Wednesday, January 23, 2013

Kembali nge-Bento!

Udah hampir dua tahun sejak terakhir kalinya aku bikin bento-bentoan untuk bekal Keisha di child care dulu. Pas pindah sekolah ke nursery class ga pernah lagi ngebento karena jam sekolah Keisha yang pendek sehingga ga perlu bawa bekal. Paling siapin cemilan aja pas jemput sekolah dan langsung dilahap abis sama bocah kelaparan.

Sekarang di kelas K1, jam sekolah Keisha berubah jadi lebih lama, mulai pukul 8 hingga 12 siang. Dari awal pihak sekolah juga sudah menyarankan orang tua agar anak2 dibawakan bekal untuk di sekolah. Mungkin sekalian buat sarapan juga ya, soalnya kaya keisha kalau pagi2 gitu ga mau makan apa2 dan hanya mau minum milo saja. Setidaknya bekalnya bisa buat sarapan di sekolah.

Bekalnya terserah, bisa apa saja. Yang penting mengenyangkan dan bergizi untuk anak. Ya namapun sekolah biasa2 aja standarnya juga biasa aja. Ga seperti sekolah internasional itu yang punya ahli gizi dan asupan anaknya harus lengkap empat sehat lima sempurna, ataupun harus ada nutrisi A, B, C, sampe Zzzzz....

Buat aku justru diuntungkan ga perlu pusing menyusun menu yang kemungkinan besar anaknya aja ga suka, trus ga dimakan, trus dibuang, duh bikinnya sampe jungkir balik eh si bocah ga doyan.

Supaya bocah tambah semangat makan bekalnya dan menghabiskan isi kotak makanannya (padahal g perlu wong si anak kalau liat makanan juga udah gragas), tapi brubung si mommy centil dan sok kreatif ini beli beberapa perkakas bento nambahin koleksi yang lama. Well at least, efeknya sih keisha jadi melek mau bangun pagi kalau diiming2in bekal makanannya bentuk gajah, singa, atau kuda laut.

Beberapa hasil penampakan kotak bekal keisha yang sempat keinget difoto.

rabbit in the garden *judulmaksa*
Ket : nasi putih dibentuk rabbit, brokoli rebus, nugget ayam wortel homemade. Yg dibotol itu isinya saos tomat.

eeeng.. ini temanya "squids from the black town" *krik.krik.krik*

Ket : Banana choco cupcake homemade & sosis
Ga indah banget deh penampakannya. Keabisan ide dan mefet waktu sodara2

Happy bears!
Ket ; Nasi putih bentuk beruang, telor dadar, brokoli rebus dan sosis

Btw, ini kenapa sih fotonya jadi miring2 semua pas di upload?! *bingung*

Sungguh ya ga variatif banget nih ngebentonya, sosis, nugget, brokoli, sosis, telor, nugget, brokoli. itu lagi..itu lagi.. Pengennya bento tapi isinya standar. Beuh.. Ini namanya besar keinginan kecil tenaganya. *tundukmalu*

Untungnyaaah.... Keisha never complained and always excited to see her meal box. hiyaa.dia tuh apresiasi ke orang lain bagus deh, senang memuji dan murah hati. Bikin orang lain jadi hepi dan jadi termotivasi. hihi..
Ohiya, bekalnya selalu licin tandas sampai rumah. I'm a happy mommy!

... And this is the happy kiddo! :D



Browsing2 ide bento lagi ah!

3 comments:

  1. Itu mah udah bagus kali Desss... dan the most important is: ANAK KITA HAPPY :D That's the best reward!

    ReplyDelete
  2. wah rajin amat des... :)

    ReplyDelete
  3. @ Leony : masa sihh?? aku jadi ge-er. hihihi..

    @ Arman : Ga sampai akrobatik di dapur kok man. :)

    ReplyDelete