Sunday, April 29, 2012

Masa dodol

Kemarin di fesbuk nerima tag foto sama temen genk waktu sma dulu, pas masih dodol2nya kelakuan kita.

yang manakah saya?
Yaolloo!! *tutupmukapakekresek*
Demi apa ini kita bergaya bak pengamen pengkolan??
Benar2 masa kejayaan atau kegelapan ini ya? Bwahahahaha!!

Sekarang meski kita udah terpisahkan lautan (tsaah), yg satu lagi asyik keliling dunia, yang satunya lagi sibuk mempersiapkan her big day (ntar kita ketemu disana ya, beib), they still remain as my bff. ever. (iih..kata2nya mirip ponakan 5 taun).

Aah.. really miss you gurls! *hug*

Friday, April 27, 2012

Fun Fingerpaint, Glue, and Story Picture

Hari minggu kemarin karena mas lagi ada urusan kerja seharian diluar, jadi aku sama kei di rumah aja. Kebetulan keisha minta painting, ga mau pake brush tapi maunya hand painting.
Untuk hand painting begini biasanya kita pake cat fingerpaint dari crayola yang aman buat anak2.


Enaknya cat ini washable banget, jadi meski main cat sampai  belepotan pun, catnya akan hilang hanya dengan dibilas air. Kalau ga sengaja kena baju pun catnya juga bisa ilang. Jadi.. ga bakalan takut kotor yah .. :)

Biasanya keisha asik bermain dengan warna sampai tangannya semuanya kena cat, tapi sekarang dia udah mulai bisa melukis dengan tema.


A rainbow, clouds, and rain. Spring time!


second painting on the left ; apple tree, suns, flowers and blue rabbits. :)

Selesai painting, iseng2 aku punya ide buat bikin sesuatu dari sisa rautan pensil. Konsepnya sih bermain dengan lem. Aku bikin gambar bunga besar, lalu sisa rautan pensilnya dilem untuk jadi kelopak bunganya.


Pas bikin ini keisha agak2 ga sabaran nempelinnya, soalnya kecil jadi suka nempel di tangan. hehehe...jadi dia ngomel2 duluan..

trusss..biar dia nga lanjut ngambek.. aku bikin cerita bergambar deh. Bukan..bukan macam komik kok.. ini masih sederhana banget, cuma selembar kertas putih digambarin satu tokoh binatang, trus diceritain deh perjalanan si tokoh itu yang mencari makanan. tentu ceritanya sudah dibubuhi bumbu sana sini biar seru...hihihi..

Coba tebak binatang apa ini???
Dan berhasil! Meski kemampuan menggambar sungguh memprihatinkan, Keisha suka dan malah minta diceritain lagi. hihihi...
Gambar ke dua, cerita kedua...

kalo yang ini udah jelas kan?
*terinspirasi dari cerita kancil mencari ketimun. *eh..mencari atau mencuri sih? nyahahaha...







Thursday, April 26, 2012

Hari ini ..

.... bener2 menguras energi...lahir batin..

1. Mulai dari pagi2 kita udah berangkat ke kedutaan yang kaku dengan pemeriksaan ketat, untuk apply visa tujuan liburan berikutnya. Proses disana sih sebenarnya simpel aja, petugasnya cuma cek dokumen2 kita trus dikasih kwitansi buat ambil seminggu kemudian.
Cepat kan? Iya.., tapi nunggu hasil diapprove or di-reject-nya itu loh yang super deg2an! Ngalahin malam pertama deh rasanya. *eaa*
Kan ada yang bilang, kalau urusan visa itu hanya Tuhan dan petugas visa aja yang tahu. Kebayang tiket yg sudah dibeli akibat korban promo.....!
Baiklah, mari kita tahlilan tiap malam...

