Wednesday, August 29, 2012

8.20 am

Ga suka sebenarnya berangkat jam segini. MRT penuh, banyak orang kiasu yang kl kedorong2 ngomelnya lebih panjang dari kereta api. Tadi aja udah ketemu satu aunti yg ngerepet karna kedesak2 sama orang yg mo masuk. Yaelah ntie..ntie.. Kl ga mau berdesakan berangkat jam 6 ajah. Pasti sepi deh keretanya.

Di sebelah ku persis baru aja ada keributan, pasalnya ada pekerja bangla yang merasa tersinggung karena bApak berpakaian kantor disebelahnya ngeliatin dia trus. Dan dia negor bapak mudah itu. Guess what? Bapak itu loh yang malah nyolot, dia bilang emang masalah? malah sampe ngajak ke kantor polisi dengan angkuhnya nyruh tuh pekerja untuk follow dia ke polisi. Si pekerja itu mungkin imigran juga jadi dia langsung takut dan malah bilang sorry.
Gerrh.. Pengen gw tujes tuh bapak kantoran.

Mungkin bapak kantoran itu emang ga bermaksud ngeliatin, mungkin pekerja itu cuma bermaksud nanya. Padahal masalah itu bisa diselesaikan kalau salah satu bilang sorry dan ga bermaksud apa2. Terlihat jelas sekali kalau si bapak muda itu ga mo mengalah dan malah nyerang balik. Tapi sungguh gw sangat tidak setuju ketika ada seseorang yang berusha mengancam orang lain hanya karena dia dari ras yang berbeda, lebih rendah kedudukannya, dan ga ngerti hukum.

Hufft.. Pagi2 udah ketemu begini. Ngerusak aura aye ajah. Bener kan kalo berangkat jam segini biasanya ada kejadian. Besok siangan aja ah seperti biasa atau pagi jam 8 sekalian (once in a full moon) hahaha..

Saturday, August 25, 2012

Seacrest Apartment

While in  Gold Coast we stayed at Seacrest, a nice and quiet serviced apartment, only 5 min from Surfers Paradise by car, 15 min or less if you walk. The reception staff are super friendly and helpful, and the most important is, we found this apartment with value worth of money.

We arrived late almost midnight. I had sent them email to inform our arrival time, and they answered back (a very fast response). Reception mereka buka cuma sampai jam 5 sore sayangnya, tapi jangan kuatir mereka bilang kalau mau check in malam bisa langsung masuk kamar sesuai dengan instruksi yang diemail. Sempet deg2an sih, dengan konsep begitu apakah  bisa dipercaya sementara kita bakalan nyampe tengah malam, sepi dan ga ada orang, Gimana kalau  ga ada orang? bakalan tidur dimana kita?

Ternyata pas sampe apartemen ada welcome letter untuk kita. Mereka punya system check in self service yang efisien menurutku. Beneran ada kunci kamar sesuai di instruksi surat itu. Tanpa menunggu lama kita langsung menuju kamar sesuai nomor kunci. Cape dan dingin bok,, rasanya udah pengen selonjoran di kasur.

Apartment kita ternyata luas!!! Ada hall, dua kamar tidur, dua kamar mandi, living room, ruang makan, dapur dan  balkon menghadap laut. Love to the max! Apalagi pas pagi2 buka jendela balkon trus duduk2 sambil ngeliat samudra pasifik. This view was beautiful and serene. Apartemennya luas banget buat kita bertiga, sempet ngerasa sayang karna apartemen segede ini cuma buat bertiga. Andaikan bisa rame2 liburan disini sama keluarganya kaka atau sama mama ayah, pasti lebih seru ya.

Sukanya lagi, apartemen ini lengkap banget peralatannya. Ada microwave, oven, peralatan memasak serta alat makannya. Vacuum cleaner, dishwasher, setrika sampe deterjen bajunya pun ada. Selama disana aku cuma sempet nyuci  baju sekali, tapi ga nyetrika langsung lipet aja bajunya. Lumayan lah si Atien ga terlalu banyak ntar oleh2 cucian kotornya.

