - End

Lanjutan dari postingan sebelumnya. Ternyata reviewnya panjang bener ya *pegel ngetik*

4. Batu Ferringhi
Kalau mau pantai yang happening ya disinilah tempatnya. Apalagi kalau malam, rame! Banyak stall jualan, trus ada becak2 cantik yang ngasih tarif 60 RM untuk satu kali putaran.
Disini ada restoran lebanon yang spaghettinya terenak didunia.A must try (ha, nyobain spageti di restoran lebanon?)



5. Gurney Drive
Ke Gurney Drive dari hotel sebenarnya bisa naik bis 101/102/103. Tapi karena nunggu bisnya lama, dan sekalinya ada penuh banget akhirnya kita naik taksi (RM15). Ati2 ya naik taksi, biasanya mereka akan ngajak kita ke suatu tempat dulu (biasanya pusat oleh2) sebelum akhirnya kita dibawa ketempat  tujuan. This happened also to us. Dari awal mas udah nyebutin kalo kita mau ke Gurney Plaza eh ditengah jalan2 supirnya sok2 ngasih tau tempat pembuatan coklat, tempat kopi, tempat teh trus pake ngebujuk2 supaya kita berkunjung ke tempat tersebut. Padahal mas udah nolak dengan sopan loh klo kita maunya langsung ke gurney plaza karena anak kita udah lapar. Dikirain supirnya udah ngerti ya. soalnya dia udah bilang ok. Eh loh..ko akhirnya dia ngebelokin mobilnya di chocolate house sih?
Bete sih tapi ya udahlah sekalian aja beli coklat oleh2 disini. Akhirnya kita masuk dulu bentar ke Chocolate House liat2. Chocolate house ini ternyata cabang yang di KL dan dia punya banyak jenis coklat loh. Dari yang standar coklat vanilla sampai coklat rasa buah2an kaya durian, strawberry, pisang. Yang inovatif menurut ku adalah rasa coklat rasa cabe. ih ga kebayang deh rasanya kaya gimana, coklat kok pedes?

Anyway disana kita akhirnya beli coklat yang standar sajah, trus keluar lagi ke taksi semula. Finally di drop juga akhirnya kita di tujuan semula; Gurney Plaza (oh yes, we went to the mall on our vacation!)

Plaza Gurney. Kompak yaa kami??

Masuk ke Gurney Plaza liat2 doang trus keluar lagi. hehehe.. Di depan mallnya ternyata laut, mumpung masih sore kita jalan menyusuri trotoar sampai ke Gurney Drive. Gurney Drive tuh kaya street hawker yang ada bermacam2 stall makanan. Kepikiran buat  nyobain Asam Laksa yang terkenal itu sekalian buat makan malam.
The Famous Asam Laksa Penang
Si Keisha lesu banget ya, kaga doyan dia makan disini
Asam Laksanya sih ok lah. not bad. Sementara aku lagi asik makan gitu, Kei nolak makan (ini anak ga terbiasa makan pinggir jalan-ga kaya bapaknya) tiba2 Mas cerita kalo kayanya disini jualannya no halal. Abis banyak yang pork sih. *gluk* jadi langsung ilang napsu makan. Akhirnya kita pergi tanpa ngehabisin laksanya. balik lagi ke Gurney Plaza makan di Manhattan Fish Market. Fish and Chips buat Keisha enak banget sungguh!. (giliran masuk ke restoran ber-ac ajah, napsu makannya keisha langsung balik lagi dan melahap abis makanannya. *geleng2*)


Abis makan langsung pulang, naik bis dong. Tapi lamaaa banget deh euy, dan untuk mengusir kebosanan si mommy dan lil girl pasang aksi buat dipoto.

maapkeun gaya emaknya yang bikin sakit mata


6. George Town
Di hari ke-3 kita sewa mobil dari hotel seharga RM 120/hari untuk sebuah mobil kancil. Plannya sih mo santai keliling2 kota Penang, trus kalo ada objek menarik berhenti-putu2-trus jalan lagi. Kenapa kita milih menjelajah George town, karena malam sebelumnya udah ke Batu Ferringhi. Lagipula di George Town ada menara Komtar yang merupakan bangunan tertinggi di Penang. *penting*

