Tuesday, July 31, 2012

Edisi Balada ART

Pagi2 baru aja selesai absen sidik jari di kantor, temen udah curhat soal asistennya yang ternyata diam2 menghanyutkan. Jadi tuh ya, artnya temen ku ini ternyata diam2 suka pakein barang2 temenku ini. Kenapa temenku bisa tau? karena dia ngeadd fesbuk art-nya pake nama orang lain, dari situ deh ketauan si art yang suka posting foto pribadinya yang sedang memakai barang2 bosnya. Selain itu dari update statusnya ketauan juga kalo si mbak ternyata sering keluar rumah siang hari dan jalan2 dipertokoan tanpa bilang ke temen ku ini.

Terperangah deh aku ngedengernya. Antara kaget sama si mbak yang otaknya ga sepolos mukanya,  sekaligus takjub ko temen aku sampai niat banget bikin akun fesbuk palsu untuk mengawasi gerak gerik si mbak. Seperti pertempuran antara buaya dengan kadal, jadinya.  :p

Yang jelas temenku sampai esmosi karena si mbak udah ngebohongin dan pake nulis status pula yang  bilang kalau majikannya g*la, jah*at dan anak2nya temenku nakal2. Wiihh...padahal menurut kata temanku itu, mbaknya kalau didepan dia tuh manis banget ngomongnya. Bermuka dua ya, kalau udah begini siapa yang salah ya?

Diluar kelakuan artnya temenku yang 'ajaib' itu, ngomongin art itu ga ada habisnya ya? Ga di indo ga di Sing ga gampang nyari art yang cocok.  Udah cukup banyak cerita yang saya denger dari orang2 yang dikecewakan sama art-nya. Mau ga pakai jasa art ga mungkin, karena kita perlu keberadaan mereka antara butuh dan butuh banget.  Termasuk saya yang mengakui kalau sekarang sudah dalam ketergantungan level 7 sama si mbak.

Tapi kok kayanya susahnya nyari art yang bener? Ada yang sampai bolak balik ganti art. Kalau udah begitu mungkin bisa diliat siapa yang salah. Mencari art yang baik, jujur, sayang anak, dan bisa masak jumlahnya mungkin 1 banding sejuta kali ya. Tapi bukan berati ga ada kan?

Alhamdulillah, si mbak yang membantu saya mengurus rumah sudah mendekati kriteria diatas. Perjuangan menemukannya juga ga gampang, saya sampai patah hati dan kecewa beberapa kali karena bertemu orang yang salah, sebelum akhirnya bertemu dengan si dia. (eh ini kok kaya pencarian suami).

Alhamdulilah orangnya juga ga neko2 dan memang benar mau kerja nyari duit buat keluarganya. Ngeliat dia sudah loyal ke kami dan terutama tulus membantu mengasuh anak saya dengan penuh kasih, saya juga lantas membalas jasa dan kebaikan dia dong.

Buat saya kalau dia melakukan kesalahan masih taraf ringan, saya mending tutup mata aja deh. Kalau ga ya bilangin baik2 atau kerjain sendiri. Capek ah kalau bentar2 harus marah cuma karena dia lupa nyediain air teh ketika bosnya pulang kerja. saya sih ga punya ritual begitu, tapi saya tau ada orang yang seperti itu. Atau ga dibolehin punya handphone dan libur sehari seminggu. iya, banyak loh yang protes dengan peraturan baru disini itu.


Mbak dirumah saya bebaskan pakai hp asalkan kerjaan dia beres. Dan lagi2 Alhamdulilah mbak saya ngerti dia baru megang hpnya setelah magrib pas free timenya dia. Seringkali saya ajak ngobrol tentang keluarga dia atau apapun sekedar jadi teman ngobrol dia. Apalagi awal2 disini dia belum punya teman.

Siapapun pasti jenuh jika dilarang keluar rumah, menelpon ataupun dilarang bersosialisasi.


Herannya ketika temen2 lokal saya tau bagaimana saya memperlakukan mbak dirumah, malah saya dibilang aneh, terlalu baik dan memanjakan asisten. Menurut mereka mungkin si mbak  harusnya jalan nunduk2 didepan bosnya kali ya. Meski banyak cerita tentang 'kenakalan'  para art tapi kan ga semuanya seperti itu. Ga ada yang sempurna juga kan, pasti ada kekurangannya.

ART itu juga manusia loh, dia pasti pernah ngerasain capek, jenuh, atau lagi ga enak badan. Dia bukan robot yang harus kerja 24 jam. Ga ada salahnya kalau kita ngebantu apa yang bisa kita lakukan. Misalnya nyuci piring yang habis kita makan, buang botol  minuman di tempat sampah, atau ajak anak ngerapiin mainannya yang berantakan.