2. Kemarin udah cerita kan kalo mama mo datang minggu ini? Nah tiket pulangnya belum beli, karena harganya belum promo. *makirit*
Jadi...ketika hari ini dicek di website udah promo, langsung deh mo beli buat tiket pulangnya. Udah aneh sebenarnya pas masukin data ko sempet error. Tapi pas dicoba lagi trus bisa. Jadi dilanjutin masuk2in data, sampe ke info payment verification, process...eh balik ke home page!
Langsung cek ke internet banking. Sudah terpotong dari saldo dong..dong...dong!!
masih mencoba tenang, coba cek email dulu
NGA ADA juga!
mulai panik.. telpon airline bilangnya void-unsuccessful, telpon bank bilang successful.. Oh mama... Oh papa.... gimana ini???!
mana telepon ke airlinenya tiba2 susah banget.. berkali2 tiba2 mati di tengah2 percakapan.
Akhirnya mutusin deh kekantor airlinenya aja.
Sampe sana, ternyata emang belum successful. Dikasih bukti sama mba2 counternya yang ramah  untuk diajukan ke bank. At least dari info si mbak2 counter ini, kalo kasus begini sering terjadi, dan biasanya uangnya kembali ke akun-nya kok dalam beberapa hari.
Yasudahlah...mudah2an benar begitu. besok coba cek lagi ke bank mudah2an benar uangnya kembali. hiks...

3. Pulang dari airline, sengaja naik bis ajah soalnya kan deket dr kantor. Entah apa yang merasuki pikiranku... SALAH NAIK BIS dong!!!! *JedotinKepalakeJendelaSMRT*

4. Sampe kantor (akhirnya) scan tiket kirim ke kaka. Baru sadar kalo nama di tiket ternyata ga sesuai pasport!! Harus balik ke kantor pusat dan bayar uang ganti nama!!!! Yasssallaam!!!!

Ya Tuhan... Ada apa dengan gw hari ini??? *pulang-beli kembang 7 rupa buat mandi*

Tuesday, April 24, 2012

Time Flies..

Kemarin pas iseng2 ngebuka album foto di hengpong, aku liat video keisha yang lagi joget2 dan nyanyi twinkle2 dengan lirik yang belum jelas karena lafalnya masih  belum sesempurna sekarang.
Keisha di video masih bulet pipinya, tangannya masih montok, rambutnya masih keriting banget, dan cempreng!
Beda banget kalo dibandingin sama keisha yang sekarang, yang 'agak' langsingan, tambah tinggi, mukanya mulai oval dan rambut ga sekeriting dulu, tambah cerewet meski masih dengan suara cemprengnya. hihiihi...
Ngeliatnya jadi ketawa2 sendiri sampai jadi terharu, menyadari betapa waktu cepet banget berlalu... Di video itu kayanya keisha masih usia awal 2 tahun deh, aku lupa tanggal rekamannya. Itu berarti setahun yang lalu. Setahun...yang...lalu.... owwh.. i miss that time already!
Padahal Keisha juga masih 3 tahun sekarang, masih lucu, masih ngegemesin dengan tingkah lakunya yang kadang mengejutkan, masih bisa dipeluk2 jadi guling, masih seneng diajak main gulat atau tickle2.

Belum ntar kalau dia udah mulai masuk sekolah, udah ketemu temen2nya, udah ada pacarnya.. aaah..
Apa masih mau dicium? Apa masih mau digandeng tangannya? Apa masih mau jalan bareng sama keluarga? Gimana kalo waktu itu tiba? Udah siap belum akunya ya?

Liat  video itu lagi bikin perasaan ga rela kalo keisha sekarang udah makin gede. Ko rasanya kaya baru kemarin.. padahal masih belum maksimal kasih perhatian, masih sering marah2 sama keisha. dan jadi ngerasa bersalah banget kalau ingat sering ngomel2 yang bikin keisha nangis terisak2. (huaaa....!! maafin mama, sayang!) Seringkali tanpa sadar aku sudah menyakiti perasaan keisha dan memaksakan kehendak.

