Wednesday, November 14, 2012

Party.. No Party.... Party?

Jadi.... mungkin jika ibu -ibu lain akan ngerasa excited ketika anaknya berulang tahun, buat saya justru malah sebaliknya. Tahun ini sebenarnya saya malas mau merayakan ulang tahunnya keisha. Apalagi mas udah wanti2 ga mau ada pesta karena repot persiapannya dan beres2 after partynya. Sementara biar terkesan ada something spesial, saya dan mas udah ngerencanain mo ajak keisha ke Legoland dan Hello kitty town di Johor yang baru dibuka. 

Namun keisha brubung sering liat temen2nya ultah, dia udah nanya2 trus kapan birthday dia dan udah jauh2 hari bilang kalau dia pengen birthday cake mermaid! *garuk2 kepala* Dan demi menyenangkan hati si pinces kecil kita bikin birthday party dengan plan seperti ini;

Plan 1
Ngerayain birthday party di sekolah Keisha. Simpel cuma perlu pesen bday cake dan nyiapin goodie bag untuk temen2 sekelasnya yang cuma 12 orang. Beress...anak senang, bapak senang. Sementara acara ke Legoland & Hello Kitty Town direncanakan pas wikennya.

Beres? Ntar dulu..

Karena mikir cuma dirayain di sekolah, jadilah saya tenang2 aja dan ga ada persiapan apapun.  Baru pas awal november ini saya nyempetin ngobrol sama teachernya keisha dan ngasih tau rencana saya, missnya bilang. "Loh bu, tanggal segitu sekolah udah libur". Hah!! bengong.. ko bisa sih saya ga tau libur sekolah anak sendiri?? JRENG...JRENG!! Dan drama dimulai...

Baru drama babak satu ya, jadi saya masih tenang2 ajah.. karena mulai terpikir plan berikutnya.

Plan 2
Ah ya..sudahlah kalau ga bisa dirayain di sekolah. Tapi brubung si pinces mau ada bday cake ga lucu kan pesen dan cuma dimakan sendiri?
Si emak super rempong ini kemudian sibuk negosiasi sama pak CEO untuk ngadain party, pake embel2 ntar keisha sedih kalau ga ada birthday cakenya. Akhirnya si pak CEO luluh juga dan acc party dengan syarat biar ga repot beberes diadain di function room kondo yang bisa disewa cuma 20 dole aja untuk 3 jam. Alhamdulillah..berees.. mulai tenang. Liat kalender, kayanya paling memungkinkan wiken di akhir november deh jadwal yang kosong. Ga papalah telat. toch sekalian pas salah satu temen keluarga juga udah balik dari indo. Masih tenang.

Drama  kedua dimulai ketika ngehubungin temen untuk pesen kue. Udah ngejelasin panjang2 mau kuenya gimana, eh pas dikasih tau buat kapan, orangnya bilang po cakenya ditutup terakhir tanggal 22 nov karena mo mudik ke indo selama liburan! Balik2 januari tahun depan.. huhuhu. fyi, aku baru tau hari kamis kemarin. *mulai sedikit puyeng* Sementara ga mungkin untuk ngadain tanggal 17nya karena kita udah pesen hotel di Johor dan udah dicharge.

Ngobrol ma temen kantor disaranin nyari kue ke Polar, Prima deli, atau Bengawan Solo. Bahkan dia sampai ngasih link website khusus cake yang emang bagus banget, tapi astagaah.. langsung mundur teratur liat harganya..kalo di temenku itu bisa sampe seperempat harganya. Sementara tiga vendor cake diatas, pas dicek ga ada yang bertema mermaid sesuai keinginan keisha.. okay..mulai puyeng stengah kepala.

sempet ngebujuk keisha juga supaya cakenya diganti dora, atau sponge bob, atau flower kek atau rainbow sekalian. tapi dia keukeuh maunya Ariel the Mermaid. *keluh*puyeng*mulai narik2in kerudung*

Plan 3
Mas mungkin karena bosan dengerin saya ngomongin kedilemaan soal kue ini setiap 10 menit sekali, akhirnya ngusulin untuk ngerayain pas libur deepavali kemarin. Emang sih jadi kecepetan sehari dan ada yang bilang pamali atau apalah, tapi mas bilang ga usah percaya gitu2an. Mudah2an sih ga terjadi yang jelek2.Biar gimanapun kita pengennya ga ada sesuatu yang buruk menimpa anak kita kan? Can i get an Amen please?