Kalau liburan disini seminggu dan rame2 lebih enak pake serviced apartment menurutku. Satu;  bisa nyuci baju jadi ga perlu bawa baju terlalu banyak dikoper, bisa light packing. Dua; bisa masak sendiri, terutama yang bawa bayik/anak kecil dan butuh makanan khusus. Selain itu masak sendiri biasanya lebih murah daripada beli. Tiga; its cheaper than hotel.

Seacrest nyaman dan bersih, dari segi lokasi pun oke banget. Paling suka sama jendelanya yang gede ngadep ke jalan raya dan laut. Ohya karena ga ada room service atau cleaning maid, jadi ngebersihin sendiri ya. Makanya kan disediain sapu dan kain pel. Salah satu rulenya ya kalau check out sebisa mungkin ninggalin apartemen dalam keadaan bersih. Ga masalah banget sih buatku, paling kita cuma light cooking aja buat sarapan.

Cuman satu sih, selama disana aku menggigil kedinginan trus. Secara dari sononya ga tahan dingin, dikantor aja pake jaket berlapis2 sementara temen cuma pake satu blouse tipis. Pas ke gold coast pas winter, nekat abis emang. Mana lagi di apartment heaternya cuma satu di living room, alhasil heater dinyalain trus menerus supaya bikin hangat seluruh ruang. Sementara aku kemulan trus diselimut, arief n Keisha bisa2nya santai aja pake kaos biasa tanpa ngerasa kedinginan, huh!

Sebenarnya ada swimming pool outdoor, tapi bundir banget ga sih berenang di tengah suhu 15 derajat? Ada juga indoor pool dan sauna, tapi kayanya untuk gw tetep bakalan kedinginan sih. Jadi samsek ga menggunakan fasilitas itu.

Next time mau nginep sini lagi ga? Sure I will! Semoga ada rezeki buat balik lagi ke GC  ya.


salah satu kamar, yang ini twin bed.




Saturday, August 18, 2012

Sebelum Mudik

... nyempetin untuk posting lagi. Berhari2 kemarin ditenggelamkan sama dokumen2 yang mesti diselesaikan sebelum liburan panjang. Yaowlooo..itu dokumen2 pengen bakar aja rasanya biar cepet selesai. Apalagi semenjak pulang dari training kantor minggu kemarin, padahal pas trainingnya santai malah kebanyakan hahahihi, eh pulang training jadi huhuhu, kerjaan malah jadi nambah!
belum lagi urusan oleh2 yang menyita waktu (dan kantong) tentunya. Sempat mengharapkan seandainya sehari ada 30 jam, maksudnya biar jatah tidurku jadi lebih lama gitu. Habiiss berhari2 jam tidur kurang. Kasian mulai ada kantong mata menggelayut nih. *olesin concealer tebel2*.

Kayanya baru kemarin mulai puasa, eh sehari lagi udah mo lebaran aja. Rasanya puasa tahun ini terasa cepat berlalu. Alhamdulilah masih dikasih umur untuk menikmati puasa tahun ini bersama keluarga, masih diberi kesempatan mengkhatamkan ayat2Nya, masih diberi kemudahan untuk berbagi kebahagian dengan sesama. Janji Allah itu sungguh nyata ya, berkali2 terbukti aku dapat gantinya yang malah berkali2 lipat lebih banyak.

"Maka Nikmat Tuhan manakah yang kau dustakan?" (Q.S. Ar-Rahman)

11 jam lagi sebelum liburan. koper2 sudah beres dipacking. 4 koper, 1 kardus, dan 1 wheel chair, 80% isinya oleh2 semua. Salahkan mainan2 di Craziest Toys Sale di Taka yang melambai2 minta dibawa pulang semua. Nyampe rumah bengong, ini semua bisa masuk koper ga ya? But one lesson learned, next time oleh2nya jangan yang pake kardus gede2. Boros tempat! Semoga tidak overweight ya Tuhan!