Sama kaya kita yang bekerja di kantoran pun, ada saatnya kita bekerja rajin, sedikit bosan, ingin dihargai oleh bos kita, mendapat kenaikan gaji. :) Mereka pun juga gitu, bahkan menurut saya mereka lebih hebat, kerja bisa 15 jam sehari, full week, tanpa cuti, asuransi dan terutama pengorbanan jauh dari keluarga.

Mungkin mereka hanya butuh dihargai.




Breaking of Fast Together (aka. Bukber lah)

Setiap bulan Ramadhan salah satu hal yang aku tunggu2 diantaranya yaitu momen berbuka puasa bareng temen2. Rasanya seru saja merencanakan buka puasa dimana, menunya apa, dan terutama sih silahturahmi sama temen2 yang selama ini jarang ketemu.

Sabtu kemarin kebetulan ngadain bukber sama temen2 dirumahku. Cuma 3 keluarga aja sebenarnya karena dua keluarga yang lain gagal datang karena anaknya sakit. Sebagai host rumah aku bikin menunya yang simpel2 aja, ga sanggup deh masaknya, secara pemalas gini. hehehe... Untung ada atien yang bersedia diabuse nolongin  masak, dari pagi loh sampe sore dia masak sampai kayanya udah akrab aja dia sama panci.

Kalau acara kaya gini sih sebenarnya santai aja, toh temen2 kebanyakan nawarin buat nyumbang makanan. Kaya kemarin olin bawain salad buah yang endeus berat, Gina bawa asinan yang emang lagi di-idam2kan bumil, sementara meilani bawa minuman. Makasih ya mentemen.. padahal rumahnya jauh2 bener loh tapi bersedia datang demi ocipsegar silahturahmi. 

Owiyah, Keisha sempet cuek gitu ga mau main sama temen2nya, malah rebutan mainan sama Davina. Ternyata dari pertama dia nga ngeh kl davina udah datang, soalnya davina rambutnya dipotong jadi keisha ga ngenalin gitu. hihihi... Tapi habis itu mereka langsung mainan lagi seru.  Itu anak2 pake batere apa sih? Ga ada capeknya  meski udah jam 11 malam, malah ga mo pulang



Sebelum pulang foto bareng dulu sama jeng olin dan ajeng, bumil meilani dan khairan, dan gina & davina. :)



Aira si baby kecil yang anteng banget. Dari awal datang sibuk inspeksi setiap sudut rumah, trus ikutan ketawa2 liat kakak2nya yang asik main. Pengen nimbrung ya neng? :D

-------

Minggunya ada pengajian sekaligus buka puasa bareng di rumah bosnya mas. Berhubung aku nyumbang makanan berbuka juga, jadi masak lagi deh. Simpel aja sih cuma bikin bubur ketan item dan tahu isi 100 porsi. Sempet2nya pula lagi iseng bikin kue lidah kucing. Ga heran abis itu pinggang langsung encok berasa diseruduk gajah. *koyo mana koyo* Padahal baru skala kecil ya ini, gimana mo bikin usaha kateringan? Bakalan sedia stok mbok pijet siap pakai nih aku. 

Senengnya disana ketemu sama temen2 yang udah lama ga ketemu. Iya nih padahal rumah deketan tapi jarang ketemu. (eh itu aku doang ya yang ga bergawol?) *nunduk* Emang harus sering2 ada acara kaya begini ya biar bisa silahturahmi. :)
Disana kenalan dan ngobrol2 sama ayu dan isti yang baru datang dan ikut nemenin suaminya tugas disini. Semoga betah ya kalian disini. ^_^


Momen Penting : POTO-POTO!

Berasa jadi model deh, pas lagi pose begini, para prianya langsung sedia kamera dan foto dari berbagai sudut. hihihi...




Monday, July 30, 2012

Keisha's Artwork : Sketch and Finish

As usual on weekend, Keisha asked me, if she can do some painting.
Since i was a bit busy in the kitchen, i wasn't able to accompany her. So i just prepared  for her plain paper, watercolor, brush and cup of water, so she can paint alone. 

I thought she just do some 'abstract painting'. :)
That's why i was surprised as later she showed me proudly the sketch she made by herself.

The Sketch :


She said it's a horse. Mirip ga? hehehe.. Trus dia bilang mo diwarnain horse-nya. 

