Tuesday, October 02, 2012

Review : Da Paolo Bistro Bar

Kali ini mo bikin review tempat makan ah. Sekali2 mo bikin orang ngiler siang2. hihihi.. *ditimpuktempe*

Lepas pulang kantor jumat kemarin, aku dan temen kantor cari tempat makan di daerah Rochester Park. Rochester Park itu suatu kawasan di Buona Vista road. (MRT terdekat Buona Vista) Dulunya nih dia merupakan komplek tempat tinggal serdadu2 inggris sama keluarganya berupa rumah2 kolonial mirip bungalow, yang sekarang bungalow2nya dialihfungsikan sama pemerintah sini jadi bar atau fine dining restauran. Sampai sekarang pun masih banyak ekspatriat yang tinggal di daerah ini, mungkin karena lingkungannya yang tenang dan masih banyak pepohonan..

Sembari ngelilingin Rochester Park, kita ngeliat papan Da Paolo Bistro Bar. Teringat sama nutella cake dan tiramisunya yang biasa ku beli di Gastronomia Da Paolo Paragon, yang mana merupakan cake paling endeus sedunia. Sementara Da Paolo yang di Rochester Park ini lebih serving untuk drink dan resto. Langsung aja kita masuk ke bungalow itu yang sekarang sudah berubah jadi bistro bar.

Bungalownya  terbagi dua. Yang didalam khusus untuk dapur dan restoran untuk yang heavy meal, sementara barnya yang diluar. Tadinya kita ga boleh pesen heavy meal untuk dimakan diluar, katanya kalau diluar itu cuma untuk minum2 aja tapi ternyata sama manajernya dibolehin. Siph.. lebih enak diluar soalnya, tempat duduknya berupa sofa2 panjang yang nyaman dengan bantal2 empuk, kita mo ngobrol2 sambil tiduran juga bisa *kalau cuek diliatin ma bulski2 yang ada*.



Aku pesen Bruschetta Prawn Avocado for starter sama Chicken Cajun Salad. Untuk minumnya pesen minuman favorit; air putih dingin. hehehe.. Ga berapa lama pesanannya diantar. Wih... Tampilannya pun terlihat cantik jadi ga sabar pengen makan.

Bruschetta & Chicken cajun salad
Komentar : Bruschettanya enak, kombinasi avocado pastenya pas sama udangnya. Sedangkan Chicken cajunnya overall so-so. Suka nachos dan potongan ayamnya, cuma telornya hambar dan saladnya kurang dressing. Eh itu apa karena nga kuaduk ya? :p

Brubung pesanan kita berikutnya udah datang terpaksa saladnya kita cuekin. Seafood board!


Grill salmonnya enak, matangnya merata dan ga ada amisnya sama sekali. Kerangnya lumayan ok, cuma udangnya yang terasa kurang matang ya. Porsinya sih lumayan gede cukup lah buat berdua. and for dessert we have the famous tiramisu to shared. Yumm- O!



Jadi kesimpulan reviewnya gimana? Well... i will give 7 out of 10 for the food. Biasa aja sih sebenarnya cuma karena tempatnya yang bagus dan pelayanannya yang ok aku suka. hihihi.. Mereka helpful banget deh, pas nanya toilet mereka nganterin loh padahal jauh di belakang trus pas temenku lagi nyari2 rokok mereka nawarin buat ngebeliin. T-O-P deh. And seriously if you're looking for a romantic dinner place, this restaurant is highly recommended. Sayang ih aku kesana ma temen cewek, masa kita mesti suap2an gituh?

Note : Its not a halal restaurant though. (ya menurut ngana ngejual bir dan wine gethoo?)  Buat aku kalau di kondisi begini biasanya untuk amannya aku pesen seafood, baca bismillah trus lep! nyom..nyom..nyom..

1 comment:

  1. Tiramisunya bukan pake kahlua ya mbak? Atau tia maria gitu apa ya.. lupa. Haram deh yg jelas kalo pake gituan. The harvest di indonesia aja haram #tepokjidat

    ReplyDelete