Dengan dimulainya mudik ini, kami ingin mengucapkan;

Selamat Hari Raya Idul Fitri!!
Mohon Maaf Lahir Batin!!

Lebaran...telah tiba! Lebaran..telah tiba!! *nyanyi ala Tasya*dapat salam dari opor*


Tuesday, August 14, 2012

Merayakan National Day di Sekolah

Mo tampilin foto2 keisha minggu lalu. Hari rabu minggu lalu ada perayaan National Day Singapore di sekolah Keisha. Setiap anak diminta untuk memakai baju daerahnya masing2.

Keisha tentu saja dipakein baju daerah dari endonesah dong, bajunya pinjem dari sanggar tari sekolah papanya. Beberapa baju yang dicobain,




Rada kegedean ya? Akhirnya yang dipake ke sekolah yang ini, karena ini yang agak mendingan ga kedombrongan *bahasa apa ini * banget.


Sengaja aku anter ke sekolah dulu sebelum berangkat kerja. Sepanjang jalan keisha ngoceh trus. kayanya dia super hepi, hepi karena aku yang anter, hepi karena pake baju princess. hahaha..dia bilangnya itu baju princess dan bangga banget pakenya. Kalau ketemu orang nyapa duluan dan seolah2 nunggu komentar orang tersebut yang ngeliat dia untuk muji cantik. Hahaha!! narsis emang anak aye.

Sampai sekolah ternyata ga semua anak pake baju daerah loh. Beberapa ada yang tetep pake seragam. piye ya? kirain rame yang pake kan aku udah siap2 mo potoin anak2.
Pas masuk kelas keisha malah dapat applause dan disuruh duduk di bangku khusus. Mungkin karena dressnya paling maksimal kali ya. ^-^


Aku sih cuma anter sampai depan kelas aja, abis itu langsung ke kantor  dan pulangnya Atien yang jemput. Sorenya Keisha heboh ceritain kejadian di sekolahnya, kalo mereka niup lilin di birthday cake, melambai2kan bendera singapura kecil dan nyanyi lagu nasional singapura. Oh well..dia memang sudah hapal lagu "majulah singapura".

Sedikit ironis ya mendengarnya, karena dia lebih hapal lagu dan bendera singapura dibandingkan lagu dan bendera negaranya sendiri. hemm..semoga kami tetap bisa menanamkan nilai nasionalis untuk dia, bahwa dimanapun dia berapa, keisha tetap orang Indonesia.

Edisi Bukber #2

*postingan ini sebenarnya untuk dua minggu yang lalu dan udah lama banget nyangkut di draft tapi belum sempet ke publish*

Yaowloo..sampe dua edisi begini? Apakah selama bulan ramadhan ini akan ada laporan pandangan mata bukber setiap minggu? hihihi.. Doakan saja semoga tidak, dan saya punya ide lain untuk mengisi postingan blog ini.

Lagipula kali ini memang rada beda karena serba pertama kali. Apa aja?

Pertama kalinya setelah hampir 5 tahun ga ketemu sabtu kemarin aku janjian 'ngedate' sekalian buka puasa sama Ina, temen lamaku. Dulu aku ngajar Ina bahasa Jerman sebelum dia berangkat kuliah master di sana. Meski hubungan awalnya sebagai guru-murid, tapi karena usianya ga beda jauh jadinya malah kaya temen aja.
Ceritanya kemarin ketemuan sambil nostalgila masa lalu..hihihi..Apalagi setelah buka puasa pake latte tea segede gelas bir makin lancar aja deh cerita ocip2 serunya. Ternyata dia baru seminggu pindah kerja kesini setelah bosen bertahun2 kerja di Jerman. Ihiy.. disini ntar kita wiskul sesingapoh lah ya. ^_^

---

Hari minggu paginya sambil nunggu mas yang kerja, aku ajak keisha berenang di pool bawah. Eh dibawah rame ternyata ada temen2nya. Yang namanya anak2 ketemu temennya pasti heboh ya mainnya. Begitu juga mereka, aku yang ngeliat aja ikutan ketawa2 sama tingkah mereka.



