Thursday, July 19, 2012

Art & Craft : Beads Project

Last Saturday we did little project using beads. We've never did this before, so I was not so sure whether she is able to do that.

Bead craft aka bermain manik2 aka meronce, sebenarnya udah lama aku pengen ngenalin aktiftas ini ke Keisha sekaligus melatih kemampuan motorik halusnya. Tapi di Sing susah nyarinya. eeng..susah nyari dengan malas nyari beda tipis sih.

Eniwei, kemarin pas ke Daiso ION nemu manik2 buat kalung/gelang beserta talinya. Langsung aja kubeli buat main sama keisha pas wiken.


Hari Sabtunya aku ajak keisha bikin kalung sambil nunjukin manik2 tersebut. Aku  tunjukin caranya habis itu dia langsung semangat bikin sendiri. Meski agak kesusahan tapi dia tetap berusaha loh untuk masukin talinya melalui manik2.



Voila!!




Note to my self: 
1. Next time beliin manik2nya yang warnanya gonjreng sekalian. Warna pastel gini buat anak sulit membedakan antara warna biru atau hijau. 

2. Pas ke Jakarta nyempetin ke grosir ah ngeborong manik2.

No comments:

Post a Comment