Friday, March 30, 2012

Jangan Curang Ya..

Ritual biasa keisha di malam hari sebelum bobok :
Gosok gigi
Sipip
Ganti piama
Bedtime story
Baca doa
Bobok (setelah sejam guling2 sendiri)
 *panjang yak ritualnya*

Malam ini aku berasanya males banget maunya leyeh2an di tempat tidur *salahkan pms ini*, tapi udah jamnya keisha mesti bobo. Gimana ya supaya keisha melakukan ritual tersebut sama papanya aja. *ngelirik mas yang lagi solat*
*cring* muncul ide licik cemerlang!

Mama : bisikin keisha keisha bilang ke papa gih, keisha maunya gosok gigi sama papa.
Keisha : ok. Langsung pergi nyamperin papanya
Yess..berhasil!
Keisha : Papa, kata mama keisha bilangnya gosok giginya sama papa aja.
Doeng!
Papa : Keisha, bilang ke mama ya jangan curang.
Mama : huhuhuhu.. Gagal deh rencananya.

Coretan Keisha : Mr. Snowman

(Sok) Berpolitik

Disclaimer  : Postingan ini sekedar pengamatan sederhana dari seorang ibu rumah tangga. Mohon jangan ditimpukin ya kalau ga suka.

Pagi2 begitu nyampe kantor langsung ngebuka yahoo.co.id dan detik.com, wih beritanya makin serem ya soal demo bbm ini. Yang ngedemo udah mulai anarkis pake aksi bakar2an.
Beberapa orang di socmed bahkan udah mulai kawatir ini bakalan kaya tahun 98. Masya Allah, jangan sampe dong terulang lagi peristiwa tahun 98. Ngeri banget. Banyakan mudharatnya tau daripada manfaatnya. *yaiyalah kapan juga sikap anarkis menguntungkan?*

Ngomongin demo yang kayaknya ko jadi satu2nya senjata mahasiswa untuk mengutarakan aspirasinya, sekali2 gitu loh demonya diganti dengan membersihkan jalan dari sampah/dari coret2an. 4000 orang turun ke jalan buat bersihin sampah kan lumayan tuh pasti bersih deh jalanan.
btw, dari sejak mahasiswa meskipun gw aktif di BEM tetep loh ga pernah tertarik buat ikutan demo.
Secara gw pribadi ga ada gunanya aja demo2 begitu, didenger nga sama pemerintah, item iya karena panas2an. (ok, its just me only yg takut item).
Tapii...gw seDemo unjuk rasa itu buat apa? buat menyuarakan aspirasinya ke pemerintah kan? didenger ga? kebanyakan malah ditunggangi eh disponsori sama pihak2 tertentu yang ga suka sama pemerintah. Politik men..again..and again..

Buat gw demo itu sama aja kaya NATO >> No Action Talk Only. Apa bedanya dong sama orang2 yang duduk di parlemen, ngomporing doang. Paling males deh gw klo ada orang yang main asal ngumpat dan nyela2 tanpa tau datanya. Tapi paling kesel kalau ada anggota parlemen punya sikap mendua. Everybody safe only his own as*!

Siapa sih yang mau BBM naik? GA ADA!
Tapi minyak dunia emang sedang naik.
Sayangnya di negara kita efeknya bak bola salju, semua terimbas.
Seandainya saja pemerintah menjaga harga sembako agar stabil dengan melindungi petani, efeknya ga akan sedrastis ini.

Jadi inget omongannya mantan presiden Soeharto; Rakyat itu gampang, asalkan kebutuhan perutnya (dasarnya) terpenuhi. Mereka ga akan neko2.
Intinya apa? Swasembada pangan. Kalau kita udah mandiri dalam  masalah ini kesejahteraan rakyat akan terpenuhi.

Sayang.. belum ada satupun presiden kita yang berhasil memperhatikan sektor ini termasuk kesejahteraan petaninya.

Buat orang2 yang demo, ada cara lain ko yang lebih baik untuk memperbaiki negara ini, with action of course, not only talk.

Meskipun saat ini gw ga tinggal di indo, tapi gw pengen Indonesia semakin baik dan maju karena keluarga gw disana, dan gw pengen anak gw bangga menjadi orang Indonesia.

Ah sudahlah..ko malah ngecuap soal politik siy.. blog ini kan blog keluarga ya.. duh maap..maap...

Thursday, March 29, 2012

Why? oh why?? (Perfect Deal)


Owhmaigowt!!!

Barusan buka deal.com.sg ada travel deal ke Maldives! iya.. MALDIVES!!
Dengan harga sekian-sekian udah termasuk tiket SQ pp dan hotel ples makan 3x sehari.. Normally harga segitu paling dapat tiket flightnya doank, belum plesples yang lainnya. Perfect deal banget ga tuh?!

Oemjihh!!!!

Rasanya mo nangis deh..
Nangis..  kenapa sih periode travelnya yang berlaku bersamaan dengan waktu liburan kita yang udah direncanain berbulan2 lalu?
Nangis.... ga mungkin kan dalam sebulan kita liburan dua kali? *situ paris hilton, jeng?*
Nangis.... soalnya jatah cuti kantor udah abis dipake. *kecuali ngaku sakit seminggu dan bakalan dikira kena cacar air*
Nangis ... dana liburan juga udah kesedot buat bulan Juni *ngais2 dompet*

Nangis... intinya emang udah ga bisa liburan lagi sampe Desember! Huaaaa!*garuk2tembok*

Ya Tuhan...semoga nanti ada offer liburan ke Maldives lagi dan semoga lebih murah dari ini ya.

Images taken from here