Finish :



I am totally impressed with her drawing skill. Meskipun gambar horsenya masih jauh dari sempurna, saya tetap kagum dengan kemampuan dan kemauan dia menuangkan pikirannya di atas kertas putih. Compare to me, perasaan dulu waktu eke 3 tahun belum bisa ngapa2in cuma netek aja. hehehe...


Art & Craft : Make a Binokular

Main2 sebagai bajak laut belum lengkap tanpa teropong binokular. Bikin sendiri yuk!

Bahan 2:

1. Kitchen roll bekas/ dua toilet roll bekas
2. Lem, gunting,cutter
3. Tali/pita
4. Kertas putih/kertas berwarna lebih cantik
5. Hiasan, sticker, atau cat air



Cara membuat :
1. Potong kitchen roll bekas menjadi dua, lalu balut kitchen roll dengan kertas polos dengan menggunakan lem.


2. Hias dengan sticker/potongan berpola. Biarkan imajinasi anak yang berkreasi. Jika perlu bisa menggunakan cat air supaya lebih menarik.

3. Rapatkan kedua binokular dengan menggunakan stepler di sisi dalam. 

4. Buat lubang kecil untuk memasukkan tali/pita. Ukur panjang tali yang pas agar binokular bisa digantung dileher anak nantinya. 

5. Voila!! Siap bermain bajak laut!!







Friday, July 27, 2012

Winter in Aussie - Part 5 : Gold Coast - Seaworld

*mengumpulkan sisa2 ingatan yang terserak dan semangat untuk menulis*

Pagi2 ini terbangun dengan cuaca yang cerah. Wih..langsung dong ga menyia2kan waktu segera sarapan, ganti baju (yap selama disana kita jarang mandi..hihihi..ala bulai deh), trus berangkat cus ke Sea World mumpung matahari masih bersinar.

Yihaa..udah kebayang disana mo ke anjungan mana aja. Baru aja kita sampai dan cek tiket masuk tiba2 hujan dong..dong..dong.. huhuhuhu..... dan lagi ini bukan hujan rintik2 tapi hujan badai! sedih banget ga sih..masa udah masuk seaworld kita ga bisa kemana2? 
Untuk menghibur diri sembari menunggu hujan reda kami ngeliat2 toko suvenir yang berjejer di hall pintu masuk. Trus ngeliat rumah Spongebob dan Squidward yang berada di pulau seberang danau. 



Alhamdullilaah...nga lama hujan badainya mulai reda. Ngeliat orang2 cuek jalan meski masih sedikit hujan, jadi kita juga ikutan sambil makein keisha rain coat. Bismillah aja deh, semoga keisha nyaman dan ga sakit meski kena hujan, trus ngejar atraksi Fish Detective Sea Lion Show yang jam 10 pagi.






Ceritanya disebuah kota pelabuhan ada pencurian uang, lalu detektif dan sea lionnya yang pintar mencari siapa pencurinya. Ceritanya lucu dan menghibur, sea lionnya pinter banget aktingnya. Keisha sampai terbahak2 ketawanya ngeliat polah tingkah si sea lion. ^_^

Difotoin sama bapak bulai yang baik hati nawarin motoin kita
Habis pertunjukan Detektif Sea Lion, kita ke pos foto Spongebob. Soalnya keisha pengen foto bareng. Ehh...ditengah jalan hujan lebat lagi dong.. buru2 kita neduh di anjungan terdekat yaitu museum dinosaurus! jiah..anak aye ketakutan dong sama suaranya yang menggelegar dan alhasil ga mau masuk lama2 minta keluar.
Yowis, akhirnya balik lagi kita ke entry hall yang pertama kali kita datang. Pas disana ternyata eh..ada SpongeBob!! langsung aja antri buat foto. Keisha mukanya bahagiaaa banget ketemu sama spongebob. hihihi...

Lanjut dari situ kita naik Monorail yang ada di dekat hall entry. Monorail ini rutenya mengelilingi seluruh kawasan sea world dan berhenti di 4 stasiun yang bisa memudahkan kita mengunjungi anjungan2 yang ada di sea world. Dari Main stasiun kita berhenti di Mid stasiun. Deket banget emang tapi kita turun disitu pengen liat polar bear dan shark bay. Rencananya kita liat2 sambil nunggu SpongeBob Parade Pants jam 12 ntar di entry hall.

Baru aja turun stasiun, tiba2 hujan deras lagi dong!! Buru2 kita lari menuju Sea World Theater, satu2nya gedung terdekat yang ada disitu buat neduh. Rasanya sedih banget... hatiku serasa dipermainkan oleh hujan. Mana bentar lagi jam 12 waktunya SPongeBob Parade. Tapi mana bisa balik ke entry hall kalau hujan deras begini. hiks...jadilah aku ngambek meskipun mas berusaha ngehibur dengan ngajak nonton 3D SpongeBob yang dimulai bentar lagi.



