Wednesday, January 23, 2013

Celoteh Keisha #5

Episode 1

Habis minum air putih bening tanpa gula tanpa teh, kopi atau sirup
M : "ehmm... Yummy!" Ucapan emak lebay yang salah
K : "Bukan yummy mommy..! Yummy itu untuk makanan yang enak. Kalau minum itu begini. Eeeegghh.. (Sambil meragain bunyi sendawa panjang)
M : Ngakak

Episode 2

Percakapan di telepon
M : "keisha lagi apa?" Dengan nada mesra
K : "lagi makan." Dibalas sambil berdecap-decap keenakan
M : "ooh.. Kecaaa.. Mama ntar pulang malam ya. Keca bobonya sama papa." Merayu dengan nada semanis madu
K : "Kenapa mama pulang malam?" Masih sambil ngunyah.
M : "Mama mau party sama temen2 kantor" deg-degan nunggu reaksi bocah
K : "Mama palty tlus... palty tlus!" Ngomel
M : hadezig!
Disclaimer : baru dua kali kok cayaaaaang... (Dua kali dalam minggu ini)

Episode 3

Suatu sore pas lagi lari2an sama temannya, keisha jatuh kesandung. Kayanya jatuhnya lumayan keras deh, soalnya dia yg biasanya jatuh cuek aja, ini jadi nangis kencang sampe tersedu2.

Setelah puas nangisnya dan kakinya yang luka diobati papanya, terjadilah percakapan begini:

K: "Pa, dulu aku juga pelnah jatuh tlus kaki aku beldalah ya kan Pa?"
P : " kapan?"
K : "itu lho pas kita abis dali beach waktu ama eyang ti.tlus sakitnya cuma sebental karena allah kasih keisha sembuh."
P : "Oh iya. Alhamdulillah.., Allah baik kan?"
K : "makanya waktu aku tadi jatoh nanti juga bakalan cepet sembuh kan?"
P: "iya mudah2an. makanya selain harus hati2, keisha juga harus selalu berdoa biar dilindungi allah"
K: "kalau gitu kita solat yuk Pah. trus beldoa sama Allah supaya kaki keisha cepet sembuh."


2 comments:

  1. Keisha is such a smart, cutie and adorable gurl! Sorry Des..i'm talking about your daughter. not you. hahaha. but then again...buah apel jatuh gak jauh dari pohonnya kan. So yeah..that makes you a smart, cute and adorable Mother too :-)

    ReplyDelete
  2. ihiy.. aku jadi terhuraa!! :*
    langsung gw capture komenlu rin, buat tunjukin ke arief. hahaha

    ReplyDelete