Sunday, December 23, 2012

Last Post of 2012 (or Maybe NOT!)

Akhirnyaahhh.... ..  bisa nulis postingan lagi setelah berhari-hari ditimbun kerjaan ga brenti2 kaya air bah dan menuntut untuk diselesaikan sebelum jumat kemarin. Bukan belagu mo dibilang super sibuk, Tapi namanya akhir tahun kayanya setiap kantor punya target masing2 yang harus dikejar kan? Apalagi biasanya akhir tahun ini setengah dari rekan kerja biasanya sudah menghilang ambil cuti. Jadi bener2 deh kemarin ngebut biar bisa nyelesaikan kerjaan sebelum libur panjang.

Ditambah lagi dengan keramaian menyenangkan karena kedatangan nenek dan ayeknya keisha serta ka Maura selama seminggu kemarin, seneng deh rumah jadi tambah hidup karena ada mereka :)). Selama mereka disini sayangnya hujan hampir setiap hari, jadi kita lebih banyak jalan ke tempat2 indoor seperti S.E.A Aquarium, mall, mall lagi, dan mall lagi..  *grins* Yang sebenarnya tempat yang salah, karena disana godaan syaitonnirojimnya guede banget! Sungguh kalap ngeliat tulisan SALE dimana2. Dan kayanya penduduk Indonesia pindah ke singapur deh selama dua minggu terakhir ini. Banyak banget yang cakap bahasa disini, apalagi di orchard. Dan Orchard menjelang natal macam tanah abang pas mau lebaran. penuh..nuh..nuh...sampe susah jalan.

Belanja sambil sikut2an dengan 7 wanita ganas lain memperebutkan baju inceran ituh susah jenderal! Apalagi kalau ditungguin dua anak aktif ga bisa diem semenit. Sampai sekarang aku masih termangu memikirkan blus biru di Cotton On yang ga sempat terbeli. huhuhu..nyesel kemarin ga langsung buru-buru ke kasir, gara2 liat antriannya panjang. Dan sekarang kondisiku kaya ditinggal pacar, bengong2 mikirin itu blus. Ya Tuhan semoga salenya masih berlangsung hingga awal tahun. AMIN!

Kalau ga inget hari ini harus packing untuk perjalanan seminggu kedepan rasanya ingin loncat ke orchard dan tawaf keluar masuk toko.  Tapi...tugas negara harus dilaksanakan, packing untuk 3 orang itu butuh konsentrasi penuh biar ga ada 'jeroan' yang ketinggalan.

Oya, sekalian pamitan deh. Blog ini hiatus sementara ya..setidaknya sampai seminggu ke depan sekembalinya dari yalan-yalan liburan akhir tahun. Doakan semoga ada wi-fi disana. Seperti biasa setiap keluar singapur pasti jadi fakir wi-fi. =)

Kalau-kalau nih ada yang nanya liburan kemana... Nanya kan? nanya dong! *maksa-ga tau diri*
Sini aku kasih clue....


pic taken from here
Nah... udah bisa ketebak belum?

Insya Allah, kita mo mengunjungi salah satu nomine 7 New World Wonders. Kali ini liburan kita pun bakal berbeda, karena baru sekali ini kita bakalan jalan sama rombongan temen2 dan tanpa itinerary detail. Ga seperti biasanya banget kan? Semoga aku tidak stress karena banyak hal yang tidak terencana. hahaha... buat miss planner yang terbiasa detil mikirin hal penting sampai ga penting ini merupakan tantangan tersendiri loh. Tapi sudah bertekad apapun yang terjadi akan tetap menikmati perjalanan ini. Ganbatte! *tangan mengepal ke udara*

Buat temen-temen yang juga sedang menikmati hari-hari liburannya bersama keluarga dan orang-orang terdekatnya.....

HAPPY HOLIDAY!!!!!



Monday, December 17, 2012

Time flies so fast ...

..indeed ...

especially when i see this pictures...


Keisha 14 months




Keisha 4 years...

