Monday, January 28, 2013

Cinta Lama Bersemi Kembali

Ihiy…akhirnya bertemu  kembali dengan cinta lama!

Bukan...bukan sama mantan pacar.. ih..kenangan sama mereka sih udah dibuang ke laut. *belagu*
Bukan itu..  Tapi yang ini...
 
 

Setelah lama ditunggu2 kisah lanjutannya, sambil memendam rasa penasaran tingkat raja dewa tentang siapa yang jadi bidadari merah, apakah maya bisa bersama dengan masumi, lalu gimana pertunangan masumi dengan si tukang pingsan yang lebai. sampai akhirnya kemudian pasrah dan tawakal dan berharap semoga Suzue Miuchi berkenan meneruskan cerita Topeng Kaca ini.
 
Ga disangka2 dari hasil browsing2 ternyata aku dipertemukan kembali dengan serial TK ini. Seneng banget!!! Walaupun cuma sinopsis dari komiknya tapi sudah bikin rasa penasaran berkurang dan ikut berbunga2 mengikuti kisah Masumi dan Maya. Semoga yang bikin website ini dan kasih sinopsis 4 seri terakhir Topeng Kaca diberikan pahala yang berlimpah.
 
Buat yang belum baca bisa klik link ini ya. http://www.topengkacaku.com/2010/10/bidadari-merah-12.html

14 comments:

  1. hahahahaa! kirain apaan waktu baca judulnyaa~ eh ternyata mbak Dessy suka baca komik juga hehe
    itu komiknya diterbitin ulang loh mbak :D
    kalo aku penasaran tuh sama kelanjutan komik Candy-Candy, soalnya cuma baca buku 3 lungsuran kaka sepupu hehehee

    ReplyDelete
  2. Des, ya ampun Des, makasih yaaaaaaaaaaaaaaa.. *elap-elap aer mata haru*
    Aku juga ngoleksi nih komik, tapi abis itu macet ya, penerbitannya. Sampe ada gosip Suzue Miuchi-nya meninggallah, masuk sekte apalah jadi nggak mau nulis komik lagi, inilah itulah, sampe aku pasrah bahwa ending Topeng Kaca akan jadi salah satu misteri Illahi.
    Eh trus ada ini. Tengkyuuuuu.. *ketjoep basah*

    ReplyDelete
  3. @ Chelle : Koleksi komik TK ku masih tersimpan rapi di rumah ibu Chel. sengaja biar bisa dibaca keisha ntar. hahaha...
    ohiyaa katanya lanjutannya candy2 itu nikah sama paman albert loh.

    ReplyDelete
  4. @ Della : Ih siapa sih yang menyebarkan isu tak sedap itu. Bikin patah hati aja. Selamat menikmati ya Del, meskipun masih belum tamat juga (iya belum) tapi lumayan mengobati kerinduan.

    ReplyDelete
  5. ya ampuuunn mbaaaakkk....
    makasih lho inpohnyaaaa >.< kangen juga ama serial komik iniii

    tapi masalahnya skrg lagi nginget-nginget komik terakhir yg dibaca itu serial yg mana yaa..

    terakhir baca tuh yang endingnya si maya liat si cowoknya itu tunangan..itu yg mana ya mbak?bisa dibantu?hehehe *nyusahin*

    btw salam kenal mbak..selama ini silent reader aja eh tiba2 nongol langsung komen panjang gitu dan nyusahin lagi..-___-"

    ReplyDelete
  6. @ santril : Hi santril, salam kenal juga. :)
    kalau ga salah scene itu yg di serial Bidadari Merah 10 deh. setelah pementasan bidadari merah terakhir oleh Bu Chigusa,sekembalinya dari desa plum, maya mau ketemu masumi buat nyatain perasaannya eh malah melihat pertunangan masumi n shiori. *etdah apal gini*

    ReplyDelete
  7. waaah. ternyata masih dilanjutin ya? suka juga baca ini Des dulu. baguus gambar ama ceritanya

    ReplyDelete
  8. @ Dani : eh suka juga? kirain kalo cowo sukanya kungfu boy atau dragon ball. :)

    ReplyDelete
  9. weeee?? sama paman Albert???
    /langsung cari scanlation onlinenya Candy-candy/
    eh, sama lho mbak.. mamah juga nyimpen buku-bukunya pas masih muda buat aku baca~ bukan komik tapi sayangnya, buku biografis2 ato sejarah2 gitu -___-
    hahha

    ReplyDelete
  10. Mba Dessy, salam kenal...
    nyampe sini dari blognya Leony...
    Makasih banget ya mba!!!! akhirnya ketemu lagi serial topeng kaca yg sudah lama banget aku cari-cari!!! *sampe terharu*
    sama2 tinggal di singapore juga, jadi beneran gak sempet ke gramed untuk nyari2 komik ini....
    Thank you lagi Mba!

    ReplyDelete
  11. @ chelle : hahaha..mama kamu modus banget deh biar anaknya ipk 3,5. :D

    @ Nomadgirl : sama2. oh tinggal disini juga ya? daerah mana?

    ReplyDelete
  12. Di deket upper bukit timah, mba' ...hehehe...jauh dari peradaban...

    ReplyDelete
  13. Dear Dessy,


    Wah, ternyata kita sama-sama penggemar Topeng Kaca ya :-) Thank you so much buat linknya :-)

    ReplyDelete
  14. pinkuonna : Lumayan yah buat ngobatin kangen sama maya dan ayumi :)

    ReplyDelete