Akhirnya demi menyesuaikan dengan cakenya, kita sepakat buat ngadain kumpul2 di hari selasa. Dan eeeng...itu baru diputuskan hari minggunya, malamnya kontak temen2 deket , bahkan ada yang baru disms hari selasa saking rempongnya mikirin ini itu. *sungkem* Senin pulang kerja mampir buat beli2 goodie bag. *hail to Daiso yang macam Asemka KW singapor*

Meski cuma ngundang segelintir temen2 keisha yang masih bisa diitung pake sebelah tangan, si ibu rempong dan sok perfeksionis ini ribet banget bikin ini bikin itu. Untungnya urusan dapur dibantu sama atinul jadi aku cuma megang dekorasi dan sweet tablenya ajah.

The Party
Ampun deh prolognya panjang banget ya..

inhale..exhale...

Setelah drama tiga babak yang cukup menguras pikiran, berikutnya biar foto saja yang berbicara ya..

The Cake
Ini dia, spesial cake rikwesnya keisha.
It worths all the effort, ketika liat mukanya keisha yang berbinar dan  ga berhenti mengagumi kuenya.
 The Sweet Table


Ga sempet bikin macem2 atau yang bertema mermaid macam di catchmyparty.com.. Tidaaaak...cuma punya waktu sehari buat beli candy sticks, m&m dan buah2an di cold storage. Kalau ada yang tanya kenapa jelinya bentuk butterfly ga nyambung sama temanya, ini bener2 semuanya bikin dengan bahan2 yang ada dirumah dan baru bikin selasa pagi. Oreo popsnya juga baru bikin, tadinya kirain masih ada sprinkles dan icing sugar buat hiasan tapi ternyata habis. but overall semuanya bikinnya cepet, simpel dan enak.

The Decorations 




No toppers, no label, no banner bahkan tulisan happy birthday aja ga ada. Ga sempeeettt... as i said before, cuma manfaatin yang ada dirumah. Yang ada cuma welcome board, photo booth with treasure chest, art corner and mermaid cave. psst..itu yang gambar mermaidnya di welcome board keisha sendiri loh.

Keisha was so excited during the day. Dia tau mau ada birthday party untuk dia, lari sana lompat sini, ga berhenti nyanyi dan ngomong, bahkan very helpful ngebantuin nempel2in stiker mermaid di backdrop.

Nyobain photo booth sebelum temen2 datang.



nyobain sepeda baru hadiah dari papanya. :)


The birthday girl


see her happy face?




Photo booth in action



Makasih ya temen2 yang udah datang. Meski cuma sedikit yang datang justru malah suasananya berasa hangat. it was a nive evening. The small party finally over and everyone happy. especially keisha! She showed her happy face whole day.

Sebelum tidur dia sempet ngomong, "its lot of fun, dad!" dan langsung pules kecapean. Kayanya malam itu dia mimpi indah deh, soalnya tetiba jam 3 dia ngigo kenceng "Happy birthday!" hahaha...
Rasa capek, pinggang encok dan stress berhari2 kemarin lenyap sudah ketika melihat ekspesi bahagia di muka anak. ^-^

ps : besok2 milih temanya jangan yang susah2 ya nak..puhlissssss

Sweet kisses from mom and dad. XOX

3 comments:

  1. photo booth nya lucu bangetttt....ah sungguh pestanya meriah skaliiii. pasti keisha seneng banget ya, dpt kue princess cantik, plus temen2 banyak yg dateng, dah official tambah gede dehhhh

    ReplyDelete
  2. happy bday ya keisha!!!
    senengnya jadi party... photo booth nya lucu... :)

    iya gpp kok dirayain lebih awal. orang2 disini malah begitu, kalo gak bisa dirayain pas hari H ya dirayain awal. kalo udah lewat malah udah males ngerayainnya. hehehe.

    ReplyDelete
  3. @ Novi : thank novi!! iya dia mah super hepi kemarin :)

    @ arman : thank you! ooh disana malah udah biasa ya dirayain lebih awal. jadi makin tenang deh.

    ReplyDelete