Wednesday, December 12, 2012

Bed Time Story

Billy is a happy and cheerful little bunny. He likes to run in the meadow, jump and hop catching the rainbow butterflies. He never feels tired. Even after he played whole day.

But the night comes already, the moon sets up. Billy's Mommy ask him to go to sleep.

Then Billy said : "But mommy, i dont want to sleep! I'm not tired"
Mommy said : "Its night already, Billy. "
Billy : "I still want to play!"
Mommy : "Its dark outside, you can't see anything." .. "And its dangerous"
Billy : " why its dangerous?"
Mommy : "Itis Sneaky Snake. He is bery big with a long teeth, can eat you. You can't see him, but he can see you in the night with his yellow eyes."

Billy is not scared, but he closes his eyes and pretends to sleep. When the mommy already sleeps, he sneaks out to the dark meadow.

"There is no Sneaky Snake!" Billy said. And he runs freely.

Meanwhile, sneaky snake hide behind the tree. He's watching the Billy. He can see him with his yellow eyes. He feels so hungry cause he hasn't eat two days. He wants to eat the billy. But billy doesnt notice anything. He can not see cos its really dark.

Sneaky snake is getting closer to him. Almost close to Billy, he opens his mouth wide and show his long and sharp teeth... Hissssshhh....

Billy turns to see the sound. Now he can see the sneaky snake and his long sharp teeth.
"Yiiiieeekkkkkk!!!"
Billy runs as fast as he could!
But the sneaky snake is also fast!
So Billy runs..runs..
Until finally he can reach his house.
Finally he's home!

After that, when its night already. Billy the bunny will stops playing. He will close his eyes and sleeps.

----- The End -----

Ngos-ngosan habis ngarang bebas cerita sebelum tidur. Harusnya si neng matanya udah mulai sayu nih denger cerita, tapi si neng kok mukanya malah berbinar2?

M : Nah kamu sekarang tidur ya kaya Billy the Bunny. Ntr ada Sneaky Snake loh.
K : "wow! Thats a good story, mom!" Pake tepuk tangan segala lagi die.
M : "Thank you Keisha, nah sekarang kamu tidur ya." Ngulangin lagi kalimat yang sama.
K : "Wait, now its my turn." Habis itu dia ambil boneka snake dan kelinci yang tadi aku pakai buat cerita. Gantian dia yang main role playing sma bonekanya.
M : hemmh.. .. Tau keisha bakalan ga tidur2 kalau nunggu dia main. Nyesel- Besok2 bikin ceritanya yang ga ada suspensenya deh. :p

Tuesday, December 11, 2012

Sabtu Kemarin

Tadinya kita mau ke Aquarium yang baru dibuka dan kabarnya yang terbesar se-Asia. Tapi brubung liat antriannya sepanjang jalan kenangan, langsung males gitu dan berubah haluan ke POLW alias Port of Lost Wonder yang ada di Palawan Beach. Udah lama denger water park ini yang juga belum lama dibuka di Sentosa, tapi belum sempet dan baru kemarin kita kesana.

Well.. it was a best decision, since we had a great time there.

Let me share some photos...


Nyesel ga bawa baju renang! Yang ada cengo saiah nungguin keisha dan papanya yang asik main air. Walaupun sih tempatnya nyaman juga buat orang yang nunggu, ada kasur buat bobokan di rumput dan dibawah pohon, jadi adem. Tapi kalo nunggu gitu enakan sambil baca jadi ga bengong2 amat, tapi aku juga ga bawa buku. huhuhu.. Jadi iseng deh moto2 ga jelas.


Selesai poto2 amatiran akhirnya aku tidur. Dan kebangun pas keisha n papanya udah selesai main air, dengan muka hepi kontras banget dengan muka kusut baru bangun.:p

Habis mandi, keisha minta nail polish pas ngeliat ada boothnya. Hihihi.




You've Got Mail!

from company announcement.

Its official already...

24 & 31.. its HOLIDAY !!!

WITHOUT ANNUAL LEAVE DEDUCTION! 