Seringkali aku sibuk sendiri sama gadget sampai mengabaikan keisha. Pernah sekali aku asik main henpong, sementara keisha berusaha ngajak ngomong aku tapi aku cuma jawab sekedarnya tanpa nengok ke dia. Sampai akhirnya keisha protes,
"Mama! Mukanya lihat keisha dong lagi ngomong!"
Jleb!!
Subhanallah...anak usia 3 tahun juga udah bisa merasa kalau orang tuanya lebih perhatian sama gadget dibanding dengan dia. Maafin mama keisha sudah mengabaikan kamu. Makasih ya sudah mengingatkan mama, sayang..
hikss.. jadi mo nangis kan begini. Nyadar betapa egoisnya aku udah sering mengabaikan dia, baru sebentar aja main sama dia aja udah ngeluh cape. Kaya kemarin seharian dirumah sama keisha aja sudah ngeluh ga ada me-time. Masya Allah...egois banget ya aku.

Sekarang aku suka ngobrol sama keisha cerita macam2, kadang aku ngutip kata2 lilo dalam film lilo & stitch tentang 'ohana' : family, atau akhir2 ini aku sama keisha suka mengkaitkan jari kelingking kita, trus saling ngucapin, "best friend forever", never kept any secret. (doktrinasi sejak dini..huahaha).

Aku mau kami sebagai orangtuanya bisa menjadi orang yang dipercaya keisha, kepada siapa keisha bisa cerita apaa ajaa... i wanna be her friend in a good way. forever..


Video : Are You Sleeping?


 






Friday, April 20, 2012

I Have a Date!

Nunggu dijemput mas, soalnya kita mau kencan dong malam ini.. sik..asik..asik..asik...hahaha!!!

Maap ya noraknya keliatan, habisan jarang2 banget dapat momen untuk ngedate berdua.
Iya tau...momen berdua itu penting meski sudah punya anak, supaya hubungan suami istri tetap hangat. Keep it burning, bebih!

Tapiii... ko ya selalu ga tega ninggalin keisha. Kayanya ga adil ajah kita berdua hepi2, makan enak, trus dia nga diajak..
Kaya tadi pagi ya, kita udah pamit ke keisha bakalan pulang malam, eh tetep aja, pas Papanya mo berangkat, Keisha teriak, "Papa, ntar jam 5 ya" (maksudnya ritual sore2 bersepedanya dia dengan papanya)
Ya ampuunn... meski kita udah bilang kalau mau pulang malam, raut mukanya langsung berubah dan kecewa gitu. Duwh.. jadi ga tega deh. Sampe si Tince yang akhirnya ngeyakinin kita kalau bakalan baik2 aja ntar. *mudah2an*

But really, we do need our time together. Just two of us.
Semoga ntar Keishanya baik2 aja.. *amin*
Dan malam ini rencananya kita mau nonton.....
The Hunger Games! Hahahaha!!! Telat banget ya kita! Dari kemarin udah mupeng mo nonton gara2 baca review serunya dari Arman, tapi ga sempet2 mulu iih...

Yeayy.. I finally have a date!

tschuess...

I Miss my Mom

.... badly.


aaah... ga sabar nunggu beliau datang ke sini minggu depan!

Thursday, April 19, 2012

Jacob Ballas Children Garden

Sebisa mungkin kalau ada hari libur/weekend dan mas lagi off melakukukan 'tugas-tugas negaranya', kita lebih memilih  melakukan aktifitas di ruang terbuka. Lebih segar dan sehat karena keisha bisa lari2an dan olah fisik, dan juga menyenangkan! Selain itu kami memang ingin keisha terbiasa dengan alam dan akrab dengan bau pepohonan dan rumput.

