Thursday, January 03, 2013

New Post on The Blog (in 2013)

Sebelumnya mau ngerekap momen2 penting tahun 2012 kemarin ah. Bukan.. Bukan mau hitung2 kenikmatan yang diberikan Allah, apalagi pamer. Nga sama sekali. Tapii.. Kalau ga ditulis mungkin hanya akan hilang tak berbekas seperti tulisan di pasir yang terkena ombak. Apalagi aku kan orangnya short memory banget. Harapannya jika sewaktu2 lagi down ngeliat tulisan ini akan kembali beryukur dan berhenti mengeluh tentang hidup. Well, manusiawi kan? Hidup ga selalu selamanya indah, kalau saya sih.. saat sedang terpuruk pengennya ingat kenangan manis agar kembali tersenyum.

Tuh kan kebanyakan prolognya deh. Mari diingat2 apa aja highlightnya dari jutaan nikmat setahun kemarin.

- Keisha sukses toilet training malam hari pas diusianya yang ke 4. Padahal selama ini sempet pasrah dia ga bisa lepas diaper pas tidur malam. Tapi ternyata dia sudah big girl!
- Ikutan runing race pertama, meski baru 5 km dan disusul dengan race berikutnya.
- Kenal dengan teman2 baru yang meski beda negara tapi tulusnya luar biasa.
- Keisha udah berani berenang dikolam dalam. Meski masih pake pelampung, dia udah bisa bolak balik berenang di sisi lebar kolam renang.
- Tulisan pertama dimuat di salah satu media online. Dan menyusul tulisan2 berikutnya. Semoga jd makin rajin nulis yang berkualitas dan bukan hanya celotehan gak penting. ;p
- Join mama runner SG! We laugh, we share, we do babbling...a lot!.This support group give me positive influence and of course healthier life. *peluksatu2*
- Tetiba dapat tiket gratis nonton f1 yang berujung nonton maroon 5! Aaaaaaghhh! Sampai sekarang euforia nyanyi bareng kang Adam masih terasa.
- Meski sempat ditolak yang bikin kita jadi ketar ketir, Alhamdulilah izin tinggal kami disini diperpanjang lagi oleh gavemen singapoh. Tuh.. Ga selamanya hidup berjalan mulus kan? Tapi Allah Maha Pemurah dan Maha baik, doa kita selalu didengar.
- Awal tahun kemarin dapat rezeki lebih sehingga bisa mewujudkan impianku buat umrohin mama n ayah. (Karna mereka udah haji). Semoga masih diberi kesempatan untuk membahagiakan mereka.
- Our fifth wedding anniversary tanpa perayaan apapun tahun ini. Masing2 kita cuma bilang : "Eh hari ini kita wedding anniv nih!", "ohiya ya?", "happy anniv beib!" Trus ketawa cekikikan.. Tanpa kado, tanpa candle light dinner or lunch with roses or breakfast in bed.. Karena kita berdua udah kecapean dalam perjalanan pulang dari liburan. Tapi hati dipenuhi rasa syukur dan bahagia tanpa terasa kami sudah melalui 5 tahun pernikahan ini, mudah2an tahun2 berikutnya kami tetap bersama. Amin..

Tentu saja hidup ga selamanya berjalan lancar, terkadang ada kerikil2 bahkan batu karang ditengah jalan. Yes.. There are.. Bahkan ada momen dimana aku ngerasa nyerah dan mundur. But when my life turned upside down, i am still blessed cos i am surrounded with my family and their love.
Aku percaya di balik kemudahan2 yang diberikan akan ada ujian2 kecil yang tetap bisa dinikmati hikmahnya sekecil apapun itu.

Jadi nikmat apalagi yang kau dustakan?

Happy new year 2013!!

8 comments:

  1. happy new year yaaaa :)

    ReplyDelete
  2. Happy NuYer!

    Kalo nulis semua berkah yg kita terima ... pasti blog berbayar pun gak akan cukup ya, Des.

    Cuma bisa bersyukur ... bersyukur ... dan bersyukur.

    ReplyDelete
  3. Waaah bisa nonton Maroon 5.. T_T

    Eniwei, happy new year Des.. :D

    ReplyDelete
  4. @ Arman : Happy New year! Semoga tahun ini penuh berkah ya
    @ mba de: capek juga nulisnya mungkin mba. hahaha..benar yang penting bersyukur!
    @ bebe : suka kang adam juga ya be? Happy new year!

    ReplyDelete
  5. Met taun baru Des! Kalau gue nggak jago merecap seperti ini, palingan cuma ngeliat blog/ fb, untuk inget2 apa aja yang dilakukan along 2012 hihi. Semoga 2013nya lebih cerah ceria yah, dan nanti highlight indah2nya 2013-nya lebih panjang lagi.

    ReplyDelete
  6. happy new year des *telat ya? hihi*
    selalu seneng loh baca postingan counting our blessings gini :)

    tapi bikin ngiri...bisa nonton F1 gratis PLUS maroon 5? whot whoot? hihihi

    ReplyDelete
  7. @ leony : Happy New Year Leony! semoga tahun ini gemilang jadi new mommy ya! :)

    ReplyDelete
  8. @ meta : hihihi..maroon five itu bonus tak terduga. Happy new year met!

    ReplyDelete