Tuesday, September 25, 2012

Singapore F1 2012 - (Bonus Maroon Five)

Kayanya emang harus ada pemicunya supaya saya bisa nulis lagi di blog ini. Yah..habis rasanya ga ada yang bisa diceritain dari hidup saya yang standar ini. *nunduk*

Kemarin wiken tuh tadinya saya pengen ke Jakarta, tapi brubung pas ceki2 website airlines ko harga tiketnya udah ga masuk akal semua. One way aja udah 300 dole sendiri. Jreeng!! Kasian deh temen2 saya yang komuter jkt-sing kalo begini, terpaksa beli tiket yang mahal demi bertemu dengan keluarganya.

Ditengah2 kegalauan dan kegaringan mo ngapain wiken ini apalagi udah tanggal tua bos saya tiba2 nawarin tiket F1. Langsung dwong ostomatis saya berseri2 menerima tawarannya. Meskipun sebenarnya saya ga ngerti apapun tentang Formula 1, selain cuma balapan mobil ngengong-ngengong. Tapi denger2 kan F1 bakalan tahun ini terakhir diselenggarakan di Singapura, masa selama saya disini belum sempet nonton. Lagipula, modus utama saya ga lain dan ga bukan tentu saja untuk melihat konsernya kang mas Adam Levine yang jadi guest star di F1 2012 kali ini. Makanya saya ribut pesenin ke bos kuesus minta tiket yang hari Sabtu. *ngelunjak*

Begitu tiket udah ditangan langsung ngabarin hubby lewat watsapp. Tentunya Belio berseri-seri dan riang gembira pas dikabarin dapet tiket F1, gratisan pula <-- underlined.  Sebelum pergi kencan *uhuk*, sempetin  kasih pesen2 sepanjang jalan tol cipularang ke Atin yang bertugas ngelonin Keisha bobo. Tau sendiri si bocah rada susah disuruh bobo, makanya siangnya ga ada jadwal tidur siang plus diajak berenang sama bapaknya supaya capek dan malamnya cepat tidur. Syukurlah Keisha ga pake nangis pas kita pamitan mo pergi.
 
Now the big question is, mo berangkat jam berapa? F1nya sendiri udah mulai dari jam empat sore. Tapi si estrih yang nga ngerti serunya F1 ngotot mau berangkat habis magrib, dengan alasan solat magrib dulu di rumah. *pencitraan solehah*benerin jilbab* Tapi si suamih dengan keukehnya pun maksa berangkat sore dan solat magrib di masjid terdekat ajah. Segitu niatnya dia sampai kepikiran buat browsing masjid terdekat arena dan si estri solehah pun akhirnya mengalah.

Berdasarkan uncle google Mesjid Burhani yang paling deket terletak di seberang mrt city hall, deket banget dari pintu masuk kita Padang Stage yang di Zone 4. Nyampe sana agak curiga juga ko gelap amat nih masjid dan sepi ga ada aktifitas orang2 ibadah padahal udah masuk waktu magrib. Pas masuk dan ikutan jamaah solat, hanya ada beberapa wanita (yang seperti dari India) yang semuanya solat pake rok colorful dan bergo panjang kaya anak2 yang colorful juga. Pas baru mo ikut jamaah, sempet kaget kok cepet banget gerakannya. Kalah deh tarawihan di masjid deket rumah dulu. Ini bener2 gerakannya dalam hitungan detik. Trus ternyata abis magrib mereka langsung sambung isya. Akhirnya aku solat sendiri aja. Selesai solat buru2 keluar nyari mas, trus ungkapin keherananku. Ternyata mas juga ngerasain hal yang sama. Penasaran sempet nanya sama penjaga parkir di depan, ini masjid apa. Dan terjawab lah kalau ternyata itu masjid Syiah.. OOOO….
 




Baiklah sekian dulu intermezzonya, mari lanjut F1. Pas kita sampe belum terlalu  banyak orang, sebagian keluarga2 yang rata2 bulski duduk2 di lapangan rumput depan stage. Hari sabtu ini emang belum ada final racenya, cuma third practice session dan qualifying session aja. Jadi nyukks kita putu2 dulu..


