Tuesday, May 07, 2013

Latest Update

Setelah berbulan2 berhibernasi kaya beruang madu, yang kerjaannya sehari2 cuma tidur, bengong, ngeliatin awan dan daun2 yang bergoyang trus tidur lagi.
Akhirnya setelah menginjak bulan ke-4 baru deh berasa kaya ganti kulit. Hidup mulai terasa berwarna lagi!

Alhamdulillah.. Kehamilan trimester pertama bisa terlalui dengan lancar. Meski tiap hari melototin kalender di tempat kerja ngitungin hari udah minggu keberapa ini dan sempet terganggu sama bau2 masakan aneh2, tapi kehamilan kedua ini masih lebih baik kondisinya dibandingkan pertama yg tepar sepanjang hari. Buktinya di minggu ke 7 kehamilan sempet2nya loh ngikut Safari Zoo Run!

6km cing! Jalan sih ga pake lari. Daftarnya sebelum tau hamil, untuk family team. . Mau batal ikut ko sayang ya, soalnya ini race pertama keisha juga. Dan dia udah keburu semangat m lari sambil liat animal. Jadi ya diputuskan tetap ikut juga cuma yang repot bapaknya bawa perbekalan ransum anak yang selalu lapar dan ibu yang hamil muda. Disana pun kita juga jalan santai aja dan finish paling buntut.

Sehat sekali ya bumil ikutan race segala?Tapi abis itu langsung malas bergerak maunya goleran trus di kasur berminggu2 kemudian.. Hahahaa... Sampe keisha bilang mama boboan trus. Dan kemudian aku dicuekin dia mainan sama papanya. Huee...

Brubung bumil bertekad untuk lahiran normal, (stress liat paket lahiran disini), mumpung trimester 1 sudah berlalu dan badan mulai enakan, kemarin mulai deh rutin berenang tiap cuaca bagus dan mulai browsing2 yoga for pregnancy. Baru nyoba dirumah sendiri sih, tapi lumayan deh, soalnya kan selama hamil badan sering pegel2. Nah.. Yoga ini gerakannya membantu banget buat ngurangin pegel3 itu. Yah kalau masih pegel juga, pijat to the rescue!

Ga terasa udah mau masuk bulan ke lima, Alhamdulillah janinnya sehat. Semoga normal dan sehat2 terus ya nak! Dapat obygyn yang baik dan asik banget buat diskusi. Malah cenderung santai, aku dibolehin makan apa aja kecuali makanan mentah.. Yaaaah!!! Aku kangen sushi!!!

Menuju pertengahan tahun banyak yang mesti disiapkan baik mental dan fisik. Bakalan ada banyak perubahan2 di keluarga kecil kami, dan semuanya berturut2 terjadi di pertangahan tahun ini. brppp... Benar2 pe-er ngaturnya. Semoga semuany lancar dan berjalan baik. Amin.


5 comments:

  1. lhoooooo??? hamillll makkkk?? baru tauuuu.. selamat yah makkkk :D

    ReplyDelete
  2. @ Yeye : iyaaa mak.. :) Tenkyu.. doakeun lancer ya..

    ReplyDelete
  3. Semoga sehat terus ya Des hamilnya.. :D

    Hebat euy masih ikutan jalan2 jauh gitu (6km.. bayanginnya udah lemes) hahaha..

    ReplyDelete
  4. bumil pa kabar?

    udah gak males nulis blog lagi kaann

    ReplyDelete
  5. mba de:
    Jleb! hahaha!! iya ini udah berbulan2 udah ga mood nulis, dan kebetulan kompi kantor kadang2 susah akses ke BlogSpot. :(

    ReplyDelete