Wednesday, January 30, 2013

Yum Yum Bento Box

Masih soal perbentoan, si emak rumah lagi semangat2nya nih. Ditambah selalu dapat pujian dari si nona kecil, yang selalu excited melihat kotak bekalnya setiap pagi. Sampai aku bela-belain beli kitab kuningnya master perbentoan alias Ms. Maki Ogawa.

gambar dari sini
Bukunya asli lucuk banget, penuh dengan ide2 kreatif dan karakter2 yang menggemaskan. Ada juga info resep2 yang mudah diterapkan, dan cara membuat mata, senyum, dll. Keren ih kreatif banget! Sampai terkagum2 setiap ngebalik lembaran bukunya. Brubung ga kreatif binti amatir kok aku malah banyakan bingungnya. Ga ada buku panduan Bento for Dummies ya?

Dan ini lah karya si amatiran yang diadaptasi dari buku "Yum-Yum Bento Box"

BOY & GIRL

SNOWMAN (atau kelompen capir ya?)

Two Bunnies in Flower garden

Ada yang suka bikin bento juga untuk bekal anaknya? Share dong linknya :)

Tuesday, January 29, 2013

Super Rider

Semenjak keisha mulai pake ezylink sendiri dan setiap pergi pun udah nolak duduk di stroler lagi. Kalau pergi kemana2 harusnya lebih simpel dan gampang ya. Masalahnya keisha ini gampang capek, lari sih ngebut macam flash man. Tapi kalau udah kebanyakan jalan, dia suka ngeluh kakinya sakit. Kalau udah gitu, kebanyakan berhentinya karena dia suka tiba2 duduk sendiri ditengah jalan. dan bikin spanneng mamanya yang teriak2 kotor itu kotor. Akhirnya bapaknya deh yang berkorban ngegendong keisha.

Tapi tau sendiri kalau gendong anak seberat karung beras 22 kg, lama kelamaan mau mejret kan rasanya? Akhirnya bapaknya kepikiran buat mendayagunakan otopet keisha yang biasa buat main di playground.

Problem solved! Keisha udah ga minta gendong lagi kalau jalan jauh. Syukurlah selama ini kalau dia keasikan meluncur dengan otopetnya, masih bisa dibilangin untuk ga ngebut2 amat dan nungguin kita kalau pas nyebrang.

Semakin lama dia juga makin pede sama otopetnya...


Mulai banyak gaya... (-.-")\


Closer look...


 
Tampak depan ..
 



another style..
 

 
 
Sempat ketar ketir ngeliatin dia beratraksi diatas otopetnya. Ohyah... kalau dijalan raya jangan lupa dipakein helm ya. *talktomyself*
 
 


Monday, January 28, 2013

Cinta Lama Bersemi Kembali

Ihiy…akhirnya bertemu  kembali dengan cinta lama!

Bukan...bukan sama mantan pacar.. ih..kenangan sama mereka sih udah dibuang ke laut. *belagu*
Bukan itu..  Tapi yang ini...
 
 

Setelah lama ditunggu2 kisah lanjutannya, sambil memendam rasa penasaran tingkat raja dewa tentang siapa yang jadi bidadari merah, apakah maya bisa bersama dengan masumi, lalu gimana pertunangan masumi dengan si tukang pingsan yang lebai. sampai akhirnya kemudian pasrah dan tawakal dan berharap semoga Suzue Miuchi berkenan meneruskan cerita Topeng Kaca ini.
 
Ga disangka2 dari hasil browsing2 ternyata aku dipertemukan kembali dengan serial TK ini. Seneng banget!!! Walaupun cuma sinopsis dari komiknya tapi sudah bikin rasa penasaran berkurang dan ikut berbunga2 mengikuti kisah Masumi dan Maya. Semoga yang bikin website ini dan kasih sinopsis 4 seri terakhir Topeng Kaca diberikan pahala yang berlimpah.
 
Buat yang belum baca bisa klik link ini ya. http://www.topengkacaku.com/2010/10/bidadari-merah-12.html

Thursday, January 24, 2013

Akuuuuuuu......Tertipuuuuu, Dia......