Senangnya, hal ini didukung oleh pemerintah disini. Meskipun Singapoh juga terkenal dengan banyaknya mall, pemerintahnya juga menyediakan ruang publik outdoor yang bisa dinikmati bersama keluarga. Dan yang menyenangkan transportasi ke tempat-tempat tersebut mudah diakses.
Seperti Jacob Ballas Garden ini sudah ada MRT terdekatnya, yakni MRT Botanic gardens circle line. Keluar dari MRT langsung pintu masuk Botanical Garden. Gampang banget kan aksesnya!



Jacob Ballas Children Garden sebenarnya merupakan taman tersendiri yang berada di dalam Botanical Garden. Jadi untuk mencapainya harus melalu taman ini terlebih dahulu. Ga jauh ko jalannya. Lagian di kanan kiri banyak pepohonan plus danau cantik yang bikin perjalanan jadi ga terasa.

Jacob Ballas to the left!


Map Direction  Jacob Ballas
Jacob Ballas Garden mempunyai beberapa main attraction seperti :
- Water playground
- Dry Playground
- Tree House
- Pond
- Waterfall
- Education feature

Oiya, didalam Jacob Ballas juga ada saung mungil yang bisa dipakai untuk piknik tanpa kawatir kepanasan ataupun kehujanan. (gambar kedua di kanan atas).

Fotosintesa process
Di dalam Jacob Ballas Garden ada taman2 edukasi kecil. Seperti misalnya taman fotosintesis di atas. Disini anak2 bisa mengamati proses fotosintesis sebuah pohon. Ada knop yang jika diputar buah diatas pohon akan menyala dan keluar asap dan air. (entah apa maksudnya sebenarnya, saya hanya pura2 ngerti..hahaha)
Buat seumuran keisha mungkin belum paham ya, paling pas kayanya ngajak anak2 usia sekolah kesini untuk field trip.

Sementara itu bapak dan anak sama2 semangat mengeksplorasi sekeliling taman.  mau tau aksi mereka yang terlihat kompak banget?

Suspension Bridge & Waterfall
Suspension bridgenya keren deh, pas diatas papa ngegoyang2in penuh semangat sementara anaknya jerit2 keasikan. hihihi

Favorit keisha, rumah pohon!
Tree House

Happy face
Perosotannya kaya terowongan dan tinggi. Ga heran keisha sampai puluhan kali bolak balik naik rumah pohon dan turun lewat perosotan tanpa ngerasa cape. Seneng banget dia!
Kayanya rumah pohon ini yang paling populer deh, soalnya banyak anak2 yang main disini
Owiyah, disini kita ketemu squirrel yang lagi lompat2 di atas rumah pohon loh. Dia lagi nyari buah yang banyak di batang2 pohon. Seru banget ngeliatnya!

Sempet main juga di water playground-nya, tapi keisha cuma betah sebentaarrr banget. 10 menitan doang paling. Si geulis minta balik lagi ke rumah pohon.
Waterplaynya kecil, sih cuma air mancur2 gitu, dan sayangnya ga ada shower didekatnya. Jadi aku cuma ngelap badan keisha aja, sampai rumah kumandiin lagi.

Kalau lapar dan lupa bawa bekal dari rumah, jangan kawatir. Ada Kidz Cafe mungil yang cantik. Disini menyediakan makanan favorit anak2, seperti spaghetti tomaten sauce, fish n chips, nugget, burger n pizza. minumannya pun ada milkshake, milo (yang diminum habis keisha dalam waktu kurang dari 5 menit), softdrink, dan jus.


Kidz cafe, bangku dan mejanya mungil2 dan berwarna-warni. Cute!

OOT ya, ko pas masuk ke tempat ini berasa bukan di singapoh ya tapi di yurop. soalnya banyak keluarga bule disini. Singaporeannya malah bisa diitung dengan jari. hemm... kesimpulannya, bule2 senengnya sama kegiatan outdoor, kebalikannya sama di mall. Hahaha....sungguh ga penting inih.

Definitely, its sure a worth place to visit!

Tips :
- Bawa baju ganti dan handuk untuk anak2 jika ingin bermain di water playground.

