Friday, October 05, 2012

New Picnic Spot

Awalnya cuma ngerencanain playdate sama keluarga gina, olin dan melani di Gardens by the bay, kebetulan gina dan olin belum sempat mengunjungi taman yang baru dibuka ini. So off on saturday evening we went for playdate. Sambil sebelumnya janjian ketemuan di bawah pohon jarum alias super tree yang spektakuler itu.

Kita sampai lebih dulu jadi sekalian kelilingin taman yang guede itu sambil keisha main otopetnya. Baru nyampe aja dia udah hepi teriak 'wow' mulu ngeliat pohon2 dan danau. Udah lama sih ya, keisha ga kita ajak liat greenery gitu, belakangan ini keseringan ngemall mulu. 

  


Sebelumnya waktu pertama kita kesini pas lagi hujan, jadi cuma bentar banget ga sempet keliling taman. Pas kemarin baru deh puas dan detil ngeliat gardens by the bay seluruhnya. Kalau ga tau pasti ga percaya deh kalo taman ini buatan..bukan alami, soalnya tempatnya keren abiss... hebat banget sih singapur. Mana kayanya setiap detilnya dipikirin banget2 dan dibuat cantik.

image taken from here
Gardens by the bay ini terdiri dari beberapa taman yang masing2 mempunyai karakteristik sesuai namanya; Malay Garden, Chinese Garden, Indian Garden, dan Colonial Garden. Taman2 itu saling terkoneksi satu sama lain.

Ga lama Gina sekeluarga datang. Keisha yang udah lama ga ketemu Davina langsung pelukan dan main bareng lupa sama emaknya deh. :p 



Sambil nunggu yang lain datang kita nemu spot piknik bagus dan liat orang2 udah ada beberapa yang duduk2 gelar tiker dilapangan rumput dibawah supertree. Langsung ikutan kita cari spot yang enak buat gelar tiker. Pemandangannya tsakep abiis!! Dari situ kita berhadapan langsung dengan marina bay sands, serong dikit bisa ngeliat singapore flyer deh.




Kebetulan kemarin juga ga terlalu banyak pengunjung dan cuacanya cerah. Kita datang di saat yang tepat, sore hari, ketika matahari sudah ga terlalu panas dan ga terlalu  berangin. So it was perfect for a picnic. Eh..tapi berasa ada yang kurang nih, penjual2 minum teh botol. hihihi.. Untungnya ada Supertree dining buat yang kelaparan macam kita gini. Lumayan, meski makanan yang halal pilihannya terbatas cuma Texas aja.

Pas malam menjelang ternyata ada light show dan music di supertree yang berlangsung dari jam 7.45 - 8.45. Bapak2 dan ibu2 ngobrol sementara anak2 main, lari kejar2an di lapangan rumput dan maunya lepas alas kaki. Aku kawatir aja keisha bakalan muntah habis makan langsung lari kenceng banget sama temen2nya, kejar2an ga berhenti2. Berkali2 anak2 kita ingetin supaya slow down tapi tetep aja ya namanya anak2 udah ketemu heboh main ga ada capenya sampe basah bajunya keringetan. Untung bawa baju ganti.


It was a lovely evening. Saking serunya kita ngobrol sampe ga nyadar kalau udah jam setengah 11 malam. woops! Time to go home.

minus mas & chris yang jadi juru potret

davina-ajeng-keisha

PS : Free admission to entry the south bay garden, tapi kalau mau masuk skywaynya, cloud forest dan flower dome harus bayar untuk yang non-singaporean.  

5 comments:

  1. wah jadi ngiri liatnya :O
    kalo di sini ngga nemu picnic spot yang bagus kaya gitu.. sekalinya nemu biasanya tempatnya uda jorok gitu =__=

    ReplyDelete
  2. keren banget ya garden by the bay ini...

    ReplyDelete
  3. waaa seru banget yaa ..
    xixixix keisha fto nya okeh okeh :D

    ReplyDelete
  4. Hi Chelle, iya sayangnya kalo di indo kurang menjaga kebersihan ya, meski udah disediakan tempat sampah. jadinya bikn ga nyaman buat pengunjung yang lain. Padahal banyak tempat yang jauh lebih cantik dan alami ya di indo.

    ReplyDelete
  5. @ Arman : Keren dan unik man, apalagi supertreenya.

    @ Dea : hihihi..keisha mah banci foto banget emang.

    ReplyDelete