Monday, March 19, 2012

Let's Celebrate Disney on Ice!

Yeayy...Disney on Ice came to Singapore!!


Secara saya sebagai pecinta Disney dan dua tahun terakhir ini berhasil menularkan virus Disney ke si neng geulis, tentu saja show Disney on Ice ini termasuk dalam list wajib nonton!

Kebetulan sebulan lalu pas iseng2 buka web Deal.com.sg eh pas ada penawaran tiket buat DoI ini. Langsung deh ga mikir panjang langsung klik.klik..beli. Lumayan beda sampe 10 dole/tiket dibandingkan beli di SISTIC. *senyumjumawa*. Habis beli di Deal.com mesti harus diredeem lagi sih untuk dapatin seat yg strategis. Nah untuk proses redeem ini bagian mas deh. 

Jadiii...Kemarin kita pergi nonton show Disney on Ice yang diadain di Kallang Indoor Stadium. Dari pagi keisha udah excited banget mo nonton Mickey Mouse dan Ariel The Mermaid. Ngoceeeh mulu tentang princess. Untungnya pas disuruh bobo siang yang biasanya drama dulu kali ini langsung nurut masuk ke kamar. hehehe..
Habis Keisha bangun tidur langsung siap2 deh berangkat. Brubung ujan gede banget kita langsung naik taksi depan Bedok.

putu2 dulu dong sebelum berangkat
Sampai di Indoor Kallang Stadium ternyata udah banyak anak2 dengan mukanya yang ceria bersama orangtuanya. Keisha makin semangat liat anak2 sebaya dia, dan rata2 anak2 itu pake pernak pernik disney. Ga cuma keisha, emakny juga sumringah banget mo nonton Disney on Ice. Gimana lagi yaa...emaknya dari sejak kecil hapal semua film disney. gegege...

meskipun ujan tetap semangat nonton DoI

Our tickets



Diluar stadion ada banyak stand2 yang ngejual makanan/minuman ringan maupun pernak pernik Disney. Lucu2 sih tapi ya ampun....mahal2 bener ya..ckck..
Masa untuk dapat program booknya aja harus membayar 16 dole. emang sih dapet topi tulisan disney. tapi ogahlah yaa..males banget. Akhirnya kita cuma beli popcorn ajah. Sementara Keisha ga bergerak mantengin stand yang jualan boneka2 Disney. Bolak balik ajah dia ngeliatin antara figur princess dengan boneka minnie mouse. Ada kali 20 menitan depan stand itu.  hahaha...

tatapan penuh harapnya
Sama papanya diajak masuk ke dalam buat siap2 nonton, lagian udah mo 15 menit lagi pertunjukan.
Tempatnya bagus deh dan akses ngeliat ke panggungnya cukup jelas meski dari atas. Ternyata posisi duduk kita bagus untuk ngeliat ke panggung. Ada untungnya mas cepet2 ngeredeem voucher.

See her smiley face. Adorable!




Disney on Ice was about Mickey and Minnie and friends, they celebrated Unbirthday Party with Alice and Mad Hatter, Halloween Party with the Disney Villain (bagian ini keisha aga2 takut), Valentine's day with the princesses and prince (minus Rapunzel, tapi ada Ariel d Mermaid). I She really like this part. Sooo beautiful!! dan Oemjiii...mereka tuh keren banget sihh ber-ice skatingnya! Kaya yang pernah kuliat di kontes2 ice skating, yang cewenya digendong2 di bahu cowoknya atau karakter si Jasmine dan Alladin yang memperagakan Jasmine gelantungan di satu tangan Aladin sambil berice-skate. Ga henti2nya penonton termasuk aku ber-oohh dan -aaah sepanjang pertunjukan. Ngeliatnya jadi pengen ber-ice skate lagi deh. hihihi..

maapken kualitas gambarnya yg cuma moto pake aipong
Setelah sejam pertunjukan ada jeda sekitar 15 menit, kesempatan deh buat ku nyuapin keisha. Aku emang bawa bekal nasi hainam buat keisha. Alhamdulilah lahap banget makannya. hehehe..

Habis itu pertunjukannya dilanjutin lagi, dengan penampilan Lilo n Stich. (Love the Hawaian luau), trus Toys Story. She was sooo excited! (and good behave *likealways*). Selama pertunjukan dia ikutan nyanyi, ketawa, dancing2.. So funn!

Ga terasa udah dua jam ajah. Shownya harus berakhir. Keisha ga mau pulang dong. Sampe dibujuk2 dulu sama mas diluar ada Mickey Mouse baru deh mau pergi.
Keluar nonton show kan ngelewatin stand tadi, eh dia brenti lagi dong ngeliatin figur Ariel The Mermaid. Iya cuma ngeliatin doang, tapi ga berani minta. Duh kasiannya. Akhirnya aku tanya Keisha mau Mermaidnya? trus dia bilang iya. Kasian kan langsung pengen kubeliin, meskipun sebenarnya papanya aga kawatir karena mermaidnya terbuat dari porselen takut dirusakin. Tapi kan aku bilang, Keisha itu ga perusak kok dia care sama mainan2nya. Yaudah akhirnya kita beliin deh.
Mukanya keisha seneeeng banget pas dibeliin. Kantongnya langsung ditenteng sendiri sama dia, ga boleh kita yang bawain. hehehe...
Sampe rumah Arielnya langsung diajak main, dielus2 dan diajak ngobrol sama dia. Hihihi...

welcome to your new home, Ariel

No comments:

Post a Comment