eniwei..ternyata menjelajah penang dengan nyetir mobil sendiri without GPS nor city map turned out to a bad idea. We spent almost two hours just to found that highest buildist.. tentu saja nga lain ga bukan karna NYASAR! Petunjuk jalan di Penang tuh bener2 kaco deh, jarang ada papan jalan di setiap belokan. Apalagi kita berdua ga ada tuh yang kepikiran untuk nanya jalan, prinsip kita malas bertanya ya nyasar aja. Maksudnya mo ngikutin feeling, apa daya feelingnya not so good dan perjalanan mentok di pelabuhan sajah saudara2. Akhirnya brubung kita juga udah ga tahan panas2an di mobil mini yang ACnya berisik tapi ga ada dinginnya, mas nanya deh sama petugas pom bensin arah ke KOMTAR. (yang dijelasin dengan riang gembira panjang lebar sama mba2 baik hati tapi mas cuma inget kalimat pertama aja)
So meski sudah diterangin tetep aja kita masih bingung. Pas udah hopeless dan mo balik lagi ajah ke hotel. Eh..ngeliat gedung Komtar. finally!

Trus disana ngapain? Cuma turun bentar ga berani lama2 karena keisha  bobo di mobil. Foto2 bentar. Nyalain mobil arah perjalanan pulang lanjut ke Gurney Plaza (again) dan dinner di Manhattan Fish Market (again-sungguh tidak kreatif kita).

6. Penang Bridge

Mengisi hari terakhir disana mas kepengen ngeliat Penang Bridge yang menghubungkan antara Pulau Penang dengan Butterworth. Total panjang Jembatannya 13.5 km dan setiap harinya selalu padat dilalui kendaraan.
Kali ini sebelum berangkat kita nanya dulu ke receptionis hotel. Berdasarkan info dari mereka cukup ambil jalan lurus aja dari hotel dan bener ga lama kemudian udah keliatan tuh penang bridgenya. (lesson learned: better ask klo ga mo nyasar)
Ternyata untuk melintasi jembatan itu trus balik lagi nyebrang hanya membutuhkan waktu sekitar setengah jam.Cepet yah?.


Penang Bridge dari jendela mobil. Ga boleh berhenti sepanjang jalan soalnya
 Habis itu kita ke Prangin Mall buat makan siang di Sakae Sushi. Alhamdulillah Keisha lahap makannya mungkin karena kids meal nya bentuknya lucu ya.

Choochoo Train Meal
Malam akhir tahun cuma beli MC D di drive in trus makan di kamar hotel, nonton tv bentar. trus bobo. hahaha.. nothing special.
Alhamdulillah liburan ini bisa nge-recharge energi kembali sebelum kembali ke rutinitas.
Btw, pajang foto bertiga dulu ah,,(yang ternyata ini satu2nya foto kami bertiga yang diambil sama orang hotel..hiks)

-------
Finally... selesai juga reviewnya. *ambil counterpain oles ke tangan*.

Penang on Vacation

Ya ollooo! Mo update cerita tentang liburan di penang kemarin ko males banget ya. Sampe kebalap postingan liburan @twitnyade, padahal liburannya duluan eikeh.. Saya lanjut deh ceritanya, Brubung ud ada yang nanya reportnya (pede banget sih ada yg baca blog inih)

Jadi setelah bagian pertama kemarin, mari kita lanjut dengan rekapan cerita selanjutnya. Ehm..since Penang has not so much interesting places to see, so what we did mostly ; leyeh-leyeh, makan, leyeh-leyeh, makan, bobo. (Emang sesuai dengan tujuan awal liburan sih :just for relax, - tapi efek sampingnya pulang liburan, temen2 kantor gw langsung komen "ko lu menggendut?" - deym!)

owiyah,,karna sudah terlanjur males nulis cerita liburan berhari2, jadi ini reviewnya sajah ya :

1. Hotel Flaminggo by The Beach.
Booking hotelnya lewat Agoda setelah membaca review orang2 yang ternyata banyak yang puas dengan hotel tersebut. Jadilah ikut teracuni dan memilih hotel ini. Dan ternyata, hotel bagus kok! Pegawainya sopan2, pemandangannya menakjubkan dengan latar belakang hotel langsung pantai, ada playground mininya, poolnya juga bagus, dan breakfastnya juara! Enak2 banget dengan berbagai menu from east to west. Lokasinya di Tanjung Bunggah, antara Batu Ferringhi dan George town. lebih tenang dibanding kedua tempat tersebut. tapi kalo mo cari yang happening mendingan pilih Batu Ferringhi.

View from Hotel

semangat bener ya anak ai?