Btw, standar banget deh theater 3Dnya, masih kalah jauh kecanggihannya sama USS. yaiyalah ya..USS kan udah 4D malahan. hihihi...
ealah..ternyata movienya cuma lima menit doang, ga berasa bener. Pas diluar ternyata hujan udah berhenti, langsung aja kita buru2 balik ke entry hall liat parade. Sampai sana ternyata banyak tokoh2 Sponge Bob lagi  difoto2. Langsung aja kita buru2 ikutan antri foto.

PATRICCKK!!

SANDY!!!!

SQUIDWARD
Yang paling puas Keisha tuh bisa foto bareng sama Spongebob dan temen2nya. Senyumnya ngembang mulu deh si bocah. Baru Spongebob aja udah seneng ya, apalagi liat princess ga mau pulang kali dia gelendotan sama pinces trus. ^o^ 

Nah..habis itu kita cuma jalan santai aja di area seaworld. Liat2 dolphins yang malah seneng banget diliatin orang2, soalnya nyari perhatian mulu sambil lempar2 bola, adalagi yang ngasih muka memelas. aawh..pengen peyuk peyuk..

para dolphin yang bolakbalik berenang deket kita

Pelican bird

Dinosaurs island
Keisha sempet main di kids attraction yang ada di dalam sea world.




sambil ujan2an dong mainnya.. >_<

Mas juga sempet nyobain "Jet Rescue" permainan untuk dewasanya, katanya sih lumayan bikin adrenalin terpacu apalagi mainnya sambil hujan deras.

Di Sea World ini bisa dibilang tidak terlalu banyak wahana yang memacu adrenalin. Lebih ke permainan anak2 dan underwater world. Kemarin itu sayangnya karena cuaca juga tidak mendukung kita ga selesai mengelilingi area sea world. Sungguh deh berjalan di area terbuka sambil kehujanan dan disertai angin kencang benar2 membuat gentar, terutama karena aku worry keisha bakalan sakit terkena hujan terus menerus. Akhirnya kita pun nyerah dan memutuskan keluar dari sea world. huhuhu... Dengan ini confirm kita pun terpaksa melewatkan Movie World dari itinerary. Udah capeeekk mamak!!! Diterpa hujan terus menerus, aku kangen matahari!!!

..to be continued.....








Friday, July 20, 2012

Bingkisan Dari BSD

Masih cerita saat weekend.

Sabtu kemarin janjian sama @bundatora untuk ketemuan di Crestar. Kebetulan banget anaknya Rania ikutan balet juga tapi di kelas sesudah Keisha. Janjian ketemu soalnya mo ambil titipan dari @twitnyade.

Padahal ulang tahunku masih lama loh. Tapi tiba2 mba De whatsapp kalo nitipin sesuatu lewat temennya yang lagi ke Sing. Aaw..surprise banget sih?!

Nyampe rumah langsung buka bingkisannya bareng keisha yang udah ga sabar ngintip2 isinya. hihihi..
Ternyata isinya banyak banget!!


Keisha dan emaknya super hepi dapat kiriman banyak begini dan bagus2! Terharu Sangat!! *ambiltisu*
Keisha langsung minta dibacain buku cerita princessnya (berulang2) trus untuk juz ammanya dia yang minta sendiri dibacanya habis solat magrib. Aku sebenarnya udah lama pengen beliin Keisha juz amma kecil dan cerita2 anak muslim. Sempet kaget deh, ko bisa sih mba de tau yang kita inginkan? Kontak batin ya mba? *soikrib*

Hampir seminggu ini setiap Solat Magrib tanpa disuruh keisha minta sendiri baca Quran (dia nyebut juz amma :Qur'an) :) Mungkin ya karena penuh warna dan ilustrasi menarik dia seneng bacanya dan sukarela ngikutin baca ayatnya. Alhamdulillah ga perlu dipaksa baca Juz Amma. Mudah2an konsisten ya, nak. :)

Selesai?
Belum.
Dari situ muncullah pertanyaan2 mengejutkan dari bibir mungil si 3 tahun. 
"Mom, Islam itu apa sih?" Muhammad itu apa?"
"Surga itu apa?" "Neraka itu apa?"
"Kenapa orang harus baik?"
Hahahaha.. akhirnya aku mengalami juga fase begini! Cukup bikin jantung berhenti sedetik, menjawab pertanyaan yang ga disangka2. *lapkeringetsegedejagung*