- Lindungi anak dari sinar matahari dengan memakaikan topi/kacamata dan sunblock supaya mereka tambah asik bermain.

- Ada saung2 mungil dan bangku taman jika anda ingin piknik dan menikmati bekal makanan yang dibawa dari rumah.

- Nice time to visit : 8.00 - 11.00 am atau 04.00 - 07.00pm, mataharinya ga terlalu panas. Tapi sih kita kemarin datang jam 11.00 - 14.00 siang karena bangunnya kesiangan. Hahaha!!!!  Alhamdulillah saat itu mataharinya lagi ga terik2 amat dan banyak pohon disana jadi lumayan adem.

- Tetap dampingi dan awasi anak yang sedang bermain di rumah pohon. Meskipun mereka sudah cukup besar dan mahir memanjat tapi kita tidak pernah tau apa yang terjadi. (pengalaman pribadi : keisha jatuh dari tangga pas mommynya meleng. alhasil pipi lebam dan kaki lecet)

- Skuter atau sepeda kecil juga bisa dibawa untuk menambah keasikan bermain anak.

- Sempatkan juga mengunjungi taman cantik Botanical Garden.

How to get there :
MRT Botanic Gardens (at circle line)

Opening hours :
8.00 am - 7.00 pm

Admission Fees
Free!

Tuesday, April 17, 2012

Arty Crafty : Imagination with Shapes

Its been quite long time since we didn't do some arty crafty. So, while last sunday we have some free time, I was thinking to do a simple activity with keisha. And so were we :

What you need :
1. Coloured paper
2. One large white paper. (Since i dont have white large paper, we used light green textured paper)
3. Scissor
4. Glue
5. Pencil/Pen



At first, I told keisha, that we're gonna make some shapes. I showed her how i made diamond shape on one of coloured paper. Then she felt excited too and asked me to do on herself. (She learned already from school). So,  I let Keisha drew some shapes like triangle, heart (I helped a bit with this shape), rectangle, square, and circle. Btw, she choosed herself what coloured paper she used.


drew the outlines
Meanwhile, I helped by cutting out the shapes.


Then, create new shapes using different shapes cut-outs.

Some idea you can create :
- a house, using square and triangle.
- a car, using two circle and square

and many more.... just let your kids playing with their imagination and they will have thousands!


Keisha was busy with glue and cut-out shapes.

This was what Keisha created. Tadaaa!!!


Some trees, two blue rabbits, flying bird, heart clouds. hehehe... Not so a common thing, however i found its interesting to know how far your child's imagination.

Monday, April 16, 2012

Cloudy Picnic at East Coast

Sabtu kemarin saya dan teman2 kantor ngerencanain piknik bareng keluarga masing2 di East Coast. Rencananya sudah lama kita planning, tapi harinya kapan baru dputuskan dua hari sebelumnya, karena kelabilan saya antara mo balik ke indo untuk suatu urusan wiken tersebut atau di singapoh ajah. Akibatnya mo pesen barbekyu pit sudah fully booked pun.

Akhirnya kita cuma rencana piknik aja pinggir pantai, gelar tikar, pasang  tenda, ngobrol ketawa ketiwi, ditemani makanan dan minuman yang enak. aah..sounds perfect plan, right?

Tapi ternyata rencana tinggal rencana...

Hari itu H-U-J-A-N!!! huhuhu...

Batal dong pikniknya?

Ngga dong.. tetep...Soalnya sempet brenti hujannya.. jadi kita langsung berangkat. Eehh.. nyampai sana hujan lagi.. huhuhu...

East Coast yang kelabu
Untung kita dapat shelter yang kosong..lumayan deh, jadi neduh disana sambil gelar tikar dan menghabiskan perbekalan. Highlightnya adalah si abang beruang bawa botol wein *abal-abal*! Penampilannya dan rasanya rada2 mirip sama aslinya. Dan yang penting. H-A-L-A-L !! Sedyaap!!