2. Water sport Activity

Alhamdulillah selama di penang cuaca hampir selalu bagus, hanya sekali hujan. itu pun pas hari terakhir kita disana. Padahal tadinya kita sempet kawatir ngeliat singapur hujan trus disana juga bakalan cuaca buruk. Tapi ternyata bisa ngepantai trus kita ampe gosong. (oow my skin!)

Kebetulan di pantai hotel ada provider water sport dan biasanya mereka akan kasih harga bagus kalo kita orang indo/melayu.
Tadinya mas naik parasailing. Apalgi pas ngeliat bisa tandem malah pengen ngajak keisha sekalian. Edun deh. Langsung aja kularang, emang keisha ga bakalan sport jantung apa? how come you think this game will fit for the 3 years old kid. Tsk!
Tapi pas ngeliat marble, jd kepikiran buat nyobain b3. Marble itu bentuknya kaya sofa gede buat berempat ntar ditarik sama boat. mainnya kaya banana boat gitu, cuma bedanya ga pake acara dijatuhin. so we 'thought' it will be safe for keisha.

muka bahagia sebelum adegan menegangkan
so, dengan hanya ngeluarin RM50 buat bertiga kita naik marble, pake pelampung, trus nunggu lumayan lama sementara boatnya disiapin, trus mulai deh..boatnya ditarik. Awalnya tuh pelan..tapi agak gajluk2 karena pas banget ombaknya juga lagi gede. Eh lama kelamaan makin kenceng dong bok...sampe air lautnya nyiprat2 ke muka kita. Keisha juga duduknya udah ga bener, mana ga ada seat beltnya kan. Posisi kei duduk disebelah mas dan semakin melorot sampe aku kawatir dia bakalan kelempar dari marble jadi aku n mas pegangin tangannya dan kakinya aku ganjel pake kakiku. Herannya, Keisha diam aja loh meski posisi dia udah tiduran gitu dan terguncang2 karena gelombang ombak yang gede.
Sampai akhirnya boatnya aga pelan jalannya baru keisha kupindahin duduknya kesebelah ku dan kupeluk. Ga lama baru deh kedengeran suara keisha, "udah..udah ma." trus nangis karena matanya kemasukan air "peyih matanya..huhuhu.." dwuh..kasian bener deh tapi mo gimana, wong tuh orangnya kayanya asyik bener ya nyetir boatnya liuk sana sini ga ngeliat yang dibelakang. Jadinya ya aku cuma bilang, "its ok keisha, kan dipeluk mama" untungnya sih dia habis itu brenti nangisnya. Sungguh pasti momen itu menegangkan banget buat keisha.


Dan bener kan, kejadian itu dia inget  trus. besok2nya dia ceritain ke siapapun ples embel2 bilang ga mau naik itu lagi. hihihi..
kei tetap senyum meski jantungnya deg2an banget tuh

3. Toy Museum
Brubung tempatnya cuma 10 menit jalan kaki dari hotel kesini, jadi kita masukin ke agenda deh. Itung2 buat ngisi waktu selama disana.
Ngakunya sih the largest toy museum in d world (sampe di tulis gede2 di depan bangunannya). ehmm,,,harusnya dari awal kita curiga nih, soalnya biasanya kan superlebay orang2 sini. But no comment deh, biar foto yang berbicara.

dari wanita cina - disney charater - smurf pun ada
SAILOR MOON!!! DRAGON BALL!! POKEMON!! but not to CHUCKY and Corpes Bride
Menurut Mas ini kayanya koleksi pribadi. Kayanya dese suka sama kartun disney soalnya paling banyak koleksinya. Jadi teringat sama sepupuku yang punya koleksi tokoh2 favoritnya yang dipajang di lemari kaca gedee banget. Tapi...lama2 kok figur2nya jadi terkesan asal taruh aja ya?

ok,,,whats this?
so now you are friend with iron man, mickey?

eng....??

I could accept Barney stand together with bugs bunny, but what the h*ll is there The Thing from Fantastic Four?


At the end kita malah jadi ngakak2 ngetawain pengelompokan figur2 mini ini yang ga bertema. Hanya dalam waktu setengah jam sebenarnya kita udah selesai muterin tempat itu, kebayang kan kecilnya gimana. Tapi karena teringat entrance fee sekitar RM 60 untuk bertiga, jadi aku paksa2in kita keliling2 lagi.*ogahrugi*


still dont get it how ancient egypt can match with ninja turtles
 Si mas sih akhirnya cuma duduk2 ajah akhirnya di bangku bergaya piramid (entah siapa yang punya ide gaya mesir itu cocok diaplikasikan untuk sebuah museum mainan). Thanks God Keisha justru excited ketika menemukan miniatur karakter2 kartun yang dikenalnya. Happy bener malah kalo dia tau nama karakter kartun itu, langsung teriak sambil nunjuk2 (tentu saja dengan suara stereonya yang terdengar ke seluruh ruangan).
Setelah bener2 magay baru deh kita pulang balik lagi ke hotel, nyalain AC sampe sedingin2nya, trus leyeh2 sambil nonton tv, just enjoy the art of doing nothing.


