Friday, November 30, 2012

Short Trip to Johor-Legoland-Hello Kitty Town (3)


Hari kedua di Johor keisha bangun paling pagi. Dia udah ga sabar mo ketemu Hello Kitty dan Barney. Yeay!!

Buat yang belum tau, di Johor selain ada Legoland, ada juga Hello Kitty Town dan Little Big Club terletak di Putri Harbour Family Theme Park. Lokasinya berdekatan meski kalau dari JB sentral Putri harbour ini lebih jauh. Theme park ini baru dibuka November, jadi bener-bener masih baru. Karena hotel ga provide shuttle bus ke HKT, kami pesan taksi dari  hotel dengan charge RM50 tanpa argo. Perjalanan sekitar 20-25 menit lancar tanpa macet sehingga jam 10 kurang, tepat sebelum mereka buka, kami sudah tiba disana.

Puteri Harbour ini seperti mall terdiri dari 4 lantai. Lantai pertama untuk ticketing, little cafe, dan souvenir shop. Lt.2 Hello Kitty Town, Lt.3 Little big club yang didalamnya ada rumah Barney, Angelina Balerina, Little Pingu, dan Bob The Builder, sedangkan buat yang punya anak2 ganteng, mari merapat ke lantai 4, karena disini mereka bisa puas main sama Thomas!

Malas antri jadi kami sudah beli tiket online dulu di websitenya. (ga perlu padahal karena ternyata disana jam 10 masih sepi). Tiket yang dibeli online itu tinggal redeem dan nanti dikasih ini...


Lucu yaa!! dibelakangnya ada stempel2 yang bisa kita kumpulkan setiap mengikuti aktivitas didalam HKT.

Karena kami beli Two Park Pass alias tiket terusan untuk HKT dan LBC, kami boleh naik turun lantai di dalam bangunan itu sesuka hati. Mau beli satu park pass juga bisa aja, misalnya cuma tiket Little Big Club, ya tapi cuma boleh masuk kesitu saja. Kalau saya namanya punya anak cewek belum afdol kayanya kalau ga mengunjungi dua2nya. 

Berbekal jadwal aktivitas yang sudah saya print sebelumnya dari website, kami jadi tau kapan waktu foto dengan karakter, kapan barney show  atau hello kitty parade. Jadwalnya membantu sekali karena keisha sering ngotot ga mau liat tempat lain kalau belum ketemu sama tokoh tertentu. Padahal mereka kan ga setiap saat muncul. Tapi senangnya dia kalau sudah berhasil ketemu dan foto sama karakter2 idolanya!

Hello Kitty Town!



Kita datang pas banget waktunya untuk foto2 sama hello kitty. Trus liat2 rumah Hello Kitty yang semua ruangannya dari dapur sampai tempat tidur bentuk hello kitty. Buat yang nge-fans si kucing imut ini pasti seneng banget deh kesini, dimanjain dengan pemandangan hello kitty berbagai bentuk.



Selain Hello Kitty house, bisa main di playgroundnya atau bisa ikutan aktivitas2 kecil di studionya sambil ngumpulin stempel. Ada nail salon, doll factory, jewellery making, cookie studion, costume dress up.

yang liontinnya berlian ada ga?







Pencapaian terbesar tahun ini! Berhasil membujuk papanya keisha pake kostum Badbadtzmaru! Huahaha!!! *devilishlaugh*


Sayangnya ga semua aktivitas bisa kita ikutin akibat salah strategi. Harusnya pas pagi2 baru datang dan studio masih sepi kita ikutan. Namanya pun baru datang ya, euforia berlebihan jadi malah ngejar foto2 sama karakternya dulu. Padahal makin siang, studionya makin rame antrinya. Ternyata semua orang berpikiran sama. huh!