Bapak diatas ini jangan ditiru ya, masa cekokin anaknya minum wein *abal-abal*

Anak2 sempet juga main pasir...


The kids...

Keisha & Aryan

Simple Happiness


Anak kecil itu gampang banget ya bahagia ? Padahal cuma diajak ke playground bawah aja sudah riang gembira. Bagi mereka bahagia itu sederhana. Bukan dari mahalnya mainan yang dibelikan untuk mereka. Tapi dari quality time yang kita (orang tua) berikan pada mereka.

And watching her happy face .... its PRECIOUS!





Sunday, April 15, 2012

Keisha and Bicycle

Seminggu ini mas dan keisha punya kebiasaan baru; bersepeda!
secapek apapun mas, sesore apapun mas pulang kerja disempetin buat nemenin keisha naik sepeda. Keisha pun setia banget nungguin papanya pulang, bahkan kalo dia denger suara pagar kebuka udah langsung teriak.. "papaaah... ayo kita main sepeda!.. " 

aaahh..meyeyeh deh kalo ngeliat mas semangat banget main sama keisha.. *langsung pengen gabrukin ke kasur* 

Alhamdulillah, keisha juga makin lancar naik sepedanya. 

Please take a look video keisha yang 'ngebut' naik sepeda di playground bawah. 


Friday, April 13, 2012

Nukar Duit

Cerita ini sebenarnya udah lama, tapi kalo keingetan jadi ketawa sendiri.
-------

Brubung saya kerja di kantor milik endonesah, 50% pekerjanya pun orang indo, jadi kita sangat antusias sama kenaikan mata uang SGD terhadap IDR akhir2 ini yang semakin naik. *maap yaa.. kalo urusan ini kita ga nasionalis*

Dan kita punya money changer langganan yang ngasih ratenya paling bagus dibanding lain (beda 20-50 sen lumayan loh, apalagi klo nukernya banyak).  Enaknya si Rahiman ini (MC langganan) bisa ditelpon sebelumnya untuk menanyakan harga kurs, klo lagi tinggi udah macam bandar pacuan kuda deh aye. Narikin duit orang2 yang mo sekalian nuker rupiah.

Mungkin...karena saking seringnya saya bolak balik kesana, (dalam seminggu bisa 3 kali) dan sekali nukar bisa ribuan dole, orangnya herannya kali ya. jadilah mereka nanya seperti ini (waktu itu saya berdua ma temen saya)

Rahiman : hei, you change money a lot, wer u working ha? Embassy?
Saya n temen : nyengir kuda. "No laah. we're working in indonesian company."
Rahiman : ha? wer? travel agent?
temen  : No. (saya masih nyengir2)
Rahiman : so, ur working what? (yaelaaah..senapsaran banget sih ni orang)
temen : (akhirnya ngomong) trading.. crude..
Rahiman : maid agency ya?
kami : Hee?? *tapi sambil nahan ketawa* weelll....
Rahiman : *masih nyerocos* so you take maid from your country lah
kami : *ngakak*
yes..yes.. and we change the money for their salary laaa...

---------------------
Kalau mau nuker duit coba deh ke money changer ini, rate tak mengecewakan.

Rahiman Trading
Lucky Plaza
Lt B1
Directions : kalau dari arah Paragon, sebelum pintu masuk utama Lucky plaza ada tangga sebelah kanan, turun ke  bawah ada counter kecil money changer. Rahiman Trading.
Phone : 623-57206

Wednesday, April 11, 2012

Our Fine Weekend

Libur paskah kemarin yang juga merupakan long wiken, banyak temen2 yang memanfaatkan untuk balik ke Indo ketemu keluarganya. Kantor gw misalnya, ga cuma orang indonya aja yang pulkam, yang lokal juga ikutan ke indo. Katanya mereka mau syuping ke Thamcit. *yuhu..sukses ngomporin* hihihi..