Tadi pagi pas iseng buka twitter tiba-tiba se-timeline penuh dengan isu tentang seseorang yang gw kenal dari dunia blog.
Reaksi gw pertama adalah, “hei,,apa-apain sih nih?! Apa maksudnya? niat banget bikin akun baru buat ngejelek2in orang lain!”
Gw emang ga segampang itu percaya sama berita jelek tentang seseorang. Apalagi orangnya gw kenal dan terlihat baik selama ini. Bahkan gw malah sempet2nya kasihan sama orang tersebut yang dijelek-jelekin seantero TL.

Jadi reaksi awal gw cuma diam dan membiarkan orang2 bicara. Tapi makin lama mantengin TL gw jadi melongo dan mau ga mau jadi terusik, apalagi komen dari korban2nya.
Benar2 sulit dipercaya! Ternyata orang yang menurut kita baik adalah penipu dan sudah banyak korbannya. Dan termasuk gw jadi korbannya sepertinya!

Berikut cerita versi gw dari kenal sampe peristiwa terbongkarnya penipuan orang tersebut:

Gw kenal @pupeps (si pelaku) lewat blog. Brubung gw blogwalking cuma pas dikantor dan disela2 padatnya kerjaan, karena kalo dirumah gw udah malas buka lapie, gw cuma sekali2 ngejenguk blog dia.
Suatu waktu pas lagi mampir ke blog dia, gw liat dia ngejualin buku2 sekennya dengan harga yang jauh lebih murah. Gw liat buku2nya pun bagus2 dan beberapa emang pengin gw baca. Jadilah gw kirim email, dibalas @pupeps, deal dan langsung transaksi hari itu juga dengan harapan besokanya dia kirim barangnya. 

Alamatnya gw kasih rumah nyokap di Jakarta, alasannya biar sekalian ntar dibawa nyokap pas ke singapur yang datang sebulan kemudian. Biasanya gw selama ini transaksi online selalu ga masalah sih, barang nyampe ke rumah dua-tiga hari kemudian. Jadi gw percaya aja untuk transfer sejumlah uang ke pepi.

Berikutnya gw sibuk dengan urusan gw sendiri, dan lupa sama paket itu. Baru sadar untuk ngecek seminggu sebelum nyokap berangkat ke sini. Pas gw tanya ternyata ga ada kiriman paket buku yang dimaksud. Gw langsung nge-DM pepi Tanya pengiriman, yang dibales kalau adeknya yang kirim karena dia sibuk banget di studio, dia mo ngecek dulu.

Ok. Gw masih tenang dan percaya aja #Kebodohan no.1
6 hari kemudian gw teringat untuk ngeDM dia lagi, nanya kirim pake apa dan minta no resi karna paketnya belum sampai2.
Dibalas dengan baik dan ramah, kalau ngirimnya pake PT P*S, dan pake alasan bahwa desember katanya overload jadi banyak yang telat.
Gw masih positive thinking. #Kebodohan no. 2. Nyokap akhirnya berangkat kesini tanpa membawa paket tersebut. (btw, baru nyadar kalau ternyata tetap dia ga ngasih tau no resinya)

Sebulan kemudian dapat DM dari dia, nanya paket udah sampai belum. Pake ngeluh juga kalo pengiriman paket yg lain juga belon sampe.
Gw bales. Belum. Dan masih tetap berbaik sangka kalau paket itu ga sampai karena dirumah lagi ga ada orang yang nerima. AKhirnya paket balik lagi ke POS. #Kebodohan no.3 yang sangat2 naif!

Pepi nge-DM lagi nanya soal paket (yang belum gw terima2 setelah dua bulan berlalu)
Dan gw bales, ini #kebodohan ke 4 dan yang paling super pol deh. Gw bilang belum dan sudahlah mungkin ilang di jalan kali. Gw malas ngeributin hal2 begini, lagipula jumlah transferannya ga seberapa. Gw sampai ngerasa, dia baik banget sampai nawarin ganti duit atau buku lain yang  gw tolak. Karena gw ga mau dia jadi yang rugi untuk yang bukan kesalahan dia, toh dia udah kirim barangnya. (gw masih percaya dong padahal dia ga pernah ngasih no resi)

See?? See??? Betapa mudah percayanya gw sama orang???!!!