Btw, ya...ternyata pengunjung HKT ini setengahnya adalah orang dewasa! Penggemar Hello Kitty ternyata tua dan muda. :p

Show utama di HKT ini yaitu parade Hello Kitty yang tampil dua kali, siang dan sore kalau pas wiken. Tadinya kita mau nonton sekali aja yang siang, eh ternyata malah dapat nonton dua kali! dan kedua2nya keisha dapat kesempatan nari bareng sama penari2 dan hello kitty! Look her happy face! Sampai sekarang dia masih inget lagunya dan suka nyanyi sendiri.






Yang ini Hello Kitty Show dan ada ceritanya tentang friendship, hello kitty around the world.

berasa di rumah ya neng,nonton paling depan sendiri :p


Little Big Club!

Disini show utamanya adalah mini show Barney! Ceritanya barney sama temennya pengen ke beach tapi ga bisa karena hujan. bagus deh shownya, mereka nyanyi2 lagu yang ada di filmnya, seperti imagination, mr.sun. Keisha seperti anak2 lainnya reaksinya takjub ngeliat barney segitu deketnya. Selama ini kan dia cuma liat di tv doang.

Barney..liat sini dong!!!


Habis barney show, kita main ke rumah Angelina Ballerina. di rumahnya anak2 dipinjemin rok tutu, bando kuping tikus dan magic wand, trus mereka bisa ikutan nari balet bareng Angelina habis itu foto bareng. cute! 




Keisha paling sering dapat kesempatan foto sama Angelina, maklum aja, dia bolak balik main kesini mulu untuk nari2 balet pake kostumnya!



Berikutnya mampir ke iglo-nya little pingu! Sambil nungguin si boneka Pingu datang, kita main lempar bola disana. Seru!

pukul monsternya!



Di rumah BOB Builder bisa main2 di playground dan building something, tapi keishanya ga begitu mau masuk dalam, dia cuma minta foto aja sama si BOB.


Sambil nungguin momen foto sama Barney, baru deh kita main ke Lt. 4 ke tempat Thomas.


yang ternyata disinilah tempat permainan2 serunya!!!

up..up away!!
bombom car!
Naik Thomas!


View dari ruang duduk playground Thomas. Yang tenda2 warna warni itu restoran yang nyediain ayam panggang! Kita telat tau dan udah keburu makan di lantai 3 yang cuma menyediakan nasi goreng "kucing" saking mininya tuh porsi, hotdog dan burger. Setiap lantai sebenarnya ada cafe, tapi cuma di lantai 4 aja yang menunya benar2 menu untuk makan besar.

Senengnya di sini tempatnya adem, (yaiyalah  ber-ac). Petugasnya ramah-ramah semua! (kalau dibandingkan dengan legoland ya). Meski Hello Kitty Townnya ga sebesar yang di korea or jepang macam pernah kesana aja, Tapi suka sekali lah disini.

owiyah, maap ya kalau fotonya butut dan kurang oke, dan kurang banyak motoin hello kittynya. Selain kameranya kurang canggih, kita lebih suka liat barney soalnya dibanding hello kitty. hihihi..

Last but not least, pasang foto  keluarga dulu ah...




Tuesday, November 27, 2012

Short Trip to Johor-Legoland-Hello Kitty Town (2)

Setelah menempuh perjalanan yang pemandangannya cuma highway sepanjang masa, sampailah kita di Legoland dan disambut dengan... 3 matahari!


silau meeen!!
Sinar mataharinya pol banget deh kemarin, mana dari halte bis/parkiran mobil ke pintu masuknya ga ada shelter pula. Langsung ngeluarin kacamata, topi dan semprot2 sunblock ke badan. Di depan pintu masuk udah ramai orang2 yang ngantri beli tiket di counter dan panjang banget antriannya. Untung kita udah beli tiket legoland sebelumnya, kalau nga udah mateng deh berpanas2an ngantri. Padahal bisa loh beli online langsung di webnya dan katanya kalau booking 7 days in advance bisa dapat potongan harga. lumayan kan?

