Tuesday, November 06, 2012

Kem-Bali lagi.....

After 4 years, its so goood to be back in Bali.. *menghirup udara Ngurah Rai*

Dulu terakhir kesini masih berdua sekarang udah ada si bocah kicik. hihihi... Udah lama sebenarnya mau  ngerencanain napak tilas ke Bali lagi, tapi karena waktunya ga pernah cocok jadi batal terus. Eh..tetiba malah dapat kabar kompeni mo ngadain trip ke Bali dan boleh ajak keluarga juga. Alhamdu? lillah...

Meski cuma sebentar karena waktunya wiken doang, tapi Alhamdulillah semua senang, riang gembira. :)
Demikian selintas reportnya..

Hotelnya udah ketebak lah ya, Patra Jasa. Sesama anak perusahaan harus saling mendukung kan. Bagus kok hotelnya, kamarnya nyaman banget dan bersih. Cuman kekurangannya adalah harus jalan kaki lumayan jauh ke lobby, swimming pool, resto atau pantai. 3 hari disana bolak balik aku nyasar jalan ke kamar, belum lagi kalau pulang acara tengah malam, kiri kanan gelap banyak pohon, sepanjang jalan aku nunduk ngehindarin kontak mata sama patung. Temen malah ada yang lari sprint tengah malam buat balik ke kamarnya.

Di postingan terakhir sempet ngeluh kalau acaranya bakalan padat merayap kan? Pada kenyataannya pas hari pertama kita datang udah dinner di Jimbaran sampai setengah 11 malam. Saking lamanya nungguin makanan datang sampe udah ga lapar lagi, untungnya keisha hepi2 aja karena ada temennya *uhuk* Aryan. Aryan anaknya temen kantor yang seumuran sama keisha, mereka udah beberapa kali sih playdate jadi udah saling kenal. Nah baru sampe bali mereka asik main berdua di tepi pantai, nulis nama diatas pasir. Keisha gambar hati di pasir dan Aryan pake bilang ke keisha sambil nunjuk ke gambar hati. "this side is mine, that side is yours" prikitiwww..


Balik hotel buat beres2, baru bisa tidur jam 12 dan kepaksa bangun jam 6 karena udah ditelepon puluhan kali sama panitia. gerrrh... i'm so noot a morning person.
bangun setengah zombie, sarapan sekedarnya trus capcus ke tanjung benoa buat water sport. Yang tadinya mau naik flying fish dan jetski, nyampe sana aku berubah pikiran males basahin  badan. Tadinya cuma mo nemenin keisha  main pasir, eh keishanya tau aryan mo ke pulau penyu jadi minta ikutan deh. Akhirnya kita bareng rombongan keluarga lain yang anak2nya masih kecil2 ke pulau penyu sementara papanya main watersport.

Ternyata pulau penyu cukup seru buat anak2, ga cuma penangkaran penyu tapi ada elang, aneka burung, ular, iguana. Keisha suka disana dan sangat excited ngeliat... Ayam! hahaha...baru sekali2nya ya liat ayam hidup.






Bali lagi panas2nya tuh, jam setengah 10 udah terik banget matahari. Lumayan juga sih jadi keringetan dan badan jadi seger. Soalnya sebelumnya kan lagi ga enak badan juga karena kurang tidur. 
Balik ke tanjung benoa, mandiin keisha trus berangkat lagi ke tujuan berikutnya. Bedugul! duuwh.. ngeliat perjalanannya yang 2 jam buat ke bedugul doang udah males. Jauh..dan terutama kawatir sama anak2 takut cranky karena kecapean. Untungnya pas perjalanan ke bedugul anak2 sempet tidur. Nyampe sana late lunch di Mentari resto. 

Bedugul Lake


Sementara itu dua bocah kicik ini ga bisa lepas deh satu sama lain. Kalau yang satu ilang langsung dicariin sama yang satunya lagi. Ngakak liat foto mereka berdua, gaya defaultnya keisha; miring, tolak pinggang, nyengir, centil abis.  Gaya default Aryan: tangan dilipet depan dada, sok cool, tapi matanya ngelirik keisha mulu. LOL!!!

