Thursday, January 12, 2012

Penang on Vacation

Ya ollooo! Mo update cerita tentang liburan di penang kemarin ko males banget ya. Sampe kebalap postingan liburan @twitnyade, padahal liburannya duluan eikeh.. Saya lanjut deh ceritanya, Brubung ud ada yang nanya reportnya (pede banget sih ada yg baca blog inih)

Jadi setelah bagian pertama kemarin, mari kita lanjut dengan rekapan cerita selanjutnya. Ehm..since Penang has not so much interesting places to see, so what we did mostly ; leyeh-leyeh, makan, leyeh-leyeh, makan, bobo. (Emang sesuai dengan tujuan awal liburan sih :just for relax, - tapi efek sampingnya pulang liburan, temen2 kantor gw langsung komen "ko lu menggendut?" - deym!)

owiyah,,karna sudah terlanjur males nulis cerita liburan berhari2, jadi ini reviewnya sajah ya :

1. Hotel Flaminggo by The Beach.
Booking hotelnya lewat Agoda setelah membaca review orang2 yang ternyata banyak yang puas dengan hotel tersebut. Jadilah ikut teracuni dan memilih hotel ini. Dan ternyata, hotel bagus kok! Pegawainya sopan2, pemandangannya menakjubkan dengan latar belakang hotel langsung pantai, ada playground mininya, poolnya juga bagus, dan breakfastnya juara! Enak2 banget dengan berbagai menu from east to west. Lokasinya di Tanjung Bunggah, antara Batu Ferringhi dan George town. lebih tenang dibanding kedua tempat tersebut. tapi kalo mo cari yang happening mendingan pilih Batu Ferringhi.

View from Hotel

semangat bener ya anak ai?


2. Water sport Activity

Alhamdulillah selama di penang cuaca hampir selalu bagus, hanya sekali hujan. itu pun pas hari terakhir kita disana. Padahal tadinya kita sempet kawatir ngeliat singapur hujan trus disana juga bakalan cuaca buruk. Tapi ternyata bisa ngepantai trus kita ampe gosong. (oow my skin!)

Kebetulan di pantai hotel ada provider water sport dan biasanya mereka akan kasih harga bagus kalo kita orang indo/melayu.
Tadinya mas naik parasailing. Apalgi pas ngeliat bisa tandem malah pengen ngajak keisha sekalian. Edun deh. Langsung aja kularang, emang keisha ga bakalan sport jantung apa? how come you think this game will fit for the 3 years old kid. Tsk!
Tapi pas ngeliat marble, jd kepikiran buat nyobain b3. Marble itu bentuknya kaya sofa gede buat berempat ntar ditarik sama boat. mainnya kaya banana boat gitu, cuma bedanya ga pake acara dijatuhin. so we 'thought' it will be safe for keisha.

muka bahagia sebelum adegan menegangkan
so, dengan hanya ngeluarin RM50 buat bertiga kita naik marble, pake pelampung, trus nunggu lumayan lama sementara boatnya disiapin, trus mulai deh..boatnya ditarik. Awalnya tuh pelan..tapi agak gajluk2 karena pas banget ombaknya juga lagi gede. Eh lama kelamaan makin kenceng dong bok...sampe air lautnya nyiprat2 ke muka kita. Keisha juga duduknya udah ga bener, mana ga ada seat beltnya kan. Posisi kei duduk disebelah mas dan semakin melorot sampe aku kawatir dia bakalan kelempar dari marble jadi aku n mas pegangin tangannya dan kakinya aku ganjel pake kakiku. Herannya, Keisha diam aja loh meski posisi dia udah tiduran gitu dan terguncang2 karena gelombang ombak yang gede.
Sampai akhirnya boatnya aga pelan jalannya baru keisha kupindahin duduknya kesebelah ku dan kupeluk. Ga lama baru deh kedengeran suara keisha, "udah..udah ma." trus nangis karena matanya kemasukan air "peyih matanya..huhuhu.." dwuh..kasian bener deh tapi mo gimana, wong tuh orangnya kayanya asyik bener ya nyetir boatnya liuk sana sini ga ngeliat yang dibelakang. Jadinya ya aku cuma bilang, "its ok keisha, kan dipeluk mama" untungnya sih dia habis itu brenti nangisnya. Sungguh pasti momen itu menegangkan banget buat keisha.


Dan bener kan, kejadian itu dia inget  trus. besok2nya dia ceritain ke siapapun ples embel2 bilang ga mau naik itu lagi. hihihi..
kei tetap senyum meski jantungnya deg2an banget tuh

3. Toy Museum
Brubung tempatnya cuma 10 menit jalan kaki dari hotel kesini, jadi kita masukin ke agenda deh. Itung2 buat ngisi waktu selama disana.
Ngakunya sih the largest toy museum in d world (sampe di tulis gede2 di depan bangunannya). ehmm,,,harusnya dari awal kita curiga nih, soalnya biasanya kan superlebay orang2 sini. But no comment deh, biar foto yang berbicara.

dari wanita cina - disney charater - smurf pun ada
SAILOR MOON!!! DRAGON BALL!! POKEMON!! but not to CHUCKY and Corpes Bride
Menurut Mas ini kayanya koleksi pribadi. Kayanya dese suka sama kartun disney soalnya paling banyak koleksinya. Jadi teringat sama sepupuku yang punya koleksi tokoh2 favoritnya yang dipajang di lemari kaca gedee banget. Tapi...lama2 kok figur2nya jadi terkesan asal taruh aja ya?

ok,,,whats this?
so now you are friend with iron man, mickey?

eng....??

I could accept Barney stand together with bugs bunny, but what the h*ll is there The Thing from Fantastic Four?


At the end kita malah jadi ngakak2 ngetawain pengelompokan figur2 mini ini yang ga bertema. Hanya dalam waktu setengah jam sebenarnya kita udah selesai muterin tempat itu, kebayang kan kecilnya gimana. Tapi karena teringat entrance fee sekitar RM 60 untuk bertiga, jadi aku paksa2in kita keliling2 lagi.*ogahrugi*


still dont get it how ancient egypt can match with ninja turtles
 Si mas sih akhirnya cuma duduk2 ajah akhirnya di bangku bergaya piramid (entah siapa yang punya ide gaya mesir itu cocok diaplikasikan untuk sebuah museum mainan). Thanks God Keisha justru excited ketika menemukan miniatur karakter2 kartun yang dikenalnya. Happy bener malah kalo dia tau nama karakter kartun itu, langsung teriak sambil nunjuk2 (tentu saja dengan suara stereonya yang terdengar ke seluruh ruangan).
Setelah bener2 magay baru deh kita pulang balik lagi ke hotel, nyalain AC sampe sedingin2nya, trus leyeh2 sambil nonton tv, just enjoy the art of doing nothing.


Ups ternyata untuk jadi satu postingan ga cukup juga.. well.. to be continued yaa...

No comments:

Post a Comment