Juz ammanya bagus deh ada cerita dibalik setiap suratnya. Aku juga jadi ikutan belajar lagi. Pernah ya, pas aku lagi cerita salah satu kisahnya kalo orang ga boleh marah2 dan harus sabar, jadi sedikit tertohok karena ngajarin keisha supaya ga boleh marah, padahal diri sendiri masih sering marah2. #jlebmoment.
Untuk keluarga Masrafa, terima kasih ya untuk bingkisan kejutannya.  We LOOVE it so much! (innernya enak banget loh dipake ^-^) Semoga kebaikan kalian dibalas dengan kebaikan yang berlipat2 juga oleh Allah SWT. Amin... :)

Thursday, July 19, 2012

Art & Craft : Beads Project

Last Saturday we did little project using beads. We've never did this before, so I was not so sure whether she is able to do that.

Bead craft aka bermain manik2 aka meronce, sebenarnya udah lama aku pengen ngenalin aktiftas ini ke Keisha sekaligus melatih kemampuan motorik halusnya. Tapi di Sing susah nyarinya. eeng..susah nyari dengan malas nyari beda tipis sih.

Eniwei, kemarin pas ke Daiso ION nemu manik2 buat kalung/gelang beserta talinya. Langsung aja kubeli buat main sama keisha pas wiken.


Hari Sabtunya aku ajak keisha bikin kalung sambil nunjukin manik2 tersebut. Aku  tunjukin caranya habis itu dia langsung semangat bikin sendiri. Meski agak kesusahan tapi dia tetap berusaha loh untuk masukin talinya melalui manik2.



Voila!!




Note to my self: 
1. Next time beliin manik2nya yang warnanya gonjreng sekalian. Warna pastel gini buat anak sulit membedakan antara warna biru atau hijau. 

2. Pas ke Jakarta nyempetin ke grosir ah ngeborong manik2.

My First 5K

Ooooh!! Aku belum pamer sharing tentang pengalaman lari 5K pertama ku ya? *ish penting banget ya?* Penting dong!! Ini kan salah satu mozaik  hidupku. :D

Disclaimer : Ini catatan dari pelari amatiran ya. Jadi kalau ada kesan lebay atau norce, mohon diingat status penulis yang masih newbie dalam hal ini. kalo ga suka tutup aja windownya ya.

Brubung ini pertama kalinya ikutan run race (dan berhasil sampai finish), meskipun baru jarak menengah cuma 5K,  tentu saja si pemalas ini menganggap hal tersebut sesuatu banget!

Pasalnya, meskipun eke sebagai treadmill abuser, paling mentok lari 4 km. Abis itu malah turun lari dan stagnan di 2.5 km sajah. huhuhu.. Kawatir nanti gimana pas di race. Mas juga ikutan cemas, tapi itu lebih karena dia kawatir harus bopong gw yang pingsan. *jepretmas*

Merasa terintimidasi termotivasi baca TL orang2 yang lari sampai belasan km, 3 hari sebelum race memaksa diri untuk lari di gym.
Emang kayanya tekad harus kuat kali ya, jadi pas lari itu berasa enak banget. Sambil nonton tv ga terasa udah 5.20 km sajah!

Wiih..semangat langsung berkobar dong, pede nambah 2000 persen! yakin pasti bisa sampai finish di race. Whatsapp suami kasih bukti foto 5km yang langsung disambut sumringah dan lega karena ga perlu gendong orang pingsan.

The Big Day!

Minggu pagi subuh dibangunin mas yang udah berpakaian rapi. Duileh..ini siapa yang mo lomba sik? ko situ yang lebih semangat? Sementara aku mohon2 minta waktu 15 menit lagi buat meremin mata nemenin keca bobok. *penting banget ya diceritain?*

okeh..lanjut..

Dari MRT ternyata udah ada beberapa orang yang mo ikutan race juga. Kenapa bisa tau? karena mereka pake tee race. Sampe di Nicoll Highway udah ada ribuan pink dot, padahal matahari belum sepenuhnya keluar juga. Kita langsung menuju tempat start, kebetulan udah dihalo2in suruh ngumpul.
Ngeliat ratusan orang ngantri depan jajaran toilet portable bikin gw bersyukur sudah mengosongkan kandung kemih dan cuma minum hot chocolate dua teguk sebelum berangkat.

Before the race
Tadinya mo stretching dulu, tapi udah harus disuruh kumpul di tempat start. Wih..udah ada ribuan pink dot di start line. KereeennN!!! Apalagi MCnya ikutan kasih semangat. Aku sudah ga sabar untuk lari! and finally the flag was off!