Sebelum masuk nodong orang lewat dulu minta dipotoin.

ini emaknya heboh banget sik *tutup muka*




Overview legoland

Kita kesana pas hari Jumat tepat jam 12 siang. Mikirnya sih sengaja kesana di hari biasa karena berdasarkan pengalaman temen2 yang udah kesana kalau wiken itu penuh banget. Untuk bisa naik satu permainan harus mengantri setidaknya satu jam. Aku ga semangat banget deh kalau harus ngantri berpanas2an. 

Untungnya sesuai perkiraan kita, Legoland di hari biasa ramenya masih normal, ga perlu ngantri lama. Bahkan beberapa kali keisha bisa bolak balik naik satu permainan tanpa harus ngantri lama. Menyenangkan!

 So let me share you some photos!
 
 Junior Driving School!
 

This is a must-try! Keisha sukaa banget naik ini, sampe dia dua kali nyoba (untung antrinya sepi). Anak2 belajar mengendarai mobil berbentuk lego dengan cara nginjak pedal yang ada dibawahnya supaya mobilnya jalan. Driving school ini yang junior untuk anak usia 3-5 tahun. Satu kali giliran bisa main dua putaran mobil. Jangan lupa hati2 ya, supaya ga nabrak. hihihi...

Ohya, disebelahnya ada Driving School untuk anak usia 6 tahun keatas. Yang ini lebih seru karena tracknya lebih panjang, lebih berliku mirip kalau kita tes praktek ujian mobil sesungguhnya. Dan anak2 yang berhasil lulus tes bisa dapat driving license atas nama mereka. Keren ya!

Habis itu keliling2 lagi sambil foto2..

Another photos of lego ....










 

Keren ya..semuanya bisa dibentuk dari lego gitu. Kita sampe termangu-mangu ngeliatnya. Pertanyaannya adalah, lego-lego itu dibikinnya dimana ya? di johor langsung apa diimport dari Denmark ya? Kalau diimport gimana cara ngirimnya ya? *ngalorngidulquestions*

more photos.. (hahaha.. jangan bosen ya)

the ridiculous one..


 

and the hot one...


di salah satu playground yang tersedia

Kesian keisha kepanasan ampe kulitnya tan gitu. zekziiih...

Mungkin karena  dia juga udah ga tahan kepanasan, akhirnya mau diajak ngadem naik Legoland Express. Enaak..sambil duduk melepas lelah diajak si kereta warna warni muterin sebagian area legoland.


Habis itu kita ke Land of Adventure yang 'sedikit' mirip USS dengan suasana mesirnya, sampai ada patung mummy segala yang terbuat dari lego!

bagus yaa dari lego loh ini!
Di area ini permainannya lebih seru2 dan 'agak' memicu adrenalin (anak kecil loh bukan dewasa) kalau orang dewasa ini mah kaya dikitik2 geli. Macam Bettle Bounce dibawah ini, towernya ga tinggi2 amat.  Tapi lumayan bikin anak2 teriak2 kegirangan. (hebat deh nih anak2 ga ada takutnya)


Emaknya udah ngelirik penuh harap ke tower sambil ngebujuk keisha, biar ada alasan nemenin anak main. Tapi tentu saja si keisha mana mau naik beginian. Gagal deh dikitik2.
Selain itu ada Dino Island, atraksi yang kaya Niagara-nya Dufan. Dari jauh ngeliat seger banget tuh panas2 main air. Tapi lagi2 si nona kecil ga mau main yang tinggi apalagi bikin baju basah.  Yaudah lah ga usah maksa, kan judulnya emang mau nyenengin si non kecil. Toh akhirnya dia hepi main bola di indoor playground Pharaoh's Revenge.

Setelah puas nungguin main bola, dari situ kita menuju Imagination Area.








Lagi-lagi kita nyuekin yang ini..

another extreme ride
dan memilih mencoba peruntungan dengan mancing ikan!



Dengan bayar 14 RM kita bisa pancing 3 ikan, yang didalamnya ada nomer yang nanti dijumlahkan.  Hasilnya kita bisa dapat hadiah boneka binatang dengan berbagai ukuran sesuai poin angka yang kita dapatkan.