YEAY!!!


Ps: so apparently i could have 11 days holidays with only 3 days leave. isn't dat greaat??! packing ke NZ ajah or Yurop ya? *sombong, minta digaplok*

Monday, December 10, 2012

Ariel the Mermaid

Udah lama ga majang gambar keisha. Dia masih dan seneng banget gambar Ariel the Mermaid. *oh Tuhaan...sampai kapan demam Mermaid ini berakhirr???*

Ariel versi yang jadi manusia. punya kaki, pake gaun. lengkap dengan kastilnya

Ariel versi Mermaid, with Flounder & Sebastian di dalam laut.


Saturday, December 08, 2012

Lagu Ciptaan Keisha

Semalam pas pulang kerja, keisha dengan muka bangga bilang kalau dia mo nyanyi lagu baru. Kita pikir lagu yang baru dia denger diradio or tv, jadi ga terlalu ambil serius. tapi dia maksa banget kita harus dengerin.

Begini lirik lagunya
....

When the sun go down
And the moon go up
Its night already
So you have to sleep
Dont play anymore
You have to be quiet *nada panjang*
Or mama and papa will angry *nada rendah*
And tomorroooowww...*panjang lagi*
when the sun go up
You can play again
........

Aku sama mas langsung liat2an.. Trus ngakak!!
Nadanya sih emang belum pernah kita denger, ga tau dia ambil darimana atau murni bikinan dia sendiri. tapi liriknya terasa akrab (meski grammatically amburadul :p). liriknya persis dengan yang selama ini kita omongin ke keisha tiap malam. Lebih tepatnya perintah ke keisha, saking kita udah puyeng dia ga tidur2 kebanyakan dramanya.
Jadi selama ini dia diem2 inget dan malah dijadiin lirik lagu. 😂😂😂 . Herannya lagi nadanya bisa nyambung sama liriknya dan enak didenger. Hihihi..

Kalau begini siap2 aja, bisa2 ntar keisha bikin satu album yang isinya 'doktrin' mama-papanya selama ini. :p

Thursday, December 06, 2012

Best Birthday Surprise Ever!

Belum sempet cerita gara2 akhir2 ini kerjaan di kantor menggila, tapi dilewatkan sayang..

Jadi... Senin kemarin. Setelah terbangun tanpa ada ciuman manis, tanpa ucapan selamat ulang tahun dari suami, aku berangkat ke kantor seperti biasa. Well yah..sebenarnya ga ada bedanya sih dengan hari2 yang lain. Semakin lama semakin males inget ulang tahun diri sendiri. Bahkan terkadang suka menolak kenyataan kalau umur sudah bertambah. Ingetnya masih 20 ajaah.. *sadar keriput woy*

Baiklah, lanjut...

Cek hp. hemm ada beberapa sms masuk. Salah duanya dari mama tersayang dan ibu mertua yang bikin terharu. hemm...anaknya ko belum ngucapin apa2 sih? Nyampe kantor kantor udah warning temen deket supaya ga usah heboh ngasih selamatnya, biar ga ketahuan seisi kantor. Ternyata gagal, entah dari mana sekantor tau aja gitu dan semua kasih selamat. duh.. ga pernah deh suka jadi pusat perhatian. tapi... makasih ya semuanya. *kasih ciuman jauh*

Balik kerja, tetep ga ngaruh ulang tahun atau ga, banyak kerjaan juga. *Laah menurut lo?*
tapi bolak balik ngecek henpon. ko ga ada sms, watsapp or telepon ucapan selamat si dari dia? geez...
sibuk banget kah? Tapi mo nanya balik, aku gengsi. udah ah cuekin aja. <-- ajak="ajak" berharap="berharap" dan="dan" dia="dia" kantor="kantor" kencan.="kencan." masih="masih" ngejemput="ngejemput" p="p" pulang="pulang" tiba2="tiba2">
Jam 6. loh kok tetep ga ada kabar apa2 sih? hiih.. tambah mutung deh. Meski ga suka birthday tapi aku kan ngarep kado eh ngarepin perhatian dari sumamih. *manja*
Udah ah..sebel! Mending belanja dulu deh biar mood membaik. Sekalian beli kado buat diri sendiri. *modus*

Jam setengah 8 dia telpon. masih meeting. udah. tutup telpon. Tuh kan..dia lupa...  Antara mo kesel, sedih dan cuek. ga jelas.