Run...Dessy...Run.. ! <-- okay ini jayus

Karena ga install applikasi yg lagi booming itu, *salahkan aippong yg pake bayar*emakirit*, aku ga tau berapa pacenya dan sudah berapa km lari. Tapi selama lari sempat berhenti berapa kali untuk jalan, karena ngerasa panaaas banget! Dari leher sampai dada tuh berasa terbakar. Aku baru ngeh kalo pake baju dobel itu bikin panas. Aneh, padahal baju dalamnya udah dri-fit. Tapi kaya ngelekep panasnya ga keluar. Jadi ga enak larinya.

Jadilah aku lari-jalan-lari..kalo udah panas ga tertahankan, jalan cepet sampai suhunya mulai stabil, baru lari lagi. Nga ngoyo harus nyampe finish cepet. Prinsipnya alon2 kelakon asal selamet! Selama rute lari sempet ambil minum di hydration station pertama. Cuma minum dua teguk aja ga berani banyak2 kawatir efek ke perut. Sementara di hydration kedua aku ga brenti buat ambil minum karena ga ngerasa haus.

Sayangnya petunjuk km-nya tuh minim banget. Pas lari aku ngerasa ko kayanya jauh banget sih rutenya ga nyampe2, perasaan waktu di treadmill ko tiba2 udah 5 km aja.  Ini salah ukur kali panitianya. Pasti deh ini. *DipentungPanitia*.
Baru deh pas liat ada km stand 4 km, haa..ko masih 1 km lagi?? kirain udah keliatan finish line-nya. Bwahahaha.. *mentalcemen* 

Untungnya pas lari disuguhkan pemandangan yang bagus (Rutenya ngelewatin kallang riverside park). Rasanya pengen berhenti sebentar untuk foto2. *narsis* Tapi sayang takut kebalap sama pelari lain. *kompetitip*.  hehehe...Padahal sih sebenarnya lari santai aja nga papa kok. Ini kan cuma fun race.

Pas mo ngedeketin garis finish, telepon mas suruh siapin kamera buat capture foto eke nyampe finish. Eh..udah gaya lari..sampe akhirnya ngelewatin garis finish ga ngeliat mas juga dong..dong.... Yaah..gagal deh foto momen terbaiknya.

Well.. setidaknya berhasil sampai finish!! *terobospita* Pas ngeliat waktu lariku 5 km ternyata 37menit. Wih 13 menit lebih cepat dari latihan! *proudrunner*

Muka Udang Rebus






Ohiya,,ada minusnya lagi nih dari Shape for Run 2012. Ketika selesai finish kita harus bergerombol dan berdesak2an demi mengambil running kit. Tadinya aku udah malas aja mo ambil, soalnya stuck ga bergerak gitu sementara udah ditungguin sama erlia. Baru saja kepikiran mo asah golok buat panitia eh antriannya jalan. Nga lama berhasil ngambil running kitnya. hiuhh..

Harusnya ya, setelah sampai finish dan dapat medali, sekalian atuh dikasih running kitnya biar ga perlu ngantri dua kali. Sungguh berdesakan ngantri ditengah2 para wanita berkeringat habis lari itu seperti masak telur mentah di mirowave kelamaan. Rasanya pengen gigit2in kuping panitianya deh.

Habis ambil running kit ketemu Erlia. Ini berati kopdar pertama kita ya? Langsung seru2an cerita soal racenya tadi sampai ga nyadar kalo salah jalan, dan baru ngeh pas dipanggil sama suami2 kita. Hahahaha!


Race itu bikin nagih ya *despite harus bangun paginya*, momen pas flag off, lari rame2, dan sensasi pas sampai finish itu indescribable. Jadi pengen lagi! Berikutanya mo cari yang Sundown ah, 5 km lagi atau lanjut 10 km, ya? hemm....

Tuesday, July 17, 2012

Winter in Aussie - Part 4: Gold Coast - Whale Watching

*Memecut diri untuk melanjutkan postingan tentang liburan di Gold Coast.*

Berdasarkan capcipcup diskusi malam sebelumnya, hari ini rencana kita mo ambil paket tur Whale Watching + Sea World. Kalo ambil paket bisa lebih murah dibanding beli tur whale watchingnya aja. Sebenarnya ada beberapa single provider yang menyediakan whale watching tour (tidak termasuk tiket sea world). tapi brubung yang terdekat apartemen ini ya kita ambil. Untuk lebih detilnya bisa liat disini http://www.seaworldwhalewatch.com.au/