OMAIGOOOTTT!! Sekarang gw jadi ngerasa paling bodoh dan naïf sedunia deh. Bentar lagi gw bikin grup band terNaif deh nyaingin si David.

Si Pepi ini ternyata bergerak dengan modus yang sama, jualan buku atau artwork dia, terima transferan, pura2 kirim, dan nyalahin ekspedisi kalau ga paketnya nyampe2 ke pembeli. Bahkan ada yang sampai dipinjemin duitnya dan ga dibalikin. Dari cercaan sedunia twitter, ga ada satupun akun si @pupeps asli ngebantah. Padahal semua orang yang marah sama dia ngemensyen loh. Kalau benar ga salah masa sih ga bereaksi apapun difitnah demikian rupa. Tapi kalau diam aja berati bener ya?

Beberapa kali gw mendengar penipu2 atau plagiat di dunia maya, dari situ gw mewanti2 diri untuk bersikap WASPADA! Tapi masih ketipu juga! Tinggal di Singapur bikin radar gw melemah nih, udah ga pernah lagi nonton Bang Napi dan baca Lampu Merah. *masukin jadwal streaming bang napi tiap malam di agenda*

Bener-bener deh ga masuk diotak gw, kenapa orang mau susah payah melakukan berbagai macam hal untuk memuluskan penipuan dia.
Bikin blog, nulis berposting-posting, promo barang2 yang mo dijual, kasih contoh, pendekatan rajin ke seleb2 blog2 yang stats udah jutaan, kasih hadiah2 ke mereka supaya dipromoin, kasih no rekening palsu (yang ternyata punya orang lain yang dipacarin dia), ucapan semanis madu.

Oh my!! Nulisnya aja bikin gw capek. Kalau dia bisa bikin semua hal ribet ini buat nipu, sekalian aja atuh kaya Frank Abagnale, dapat hasilnya lebih gede bisa kaya tujuh turunan. 

Tapi emang kalau udah niat nipu apapun dijalanin. Padahal tanpa tipumenipu begitu gw yakin dia bisa sukses, apalagi punya keahlian khusus yang ga semua orang punya. Benar mungkin kalau penipu ahli itu udah kaya penyakit, kalo ga nipu mungkin hidupnya seperti kehilangan gairah, macam orang narkoba sakaw.

Hidup apa adanya sajalah. Ga perlu harus maksa punya gadget tercanggih atau mobil mentereng kalau emang belum mampu, demi  bisa terlihat eksis. Ga perlu harus jadi social climber supaya masuk ke grup paling heitz padahal harus nipu sana sini.
Believe me, orang yang bahagia sama hidupnya ga akan repot2 nyari perhatian dari orang lain. Dia sudah menemukan kedamaian di hatinya.
Nipu itu bikin hati ga tenang loh. Kebohongan satu ditutupi dengan kebohongan berikutnya, belum lagi ganjaran di akhirat. Mau hidup di dunia dan di akhirat sama2 ga tenang? 

Buat temen2 (reminder buat saya juga) hati2 sama orang yang terlalu baik dan mulut semanis madu apalagi kalau udah nawarin macam2. Biasanya serigala berbulu domba. Liat track recordnya dulu dan jangan gampang percaya. 

Yiuk..sekarang mari kita putar lagunya Nugie..

"Akuuuu.... Tertipuuuuuu... Diaaaaaaa" *Mulai SETRES*

Tambahan : Info detail tentang Pepi bisa dibaca disini . Pening gw bacanya! Njelimet!

Wednesday, January 23, 2013

Celoteh Keisha #5

Episode 1

Habis minum air putih bening tanpa gula tanpa teh, kopi atau sirup
M : "ehmm... Yummy!" Ucapan emak lebay yang salah
K : "Bukan yummy mommy..! Yummy itu untuk makanan yang enak. Kalau minum itu begini. Eeeegghh.. (Sambil meragain bunyi sendawa panjang)
M : Ngakak

