Tuesday, March 20, 2012

Aku jadi Superheronya, Papa jadi Monsternya!

.... Instruksi Keisha ke papa. Dan kejar2anlah mereka di sekeliling rumah, papa pake topeng gorila sementara keisha pake topeng (yg sebenarnya buat pesta) sambil pura2 berantem. Sementara mama cukup jadi supporter ajah..Rumah kita kayanya yg paling berisik di malam hari soalnya keisha teriakannya super stereo. heboh banget. hihihi..

Eniwei... Belakangan ini keisha emang lagi seneng2nya main role playing atau beralih peran. Biasanya sih dia terinspirasi dari film yg dia tonton sebelumnya. Seperti itu tadi; Superhero VS Monster, terinspirasi jadi superhero setelah dia nonton film The Incredibles.

Di lain waktu kalau udah bosen dengan superhero, keisha jadi princess. Skenarionya keisha jadi princess Rapunzel, papa jadi Eugene, dan mama ditunjuk Keisha menjadi nenek jahat!! Huhuhu..kenapa selalu mama yang jadi nenek jahat sih Kei?? *protes*

Klo lagi akting begini dia bener2 menjiwai perannya deh. Pake baju princess, sepatu princess, trus minta pake kerudungku yang panjang buat dililit kekepalanya seolah2 itu rambutnya yang panjang. Trus peragain deh gaya rapunzel di filmnya lengkap dengan dialognya. *lewat deh Mandy Moore*
Pernah ya, pas aku pulang kantor nyariin keisha, eh dia ternyata ngumpet dibalik bangku dan pas kupanggil jawabannya malah "panggilnya Rapunzel, mama!" *rollingeyes* Baru deh setelah dipanggil Rapunzel dia keluar dari tempat persembunyiannya. Tsk.. Kecil2 udah ngebakat artis nih kayanya. *mana2 cari PH terdekat, ada new star nih*

Kata Tince, klo siang hari pas kita semua kerja dia suka ngoceh sendiri ma boneka2nya. Anteng mainan sendiri."tapi aku ga tau dia ngomong apaan, Mba. Soalnya pake bahasa inggris" lapor Tince. Hihihi...

Ternyata ga cuma bonekanya yg diajak keisha main, benda2 lain yg ajaib kya sandal rumahku atau gesper2ku juga korban dimainin sama keisha. Kaya pagi ini, sementara aku dandan biasanya dia ikutan nyobain alat makeup-ku, tapi kali ini dia milih mainan sama gesper2ku. Pas kutanya lagi ngapain,dia nerangin klo ceritanya gesper itu dolphin dan shark. Dolphinnya berenang cepet karna mau dimakan sama shark. Asik deh dia bikin cerita sendiri sama gesper eh dolphin itu. Jadi teringat sama puppet show ya.

Mungkin karena Mas dulu anak teater ya (hem..now i know where it does come from..), dia semangat banget ngeladenin role playing dengan Keisha. In fact they are a good actress and actor. Bahkan terkadang mereka berTUKAR PERAN. Skenarionya Keisha jadi "Papa"nya, Mas jadi "Keisha"nya. Bingung ga tuh?

Biasanya sih skenario tersebut begini, Papa sebagai "Keisha" minta dibacain buku sama "Papa" alias Keisha. Dialognya seperti ini :
Mas as Keisha : "Papa..bacain Keca book dong"
Keisha as Papa: "Bentar ya, Papa bacain" .. trus keca eh papa bacain bukunya deh buat Mas eh Keca.. Aduhh...bingung gini nulisnya. Semoga yang baca juga ga ikut bingung, belum apa2 ini soalnya ada lagi yang tambah pening kalo mamanya juga diikutsertakan dalam role playing ini.

The Casts :
Keisha sebagai "Mama"
Papa sebagai " Keisha"
Mama sebagai "Papa"

Adegan :
Papa as "Keisha" : "Perutku sakit! mama...pijetin aku dong." (menjiwai banget deh mas, pake manja2 segala ngomongnya *rollingeyes*)
Kei  as "Mama" : "Sebentar ya kei, mama ambilin minyak telon ya"..  
trus elus2-papa keenakan. "Udah sembuh belum? mo dibacain book nga? Keisha bukunya jangan dilempar dong! Papa..Keisha nakal nih"
giliran mama nih berakting
Mama as "Papa" : "Keisha jangan begitu. yuk kita sekarang gosok gigi!"
Papa as "Keisha" : "Aku maunya sama mama!"
Kei  as "Mama" : "Mama ga mau gosok gigi. Keisha aja yg gosok gigi"
Mama : "........... "
Udah dong mainannya mama pening nih. *urut2jidat*

No comments:

Post a Comment