Tiketnya bisa beli langsung di Sea World Cruise, tapi mas milih beli tiketnya di receptionis apt aja biar simpel, sementara aku gantiin  baju keisha dan nyiapin sarapan. Jam 09.30 pagi kita udah harus sampai di harbour seaworld. Nyampe sana ternyata udah mulai gerimis2 kecil dan disambut sama petugasnya yang ramah2.
dingiiiinnnn!!!
Mereka sebenarnya ga nyaranin ngeliat whale sekarang, karena kondisi lautnya ga begitu bersahabat akibat hujan. Bakalan banyak ombak dan goncangan kapal berasa sekali yang bisa bikin perut nga nyaman. Aku coba tanya kemungkinan besok, tapi kata mereka besok malah lebih parah cuacanya dari hari ini..huhuhu... We didnt have any choice, tiket udah dibeli (sayangnya) dan kita cuma punya waktu dua hari lagi sebelum pulang. Mereka sih sempet nanya ini pengalaman pertama kita naik cruise sebagai bahan pertimbangan bakalan semabok apakah kita. Yaah.. pengalaman island hopping di Phuket seharian  ga usah diitung kali ya, kan lautnya ga berombak. 

Baiklah setelah membulatkan tekad, minum obat anti mabok (aku n keisha, mas gak mau), sempet foto2 dulu sambil menunggu 'korban2' lain berdatangan. Ketemu rombongan keluarga yang sama anak2nya dari indonesia juga, tepatnya dari lippo karawaci . ihiy..seru..


Total para korban yang naifnya pengen liat whale hari itu adalah 4 keluarga indonesia (termasuk kita), pasangan bulek setengah baya, dan rombongan turis jepang yang sangat bersemangat ngeliat ikan paus. Sementara kru kapal ada 6 orang termasuk nahkodanya.

Dimulailah perjalanan menuju tengah laut yang diiringi dengan cekikikan dan kenorakan kami berfoto2 dalam cruise. Cruisenya nyaman sekali, jendelanya besar2, kursi  ada makanan dan minuman kecil di bar, tv, dan kantong kertas yang nantinya akan bermanfaat sekali.





15 menit pertama perjalanan masih terasa nyaman, masih bisa ketawa ketiwi, putu2, gerak sana gerak sini. Selanjutnya udah mulai diam, males ngomong soalnya perut mulai terasa ga enak. Diluar memang lagi hujan, dan ombak semakin tinggi. Sampai2 keisha mulai ngerasa takut liat keluar jendela. Sementara itu salah satu anak dari keluarga indo udah mulai pusing, bahkan salah satu turis jepang udah ada yang mulai jackpot!

Saat itu mas masih baik2 aja, keisha juga cuman dia takut ngeliat ombak yang makin tinggi jadi ga mau bergerak dari tempat duduknya. Aku akhirnya keluar ke dek kapal karena ngerasa pusing kalo didalam kapal. Kebetulan nahkoda kapal berhasil menemukan rombongan Humpback Whale yang sedang berimigrasi untuk melahirkan di perairan Australia The Great Barrier Reef.

Lamaaa ditungguin, guest starnya ga muncul2 cuma sekelibat semburan air ajah.. jiaaah..ini mana ikan pausnyaa???!!! Sampe kamera kebasahan dan tangan mati rasa kena air ujan pun belum muncul juga.

Harusnya kita lihat seperti ini ....

picture taken from here
Atau yaah..semujur2nya begini deh..

Picture taken from here
BUT NOT!!

Bosan kedinginan dan kebasahan sementara pausnya ga muncul juga, aku memutuskan masuk kapal dan nemenin keisha. Gantian sama mas yang mau keluar.
Tenryata duduk itu malah bikin tambah pusing. Ya Tuhan!! Rasanya eneeek bangeet.. Baru kali ini ngerasain mabok laut. Aku udh nga bisa ngapa2in lagi dan konsentrasi supaya ga munmun. Ga lama mas masuk lagi ke dalam kabin, dan ikutan enek bareng.
Ditengah2 ke-enek-an perut, ternyata kapal kita berhasil mendekati whale yang lagi berenang, dan bahkan sempet muncul gitu. Tapi brubung kita berdua udah tepar mengatasi rasa mual yang melanda, ga ada satupun yang peduli buat ambil foto. Yang ada cuma Mual...Mual..dan Mual!

Untunglah, disaat seperti itu keisha sama sekali ga rewel malah dia asik nyanyi2, hihihi.. Akhirnya ngeliat kita berdua tidur diperjalanan kapal pulang, keisha ikutan tidur juga.

Salut sama kru kapal cruise yang sigap memperhatikan kebutuhan penumpang yang terkena mabok laut. Profesional banget melayani dan membantu para penumpang. bahkan mereka ga jijik ngebersihin karpet crusise ketika ada yg munmun (maap jorok).