Nyampe rumah. Gelap.. Loh tumben amat nih gelap semua.. Jangan...jangan...
buka pintu. nyalain lampu.

"SURPRISEEE!!!""
there was they, Mas dan Keisha.. and a birthday cake! sebelumnya mereka ngumpet nungguin aku pulang. hihihi...
ternyata mas ga lupa, dan sengaja nyimpen kejutan. bahkan si atin dari kemarin udah dipesenin mas untuk bikinin nasi uduk buat hari ini. hih..mereka ternyata berkomplot!  hihihi.. eh hihihi mulu dari tadi

tiup cakenya eh lilinnya
Yang bikin hatiku tambah hangat..

yeay mamanya digambar kurus!!

Yang bikin ngakak pas liat ini..

*ehem*
Asik dapat voucher pijit dan dapat full day service!!! Kata mas untuk yang Full Day services aku boleh minta apa aja dalam seharian itu dan katanya pasti dikabulkan sama mas. *langsung ada kilatan licik dimata*  Tapi.... ternyata ada terms & conditions nya dibawah. huh! Sayangnya vouchernya ga berjumlah 365, jadi harus dihemat2 nih pakenya. :( Sementara voucher cash moneynya udah kucairkan...  buat syuping lagi! ahahaha!!

PS: My best birthday surprise ever!











 

Her Morning Ritual

Baru bangun.... 
Belum mandi.....
Apalagi cuci muka dan gosok gigi,
tapi..
liat mamanya dandan sebelum ke kantor,
si neng kecil mau ikutan juga dong.
oles sana oles sini...


Aku cantik kan?


Monday, December 03, 2012

Review : Hotel Thistle Johor

Gara2 ingin menikmati 2 theme park yang baru dibuka di Johor, kami terpaksa menginap lebih dari semalam di kota tersebut. Padahal, milih hotel yang tepat di Johor itu benar-benar clueless! Selama ini kalau kami ke Johor ga pernah sekalipun stay lebih dari sehari.

Aku coba tanya2 ke temen2 lokal untuk review hotel2 disana, eh mereka sama cluelessnya kaya aku. Rata2 mereka stay dirumah saudaranya disana, atau pulang pergi deh sing-johor.

Terpaksa deh mengandalkan tripadvisor dan agoda sambil baca review satu persatu. Benar-benar buta deh karena kita ga tau wilayah  Johor, dan di dekat Legoland belum ada hotel yang terdekat. Akhirnya berdasarkan link hotel yang direkomendasikan Legoland, pilihan hati jatuh ke hotel KSL. Lokasinya di JB Sentral, dekat imigrasi checkpoint, dan dibawahnya ada mall, gampang untuk cari makanan. Tapi karena lelet booking, eeh..pas udah dekat hari H ngecek lagi ternyata KSL udah full di tanggal yang kita mau. Saat itu cuma bisa manyun aja karena ga mungkin nge-geser tanggal pergi, susah deh punya suami yang sibuknya ngalahin paspampres.:p

Akhirnya kembali lagi dari awal nyari2 hotel sekitaran Legoland. Mungkin saking udah hopelessnya saya, pas liat foto2 hotel thistle ngerasa bagus (hotel bagus menurut saya kamar ada karpetnya dan kolam renang yang biru <-- mure="mure" p="p" ya="ya">Langsung booking hotel tersebut tanpa mikir dua kali. Kemudian penyesalan datang belakangan pas baca review orang-orang yang mengatakan hotel tersebut lokasinya ditempat jin buang anak. huaaah..ga bisa cancel bookingan pula. Yaudah pasrah aja dan berusaha menenangkan diri sambil ngeliatin foto2 hotel di websitenya yang lumayan menghibur.