Ngeliat playground keisha langsung lari2 masuk kesana. Sepertinya di setiap bagian legoland pasti ada satu playground buat anak-anak deh. Konsepnya bagus ya! Kalau yang di Imagination playgroundnya seperti ini;

Duplo Playtown

Didalamnya ada mini train buat anak2 keliling2. Tapi keisha lagi2 nga mau nyoba naik. Ga ngerti deh, sepertinya kombinasi antara kepanasan dan ngantuk bikin dia ga bersemangat.

Ya udah diajak ngadem lagi deh masuk Lego Studios untuk nonton 4D Movie.






Kita nonton "Spellbreaker" movie, tentang negara lego yang diserang sama penyihir jahat. Semua tokohnya ya bentuk2 lego gitu. Diluar dugaan filmnya bagus dan durasinya cukup lama. Tapi menurut mas 4D nya kurang berasa karena efeknya cuma ada semburan angin dan foam. Dia soalnya bandingin sama USS waktu nonton Shrek4D yang bangkunya bisa sampe goyang. :p

Habis nonton 4D nyempetin solat dulu di prayer room yang ada di area imagination ini. Trus lanjutin keliling lagi mumpung kaki masih sanggup jalan dan belum perlu kaki tambahan.


Aku ngeskrim dulu maa!!
Dari jauh dia udah ngeliat ada castle kan. Ribut lah dia ga sabaran, bentar2 pengen ngajak ke castle. Mau liat rumah pinces katanya. Oke deeh miss pincess....
Akhirnyaa menuju ke tempat favorit keisha : Lego Kingdom!


Begitu liat ada kuda2an, dia malah belok ke Royal Joust dan ikutan ngantri. Yowis..mamanya nemenin keisha dulu naik kuda sementara bapaknya ngilang mo naik roller coaster.  


 
  

Habis naik kuda senyumnya langsung sumringah bener nih anak.

Dan kembali merengut ketika berpanas2 lagi.


M : smile dong kei, kan lagi di rumah pinces..
K : Pincesnya kepanasan mama, ntar pincesny item

Sementara itu bapaknya naik roller coaster di Dragon Apprentice, roller coaster ini sebenarnya yang mild level, ketinggian dan kecepatannya masih low. Mas jadi naik ini gara-garanya mas salah ngantri.

Dragon Apprentice

Untungnya mas salah naik..soalnya pada saat yang bersamaan roller coaster yang lebih tinggi stuck di puncak. Ngegantung lah orang2 itu tepat diatas puncaknya, ada kali sekitar 10 menit or more... Kalau aku yang diatas mungkin udah ngamuk minta turun.  Ternyata kata Ajeng, kejadian ini bukan pertama kalinya, beberapa minggu sebelumnya pas dia kesana juga pernah stuck. Maaf ya, bukan nakutin sih just telling the truth. Mudah2an sih setelah ini sudah diperbaiki dan ga ada kejadian seperti ini lagi.

Ga terasa sudah jam 5 sore aja dan langit mulai mendung. Berbeda dengan weeked yang open till 8pm, kalau hari biasa Legoland tutup jam 6 sore. Jadi kita mempercepat jalan kita karena masih ada satu lagi area yang belum kita kunjungin, Miniland!



Hampir semua negara tetangga di Asia direpresentasikan dalam bentuk mininya disini. Ga cuma negara, airport, pelabuhan lengkap dengan lori kecil, stasiun kereta api juga ada disini, dan keretanya bisa jalan juga! lucu!! Keisha ngeliat mainan kecil2 gini, bilang pengen mainan dan langsung pengen manjat pagar pendeknya. hihihi..

Singapur dengan ikon Merlion-nya. Ga ketinggalan hotel Fullerton-nya. Semua mini!

Kewreen!

Indonesia - BALI!!


Meski ga semua tempat kita kunjungin karena keterbatasan waktu, tapi kita semua zuper happy!



