Wednesday, April 11, 2012

Our Fine Weekend

Libur paskah kemarin yang juga merupakan long wiken, banyak temen2 yang memanfaatkan untuk balik ke Indo ketemu keluarganya. Kantor gw misalnya, ga cuma orang indonya aja yang pulkam, yang lokal juga ikutan ke indo. Katanya mereka mau syuping ke Thamcit. *yuhu..sukses ngomporin* hihihi..

Sementara temen2 banyak yang keluar singapoh, kalau kita bagaimana? DI RUMAH AJA...
Brubung mas seminggu kemarin sempet sakit dan baru mulai pulih kesehatannya, jadi kita ga berani rencana kemana2. So we stayed at home, however we did some fun things like this...

Cycling!
Selama libur kemarin, mas rutin nemenin keisha berlatih naik sepeda roda empat. Yang sebelumnya sepedaan ala keisha cuma bisa maju dengan kayuh satu kaki, sekarang dia udah makin lancar kayuh dengan dua kaki. Yang tadinya cuma berani di balkon belakang, sekarang udah pede bersepeda sampai ke playground bawah.
Keisha, 3 tahun 4 bulan, sekarang udah berani ngebut naik sepeda!Yeay!




Baking!
is always fun for a mom-and-daughter quality time! Tapi.. kali ini kita pengen bikin sesuatu yang baru.. resep yang belum pernah kita coba. Kebetulan banget pas ada artikel @slesta di theurbanmama.com tentang rainbow cupcake. Liat2 cara pembuatannya pun terlihat simpel dan bahan2nya juga sudah tersedia semua di rumah. And this what we like the most, we can play with the food coloring!
Seperti biasa, keisha yang bantu tuang bahan2nya ke mangkok besar, trus aku kasih kesempatan buat dia aduk adonannya sebelum dan sesudah proses food coloring, jadi dia bisa liat sendiri adonannya berubah warna. Lucunya belum masuk oven pun dia udah semangat ngejilatin adonannya berbagai warna.

Kebetulan di rumah ada 3 food coloring; merah, kuning dan hijau. Selain 3 warna tersebut saya campur juga warna merah + kuning untuk menghasilkan warna oranye. enggg..sebenarnya campur kuning+ijo juga bisa jadi biru. tapi karena adonannya sikit, jadi 4 warna ajah.
Setelah matang, keisha langsung minta buat makan. *ga sabaran deh dia* jadi cupcakenya aku olesin cream cheese dan minta dia yang ngehias kuenya pake sprinkles.


like the cream cheese

Sok atuh  yang mau nyoba liat resepnyah di www.theurbanmama.com

Salon2an!
Awalnya ngeliat mas yang lagi mo nyukur rambutnya sendiri pake hair trimmer baru dia. Trus kepikiran buat ngetrim rambut juga. Eeh..si geulis minta supaya dia bolehin yang guntingin rambutku. Yowis, pikirnya kan cuma ujung rambut doang lah, sedikit doang, ga ketauan perbedaannya. Lagian toh aku pake jilbab gini, kalo gagal ga bakalan malu2in jg ke orang luar. hehehe..
Anyway, pada akhirnya lancar2 aja, dan okeh aja hasilnya guntingan rambut keisha. dia hepi belajar ngegunting rambut, emaknya hepi diguntingin.

Kemping!
Sabtu sore tadinya pengen ke east coast sama gina&olin family, kemping sambil barbequean. Sounds great ya?! Tapi kemudian batal karena gina sakit perut dan akhirnya hujan. :(
Anyway, gagal ngemping di east coast jadinya gelar tenda di belakang rumah aja. as per request by keisha. Keisha udah berulang kali minta kita ngebuka tenda, katanya pengen bobo di tenda. hihihi... (hemmh.. sepertinya malam earth hour yang lalu berkesan banget buat dia). Bahkan dia juga minta supaya kita nyalain candle untuk melengkapi suasana malam itu. :))
What we did:
Craving for Ice Cream, Singing, Playing tickle2, Seeing the full moon, and skype-ing with family in jakarta. :D

full moon from our balcony
Swimming Time!
Minggu pagi brubung cuacanya hangat kita memutuskan untuk berenang. Keisha sejauh ini sebenarnya udah bisa renang (baca: bergerak maju dengan mengayuh kaki) dan pake armfloat. Tapi selama ini dia beraninya di kolam anak2 aja, jadi kemarin aku coba ngebujuk dia untuk ngerasa nyaman juga di kolam renang dewasa.


..... yang bertahan sekitar 10 menit dan aku harus pegangin tangannya trus ga boleh dilepas. hihihi...
habis itu dia balik lagi ke kolam kecil, mainan sendiri. yowis lah daripada dia marah2 mulu diajak ketengah kolam. hihihi.
Sementara itu aku nerusin renang bolak balik kolam. Lagi asik2nya renang baru 8 lap eh matahari udah terik. Salah sendiri berenang kesiangan. :p

Library!
Tujuannya selain ngembaliin buku, i really need something new to read! Dan ke Library selalu menyenangkan. Keisha milih bukunya sendiri, stories about elephant and a little diva.



Well.. although most of our time we're just stayed at home, we did have a lovely time during weekend. Evenmore it was a fine weekend. How about you?

No comments:

Post a Comment