Ups ternyata untuk jadi satu postingan ga cukup juga.. well.. to be continued yaa...

Wednesday, January 04, 2012

Just Ordinary Day

Location : MRT green line

Status : on the way back home from office. Overtime- done all outstanding freight invoices and submitted to finance since tomorrow will take leave.

Physicly : tremendously tired

Emotional :
- SHOCK ! We have 20 mio dollar outstanding claim. Could be no bonus for this year! (beeeh,,, say baybay deh liburan impian ke yurop)
- Miss my hubby already. Though He just left to Jakarta this morning.

Note :
Dont forget to prepare keisha's school bag for her 1st day school tomorrow! Buy more veg n fruits for a healthier menu, plan weekly menu for d family and return book to library.

(who said being a woman is easy?? Lempar stilletto ya!)

Tuesday, January 03, 2012

Mommy's Biggest Fan

Sekarang nih Keisha lagi lengkeeet banget sama mamanya. Apalagi pas liburan kaya kemarin. So ikrib banget deh, kemana2 sama mama, jalan maunya gandengan sama mama (NOT papa), ngerjain apa2 sama mama. Mungkin dia tau kali ya, mumpung mamanya lagi libur jadi dimanfaatkanlah si mama sebaik2nya. And I tell you ya, this lil girl is sooo determined, she has to get what she wants.

Situasi 1
Mama (M) : Keisha, mandi yuk!
Keisha (K): Yuk! Tapi mandinya bareng2 sama mama ya?
M            : OK!

Situasi 2
Papa      (P) : Keisha makan ya..
K             : Maunya makan sama mama!
P             : Tapi mama lagi solat. Sama papa aja ya
K             : Ga mau!! Maunya sama mama ajah!
Dan dia keukeuh nunggu sampe aku selesai solat baru makan padahal udah lewat jam makan dia sebenarnya. Means pastinya dia udah lapar berat.

Situasi 3
K             : Keisha mo main gambar2an ma
M            : Oh Keisha mo gambar? Nih mama ambilin ya. (sambil ambil perlengkapan gambarnya Keisha)
K             : Tapi maunya sama mama ya main gambar2annya.
Hemmm… OK deh..

Situasi 4
P             : Waktunya bobo! Ayo kita gosok gigi dulu!
K             : Gosok giginya sama mama!
P             : Sama papa aja..mama lagi ada kerjaan. (padahal lg ngitung anggaran bulanan)
K             : ga mau!! *jejeritan, lari2 ga mau gosok gigi sampe akhirnya mama yang bujuk*

Situasi 5
M            : Ayo pakai piama sama papa
K             : Ga mau sama mama aja pakenya
M            : *Menatap iri ke papa yang sudah leyeh2 diatas kasur*

Situasi 6
K             : Keisha mo baca book dulu ma.
M            : Ok. Keisha mo baca book apa? Pilih sendiri gih
K             : *lari ke lemari bukunya, pilih buku cerita princess, trus nyodorin ke mama*
                   Nih, mama yang bacain ya
M            : Ok! (kalau untuk bacain buku mama selalu seneng)

Situasi 7 (ih banyak juga ya kejadiannya?)
Bedtime story sudah selesai, lampu kamar udah dimatiin, saatnya bobo. Tapi lil girl belum bobo juga.
K             : gateeeeel punggungnya! (sambil pasang posisi tengkurap)
P             : *mulai ngegaruk
K             : Sama mama aja yang garukin!!! *Protes*
Mama – terjengkang. Papa – cekikikan  

Keisha!! Kamu ngepens banget ya sama mama? Maunya sama mama trus *gusel2 keisha* Tapi ga papa kok .. mama menikmati setiap detik sama Keisha, waktu yang kita habiskan bersama.  Sebelum kamu nanti menemukan duniamu sendiri. Semoga ketika saat itu tiba, mama masih menjadi  satu bagian terpenting dari duniamu tersebut.  
Dan pasti mama akan merindukan saat2 ini. Masa dimana kamu masih membutuhkan mama.
Aaah..jadi kangen sama si geulis di rumah.