Episode 2

Percakapan di telepon
M : "keisha lagi apa?" Dengan nada mesra
K : "lagi makan." Dibalas sambil berdecap-decap keenakan
M : "ooh.. Kecaaa.. Mama ntar pulang malam ya. Keca bobonya sama papa." Merayu dengan nada semanis madu
K : "Kenapa mama pulang malam?" Masih sambil ngunyah.
M : "Mama mau party sama temen2 kantor" deg-degan nunggu reaksi bocah
K : "Mama palty tlus... palty tlus!" Ngomel
M : hadezig!
Disclaimer : baru dua kali kok cayaaaaang... (Dua kali dalam minggu ini)

Episode 3

Suatu sore pas lagi lari2an sama temannya, keisha jatuh kesandung. Kayanya jatuhnya lumayan keras deh, soalnya dia yg biasanya jatuh cuek aja, ini jadi nangis kencang sampe tersedu2.

Setelah puas nangisnya dan kakinya yang luka diobati papanya, terjadilah percakapan begini:

K: "Pa, dulu aku juga pelnah jatuh tlus kaki aku beldalah ya kan Pa?"
P : " kapan?"
K : "itu lho pas kita abis dali beach waktu ama eyang ti.tlus sakitnya cuma sebental karena allah kasih keisha sembuh."
P : "Oh iya. Alhamdulillah.., Allah baik kan?"
K : "makanya waktu aku tadi jatoh nanti juga bakalan cepet sembuh kan?"
P: "iya mudah2an. makanya selain harus hati2, keisha juga harus selalu berdoa biar dilindungi allah"
K: "kalau gitu kita solat yuk Pah. trus beldoa sama Allah supaya kaki keisha cepet sembuh."


Kembali nge-Bento!

Udah hampir dua tahun sejak terakhir kalinya aku bikin bento-bentoan untuk bekal Keisha di child care dulu. Pas pindah sekolah ke nursery class ga pernah lagi ngebento karena jam sekolah Keisha yang pendek sehingga ga perlu bawa bekal. Paling siapin cemilan aja pas jemput sekolah dan langsung dilahap abis sama bocah kelaparan.

Sekarang di kelas K1, jam sekolah Keisha berubah jadi lebih lama, mulai pukul 8 hingga 12 siang. Dari awal pihak sekolah juga sudah menyarankan orang tua agar anak2 dibawakan bekal untuk di sekolah. Mungkin sekalian buat sarapan juga ya, soalnya kaya keisha kalau pagi2 gitu ga mau makan apa2 dan hanya mau minum milo saja. Setidaknya bekalnya bisa buat sarapan di sekolah.

Bekalnya terserah, bisa apa saja. Yang penting mengenyangkan dan bergizi untuk anak. Ya namapun sekolah biasa2 aja standarnya juga biasa aja. Ga seperti sekolah internasional itu yang punya ahli gizi dan asupan anaknya harus lengkap empat sehat lima sempurna, ataupun harus ada nutrisi A, B, C, sampe Zzzzz....

Buat aku justru diuntungkan ga perlu pusing menyusun menu yang kemungkinan besar anaknya aja ga suka, trus ga dimakan, trus dibuang, duh bikinnya sampe jungkir balik eh si bocah ga doyan.

Supaya bocah tambah semangat makan bekalnya dan menghabiskan isi kotak makanannya (padahal g perlu wong si anak kalau liat makanan juga udah gragas), tapi brubung si mommy centil dan sok kreatif ini beli beberapa perkakas bento nambahin koleksi yang lama. Well at least, efeknya sih keisha jadi melek mau bangun pagi kalau diiming2in bekal makanannya bentuk gajah, singa, atau kuda laut.

Beberapa hasil penampakan kotak bekal keisha yang sempat keinget difoto.

rabbit in the garden *judulmaksa*
Ket : nasi putih dibentuk rabbit, brokoli rebus, nugget ayam wortel homemade. Yg dibotol itu isinya saos tomat.

eeeng.. ini temanya "squids from the black town" *krik.krik.krik*

Ket : Banana choco cupcake homemade & sosis
Ga indah banget deh penampakannya. Keabisan ide dan mefet waktu sodara2

Happy bears!
Ket ; Nasi putih bentuk beruang, telor dadar, brokoli rebus dan sosis

Btw, ini kenapa sih fotonya jadi miring2 semua pas di upload?! *bingung*

Sungguh ya ga variatif banget nih ngebentonya, sosis, nugget, brokoli, sosis, telor, nugget, brokoli. itu lagi..itu lagi.. Pengennya bento tapi isinya standar. Beuh.. Ini namanya besar keinginan kecil tenaganya. *tundukmalu*

Untungnyaaah.... Keisha never complained and always excited to see her meal box. hiyaa.dia tuh apresiasi ke orang lain bagus deh, senang memuji dan murah hati. Bikin orang lain jadi hepi dan jadi termotivasi. hihi..
Ohiya, bekalnya selalu licin tandas sampai rumah. I'm a happy mommy!