Tips n Tricks:

1. I must say this, Legoland is vewryy...vewry HOT!! Sedikitnya shelter yang disediakan, pohon2an yang baru ditanam ga cukup melindungi dari sinar matahari yang kayanya jaraknya cuma sejengkal dari kepala. Kalau ga mau besoknya terlihat seperti roti bakar jangan lupa bawa sunblock, topi dan sun glasses. Begitu juga sebaliknya kalau kesana pas lagi musim hujan, sedia payung atau raincoat biar ga ganggu acara jalan2nya.

2. Di legoland ada banyak restoran dan cafe dengan menu yang bervariasi dengan HALAL sertifikat. Cuma jangan bandingkan harga makanan disini dengan diluar ya. Karena akan jauh lebih mahal. Disini untuk sepiring chicken rice sekitar RM16.50 belum termasuk minum loh. Kalau mau bawa dari luar sepertinya juga bisa. berbeda dengan Disneyland, disini tas kita ga akan diperiksa dan ga ada larangan bawa makanan dari luar. Persis di depan Legoland ada mall Medini, banyak restoran2 termasuk KFC dan Burger King. Aku sempet beli untuk makan malam dulu di KFC-nya (meski astagaaah...pelayanannya harus ngitung sampe 100 dulu kali ya baru gerak. L.E.L.E.T banget)

3. Untuk minum sebotol air mineral disini seharga RM 2.50 dan RM 6 untuk softdrink. Kalau malas beli bisa bawa dari rumah Sayangnya disini ga ada supply drinking water yang bisa langsung minum.

4. Toiletnya lumayan bersih tapi bauk, ada changing diaper. Tapi kayanya aku ga ngeliat ada nursery room deh. *apa kelewat ya?*

5. Prayer room disediakan dan bersih. Khusus di tempat ceweknya ada mukena juga.

6. Ohiya, karena kita bawa gembolan, sempet menggunakan fasilitas loker yang ada di pintu masuk untuk nyimpen barang2 kita. Untuk nyewa loker seharian cukup membayar RM 20 untuk loker kecil dan RM 40 untuk loker yang besar.

7. Legoland ga terlalu luas kok, masih lebih luas USS dan dengan track yang nyaman. However, in case anak2 cape jalan dan ga mau repot bawa stroller, disini ada penyewaan stroller. Cuma aku ga ngeliat berapa harga sewanya dan seberapa banyak persediaan armada mereka.


8. Hati2 kalau nyari taksi di Legoland. Kami naik taksi dari Legoland ke hotel ternyata supir taksinya pake argo kuda. Cepet bangeet itu meterannya bergerak udah kaya dikejar setan! Total kami harus bayar RM50. Padahal harusnya cuma setengahnya!

Sebagian pengunjung Legoland rata2 mengendarai mobil sendiri. Sedangkan beberapa pengunjung yang dari Singapura menggunakan coach transfer yang banyak ditawarkan dari sini. Lebih simpel dan ga perlu repot. Awalnya aku juga sempet kepikiran mau ambil pake dari deal.com, tapi karena kita pengennya jalan2 free and easy ga jadi beli.

Seandainya mau dalam sehari pp sing-johor-sing juga bisa kok (meski mungkin capek banget ya). Dari imigrasi Johor ada bis Causeway Link langsung menuju Legoland, dan dari Legoland tinggal naik bis yang sama untuk balik ke JB Sentral. Farenya RM4 untuk sekali jalan.

Ini cuma opini saya aja ya..SDMnya Legoland kayanya harus diperbaiki deh, ga ramah padahal kan ini theme park untuk anak2 dan susah banget dicari kalau kita mau nanya sesuatu.

Overall we love our short trip to Legoland.^_ ^ . Ketika kita nanya ke Keisha, is Legoland fun? she gave us a very loud YES! Jelas sih dia seneng banget,  karena Legoland ini emang benar-benar surga untuk anak2.

Baybay Legoland!