Akhirnya setelah 2.5 jam perjalanan yang terlama dalam hidupku, kapal sampai ke dermaga. Rasanya legaaaa sekali bisa nginjek tanah. Kita sempet minum teh dan coklat panas sambil nunggu hujan yang makin lebat. Karena hujannya ga brenti2 dan kondisi kita (baca: aku & mas) yang masih loyo dan pusing, kita memutuskan ga jadi ke Sea World.
At Sea World Whale Watch Cafe 
Balik ke Surfers Paradise nyari makan siang. Si nyonyah keukeuh maunya makan nasi setelah perjalanan berat tadi, sementara restoran2 malaysia masih tutup. (mereka buka saat dinner time). Pilihannya adalah restoran Thailand (yg ga ada halalnya) dan restoran Persia. Brubung perginya bareng bapak ustad tentu saja kita akhirnya makan di restoran Persia. 


Pesan Koobideh buat mas dan Joojeh buat aku n keisha yang ternyata porsinya gede banget. Padahal aku makan berdua keisha pun tetep ga abis. Keisha sendiri ga terlalu suka makan joojehnya ternyata, jadi makannya dikit banget. Aku pesen sup pumpkin kirain bakalan seenak pumpkin soup Angus Steak, ternyata ekspektasi kita ketinggian yah.

our lunch
Pelayannya bolak balik nanya rasa masakannya. Mungkin dipikirnya kok kita ga ngabisin makanannya. Perhatian amat sih kamu, bang? Karena ga enak menyakiti perasaannya : P kita bilang aja enak. Padahal sih rasanya so-so.. Mungkin karena kita ga terlalu suka sama masakan timur tengah ya. 

Sisa hari itu kita balik ke apartemen. Keisha terlihat senang kembali ke apartemen yang hangat, aku kasih susu hangat sambil dia nonton tipi sementara mas tidur. Melelahkan banget rasanya hari itu, padahal kita cuma naik cruise 2.5 jam tapi capenya jadi seharian. Faktor U ini pasti. *denial*

Menjelang malam kita cuma keluar untuk makan malam aja di "Maharani" restoran Malaysia, Surfers Paradise yang recommended karena makanannya enak dan murah. Aku dan mas pesen kwetiau goreng dan nasi goreng kampung yang memuaskan banget. Sementara Keisha lahap makan nasi sama chicken wingnya yang cuma 4 dole eh ralat, baru inget 6.8 dole. 


Keisha menikmati banget deh makan ayamnya, sampai ke tulang2nya digerogotin juga loh sama dia.  Lapar banget kali ya dia, soalnya pas siang cuma makan dikit. Nasinya padahal banyak loh tapi bisa licin tandas dimakan Keisha. hihihi..*HappyMom*

Hujan masih belum berhenti juga, jadilah selesai makan malam yang menyenangkan kita memutuskan untuk pulang aja ke apartemen, istirahat merecharge energi untuk aktifitas besok. 

Sunday, July 08, 2012

Art & Craft : Topi ala Ratu Inggris & Birthday Wishes

Mau punya topi ala Ratu Inggris? Bikin aja sendiri, caranya mudah banget kok.

Yang dibutuhkan :
1. Piring kertas
2. Gunting & Cutter
3. Lem
4. Pita
5. Cat warna + kuas


Caranya :

1. Potong bagian tengah piring dibagi menjadi 8 bagian dengan cutter. Silet dengan 4 garis vertikal, horizontal, diagonal kanan dan diagonal kiri. Jangan sampai terputus.

2. Warnai piring kertas dengan cat warna.


Btw, di tengah2 mewarnai tiba2 dia nyalain radio sendiri, nyari2 gelombang siaran, dan berhenti di saluran musik klasik. Trus duduk anteng ngerjain topinya sambil dengerin (dan ga boleh diganti!). Aku ngakak sendiri sekaligus takjub, sejak kapan dia suka musik klasik?! (Ternyata kata Atin, pas kita kerja dia udah sering nyalain radio buat nyari musik klasik sendiri...hemh..)

3. Pasang pita melingkari topi. Supaya tidak bergeser bisa gunakan stepler.

4. Tempelkan hiasan agar topi terlihat lebih menarik, bisa pola bunga, glitter, atau stiker.


5. Voila!!


Lumayan kan kreasinya si neng?



Ohya, abis bikin ini tiba2 teringat sama kuis giveawaynya Arman. Langsung deh kepikiran buat sesuatu untuk ngeramein.

DEAR EMMA, WISH YOU A VERY HAPPY BIRTHDAY !!!