Aku pikir pasti cape nih mereka, jadi aku keatas bentar ambil pokka tea sama kue lidah kucing bikinan ku. Trus aku ajak anak2 istirahat bentar sambil minum dan makan kue. Diluar dugaan anak2 doyan banget loh sama kuenya. Sampai2 si Youmie bilang ke aku, "wah kamu pinter banget bisa bikin kue enak begini." Hwahahaha..langsung idung kembang kempis dong denger pujian begitu.  Akhirnya ada yang menghargai kue bikinan ku selain keisha. Hahaha!!!

Sorenya kita siap2 berangkat ke Bishan. Untuk pertama kalinya kita mo buka puasa bareng IMAS *ikatan muslim sesingapoh* di mesjid Bishan. Awalnya tau dapat info diwatsapp sama jeng olin, rada2 males sih karena jauh tapi karena pengen silahturahminya dan bosen makan dirumah kita tetep pergi juga.

Di stasiun MRT Bishan berpapasan dengan orang2 endo juga yang ternyata mo ke tujuan yang sama. Sampai di Mesjid Bishan dan udah rame banget!! Malah disana ga sengaja ketemu Nia, yang kenal lewat @theurbanmama. Ga direncanain malah ketemu ya jeng, kemarin2 janjian ga pernah jadi.

Serunya sambil nunggu waktu berbuka, panitia IMAS sudah mempersiapkan acara buat anak2 yang turut diajak sama orang tuanya. Jadi ga perlu kawatir anak2 akan bete disana. Begitupun kita, pas nyampe sana, panitia IMAS udah ngajakin anak2 kita buat ke Lt.3 karena disitu khusus ada kegiatan buat anak2.

mewarnai gambar mesjid

itsy bitsy spider
Diruangan yang berac itu anak2 diajak nyanyi2 bareng seperti di foto atas, nonton film upin ipin, trus ada mewarnai. Acaranya bagus deh bisa mencairkan suasana terutama untuk anak2 yang malu akhirnya semuanya ikut berpartisipasi, termasuk keisha jadi semangat joget2 ngikutin kakaknya. Para ibunya? Mommies Talk dong. ^_^

Seneng deh disana bisa ketemu kenalan2 baru. Refreshing banget bisa ngobrol dengan ibu2 muda yang keren2.. ^_^ oh ya, disana juga ngeliat @bundatora, tapi brubung dia posisinya jauh jadi ga sempet negor pun. Keisha? dia seneng banget disana, trus ngintilin kak ajeng trus kemana2. hihihi..

------

Hari Senin waktunya bukber dengan orang2 kantor. Tradisi di kantor emang biasanya setiap bulan ramadhan ada makan malam sekalian bukber, meskipun ga semuanya muslim. Tahun ini dinnernya di restoran Carousel di hotel Royal Plaza on Scotts.

Makanannya buffet asia dan western sama aja kayanya dengan buffet yg lain. Tapi yang berbeda adalah, karena untuk pertama kalinya aku berani makan ini ;


RAW OYSTEERRR!!

Hahahaha!! *ketawapuas*
Ada yang inget sama salah satu scene Mr.Bean yang dipaksa makan oyster mentah gini dan mukanya kaya mo m*ntah? Padahal yaaa...ternyata enak loh sodara2! rasanya seger, kenyel2, asem (karna pake lemon) trus aku pake tabasco jd ada rasa pedesnya dikiit.. Aku bahkan makan sampai setengah lusin. doyan atau maruk,seus?

Habis itu apa yaa? standar lah..sushi dan sashimi.