Lengkeeeeeeet deeeyh kaya perangko!


Di bedugul ada sesi naik boat ke tengah2 pura itu. Bagus loh dan dingin pula karna berkabut. Tapi brubung keisha nga mau, kita ga naik boat. Sempet poto2 juga sekeluarga dan seluruh team dari kantor. Tapi fotonya ga usah dipajang deh yaa.. kawatir menimbulkan hal2 yg tak diinginkan. *duwilehh.situ arteis?*

Di bedugul paling cuma sejam termasuk lunch langsung capcus.. ke.... Tanah Lot. Bayanginnya aja langsung malas soalnya perjalanannya sekitar 1.5jam, trus disana cuma setengah jam, balik  hotel nempuh perjalanan 2 jam. kebayang betapa capeknya ntar buat anak2. entah siapa yang bikin itinerary rasanya pengen gw sumpelin pake sambal matah semangkok. Bahkan tour guidenya aja sampe bilang kalau waktunya ga efisien,  habis dijalan doang. 

Setelah kasak kusuk sama temen2 sebis yang kebetulan semuanya keluarga dengan anak2 kecil, diputuskanlah kita ga ada yang mau ke Tanah Lot. Cuma dua keluarga yang mau dan akhirnya diturunin dan pindah ke bis lain yang terusin ke Tanah Lot. Sementara bis kita lanjut ke hotel. Hip hip huraaaa!!!! Tancap gasnyaaa!!

Rasanya puas banget bisa nyampe hotel sebelum gelap. Sementara rombongan bis lain masih ikutan tour. hihihi... *ketawa jahat*

Keisha minta berenang di pool dianter sama mas, sementara aku ngespa dulu. Spanya nikmaaaaaaat banget. Abis dispa, trus berendam air panas. Surga duniaa. ^-^..  Rasanya kaya ganti kulit, jadi fresh buat gala dinner malamnya. 







Ngarep2 dapatin door prize travel allowance 2k, tapi emang deh ga pernah beruntung sama yang beginian. Jadi cukup puas sama voucher belanja,Alhamdulilah..bisa buat syuping minggu depan. :)

Hari terakhir bangun lagi jam 6 buat team building. huhuhu...why oh why?? tapi seru sih.. kita berhasil menyelesaikan tantangan meski kalah.. booo *ceburin tim yang menang ke laut*

Habis ini acaranya free and easy.  Balik kamar, mandi trus sarapan. Sempet foto2 dulu sembari nungguin shuttle bis ke kuta. 



Selesai sarapan, mas ngajak ke kuta sekalian beli oleh2 dan mampir ke bubba gump. Have i told here, that he is the big fans of Forest gump? Iye kesana cuma beli kaosnya doang dan foto lagi.

Temukan perbedaan diantara kedua foto dibawah ini :

4 tahun yang lalu


November 2012
Mudah kan nyari perbedaannya? hihihi..


Bye Bali! hope will meet you again...soon...





3 comments:

  1. wahhh seru ya...
    apalagi dapet doorprize vouche belanja pula... asik banget... :D

    ReplyDelete
  2. Baca postingannya, gue ikutan cape juga...hahahaha. Tidur malem, jam 6 pagi kudu bangun. APA ITU??

    Kayaknya badan udah rontok duluan yah sebelum mikir outing dll. Eh iya, di Bedugul itu gue udah pernah coba resto Mentari. Cukup sekali sajah.... Ga enak kan? Yang buffet itu? Hihi. Ga enaknya pergi kalo sama rombongan, kayaknya wisata kulinernya kurang yah?

    ReplyDelete
  3. @ Arman : lumayan man, bsa buat belanja apa aja di mall yg masuk ke grup. :)

    @ Leony : HAHAHA... benar kan?? mabok banget sama jadwalnya. itulah sebabnya gw ga pernah suka ikutan rombongan tur.
    iya le, mentari resto itu standar banget makanannya. gw disana cuma nyobain supnya doang. ud males makan lagi.

    ReplyDelete