Tuesday, January 03, 2012

Mommy's Biggest Fan

Sekarang nih Keisha lagi lengkeeet banget sama mamanya. Apalagi pas liburan kaya kemarin. So ikrib banget deh, kemana2 sama mama, jalan maunya gandengan sama mama (NOT papa), ngerjain apa2 sama mama. Mungkin dia tau kali ya, mumpung mamanya lagi libur jadi dimanfaatkanlah si mama sebaik2nya. And I tell you ya, this lil girl is sooo determined, she has to get what she wants.

Situasi 1
Mama (M) : Keisha, mandi yuk!
Keisha (K): Yuk! Tapi mandinya bareng2 sama mama ya?
M            : OK!

Situasi 2
Papa      (P) : Keisha makan ya..
K             : Maunya makan sama mama!
P             : Tapi mama lagi solat. Sama papa aja ya
K             : Ga mau!! Maunya sama mama ajah!
Dan dia keukeuh nunggu sampe aku selesai solat baru makan padahal udah lewat jam makan dia sebenarnya. Means pastinya dia udah lapar berat.

Situasi 3
K             : Keisha mo main gambar2an ma
M            : Oh Keisha mo gambar? Nih mama ambilin ya. (sambil ambil perlengkapan gambarnya Keisha)
K             : Tapi maunya sama mama ya main gambar2annya.
Hemmm… OK deh..

Situasi 4
P             : Waktunya bobo! Ayo kita gosok gigi dulu!
K             : Gosok giginya sama mama!
P             : Sama papa aja..mama lagi ada kerjaan. (padahal lg ngitung anggaran bulanan)
K             : ga mau!! *jejeritan, lari2 ga mau gosok gigi sampe akhirnya mama yang bujuk*

Situasi 5
M            : Ayo pakai piama sama papa
K             : Ga mau sama mama aja pakenya
M            : *Menatap iri ke papa yang sudah leyeh2 diatas kasur*

Situasi 6
K             : Keisha mo baca book dulu ma.
M            : Ok. Keisha mo baca book apa? Pilih sendiri gih
K             : *lari ke lemari bukunya, pilih buku cerita princess, trus nyodorin ke mama*
                   Nih, mama yang bacain ya
M            : Ok! (kalau untuk bacain buku mama selalu seneng)

Situasi 7 (ih banyak juga ya kejadiannya?)
Bedtime story sudah selesai, lampu kamar udah dimatiin, saatnya bobo. Tapi lil girl belum bobo juga.
K             : gateeeeel punggungnya! (sambil pasang posisi tengkurap)
P             : *mulai ngegaruk
K             : Sama mama aja yang garukin!!! *Protes*
Mama – terjengkang. Papa – cekikikan  

Keisha!! Kamu ngepens banget ya sama mama? Maunya sama mama trus *gusel2 keisha* Tapi ga papa kok .. mama menikmati setiap detik sama Keisha, waktu yang kita habiskan bersama.  Sebelum kamu nanti menemukan duniamu sendiri. Semoga ketika saat itu tiba, mama masih menjadi  satu bagian terpenting dari duniamu tersebut.  
Dan pasti mama akan merindukan saat2 ini. Masa dimana kamu masih membutuhkan mama.
Aaah..jadi kangen sama si geulis di rumah.

No comments:

Post a Comment