... And this is the happy kiddo! :D



Browsing2 ide bento lagi ah!

Monday, January 21, 2013

While My MIL was here

Sepanjang Desember - Januari kemarin di rumah ga berhenti2 kedatangan tamu. Dari sepupu, teman, hingga orang tua dan mertua datang. Walaupun mereka datangnya ga disaat yang bersamaan sih.. Eh Ya ga mungkin juga sih, wong rumah kontrakannya nya cuma sepetak gini.

Sayangnya waktu orang tua kemarin datang ga sempet foto2 dan banyak jalan2 karena cuaca singapur yang hujan terus hari2. Akhirnya pilihan kita cuma ke mall dan mall. Yang mana benar2 godaan syaitonnirojim karena pada saat itu lagi Great Sale dimana2! Paling aktifitas outdoor yang kita datangin kemarin cuma Aquarium. (eh ini indoor juga ya?)

Terakhir kemarin baru aja ibu mertua yang datang berkunjung. Dan di momen tersebut Alhamdulilah didukung oleh cuaca bagus sehingga ga ganggu rencana kita jalan2. Habis kita lebih suka pergi ketempat2 outdoor dibanding ke mall, jadinya faktor cuaca penting banget buat kita. *bukanpencitraan loh*

Kemana aja selama ibu disini?

1. Sentosa!!
The always happening place in Singapore. ihiy!! setiap kesana adaaaa aja yang baru. Disana kita ke Tanjong Beach, yang terletak berdekatan Palawan Beach. Sisi ini belum pernah kita datangin sebelumnya kecuali ke POLW. Disana pantai buatannya bagus dan ada bridge menuju tower dimana kita bisa liat view pantainya dari atas.







2. East Coast
Ngapain disana? Standar.. liat pantai dong...meski pemandangannya kapal tanker yang  berderet2 nunggu loading. ahahaha!
Bosan liat tanker, sewa sepeda tandem dan keliling east coast. Fun!



3. Gardens by the bay
Ini pertama kalinya juga kita masuk Flower Dome dan Cloud Forest. Ga ada kata lain, selain hebat banget sih Singapur! Bisa2nya bikin konservatorium buatan gitu di tengah2 kota, dan suhunya dibuat sama dengan tempat asalnya tanaman2 dan bunga2 itu berasal. All plants and flowers, just name it. Semua ada disini.

Buatku yang ga terlalu ngerti tanaman dan sebenarnya lebih suka liat binatang dibandingkan tanaman yang cuma diam aja, tapi tetap bisa sampai terpukau dengan tempat ini. Bagus banget! Sementara Ibu aja ga berhenti2nya mengagumi tempat ini. Secara ibu mertua senang banget tanaman ya. bahkan dirumahnya aja penuh dengan bunga2 yang aku ga tau namanya. Melihat muka beliau yang berseri2 sepanjang ditempat ini, priceless!









Dingin  banget Cloud forest

Sementara si keisha pas diajak kesini pun bukan kepalang senangnya dia lihat bunga warna warni. Semua bunga dia dipegang dan dicium2. sampe kita berkali2 ngingetin dia untuk ga dipetik. waswas bok, dia soalnya hari2 aja suka metikin bunga di jalan buat dibawa kerumah. Apalagi disini, bisa2 gundul bunganya.