Di belakang pagar itu stage maroon five nanti malam dan khusus area fan zone. Gimana caranya bisa masuk fanzone? harus punya wrist band yang disediakan panitia dalam jumlah terbatas dan harus diambil sebelumnya dari jam 2 siang. eyoloooo!! males aje!*tapi habis itu ku menyesal ga ambil wristband* -_-"

Pas liat jadwal hari sabtu udah lemes aje, kenapa si mas adam baru tampil jam 11 malem? *tempelkoyo* aye kan kawatir masup aging kalo pulang kemaleman. berasa jompo banget deh kalo gini. Beruntung kita dapat tiket di Padang Grandstand tempat maroon five konser. Selesai liat race ntar tinggal turun doang trus nonton di Padang Stage.

Pas lagi bengong2 ngeliatin bulski2 yang cakep2 kok ada kerumunan orang didepan pagar fanzone. Ternyata pagarnya lagi dibuka dan orang2 boleh masuk sama sekuritinya. Langsung aja mas narik aku supaya ikutan orang2 masuk ke area fanzone. Trus di dalem kita cekikikan antara ga ngerti apa yang terjadi tapi seneng bisa masuk deket panggung. Ngeliat panggung ada yang lagi cek sound, dan dengan bodohnya kita pikir maroon five mo muncul nih bentar lagi. cekikikan lagi. Ga lama ada cowo2 penari latar gitu meliuk2, itu aja udah pada heboh orang2 (dan kita). Ga berapa lama muncul dua orang wanita di atas panggung. Eeeh..loh..siapa mereka? baru keinget di jadwal F1 yang udah kuprint kalau itu Bananarama. Aslik kita bengong doang ga kenal lagu2nya. Iseng2 aku liat sekeliling rata2 yang goyangannya paling heboh ya bulski2 itu. Mungkin di  negara aslinya mereka terkenal kali ya. Apakah ada yang tau lagunya?

Setengah jam doang kali ya kita bertahan liat Bananarama abis itu keluar lagi dari fanzone. Pengen jalan2 keliling area F1 sekalian putu2 lagi. ^_^.  Bener deh Singapur kalo bikin acara tuh keren banget. Ga terasa kita jalan di Conaught Drive, di jalanan yang biasanya dilalui mobil tapi ini ditutup. Dan banyak orang berjalan merayakan euforianya F1, beberapa bahkan pake bendera negara jagoannya diikat di leher kaya jubah superman. Jalan2 di areanya sendiri juga menghibur, banyak yang bisa diliat dan pemandangannya cantik sekali penuh cahaya. Ga heran banyak juga yang bela2in beli tiket walkabout demi merasakan suasana F1nya. Kaya di Esplanade Park  ini misalnya, banyak yang bisa diliat, ada pameran mobil tua seperti royce, mercedes, ada booth penjualan merchandise F1, simulator F1. Ooh..ada booth foto2 formula 1, antriannya pun ga begitu panjang, difotoin juga lagi pake kamera sendiri.



Cantik ya? lampu2nya maksudnya..
Brubung sebentar lagi Formula One Qualifying Session dimulai, kita bergegas balik ke tempat duduk kita, nyiapin earplug soalnya bakalan  berisik banget. Kalau ga bawa bisa beli disini langsung, panitianya ngejualin paket earplug sekalian ponco seharga 2 dole depan pintu masuk. Penggunaan earplug ini disarankan banget ya kalau ga mau besoknya ke kantor budek sementara. Bayangin aja berdiri dibawah pesawat jet berisiknya minta ampun kan?

Sebelum mulai foto2 narsis dulu dong..

Posisi awal nonton
Ga berapa lama lintasan depan kita mulai dilalui sama mobil2 racing dengan kecepatan tinggi. Astagah udah pake earplug pun masih kedengeran jga berisiknya sampe bergetar gendang telinganya.


Copyright: Mr.Hubby
Setelah 10 menit nonton race :


Alamak!! bosen bangeet!! Seriously deh, nga ngerti apa menariknya dari mobil bombom car ini? sampai2 orang2 bersedia beli tiket ratusan hingga ribuan dolar. *sorry no offense* emang bukan gw banget kali ya. mungkin sama halnya aja kalo mr.hubby disuruh nonton fashion show sementara aku yang excited. hihihi..

Selesai qualifying session sebenarnya ada ferrari challenge, tapi kita ga ikut nonton karena buru2 turun cari spot enak buat nonton maroon 5. Ternyata udah rame aja deh Padang park dan posisi depan udah penuh. Sempet janjian pun sama temen yang dari Pit Grandstand, dia malah masih kejebak macet buat kesininya. Alamat ga ketemu ini, mana makin lama tambah padat orang.

