Tuesday, September 04, 2012

(Not) So Boring Sunday, You Think?

.. pas hari minggu kemarin. Penting ga penting nih...hihihi..

Dapat kiriman mister maker yang kemarin ke Indo dari kakak. iseng2 bikin ah.


Kata Keisha : Ini Mama, Papa, Keisha dan Kakak Ola. Menurut keisha Kaka ola yang item kecil sementara keisha yang putih dengan rambut kuning. hihihi..curang ya. Udah gitu tadinya rempyong bener deh minta rambutnya kuning panjaaaang menjulur2 biar kaya Rapunzel. geezz..

---

Ngerapihin picture board yang udah berantakan banget saking penuhnya sama gambar2 bikinan keisha. Akhir2 ini dia sering banget ngegambar, apa aja. Dan tiap aku pulang kerja biasanya dia nunjukin gambar yang dia buat hari itu. Untuk yang dipajang di picture board rumah aku sortir latest picture yang dibuat sama keisha. beberapa gambarnya makin jelas bentuknya dan bercerita. Hemm.. Jadi kepikiran buat masukin keisha ke klub menggambar nih. Rabid mom am i?

kiri-kanan atas : Tinkerbell, mama bebek & anaknya, monkey climb coconut tree.
kiri-kanan bawah : kuda, keisha naik gajah
-----
Habis Keisha bobo siang dia minta baking. Kebetulan ada baking pan baru bentuk hello kitty dari kakanya mas. Kepikiran pengen bikin cemilan yg sehat, akhirnya bikin carrot cake. Keisha helpful banget! sementara dia ngaduk adonan, aku marut wortelnya. dan  dia udah curiga aja tuh, nanya2 mulu wortelnya buat kue ya, ntar ga enak. hahaha..Tapi pas jadi Alhamdulilah doyan juga dia, malah ga sabar pengen buru2 kuenya matang.

 
 
Habis itu ngapain yaa?
Iseng2 nemenin keisha main, aku pengen make over kaos polos keisha. Ceritanya nihh...terinspirasi sama ibu2 hebat yang jaitin anaknya  baju. Masa sih..udah hampir 4 tahun punya anak sama sekali ga pernah bikinin baju or at least menghias bajunya.
 
Nah kebetulan kain flanelnya ud ada dirumah. Sengaja biar gampang aku buat pola huruf pertama nama keisha aja. Jadi aku bikin pola huruf "K" dibaliknya. Pas mo digunting baru nyadar, dengan dodolnya huruf Knya jadi kebalik dong! Panjang kakinya jadi ga sama. *toyordirisendiri*


setelah diutak atik kayanya ga terlalu keliatan kalau ga rata. hehehe.. Tapiii.. the hardest part adalah J.A.H.I.T!! I realize i dont like jait-menjait! Sini deh kalau nyetrika 3 ember beres, masakin orang se-rt boleh, ngecat rumah ok. Tapi kalo jahit! iih..rieweh, rempyong, ga selesai2. Bleeh.. Rasanya mau nyuruh atin aja buat ngelanjutin, tapi gengsi. Masa begini doang ga bisa, apalagi buat anak sendiri. Akhirnya setelah berjam2 selesai juga nih kaosnya.

Btw.. ini hasil penampakan kaosnya. keliatan mencyong sana sini ga?


 
Setelah ini langsung mengubur dalam2 rencana untuk bikinin dress buat keisha. geez...
 
Well.. it was my sunday. Buat orang lain terlihat membosankan ya? Buatku juga sih sebenarnya.. hahaha!! Kalau bisa sih pengennya jalan2.. tapi kadang2 suka magay gini di sini, bosen mo kemana lagi. Setidaknya bisa ngisi waktu sama keisha selama bapaknya kerja dan lagipula emang lagi malas pergi juga. Gimana dengan weekend kalian?

2 comments:

  1. kue sama baju nya lucu banget yaaa :D
    aku bikinin juga ya mbak .. xixixixix :D

    ReplyDelete
  2. nyerah duluan kalo disuruh ngejahit lagi. hehehe

    ReplyDelete