Pada kenyataannya, aku harus bilang kalau hotel yang dulu bernama Hyatt ini kualitasnya ga sesuai dengan standar bintang lima yang tertera di websitenya. Berikut point of view kami ya.

Pertama :
Seperti biasa kalau habis booking lewat pihak ketiga, aku pasti ngecek lagi ke hotelnya untuk konfirmasi. Nah sehari sebelumnya aku telpon pihak hotel untuk cek booking no, cek kamar udah sesuai rikwes belum dengan ukuran king bed size dan ternyata ga! Padahal aku udah kasih note pas booking, dan pas aku confirm minta king bed, mbak2nya ngotot harus twin bed. Aku bilang kalau aku family dan sama anak, akhirnya dengan jutek dia bilang ok. Lalu aku bilang makasih karena dia ud mo nyoba nyariin.. eeh salah ternyata karena tanpa a-i-o teleponku langsung DITUTUP!!

Langsung aku keluar taring dan tanduk! MURKA! bener2 ga sopan! Udah dia ngotot ukuran bed dengan nada jutek, ngasih salam penutup juga gak. I made room reservation for hundred times, dan bahkan untuk hotel bintang 3 pun, mereka akan nanya kita masih ada keperluan yang mau disampaikan lagi atau ga, baru kalo kita pastikan nga. mereka akan nutup telepon dengan santun!
geez... benar2 mengecewakan deh operatornya. Langsung aja aku telpon balik dan komplain habis2an. Ga perlu lah ya aku tulis disni. males juga nulisnya. Anyway, Thank you for this bad first impression loh.

Kedua :
Udah ga mau berekspektasi terlalu tinggi sama hotel ini. Malas kecewa lagi. Pas nyampe lobynya sih bagus meski kecil. Kamarnya sih nyaman, ada coffe/tea maker, tv cable meski ga sebanyak di hotel Indo tapi setidaknya ada Disney Chanel *penting!*. Keisha sih liat kamar hotel langsung hepi lumpat2 di kasurnya. Maklum ya nak, kasur di rumah tipis kaya tiker.



Cuma, kamar mandinya ga begitu bersih, masih ada noda dan debu2 di pojokan. Oh dan satu lagi, ga ada akses wi-fi di kamar hotel!! ggerrrh.. ga bisa eksis nih kite!

Ketiga :
Sesuai review ga ada yang menarik disekitaran hotel, jadi ya kalau malam cuma "bobok2an" aja di kamar. *ehem*
Di hari terakhir sebelum check out, kami memilih untuk menghabiskan pagi itu dengan berenang di pool hotel, yang terlihat bagus banget.

aku mau berenang kaya mermaid!

nyebrur!
Salah satu keuntungannya tamu hotel ini ada shuttle bus pp ke Legoland, yang cuma sehari sekali dan booking dulu. Mengingat pengalaman ga menyenangkan dengan taksi argo setan dari legoland, shuttle bus ini berguna banget.
Selain ke Legoland juga ada shuttle bus ke City Square, mall di check point Johor. Yang ini ada beberapa kali rute di jam2 tertentu. Kami menggunakan fasilitas shuttle bus ini untuk ke Check Point Johor.

Sebenarnya sih rata2 hotel five star di johor udah punya fasilitas shuttle bus ini. Jadi sepertinya ini ga terlalu istimewa ya.

Buat kami nantinya kalau ada kesempatan ke Johor lagi, kemungkinan besar ga akan menginap di sini lagi. Nyari hotel yang deket JB sentral aja ah, biar ga terlalu jauh dari mana2 dan gampang cari taksinya. Tapi kalau buat temen2 yang lebih suka hotel yang tenang dan sepi, hotel ini boleh jadi pilihan.



Apalah arti sebuah angka..

Today is the day...

I have to say ..

...............................


Welcome 20 + 10 !

....................

oh..well... 

Age is just a number.  ^-^