Sementara temen2 banyak yang keluar singapoh, kalau kita bagaimana? DI RUMAH AJA...
Brubung mas seminggu kemarin sempet sakit dan baru mulai pulih kesehatannya, jadi kita ga berani rencana kemana2. So we stayed at home, however we did some fun things like this...

Cycling!
Selama libur kemarin, mas rutin nemenin keisha berlatih naik sepeda roda empat. Yang sebelumnya sepedaan ala keisha cuma bisa maju dengan kayuh satu kaki, sekarang dia udah makin lancar kayuh dengan dua kaki. Yang tadinya cuma berani di balkon belakang, sekarang udah pede bersepeda sampai ke playground bawah.
Keisha, 3 tahun 4 bulan, sekarang udah berani ngebut naik sepeda!Yeay!




Baking!
is always fun for a mom-and-daughter quality time! Tapi.. kali ini kita pengen bikin sesuatu yang baru.. resep yang belum pernah kita coba. Kebetulan banget pas ada artikel @slesta di theurbanmama.com tentang rainbow cupcake. Liat2 cara pembuatannya pun terlihat simpel dan bahan2nya juga sudah tersedia semua di rumah. And this what we like the most, we can play with the food coloring!
Seperti biasa, keisha yang bantu tuang bahan2nya ke mangkok besar, trus aku kasih kesempatan buat dia aduk adonannya sebelum dan sesudah proses food coloring, jadi dia bisa liat sendiri adonannya berubah warna. Lucunya belum masuk oven pun dia udah semangat ngejilatin adonannya berbagai warna.

Kebetulan di rumah ada 3 food coloring; merah, kuning dan hijau. Selain 3 warna tersebut saya campur juga warna merah + kuning untuk menghasilkan warna oranye. enggg..sebenarnya campur kuning+ijo juga bisa jadi biru. tapi karena adonannya sikit, jadi 4 warna ajah.
Setelah matang, keisha langsung minta buat makan. *ga sabaran deh dia* jadi cupcakenya aku olesin cream cheese dan minta dia yang ngehias kuenya pake sprinkles.


like the cream cheese

Sok atuh  yang mau nyoba liat resepnyah di www.theurbanmama.com

Salon2an!
Awalnya ngeliat mas yang lagi mo nyukur rambutnya sendiri pake hair trimmer baru dia. Trus kepikiran buat ngetrim rambut juga. Eeh..si geulis minta supaya dia bolehin yang guntingin rambutku. Yowis, pikirnya kan cuma ujung rambut doang lah, sedikit doang, ga ketauan perbedaannya. Lagian toh aku pake jilbab gini, kalo gagal ga bakalan malu2in jg ke orang luar. hehehe..
Anyway, pada akhirnya lancar2 aja, dan okeh aja hasilnya guntingan rambut keisha. dia hepi belajar ngegunting rambut, emaknya hepi diguntingin.

Kemping!
Sabtu sore tadinya pengen ke east coast sama gina&olin family, kemping sambil barbequean. Sounds great ya?! Tapi kemudian batal karena gina sakit perut dan akhirnya hujan. :(
Anyway, gagal ngemping di east coast jadinya gelar tenda di belakang rumah aja. as per request by keisha. Keisha udah berulang kali minta kita ngebuka tenda, katanya pengen bobo di tenda. hihihi... (hemmh.. sepertinya malam earth hour yang lalu berkesan banget buat dia). Bahkan dia juga minta supaya kita nyalain candle untuk melengkapi suasana malam itu. :))
What we did:
Craving for Ice Cream, Singing, Playing tickle2, Seeing the full moon, and skype-ing with family in jakarta. :D

full moon from our balcony
Swimming Time!
Minggu pagi brubung cuacanya hangat kita memutuskan untuk berenang. Keisha sejauh ini sebenarnya udah bisa renang (baca: bergerak maju dengan mengayuh kaki) dan pake armfloat. Tapi selama ini dia beraninya di kolam anak2 aja, jadi kemarin aku coba ngebujuk dia untuk ngerasa nyaman juga di kolam renang dewasa.