We really had good time while Eyang Ti was here. Diluar jalan2nya, kita juga senang banget dikunjungi sama orang tua, sekaligus memanfaatkan momen ini untuk bisa membahagiakan mereka. Kapan lagi kan aku bisa berterima kasih sama  ibu mertua yang telah membesarkan pria yang sekarang jadi suami tercinta? :)

Owiyah..oot,  beberapa teman terheran2 liat aku bisa akrab sama ibu mertua. Berdasarkan pengalaman 'pahit' mereka dengan Milnya. Wel.. mil aku ini emang spesial banget, beliau sangat ramah kesiapa saja, rame, apa aja diobrolin, tapi ga cerewet ngeliat menantunya bangun siang (ups), sederhana tapi selalu matching busananya, ga berhenti mengingatkan kita akan nilai2 religi. (cocok banget sama mamaku ga heran mereka akur banget). And on the top of that all, she is the mother of my beloved husband, Keisha's grandma, just simple reason for me to love and respect her too.

Wednesday, January 16, 2013

Self Portrait


Semalam Keisha tiba2 gambar muka dia sendiri, katanya mau dikasih buat teachernya di school. hihihi..

Mirip ga sama aslinya?





Lari Cantik MamaRunnerSG & Indo Runners

Setelah runnning date yang kesekian kalinya dan obrolan lewat ribuan mesej di wa, sampai kadang kewalahan scroll up kalau udah kelewatan beberapa jam sajah, saking ramenya. MamarunnerSG bikin helatan lagi dengan rute yang baru, pemandangan yang lebih cantik dan tentunya lebih jauh..*siapin tiger balm*

Event kali ini juga spesial karna ngundang Indo Runner untuk ikut lari2 cantik bareng emak2 singapur. Pas mereka confirm ikutan, kita aku yang ketar ketir karena yang ikut kelas berat semua, para ultra runner. Duh..bakalan yang paling lelet nih.

Untuk rutenya dibagi 2, rute 1 East Coast - MBS sekitar 9km. Bagi yang larinya belum berasa panas bisa lanjut ke rute 2 muterin MBS nambah 4 km bolakbalik. yuks mari...

Namanya cewek ya, persiapan yang diomongin sebelum lari ga jauh2 dari.....
pake kostum apa, problematika tentang mandi dulu atau ga, lenongan dulu apa ga. Huahahaha... !!

Jam 6.30 aku, dea, yana,  thalia, dan shinta janjian di Starbucks East Coast yang buka 24 jam.Untungnya. Sambil nunggu tim lengkap kenalan dulu sama yiyi, mas Hendra dan Aki Niaki, bintang tamu dari Indo Runner. Aku juga sekalian nunggu mas yang nyusul pake sepedanya. Malam sebelum lari tiba2 dia kawatir, maksa pengen nemenin buat ngebawain minum dan baju ganti. hahaha.. makasih ya suami. lumayan aku jadi bisa melenggang lari.


Ga lama, kita mulai start lari dengan pace yang santai. Sesuai temanya kan lari2 cantik. :p Selama lari rasanya fun banget, ga target harus selesai waktu sekian, atau harus pace berapa. Temen2 yang udah jago larinya juga toleran banget. Mereka ga lari cepet bahkan cenderung santai, seringkali malah mereka harus stop nungguin aku dan dea yang paling bontot. hahaha..


Apalagi sepanjang jalan disuguhi pemandangan cantik. Jadi benar2 lari tanpa beban dan ga berasa capeknya.  Kita sempet berhenti agak lama di Stadium sambil nungguin Woro, Anya dan Rani yang mulai startnya dari situ. Tapi ditunggu2 ko ga datang2, padahal di wa udah info2 kalau mereka udah berangkat. Ternyata kita miscom dong! Selisih tempat nunggu, dan jarak kita nunggu dan tempat mereka berada itu beda sekitar 3km-an. howalaah! Akhirnya diputuskan ketemuan di MBS aja dan kita lanjut lari lagi.






my bodyguard :D
Sengaja bikin sirik tim stadium naruh foto2 yang banyak. hihihi...