Tepat jam 11 malam, tiba2 terdengar bunyi dering telpon. Its Show Time!!! Adaaammm!!!!!
And  he was there!! on the stage! with black shirt! absolutely handsome!! goshh!! Omaigooottt!!! Tiba2 auranya langsung berubah dan terutama cewe2nya histeris semua liat penampilan Adam.
And this is when i blame my height! ga keliataan!!! huaaa...*mewek*
Apalagi kok didepan orang2nya tinggi2 banget sik? ooh pleasseee give your mercy.. Minggir keek kasih jalan sama orang mungil. Aku coba bujuk mr. hubby buat gendong aku diatas pundaknya, langsung dikasih tatapan kejam sama belio. yaah...

Dengan keterbatasan yang ada, terpaksa harus puas liat Adam lewat layar. eh gilak ya dia enerjik banget, lompat sana lompat sini dengan suara yang stabil dari awal sampe akhir. Belum lagi pas dia mainin gitarnya. kereeeen bangeeeeeeeeedd!!



Selama satu jam 10 menit maroon five mainin semua lagu hitsnya. Dari payphone, one more night, lucky strike. Pas udah satu jam adam say goodbye and thank you to us, trus panggung langsung gelap. Aak..ko udahan sik?? we want more..we want more!!! *penonton kalap* Tiba2 adam muncul lagi dan nyanyi "She will be loved" secara akustik. Yeaaay!! penonton ceria kembali! Terakhir dia nyanyiin "Moves like jagger" dan beneran baybay.. Gosh... klimaks deh saya selama konser.   He's so damn sexy!!!!



LOVEEE...LOVEEE....This concert so muchhh!!!! It was an awesome night!!!

PS: Ternyata Formula One Singapore diperpanjang sampai 2017. Mudah2an tahun depan guest starnya lebih keren lagi.

10 comments:

  1. aihhhh sayang kita gak ketemu, aku cuma nonton yg hari minggu

    ReplyDelete
  2. Kesimpulan: F1 sucks, concert YESSS!! Hahahahaha.... Tapi maybe krn qualifying round aja apah, jadinya excitementnya orang-orang belum terasa?

    Salut sama Singapore, ngemas apapun pasti jadinya bagus... Ibaratnya, kerak telor kalo dibungkus sama orang Singapore juga bisa jadi keren serasa foie gras kali ye hahahahah...

    ReplyDelete
  3. wah asiknya bisa nonton F1 dan maroon five... gratisan pulaaa... hahaha

    ReplyDelete
  4. @ Bunny Cat : Wah nonton yang Katy Perry ya? aku lebih ngefans sama Adam sih, jd ketika dikasih pilihan emang mintanya sabtu. Tapi hari minggu rasanya lebih rame dan seru ya karena finalnya.

    @ Leony : hahaha! betul betul.. tapi itu karena gw ga doyan F1. :p
    Kerak telornya dibikin bentuk kembang api kali ya. hihihi..
    Emang paling bisa deh Singapur bikin kemasan, kaya night show diMerlion tuh. meski biasaaa banget kontennya, tapi karena dikemasnya menarik dengan permainan cahaya dan firework banyak aja yang nonton.

    ReplyDelete
  5. @ Arman : iya man, terutama karena gretongannya itu yang tambah berkesan. :P

    ReplyDelete
  6. Keisha dimana? Gak diajak juga?

    ReplyDelete
  7. @ mba de : keisha dirumah. Meskipun banyak yang bawa anak2 bahkan bayi, tapi kita ga ajak soalnya sampe malam banget kawatir nga nyaman buat dia.

    ReplyDelete
  8. Yaaaah mas adamnya kok pake baju sih, topless dong topless :D

    ReplyDelete
  9. @emaknyashira :
    gw jga ampe akhir masih ngarepin dia lepas singletnya tuh, tapi ngak dongg. :( dia cuma lempar kaosnya ke penonton..aaak!! pengen gantian melemparkan diri ke dada adam. #eh

    ReplyDelete
  10. itu kok bisa dapat tempat duduk ya mbak??? kira-kira untuk yang versi tempat duduk itu harganya berapa nih mbak???

    ReplyDelete