..... yang bertahan sekitar 10 menit dan aku harus pegangin tangannya trus ga boleh dilepas. hihihi...
habis itu dia balik lagi ke kolam kecil, mainan sendiri. yowis lah daripada dia marah2 mulu diajak ketengah kolam. hihihi.
Sementara itu aku nerusin renang bolak balik kolam. Lagi asik2nya renang baru 8 lap eh matahari udah terik. Salah sendiri berenang kesiangan. :p

Library!
Tujuannya selain ngembaliin buku, i really need something new to read! Dan ke Library selalu menyenangkan. Keisha milih bukunya sendiri, stories about elephant and a little diva.



Well.. although most of our time we're just stayed at home, we did have a lovely time during weekend. Evenmore it was a fine weekend. How about you?

Monday, April 09, 2012

Renungan Dhuha

Disclaimer : postingan ini bukan untuk ria dalam hal beribadah ya, just want to share.

Buatku salah satu hal yang menyenangkan pas wiken adalah bisa melakukan dhuha dengan tenang. Ga terburu2 harus kembali kerja, ataupun ga perlu kawatir bedak luntur dan mesti ngedempul lagi (maklum bedak mure ga waterpuf).
Biasanya pas wiken setelah mandi pagi trus langsung gelar sajadah di balkon belakang yang terbuka atapnya, yang atasnya langsung awan. Apalagi biasanya matahari pagi belum panas2 banget dan angin berhembus sepoi2. Subhanallah... indah banget! Berkomunikasi langsung sama Sang Pencipta tuh bikin adem banget, both soul and mind.

Jadi..kadang pas lagi kerja gini kangen suasana tersebut dan ga sabar nunggu wiken berikutnya biar bisa melaksanakan dhuha di tempat terbuka.

My mom said, kalau mau rezekinya lancar jalankan solat dhuha setiap hari. Dan dari yang kubaca manfaat Dhuha ini bisa meringankan rezeki dan menolak kemiskinan. Insya Allah.
Which personally i think, mungkin sebenarnya yang diringankan adalah hati kita sehingga merasa berkecukupan atau kaya. itu yang terpenting kan? Meski gaji puluhan juta tapi kalau hati ga tentram pasti merasa kurang terus ya?

oya, dalam satu hadis yang kubaca, kalau kita menjalankan solat dhuha di pagi hari itu sama saja dengan memberi sedekah kepada persendian kita, anggota tubuh, tangan dan kaki. Ternyata mereka pun butuh diperhatikan juga.

Kalau di kantor lagi banyak kerjaan atau urusan rumah yang belum beres (ngerti  banget deh buat para irt yang harus nganterin anak sekolah, masak dan beres2 rumah) sempetin yuk dhuha minimal 2 rakaat. Nah kalau lagi libur atau waktu senggang bisa ditambahkan rakaatnya jadi 4, 6, hingga 12 rakaat dengan salam setiap 2 rakaat.
Habis solat dhuha, sempetin juga baca doa ini deh. Cukup singkat dengan arti yang luar biasa indah dan bermakna.


“Ya Allah bahwasanya waktu duha itu waktu duhamu, kecantikan itu ialah kecantikanmu , keindahan itu keindahanmu, kekuatan itu kekuatanmu ,kekuasaan itu kekuasaanmu dan perlindungan itu perlindunganmu “. ” Ya Allah jika rezekiku masih di atas langit , turunkanlah dan jika ada di dalam bumi, keluarkanlah, jika sukar mudahkanlah, jika haram sucikanlah. ,Jika masih jauh dekatkanlah. Berkat waktu duha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaanmu, limpahkanlah kepada kami segala yang telah engkau limpahkan kepada hamba-hambamu yang soleh”

Subhanallah..
Dengan banyaknya manfaat salat dhuha ini semoga kita bisa istiqamah menjalankannya ya. Dhuha yuk?!