Foto finisher...
Dengan Mas Hendra Indo Runner

Sampai di meeting point wastafel gede MBS, aku sama Dea mulai cari posisi enak buat gelosorin kaki, sementara yang lain lanjut ke rute 2 dong. Nyerah aku nyerah!*minjem tigerbalm dea-olesin ke betis* Pas lagi geloleran nunggu2 gitu datang deh woro, rani dan anya. Mereka juga udah selesai lari dengan rutenya sendiri. Sambil nunggu yang lain selesai lari, kita foto2 lagi.


pose bareng Aki  Niaki. atletis pisan si aki. 
Berhubung naga di perut sudah mulai protes, mari kita cari tempat makan..

yang lain pada brekie toast doang sementara gw laksa semangkok gede.
Gimana  mo kurus inih?
Selama makan kita ngobrol2 sama aki dan mas hendra tentang pengalamannya lari melintasi 3 gunung dalam 2 hari 1 malam. tanpa tidur loh katanya. edyan kan? Kurang ultra runner apalagi? Kita aja sampai melongo ngedengar ceritanya! Buat para ibu2 yang menganggap lari 10 kilo sudah pencapaian yang sangat sakseis dan layak dihargai dengan selusin twelve cupcake, (eh kecuali thalia, yana dan shinta ya yang udah nyoba HM), cerita aki bikin kita eh aku langsung minder. Aku sama woro langsung  liat2an dan nyengir2 gila, ini orang atau mutan sih, hebat banget! Bentar2 kita saling berdecak kagum dan ga berhenti bilang wow.

Selagi aki cerita, mas Hendra putarin video lari mereka dari pantai utara Jawa sampai Pantai Selatan Jawa. *silahkan melongo sodara2* yap mereka beneran lari non stop lebih dari 130km kecuali pas makan aja. Ngelewatin bromo sampai rinjani. Aku rasa badannya udah diprogram buat lari trus deh dan ga ada tombol stop nya. :p
Dan sumpah videonya bagus2 banget itu pemandangan yang mengiringi mereka lari!!! cuma liat lewat videonya aja udah membekas gini, apalagi kalau liat langsung ya. Kaya di new zealand. *kaya udah pernah kesana aja*

Kata Aki, dia baru mulai lari sekitar 3 tahun yang lalu di usianya yang setengah abad. Sejak itu dia mulai berani lari jarak jauh sampai berkilo2 meter. tetap wow! Berkat lari pula dia asma dia akhirnya sembuh.  sungguh menginspirasi sekali ya?

*foto2 sebagian dari Aki Niaki

Friday, January 11, 2013

Minggu Pertama di K1

Yeay!! Keisha udah K1!

Walau sedih ga bisa ketemu lagi sama miss favoritnya di kelas Nursery kemarin, Keisha tetap super hepi pas dikasih tau masuk sekolah lagi. Udah bosan kyanya dia libur dan dirumah terus. ngomong2 lama banget deh libur sekolah disini bisa sebulan setengah. Orang tuanya juga bingung deh nyari ide buat menghibur anak2 yang libur.

Tahun baru ajaran baru, sekarang keisha udah K1 (atau TK A mungkin ya). Makin gede, makin lama jam sekolahnya, semoga pe-ernya ga usah banyak2, dan mainnya yang banyak. Mumpung belum primary loh, mending puas2in main daripada harus ngapalin hitung2an.

Oya, sengaja untuk K1 aku ambil kelas pagi. Maksudnya sih biar tubuh dan otak fresh, sekalian melatih keisha bangun pagi, dan aku juga jadi terpaksa bangun lebih pagi untuk nyiapin keperluan keisha dan ngantarin dia ke sekolah. Seneng banget akhirnya bisa anter dia tiap pagi ke sekolah! So far, keisha koperatif sekali kalau dibangunin pagi untuk mandi, jam tidur malamnya juga jadi lebih teratur dan cepet. Efek lainnya buat aku sekarang ga pernah telat lagi ke kantor dong! Sampai temen2 kantor pada komen ngerasa aneh ngeliat aku sebelum jam 9 udah duduk manis di meja, dan habis deh aku dicela2in. *Diam kalian! ini kan demi bonus 20x!* *pentung satu2*

Meski masih sangat awal, teachernya udah kasih report aja tentang keisha, pas papanya ngejemput. Katanya keisha paling aktiv dan cepat ngerti kalau dikasih instruksi, dia juga sociable diantara teman2nya. Hatiku langsung hangat pas diceritain sama mas.. She never fails to make me proud. Alhamdulilaah.. Semoga dia selalu senang sekolah.