Sunday, January 01, 2012

Kaleidoskop 2011

Happy New Year 2012!!!!
Wish all the best for this year!!

Yuhuuu!!! Hari pertama di tahun 2012! Gloomy weather but i like it! definitely perfect to start the year.
Sedikit kilas balik tahun 2011, Kalau diingat2 banyak banget nikmat yang kami terima sepanjang tahun kemarin.

Ngerasa Allah baiiik banget sama keluarga kita. Jalan kita dilancarkan, rezeki kita ditambahkan, nikmat sehat, liburan 3x setahun, kemudahan2 untuk keluarga kita.. semoga semua ini ga bikin kita jadi kufur nikmat alias lupa bersyukur.

Mas pernah bilang, semoga apa yang kita dapatkan ini ga bikin kita jadi lupa bersyukur atau bahkan seremnya sampe jadi sombong. (Sungguh jauhkanlah kami dari sifat sombong ya Allah!) Mas pernah ngingetin juga klo kadang Allah memberi kenikmatan bertubi2 pada umatnya itu sebagai ujian. (bersyukur punya suami yg cita2 terpendamnya jadi ustad karna selalu ingetin tulang rusuknya yang bengkok ini)

Ehm,,,Back to topic..
justru ujian kenikmatan ini yg kononnya lebih berat, jarang ada yang lulus karena biasanya orang lupa. Lupa sama Allah! Biasanya kan yaaa... Klo lagi hepi-lagi enak solat secepat kilat, ga sempat menyebut nama-Nya karna ada film bagus di tipi, ngaji aja juga jarang. Sementara dong kebalikannya kalo lagi ada masalah; sholat khusyu sampe 10 menit, bangun tengah malam buat tahajud, doa bisa stengah jam sendiri. *ehm ini bukan ngomongin orang lain ya. Ini lagi ngomong sama kaca ko*

Trus yaa. klo dipikir2.. Godaan disini yang terberat adalah supaya ga terlena dengan gaya hedonisme disini. Dengan kondisi tiap hari dikelilingi pusat perbelanjaan barang branded all-you-name-it ada disni, ples tulisan S-A-L-E segede gaban, ples temen2 yang ngomonginnya tas ini, sepatu itu, ples kantor ngasih fasilitas buat syuping (ga nolak sih sebenarnya) tapiiii yaaa...all this things turned out me from a dont-like-shopping too much become a shopaholic amatiran.

Hem... Klo hal begitu dibilang godaan terberat..masih cemen banget dong ya drama kehidupan gw? Ups well,. Sebenarnya gw juga ga berani minta dicoba lebih. Kawatir mental ga kuat. Ehm..ehm,..padahal ya Allah tak kan menguji hambaNya melebihi kemampuan umat tersebut. Berarti kapasitas gw emang segini dong ya? Hemmmhh...

Well eniwei,,,intinya saya cuma mo bersyukur atas setahun penuh berkah, sedikit flash back, some of the best and also memorable things were:

1. Sekeluarga sehat
2. Kei makin kritis, can't stop talking, makin sering nanya
3. Liburan sekeluarga besar ke Hongkong dan liat disneyland sama keisha (which also was my dream too)
4. Diangkat permanen di P*tR*l
5. Bos2 yang baik banget, temen2 yang asik.
6. Bisa employed atien. Proses di singapurnya lancar. Alhmadulillah kehadiran dia sangat menolong banget
7. My birthday's surprise from mas
8. Kei psikotes n starting ballet class
9. Kei mulai homeschooling
10. Bonus2 dr kerjaan mas dan kantorku.
11. Liburan akhir tahun di penang
12. Kei udah lancar baca doa2 makan, tidur, gerakan solat, huruf hijaiyah,
13. Our 4th wedding anniversary

List tersebut bukan untuk menyombongkan apa yang sudah kami dapatkan. Justru sebaliknya, kami ingin mengingat nikmat yang kami rasakan. meskipun berkah yang kami terima tak terhitung jutaan banyaknya dan luar biasa berharga.

Semoga dengan mengingat kenikmatan yang telah diberikan-Nya, kami bisa semakin meningkatkan kualitas ibadah kami, bermanfaat untuk orang lain, bisa terus berbagi rezeki dengan orang lain, ga ngeliat ke atas mulu (note to myself : jangan gampang ngiler klo temen ada yg beli gadget termutakhir, tas branded terbaru, atau liburan ke tempat impian).

Aminnn!