Others..


and dessert

Creme brullenya juara deh! udah terkenal seantero singapoh. *lebay* Tapi bener creme brullenya endeus beraat!! Klo dessert yang lainnya sih biasa aja menurut aku, standar.

Nah..kebiasaan deh eke kalo buffet gini malah dikit makannya. pencitraan terselubung. Baru dikit aja udah kenyang, rugi banget kan kalo harus bayar sendiri. ^_^"

Ga ada yang ngiler kan liat foto2 postingan begini siang2? yakin deh ngak! makanya diawal ga ngasih disclaimer, kecuali kalo eke tampilin foto ayam penyet, sate kambing, gurame goreng baru deh pada siapin tissue buat ngelap. hihihi





Monday, August 06, 2012

Pengen Cepet Gede

Lagi gusel2an di kasur, sambil nyiumin pipi gembilnya Keisha.

M : "My little baby" sambil nyium2in pipinya keisha
K : "I'm not a baby, i'm a big girl" <-- protes dia
M : "but you're still a baby for me"
K : " Noooo..i'm a big girl now mommy! not a baby! lihat nih aku udah segede ini." jinjit sambil angkat tangannya tinggi.
M : "Emang kenapa sih keisha mo cepet gede?"
K : "Biar aku bisa pencet nomer 9 di lift"
M : *ngakak*

Tau kan nomer 9 itu ada apa? ^o^

Thursday, August 02, 2012

New Style

Bagus ga? Agak 'sedikit' bosen nih dengan tampilan yang lama.
Tapi kutak katik template di blogspot kok standar banget ya pilihannya.. sementara blogspot orang lain kok bisa keren2 gitu. Ini apa gw aja yang gaptek ya, ga ngerti caranya.

Sebenarnya sih ga terlalu puas dengan tampilan sekarang. Soalnya kok terlihat serius ya? tidak menampilkan sisi feminin diriku dan ceria. silahkan muntah berjamaah. sodorin plastik. Hehehe. 


Tapi brubung lagi malas dan harus kembali kerja, jadi untuk sementara puas dengan template yang ini dulu. Setidaknya latar bertema living room ini seolah ingin menyambut para pembaca yang mampir ke blog ini,  "home sweet home..silahkan berkunjung ke rumah kami." (tapi kenapa living roomnya seperti di perang dunia kedua ya? victorian style kek gitu.) :p

Wednesday, August 01, 2012

Mimpi & Keinginan

Dapat mimpi yang aneh semalam. Ceritanya aku balik lagi ke jaman SMA dan lagi panik menghadapi ujian kelulusan di depan mata sementara belum ada persiapan belajar apapun. Stress! Tetiba masih dalam mimpi,baru keingetan kalau sebenarnya aku udah kuliah, bahkan ud lulus skripsi. Nahloh trus ngapain iseng banget masih pake baju SMA??!!

Sungguh mimpi yang absurd sekali. Apa ini hasrat terpendam diriku yang merindukan menjadi anak SMA dimana wajah merona masih kinyis2 tanpa kerutan? 

Balik lagi ngomongin soal sekolah, akhir2 ini timbul keinginan untuk melanjutkan kuliah lagi deh. Kangen rasanya mempergunakan sel2 kelabu yang udah mulai karatan ini untuk menganalisis dan mengolah data. Kangen pengen belajar ilmu baru dan (nantinya) bisa dimanfaatkan. Kangen suasana kuliah. Tapi ga kangen bikin tesisnya..hihihi...

Tapi... keinginan ini smentara disimpen dulu deh. Soalnya mas juga mau nerusin kuliahnya. Ngalah dulu sama mas yang urusannya lebih penting. Kalau dua2nya lanjut kuliah, kasian keisha ntar bisa dicuekin ga diajak main karena ortunya ngelonin laptop mulu. Sekaligus kumpulin duitnya dulu ya..masa bayar kuliah pake tas. ^-^