Thursday, May 03, 2012

Book of The Week

Daripada setreess nungguin visa belum keluar juga, mending nulis hal yang menyenangkan aja deh.

Baeklaah... kali ini mo posting tentang Book of The Week!!!

Waktu ke library kemarin keisha milih beberapa buku yang dia suka disana. Dari 7 buku yang dipinjam ada satu yang favorit dia. Buku ini selalu jadi bedtime story setiap malam, bahkan sering dia minta saya bacain ulang buku itu sampe 2-3 kali.

Padahal cerita bukunya sederhana saja, cerita seekor gajah kecil yang menceritakan tentang ibunya dengan gaya bahasa yang simpel, mengena, gambarnya bagus dan karakter tokohnya favorit keisha, gajah. Mungkin karena itu ya keisha suka banget sama buku ini. I personally think this book is sweet. Saya akan kutip beberapa kalimatnya.

Little Jumbo
Great Jumbo

by Yasushi Muraki

Hello, I'm Jumbo
And this is my mother
Mum is big.
I am small.



Liat deh, kata bignya yang sengaja digedein, sementara kata small hurufnya dikecilin, trus semakin diperjelas dengan bayangan tubuh mereka yang kontras, memperkenalkan konsep big small secara halus kepada anak.


Mum catches me when i fall down
Mum is strong


Mum picks the best fruit for me
Mum is always thinking of me


Kalimatnya singkat2 tapi maknanya dalam banget ya. Menceritakan perhatian seorang ibu terhadap anaknya. eh btw ini bukan saya yang narsis, karena seorang ibu jadi ngasih keisha buku cerita ini, bukan samsek.
malah yang menemukan buku ini pertama kali tuh keisha, dan pas dibaca dia langsung suka dan minta dibawa ke rumah. So its absolutely her choice.

Btw, kemarin waktu kita skype-an sama keluarga di jakarta, Keisha ngebacain buku ini buat eyang ti. Dia emang belum bisa baca hurufnya, jadi dia cuma menceritakan gambar yang dia inget aja. Paling kalau dia lupa nanya ke kita.



2 comments:

  1. Waah ngurus visa buat kemana? Hihihi btw bukunya bagus, suka sama buku yang berkonsep seperti itu. Bisa membuat anak lebih peka secara ga langsung :)

    ReplyDelete
  2. @pepipepo
    buat liburan bulan depan,tp ngurusnya bikin deg2an berminggu2 :)
    iya bukunya bagus dan ceritanya pun gampang diinget pula ya

    ReplyDelete